Рогалики
Добрый день! Давно хотела поделиться рецептом рогаликов, но все не хватало времени. По этому рецепту печем уже давно и детям очень нравятся рогалики.
Для теста необходимо: 0,5 л. сметаны, 400 г. маргарина (размягченного), 100 г. дрожжей, 2 яйца, сахар по вкусу (я добавляю примерно 200 г., получаются в меру сладкие). Маргарин растираю с сахаром, добавляю яйца и перемешиваю до однородной массы, затем добавляю сметану, перемешиваю, добавляю дрожжи и хорошенько перемешиваю до растворения дрожжей, затем добавляю муку. Замешиваю тесто и на 1 час ставлю в холодильник. Затем раскатываю, нарезаю на полоски и ложу начинку (корица+сахар)
Сворачиваю их, и выпекаю при температуре 200 градусов до образования румяной корочки. Из такого количества теста получается 3-4 протвиня рогаликов. Приятного аппетита!!!
Для теста необходимо: 0,5 л. сметаны, 400 г. маргарина (размягченного), 100 г. дрожжей, 2 яйца, сахар по вкусу (я добавляю примерно 200 г., получаются в меру сладкие). Маргарин растираю с сахаром, добавляю яйца и перемешиваю до однородной массы, затем добавляю сметану, перемешиваю, добавляю дрожжи и хорошенько перемешиваю до растворения дрожжей, затем добавляю муку. Замешиваю тесто и на 1 час ставлю в холодильник. Затем раскатываю, нарезаю на полоски и ложу начинку (корица+сахар)
- Поделиться
Сворачиваю их, и выпекаю при температуре 200 градусов до образования румяной корочки. Из такого количества теста получается 3-4 протвиня рогаликов. Приятного аппетита!!!
- Поделиться
Комментарии
А магазинного не накупишся
Спасибо вам за такой замечательный рецепт
ооочень вкусно
Рассчитан пакетик на 500г муки. Содержание эквивалентно 21-25 г свежих дрожжей, т.е. половинке дрожжевого кубика.
Таким образом, если в рецепте стоит 50 г свежих дрожжей - то нужно около 2-2,5 пакетиков сухих.
Один пакетик САФ-МОМЕНТ 11 г соответствует 60 граммам свежих дрожжей и идёт на 1 кг муки. В этом пакетике примерно 4 чайные ложки.
То есть одна чайная ложечка САФ-МОМЕНТ соответствует примерно 15 граммам свежих прессованных дрожжей."
↑ Перейти к этому комментарию
Все..мы идем к вам)) спасибо за рецепт.(вместо корицы я нарезаю мармелада дольками-вкуснотища)
Насколько тонко раскатывать?
Мои любят чего-нибудь новенькое сладенькое к чаю, а то все одно и тоже уже поднадоело - носы воротят. Интересно, а творожную начинку можно положить внутрь?
Ингредиенты для "Постные рогалики":
Вода (чуть теплая) — 1 стак.
Дрожжи (прессованные) — 30 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль
Масло подсолнечное (рафинированное) — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 3 стак.
Повидло (лучше всего из антоновки) — 1 стак.
Ингредиенты для "Постные рогалики":
Вода (чуть теплая) — 1 стак.
Дрожжи (прессованные) — 30 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль
Масло подсолнечное (рафинированное) — 1/2 стак.
Мука пшеничная — 3 стак.
Повидло (лучше всего из антоновки) — 1 стак.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: