Пирожки из детства
Как сейчас помню, идем с подружками из школы, а на улице стоят тетки с большими кастрюлями, прикрытыми вафельными, белыми полотенцами. И аромат такой
Пирожки с печенью, с рисом/мясом, с зеленым луком/яйцом, с повидлом. На любой вкус. Но я беру с горохом. Мммм...
Вчера разговорились с нашими девочками про пирожки и многие никогда даже не слышали о том, что пирожки бывают с горохом. А для меня это так обычно. Зато я крайне была удивлена такой начинке, как тыква.
Ну не буду много болтать. Буду пирожки с горохом жарить.
Приступаем.
Ставлю варить горох в подсоленную воду. Вот такой, обычный, как на суп берем.
Он должен у нас свариться очень хорошо, в пюре.
Беремся за тесто. Это мое любимое для жареных пирожков, хотя я его использую и для выпечки в духовке самсы с мясом (очень мягкая получается)
Обычно замешиваю на глаз, но тут я запомнила сколько и чего добавляла
что бы вам рассказать
Три столовых ложки сметаны с горкой ( у меня сметана магазинная, густая), одно яйцо, 0,5 ч. л соли, чуть меньше половины чайной ложки соды (можно разрыхлитель, у меня не было, обычно я его использую), столовая ложка раст. масла..
Муки около двух стаканов (добавить или прибавить по обстоятельствам). Замесить тесто и дать полежать в холодильнике около часа. Как раз пока горох варится и лук жарится(ага в горох лук будем добавлять)
Все готово.
Начинка: горох с жареным луком. Можно по вкусу перец добавить.
Достаем охлажденное тесто. Если чуть липнет к рукам, не беда. Стол чуть припорошим мукой.
Лепим пирожки. Длинные и узкие, как колбаски.(именно формой и подкупали они меня)
Жарим на раскаленном раст. масле. Вот что получается
Приятного аппетита. Я уже жую... ммммммм Тесто, мягче не придумаешь. Половину оставила, вечерком самсу напеку.

Вчера разговорились с нашими девочками про пирожки и многие никогда даже не слышали о том, что пирожки бывают с горохом. А для меня это так обычно. Зато я крайне была удивлена такой начинке, как тыква.
Ну не буду много болтать. Буду пирожки с горохом жарить.
Приступаем.
Ставлю варить горох в подсоленную воду. Вот такой, обычный, как на суп берем.
- Поделиться

Он должен у нас свариться очень хорошо, в пюре.
Беремся за тесто. Это мое любимое для жареных пирожков, хотя я его использую и для выпечки в духовке самсы с мясом (очень мягкая получается)
Обычно замешиваю на глаз, но тут я запомнила сколько и чего добавляла

Три столовых ложки сметаны с горкой ( у меня сметана магазинная, густая), одно яйцо, 0,5 ч. л соли, чуть меньше половины чайной ложки соды (можно разрыхлитель, у меня не было, обычно я его использую), столовая ложка раст. масла..
- Поделиться

Муки около двух стаканов (добавить или прибавить по обстоятельствам). Замесить тесто и дать полежать в холодильнике около часа. Как раз пока горох варится и лук жарится(ага в горох лук будем добавлять)
Все готово.
Начинка: горох с жареным луком. Можно по вкусу перец добавить.
- Поделиться

Достаем охлажденное тесто. Если чуть липнет к рукам, не беда. Стол чуть припорошим мукой.
- Поделиться

Лепим пирожки. Длинные и узкие, как колбаски.(именно формой и подкупали они меня)

- Поделиться

Жарим на раскаленном раст. масле. Вот что получается
- Поделиться

- Поделиться

Приятного аппетита. Я уже жую... ммммммм Тесто, мягче не придумаешь. Половину оставила, вечерком самсу напеку.
+686 |
![]() |
327 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
вообщем, размечталась я
↑ Перейти к этому комментарию
Да и вообще там пирожки классные. Южные такие, сочные, упитанные)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вообще еда у них...ммммммм....
Да и вообще там пирожки классные. Южные такие, сочные, упитанные)
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо за рецепт!
А я дома делала всяко- разно. И картоху с мясным фаршем, и картоху с тыквой, и тыкву без картохи.
А ещё с ним и мороки получается меньше...
А я дома делала всяко- разно. И картоху с мясным фаршем, и картоху с тыквой, и тыкву без картохи.
↑ Перейти к этому комментарию
А я дома делала всяко- разно. И картоху с мясным фаршем, и картоху с тыквой, и тыкву без картохи.
↑ Перейти к этому комментарию
А я дома делала всяко- разно. И картоху с мясным фаршем, и картоху с тыквой, и тыкву без картохи.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я вчера тоже пирожков напекла с яблоками и с маком.
Хочу с горохом. Пошла горох варить.
↑ Перейти к этому комментарию
именно пекла, в русской печи.
Получались они очень пухлые и румяные, форма как у булочек "Ромашка",
т.е. пирожки слеплялись по кругу между собой и серединку тоже из пирожка делала.
Подавались такие пирожки конечно к обеду, к наваристому борщу.
Эти пирожки в семье бабушки считались традиционной выпечкой.
И нигде, а тем более у себя дома, в России я не пробовала таких пирожков, с горохом.
...А мое тесто скоро уже придет, буду делать свои традиционные пирожки, которые делала сначала моя бабушка с Кубани,
потом мама, теперь я - жареные с картошкой и с начинкой из мяса, если останется тесто, то еще с яблоками налеплю.
Как хочется, чтобы и моя дочка в будущем научилась делать такие пирожки, пусть она в этом пойдет в мою родню!
А по этому рецепту теста можно с повидлом делать пирожки?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: