Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Основное блюдо на НГ. Подсказывайте!!!

В этом году у нас первый раз за 4 года будут гости на Новый Год, я такая радая)))

Меню по блюдам которые можно приготовить заранее и разгрузить 31 декабря я уже составила.

Сладкую выпечку выбрала))) испеку всеми любимую Пляцку.

А вот основное блюдо никак в голову не идет))) подскажите что нить? не сильно трудоемкое и легкое в плане калорий и пищеварения, вообще то хочется птичку))))

Всех люблю, всем заранее спасибо)))
Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Основное блюдо на НГ. Подсказывайте!!!
  В этом году у нас первый раз за 4 года будут гости на Новый Год, я такая радая)))
Меню по блюдам которые можно приготовить заранее и разгрузить 31 декабря я уже составила.
Сладкую выпечку выбрала))) испеку всеми любимую Пляцку.
А вот основное блюдо никак в голову не идет))) подскажите что нить? Читать полностью
 

Комментарии

НаташкаХарлашка
19 декабря 2014 года
+3
Вальдшнепы в соусе из трюфелей)))). Легко и просто ))). Шучу, канеш. Курочку в маринаде!
НатальяКутузова (автор поста)
19 декабря 2014 года
+1
юмористка
кусками? или целиком? в каком маринаде?
НаташкаХарлашка
20 декабря 2014 года
+1
я б в кефире замариновала, потом со специями в духовку))
НатальяКутузова (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
в кефире мне нравится....а у тебя случаем ссылочки нету? или так напиши я кефирный маринад делала только для шашлыков (говядина) а для курицы что то представить не могу какие туда специи подойдут
НаташкаХарлашка
21 декабря 2014 года
+2
у меня одна любимая специя- хмели-сунели, я её почти везде пихаю))
НатальяКутузова (автор поста)
21 декабря 2014 года
0
ясно))))
НаташкаХарлашка
21 декабря 2014 года
+2
а ещё люблю смесь "Для картофеля", почему-то и с мясом чудесно получается.
НатальяКутузова (автор поста)
21 декабря 2014 года
0
НаташкаХарлашка пишет:
почему-то и с мясом чудесно получается
на вкус и цвет как говорится))) я поняла тебя - простор для творчества велик)))
НаташкаХарлашка
21 декабря 2014 года
0
Tatiyana-Moh
19 декабря 2014 года
0
Курица или рыба, у нас рыба будет в духовке
НатальяКутузова (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
Курица, ага, как бы ее ... того...
Ирок
19 декабря 2014 года
+2
ребрышку маринованные в соевом соусе и запеченные в духовке.. мммм ...вкуснятина
НатальяКутузова (автор поста)
19 декабря 2014 года
+1
ребрушки о ниж жирные, вкусно конечно безумно но нам бы что то полегче
Ирок
19 декабря 2014 года
+1
ну жир то вытапливается. . Ну муж у меня любит все что бы пожирнее.. да погуще
НатальяКутузова (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
Может быть сделаю 2 варианта, один похудее а другой
Ирок пишет:
пожирнее.. да погуще
это кстати идея хорошая, потому как один товарищ у нас так и любит
Ирок
19 декабря 2014 года
0
Евгения888
19 декабря 2014 года
+1
Утку с яблоками! Мммм!
НатальяКутузова (автор поста)
19 декабря 2014 года
0
Да это хорошо, сама обожаю, но у нас доча не любит.... а так бы вопросов не было
LMilka
19 декабря 2014 года
+1
у нас будет утка и рядышком запечённый катофель в рукаве моё дело маленькое - запихнул в духовку,завёл будильник а мужа с девчатами строгают пару салатиков - ещё определяются каких
НатальяКутузова (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
Хорошо устроилась))))) но у мен яна этот НГ то же помощницы будут- доча с подружкой
LMilka
21 декабря 2014 года
+1
и ты не плохо)))))))))))
НатальяКутузова (автор поста)
21 декабря 2014 года
+1
ага))
капля с неба
19 декабря 2014 года
+1
Я свинину-гармошку буду делать с черносливом
НатальяКутузова (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
А как?
капля с неба
24 декабря 2014 года
+1
Беру хороший кусок антрикота(можно шею,но она жирновата для меня)разрезают не до конца на пластики толщиной 2-3 см. вроде карманов глубоких делаю.Маринуют мясо на кануне,солью,перцем,и любыми специями, вами любимыми.Я люблю размарини хмели-сунели.Обмазываем горчицей хорошо.Карманы фарширую черносливом размоченным.Заворачиваю в фольгу и в холодильник.Перед праздничным ужином достаю и в духовку(в фольге) до готовности,потом разворачивают и даю зарумяниться верхушке.
И всё... вкусняшка готова.
Фаршировать можно любой начинкой, помидоры и сыр,ананасы с сыром,картошечка,гречиха,ну и т.д
НатальяКутузова (автор поста)
24 декабря 2014 года
0
оооо здорово!!! Спасибо
VIPmama
19 декабря 2014 года
+1
а мы в НГ без основного блюда - у нас до него не доходит, а вот на первое у нас УТКА В АПЕЛЬСИНАХ
НатальяКутузова (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
а рецептик есть? а как утку выбираешь?
VIPmama
21 декабря 2014 года
0
как выбираю - не знаю - нравится или не нравится.... как-то так....

а рецепт - мне свекровь на днях пришлет - он у меня во Владикавказе остался
НатальяКутузова (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
ого
VIPmama пишет:
он у меня во Владикавказе остался
поделитесь потом?
VIPmama
22 декабря 2014 года
+1
Утка запеченная с апельсинами. В сухой сковороде соединить бадьян (8 звездочек), можжевельник (1 ст.л.), семена кинзы (1 ст.л.), черный перец горошком (0,5 ст.л.), разогреть. Держать на огне 2-3 мин. Измельчить специи в блендере, добавить сухой молотый имбирь (1 ч.л.). молотую корицу (0,5 ч.л.), тертую цедру 5 апельсинов, 0,5 ст.л. соли и 2 ст.л. раст.масла, все хорошо перемешать. Разогреть духовку до 200 град. 4 шт моркови нарезать кружками 0,5 мм, 2 крупные луковицы нарезать полукольцами, головку чеснока не чистить, разрезать пополам. Все овощи выложить на дно утятницы, добавить лавровый лист и 5 веточек тимьяна. Утку натереть смесью специй, полить 300 г жидкого меда ( по-моему много, я налила половину, и то многовато), выложить на овощи, добавить сок из 5 апельсинов и поставить в духовку на 20 мин, каждые 5 мин поливать соком. Затем птицу перевернуть и запекать еще 40 мин, поливая соком через 10-15 мин. Затем убавить температуру до 160 град и томить еще 30-40 мин. Утку выложить на деревянную доску или подогретое блюдо, накрыть фольгой и оставить на 20 мин. В утятницу к овощам добавит тертый свежий имбирь (размером в палец), 3 ст.л. соевого соуса, довести до кипения, слегка остудить, протереть через сито, добавить 1 ч.л. кукурузного крахмала, предварителльно разведенного в небольшом количестве воды. Уварить до консистенции соуса. Для гарнира пучок листьев салата смешать с нарезанными дольками 2 апельсинов, заправить раст маслом, посолить и поперчить. И все это с удовольствием съесть!!!
НатальяКутузова (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
Здорово!!!! Спасибо приогромнейшее!!!
VIPmama
23 декабря 2014 года
+1
на здоровье
НатальяКутузова (автор поста)
23 декабря 2014 года
0
silva2012
19 декабря 2014 года
+1
У меня такая же проблема. Курицу не хочу, надоела, гусей и уток не люблю. Свинина жирная. Может индейку или вот сегодня с коллегой по работе думали - взять хороший кусок говядины,в рукав, сначала обжарить,потом потушить в мульте. На этом наверно и остановлюсь
НатальяКутузова (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
типа буженины получится? (индейку пробовала в прошлый НГ - категорически не понравилась....)
silva2012
20 декабря 2014 года
+1
Да, типа буженины,раньше делала так - вкусно. А про индейку сегодня мне тоже сказали,что не очень. Еще бы пельмешек домашних,но кто бы налепил
НатальяКутузова (автор поста)
21 декабря 2014 года
0
silva2012 пишет:
кто бы налепил
действительно кто бы налепил))))
silva2012
21 декабря 2014 года
+1
vortani
19 декабря 2014 года
+1
Запечёный сом. Тазик оливье. Может чугунки с картошкой и мясом будет. Много рыбы точно будет.
НатальяКутузова (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
люблю я рыбу)) с лучком под майонезиком в духовке))) но кроме меня ее никто не любит
vortani
21 декабря 2014 года
+1
У меня всё наоборот-я одна очень спокойно отношусь к рыбе, в итоге я её и готовлю.
НатальяКутузова (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
, вот я подумала может сделать себе одну рыбочку))) что я не человек что ли))))пусть лопают свою птицу , а я рыбку
vortani
22 декабря 2014 года
+1
Не, у нас обмен, мне делают овощи и мясо, я делаю рыбу.
НатальяКутузова (автор поста)
22 декабря 2014 года
0
Эх здорово)))
arinali
19 декабря 2014 года
+1
Запеченая рыба в фольге
НатальяКутузова (автор поста)
20 декабря 2014 года
+1
Красота)))
arinali
20 декабря 2014 года
0
Молчунья
19 декабря 2014 года
0
я утку люблю в сладком маринаде.
НатальяКутузова (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
а ссылдочки нетуть случаем?
Молчунья
21 декабря 2014 года
+1
НатальяКутузова пишет:
а ссылдочки нетуть случаем?
на что?я всё всегда на глаз делаю-сок мандарин(апельсин) мёд ,перец чёрный ,горчица и понятно соль.
НатальяКутузова (автор поста)
21 декабря 2014 года
0
усе поняла))) я т о же на глаз делаю)))
nasha77
19 декабря 2014 года
+1
Если позволяет бюджет, купите каждому гостю, корнюшон (маленькую перепелку). И гости сыты, и красиво в оформлении.
НатальяКутузова (автор поста)
20 декабря 2014 года
0
Знать бы где ее взять еще я сама над порционной птицей раздумывала
nasha77
20 декабря 2014 года
0
В этом году я еще не видела у нас корнюшонов, а в прошлом году, практически в каждом магазине были.
НатальяКутузова (автор поста)
21 декабря 2014 года
0
эх... я их вообще никогда не видела))) разьве что по телеку
nasha77
21 декабря 2014 года
+1
Корнюшоны это по-моему, маленькие куропатки(буквально 2 кулачка). Сегодня зашла в магазин и пришла в . Цена за одну 187 руб. Лучше купить утку и накормить всю семью.
НатальяКутузова (автор поста)
21 декабря 2014 года
0
Да уж)))
nasha77
21 декабря 2014 года
0
В прошлом году они были в районе 75-80р. За шт.
НатальяКутузова (автор поста)
21 декабря 2014 года
0
так эта... все подорожало
nasha77
21 декабря 2014 года
+1
Это понятно, но не на 100р, за год. При такой цене, они должны быть золотыми
НатальяКутузова (автор поста)
21 декабря 2014 года
0
так это... крысис+ нг
nasha77
21 декабря 2014 года
+1
Крысис-это хитрые уловки........
НатальяКутузова (автор поста)
21 декабря 2014 года
0
это понятно)))) но все этим пользуются и с удовольствием повышают цены не испытывая никаких гнетущих ощущений)))) но мы то имеем то что имеем
nasha77
21 декабря 2014 года
+1
Это точно.
мыррр
21 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий НатальяКутузова
Знать бы где ее взять еще я сама над порционной птицей раздумывала

↑   Перейти к этому комментарию
Корнюшоны осенью были по 80-90 р штука, размер ну с женский кулак +\-. Я как-то пару раз брала, но это так, " поиграться", есть там нечего, довольно сухая получается. В общем, лично бы я не стала
НатальяКутузова (автор поста)
21 декабря 2014 года
0
да ... маленькая птичка...
мыррр
21 декабря 2014 года
+1
Если гости, мне кажется самое удачное утка или хороший кусок свинины запечь. Свинина , например, лопатка или задняя часть, довольна постная, замаринуйте на ночь, вкусно будет и горячей и в холодным виде как буженина пойдет отлично
НатальяКутузова (автор поста)
21 декабря 2014 года
+1
ну вот я о буженине задумалась , ее можно то же заранее сделать)) на ночь поставить мариноваться, утром сунуть в духовку спокойно пропеч и оставить в духовке остывать, к ночи как раз тепленькая будет)))
мыррр
21 декабря 2014 года
+1
Конечно, буженина этим и удобна, что все заранее, не требует суеты в последние часы. В духовке долго стоять не оставляйте, она как бы становится сухой и волокнистой. Лучше рассчитайте время, например, в 20.00 поставили, в зависимости от размера часа 2-2,5 запекаться, до 12-12.30 теплая будет. А сырым пусть маринуется в холодильнике и ничего с ней не будет
НатальяКутузова (автор поста)
21 декабря 2014 года
0
поняла)))
мыррр
21 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий НатальяКутузова
да ... маленькая птичка...

↑   Перейти к этому комментарию
На днях пост был про НГ блюда, я там писала как утку мариную
НатальяКутузова (автор поста)
21 декабря 2014 года
0
с апельсином?
мыррр
21 декабря 2014 года
+1
Я нет, я целую мариную в пряных специях ( бадьян корица гвоздика кардамон и душистый перец) мед или сахар, соль. Можно свежий имбирь натереть еще.
НатальяКутузова (автор поста)
21 декабря 2014 года
0
ясно)) с медом такая корочка получается волшебная
мыррр
21 декабря 2014 года
+1
Да, но кроме корочки, что утка что свинина очень любят сладость. Буженину будете делать, обязательно добавьте меду или сахара. Сладко не будет, а баланс вкуса фантастический
НатальяКутузова (автор поста)
21 декабря 2014 года
+1
мыррр пишет:
баланс вкуса фантастический
Запомнила
мыррр
21 декабря 2014 года
+1
Татьяна АТВ
21 декабря 2014 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/4377149/ вот по этому рецепту готовила и гуся и утку-обалденно получается.
НатальяКутузова (автор поста)
21 декабря 2014 года
0
ТанЧиг
21 декабря 2014 года
+1
С тех пор как я вышла замуж, на НГ у нас на столе неизменно одно блюдо -гусь, запечённый в духовке. Причём, муж берёт на зиму не менее трёх гусей: одного на пробу, затем на НГ и Рождество. И теперь, уже невестка ждёт нашего приглашения. Без гуся никак. А мама готовит бешбармак. Только мы русские, поэтому готовим и едим его по-своему (да простят меня казахи). Бульон из говядины или козлятины, тесто как на пельмени и хрустящий лучок в масле с бульоном. М-м-м-м-м, как вкусно!
НатальяКутузова (автор поста)
21 декабря 2014 года
0
Гуся я готовила, 2 раза(с яблоками и в грибном соусе).. но я его так и не поняла, там так мало мяса... вкусно очень.. но одни кости может я как то их не так выбираю?
мыррр
21 декабря 2014 года
+1
Гусь да вроде огромный, а разделаешь- один остов из костей) мяса мало
НатальяКутузова (автор поста)
21 декабря 2014 года
0
Эх))))
ТанЧиг
21 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий НатальяКутузова
Гуся я готовила, 2 раза(с яблоками и в грибном соусе).. но я его так и не поняла, там так мало мяса... вкусно очень.. но одни кости может я как то их не так выбираю?

↑   Перейти к этому комментарию
У меня их муж покупает. У нас на 6 взрослых, не считая детей, очень даже хватает. Запекаю целиком в рукаве, а на столе разделываю. Согласна, иногда попадаются сильно жирные, а мяса мало.
НатальяКутузова (автор поста)
21 декабря 2014 года
0
Загадочная птица)))
Аришкин
21 декабря 2014 года
+1
Шуба по царски)))
НатальяКутузова (автор поста)
21 декабря 2014 года
+1
а что это?
Аришкин
21 декабря 2014 года
0
это салат
НатальяКутузова (автор поста)
21 декабря 2014 года
+1
такой ?http://davayprigotovim.ru/blogs/salaty/10000229
Аришкин
21 декабря 2014 года
0
не совсем))) https://www.stranamam.ru/post/8855059/ вот такой
НатальяКутузова (автор поста)
21 декабря 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам