Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

А что вы печете, если надо по-быстрому?

А что вы печете, если надо по-быстрому? Поделитесь, что печете к чаю, если вдруг гости позвонили и будут через полчаса?
) Есть ли какие быстренькие рецептики, что вас выручает в таком случае? Меня спасает слоеное тесто в холодильнике - делаю его с замороженными ягодами, а вот если теста не осталось? Что можно сварганить на скорую руку? Ну, блины разве что на ум приходят.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам А что вы печете, если надо по-быстрому?
  Поделитесь, что печете к чаю, если вдруг гости позвонили и будут через полчаса?) Есть ли какие быстренькие рецептики, что вас выручает в таком случае? Меня спасает слоеное тесто в холодильнике - делаю его с замороженными ягодами, а вот если теста не осталось? Что можно сварганить на скорую руку? Ну, блины разве что на ум приходят. Читать полностью
 

Комментарии

Амишка09
27 октября 2014 года
+3
пеку шоколадные кексы в микре за минуту https://www.stranamam.ru/post/7869930/
либо медовые постные, занимают полчаса на все про все https://www.stranamam.ru/post/7898024/
если есть творог, то суперские сырники в духовке https://www.stranamam.ru/post/7874030/
kara999 (автор поста)
27 октября 2014 года
0
о я такие тоже знаю - постыне медовые) а про кексы и сырники-спасибо!!!
Амишка09
27 октября 2014 года
0
Яночка_Т
2 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Амишка09
пеку шоколадные кексы в микре за минуту https://www.stranamam.ru/post/7869930/
либо медовые постные, занимают полчаса на все про все https://www.stranamam.ru/post/7898024/
если есть творог, то суперские сырники в духовке https://www.stranamam.ru/post/7874030/

↑   Перейти к этому комментарию
я и себе утащила!
Амишка09
2 декабря 2014 года
+1
у меня еще манники появились тут все рецепты https://www.stranamam.ru/post/8630318/
Яночка_Т
3 декабря 2014 года
+1
у вас вообще все рецепты интересные.
Амишка09
3 декабря 2014 года
0
спасибо!
Anzhela_1504
4 декабря 2014 года
+1
В ответ на комментарий Амишка09
у меня еще манники появились тут все рецепты https://www.stranamam.ru/post/8630318/

↑   Перейти к этому комментарию
Говорят, у вас рецепты интересные! Пойду, посмотрю!
Амишка09
4 декабря 2014 года
+1
спасибо! а кто говорит?
Anzhela_1504
4 декабря 2014 года
+1
Яночка_Т вчера в 12:27 # +1
у вас вообще все рецепты интересные.
комментарий чуть выше.
Амишка09
4 декабря 2014 года
+1
Кокошка
27 октября 2014 года
0
Я прям Вам завидую белой завистью
Я таким гостям наказываю это что-нибудь к чаю купить самим
А с мукой и тестом не дружу совсем. Сколько всего пробовала - ну не мое это. Ничего не получается, ни само тесто сделать, ни тем более раскатать, а уж раскатать тонко или ровно - это вообще на грани фантастики.

А вообще периодически я умею печь запеканку из творога с изюмом. В принципе, подходт для темы разговора.
kara999 (автор поста)
27 октября 2014 года
0
Ну я же гостеприимная хозяйка)) Я тесто делаю в хлебопечке - классно выходит - а сама не умею( А запеканку как печь?
Кокошка
27 октября 2014 года
0
Она у меня тоже перестала получаться(((
А так творог +яйцо+сахар+манки немного+сода гашеная уксусом. Изюм по желанию. Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. И в духовку минут на 30 наверное.
kara999 (автор поста)
27 октября 2014 года
0
спасибо, я что-то запеканки не делала, но надо) ну тут надо чтоб творог был под рукой
Кокошка
27 октября 2014 года
0
Это да. У меня в холодильнике всегда только зерненый творог, он не подойдет.
kara999 (автор поста)
27 октября 2014 года
0
а я его так вообще не ем, сам по себе, поэтому у меня редко(
спейс
27 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий kara999
спасибо, я что-то запеканки не делала, но надо) ну тут надо чтоб творог был под рукой

↑   Перейти к этому комментарию
чтобы не была запеканка сухой...сверху смазываю густо сметаной и кусочки сливочного масла сверху...запекается с аппетитной корочкой ...еще ванильный сахар...
kara999 (автор поста)
27 октября 2014 года
+1
ням-ням!)
спейс
27 октября 2014 года
0
Танцующая с Ветром
27 октября 2014 года
+2
При наличии яблок - шарлотку.
kara999 (автор поста)
27 октября 2014 года
0
Ну это да, такой вариант я тоже делаю)
Танцующая с Ветром
27 октября 2014 года
0
Тала Наталья
27 октября 2014 года
0
торт типа ваньки мокрого, и быстро и вкусно)) рулет жираф тоже не особо с заморочками
kara999 (автор поста)
27 октября 2014 года
0
а что это такое? я не знаю)
Тала Наталья
27 октября 2014 года
0
вы с бисквитом дружны?
kara999 (автор поста)
27 октября 2014 года
0
нет,боюсь((
Тала Наталья
27 октября 2014 года
+1
знакомо)) у меня подруга тоже боялась , рецепты с бисквитом десятой дорогой обходила, а теперь делает с удовольствием и диву дается своему страху вы попробуйте, это совсем не страшно и не сложно)) Ванька - это бисквит резанный на несколько слоев (3-4) каждый слой мажется сметанным кремом(на 0.5 л сметаны магазинной 1 стак сахара, хорошо взбить, если добавить чуток сока лимона будет только вкуснее)) один корж режется ломается на кусочки, обмакивается в крем и укладывается сверху горкой и выливаются остатки крема....можно приготовить глазурь, а можно просто шоколадной конфеткой пртереть сверху и так и этак вкусно))) рискните, но сначала просто для себя
kara999 (автор поста)
27 октября 2014 года
0
а это все быстро сделается?)
Тала Наталья
27 октября 2014 года
0
сам бисквит выпекается 25 - 30 минут, тесто на него минут 10 делается, пока он печется взбивается сметана...а разрезать-намазать это дело нескольких минут))
kara999 (автор поста)
27 октября 2014 года
0
спасибо!!!
Тала Наталья
27 октября 2014 года
0
Hopever
27 октября 2014 года
0
Пирог с ягодами или яблоками
свежая или замороженная ягода, 80 г маргарина или масла, 3 яйца, 125 г сахара (я кладу больше), 100 г муки (у меня уходит больше), соль на кончике ножа, 1 ч. л. разрыхлителя. Тесто должно быть немного жидковатым. Половину теста в форму, затем ягоды и снова тесто.Запекается примерно 40 мин.
Из быстрых рецептов нравится еще вот этот https://www.stranamam.ru/post/5761328/
Изумительно вкусно получается.
kara999 (автор поста)
27 октября 2014 года
0
спасибо!
Hopever
27 октября 2014 года
0

Еще по-быстрому можно вафельных трубочек напечь, если есть спец. сковородка или электрическая вафельница.
Или печенек в спец. сковородке
kara999 (автор поста)
27 октября 2014 года
0
у меня есть кексница)
Hopever
27 октября 2014 года
0
тоже вариант
Lykke
27 октября 2014 года
0
Пирог из яблок с марципаном.
20 минут в духовке - и готово
kara999 (автор поста)
27 октября 2014 года
0
а марципан это что?
ipl650
27 октября 2014 года
0
Смесь из миндального ореха и сахара, из неё и покрытие на торты делают и фигурки, и так едят…
kara999 (автор поста)
27 октября 2014 года
0
ой, у нас такого в магазинах нету(
Lykke
30 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий kara999
Ну это измельченый миндаль с сахарным сиропом... Как то так. )
При том, в сыром виде я марципан не люблю, а вот в выпечке мне он очень нравится. )
kara999 (автор поста)
31 октября 2014 года
0
понятно)
Молчунья
27 октября 2014 года
+3
нормальные нежданные гости обычно со своим приходят.
kara999 (автор поста)
27 октября 2014 года
0
но бывают и ненормальные Не в моих правилах оставлять кого-то голодным Да и самой иногда хочется себе что-то по быстрому сварганить.
bubiejko
27 октября 2014 года
+3
Пеку домашнее печенье: 2 яйца, 0,5 ст сахара, щепотка соли, 2 ст ложки сметаны, разрыхлитель, 2-2,5 ст муки. Все смешать, выложить в форму ровным слоем и запечь. Делаю в аерогриле температура 150, 24 минуты. Сверху можно посыпать сахаром, корицей или смазать вареньем. Готовые печенье нужно сразу раз резать на части.

kara999 (автор поста)
27 октября 2014 года
+1
спасиб!
мужнинажена
27 октября 2014 года
+2
Самое простейшее - заливной пирог - тесто как на оладьи, начинка любая, вылить половину, равномерно насыпать начинку, залить второй половиной. Рецепт - 1ст муки, 1ст кефира(простокваши, сметаны), 2-3 яйца, соль, сахару чуток, разрыхлитель. Начинку можно и сладкую и несладкую.
kara999 (автор поста)
27 октября 2014 года
0
спасибо, интересно и просто! а на вкус как оно, не воздушное будет?
мужнинажена
27 октября 2014 года
0
Не очень , но вкусно все равно. Для теста, которое замесить всего пара минут - отличный результат. Со сметаной нежнее и пышнее , и заодно жирнее..вообще попробуйте, о нем писать дольше, чем делать в качестве начинки частенько использовала остатки вчерашней капусты плюс могла яйцо вареное накрошить, или вчерашний же рис плюс яйцо, или банка горбуши, или пачка крабовых палочек, или яблоки, порой специально начинку готовила, фарш с луком обжаренные например...в общем, что есть. Очень выручал, когда времени мало..
kara999 (автор поста)
27 октября 2014 года
+1
Спасибо
Anzhela_1504
30 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий kara999
спасибо, интересно и просто! а на вкус как оно, не воздушное будет?

↑   Перейти к этому комментарию
Я только что по такому рецепту пирог испекла. Не воздушное! И вкусноооо!
kara999 (автор поста)
31 октября 2014 года
0
ням нямка!
Тала Наталья
27 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий мужнинажена
Самое простейшее - заливной пирог - тесто как на оладьи, начинка любая, вылить половину, равномерно насыпать начинку, залить второй половиной. Рецепт - 1ст муки, 1ст кефира(простокваши, сметаны), 2-3 яйца, соль, сахару чуток, разрыхлитель. Начинку можно и сладкую и несладкую.

↑   Перейти к этому комментарию
да да да )) два дня подряд пекла такие пироги , правда у меня чуток тесто другое))) сегодня хочу с мясом попробовать, действиетльно получается и вкусно и быстро))
мужнинажена
27 октября 2014 года
0
Anzhela_1504
30 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий мужнинажена
Самое простейшее - заливной пирог - тесто как на оладьи, начинка любая, вылить половину, равномерно насыпать начинку, залить второй половиной. Рецепт - 1ст муки, 1ст кефира(простокваши, сметаны), 2-3 яйца, соль, сахару чуток, разрыхлитель. Начинку можно и сладкую и несладкую.

↑   Перейти к этому комментарию
такой пирог сейчас делаю по вашему рецепту в мультиварке, начинку мне захотелось из жаренной капусты с куриной грудкой, морковью и луком! Спасибо за рецептик!
Beatus
27 октября 2014 года
0
Во-первых. Я могу заморозить тесто, что дрожжевое, что песочное, что лапшевое. Домтал, разморозил и ОК. Ну самый быстрый- есть такой рулет "гости на пороге". Тут его , кстати, выкладывали недавно. https://www.stranamam.ru/post/8579111/ это суперская штука
kara999 (автор поста)
27 октября 2014 года
0
Я так и делаю с тестом, но не всегда оно есть) спасибо!
Danina
27 октября 2014 года
+1
Вот,самый быстрый рецепт,быстрее я не знаю https://www.stranamam.ru/post/8604439/
kara999 (автор поста)
27 октября 2014 года
0
спасибо!
Danina
27 октября 2014 года
0
Фортуна777
27 октября 2014 года
+1
Говорю гостям к чаю купить. Не люблю не прошенных гостей и готовить не люблю
kara999 (автор поста)
27 октября 2014 года
0
А я люблю (гостей, а не готовить)
bat
27 октября 2014 года
0
kara999 (автор поста)
27 октября 2014 года
0
че-т не люблю их(
bat
27 октября 2014 года
0
efimernost
27 октября 2014 года
+1
Дома на такой случай всегда держу пачку листовых вафель, сливочное масло и банку сгущенки.
Пачку масла (если из холодильника, то на 1 мин в микроволновку, чтоб стало мягким)+банку сгущёнки - разминаю в крем. Вафельные коржи промазываю этим кремом, если есть орешки, то толку и посыпаю ими тоже. Последний корж промазываю и посыапю сверху какао. Печь не надо.
Пока гости проходят и рассаживаются, пока чай заваривается, тортик успевает немного пропитаться.
Сколько бы я его не делала, но съедают всё.
kara999 (автор поста)
27 октября 2014 года
0
а что это? что за такие вафли??? т.е. мешать сгущенку с маслом? крассный рецепт! а сколько слоев?
efimernost
27 октября 2014 года
0
kara999 пишет:
ну есть коржи-бисквиты (полуфабрикаты для тортов), а есть вафельные коржи - продаются в этих же отделах. У нас на полках рядом с пряниками и обычными вафлями лежат. Бывают рефлёные (в воздужную клеточку) круглые, а бывают обычные прямоугольные, но они дольше пропитываются.
kara999 пишет:
т.е. мешать сгущенку с маслом?
да, я обычно рукой мешаю, чтобы под действием естесственного тепла руки масло таяло и однородней перемешивалось.....если венчиком, то комки выходят.
это невероятно вкусный крем! Чуть с рукой потом не съедаю
kara999 (автор поста)
27 октября 2014 года
0
ааа, никогда не видела-попробую!
Anna_V_P
27 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий kara999
а что это? что за такие вафли??? т.е. мешать сгущенку с маслом? крассный рецепт! а сколько слоев?

↑   Перейти к этому комментарию



любимое лакомство моего детства)
kara999 (автор поста)
27 октября 2014 года
0
вкуснота!
HELEN3
27 октября 2014 года
+1
Я пеку пирог по 1 стакану манки,муки и сахара+2 ч.л. разрыхлителя=сухая смесь. На смазанный противень высыпаю половину,потом начинку(яблоки натёртые+ сахар + корица,либо творог,либо варенье) сверху вторую половину сухой смеси.Потом 100 гр масла или маргарина охлаждённого на тёрке сверху и в духовку на 30 мин
kara999 (автор поста)
27 октября 2014 года
0
да, я такой тоже умею)
профиль удалён удалённого пользователя
27 октября 2014 года
0
Шорлотку
НатаРог
27 октября 2014 года
0
Трубочки со сгущенкой
kara999 (автор поста)
27 октября 2014 года
0
а как?
НатаРог
27 октября 2014 года
0
Нужна вафельница,

банка сгущенки и для теста:
5 яиц, 2/3 стакана сахара, 200 гр маргарина, муки 5 ст.ложек (я кладу больше ) и все .
kara999 (автор поста)
27 октября 2014 года
0
эх, нетути вафльницы(
kisuha
27 октября 2014 года
0
Быстрый банановый пудинг
Печенье - "женщина с ароматом кофе"
Все делается очень быстро, просто и вкусно получается
kara999 (автор поста)
27 октября 2014 года
0
ого! а что это???
kisuha
27 октября 2014 года
0
Что именно? Каким из двух рецептом интересуетесь?
kara999 (автор поста)
27 октября 2014 года
0
да я обоих никогда не слышала)
Antoshka699
27 октября 2014 года
0
Блины быстрыми не назову, у меня на них уходит час- полтора. Из быстрого пеку кексы: беру 3-4 яйца, столько же (по весу) муки, сахара и маргарина. Взбиваю маргарин с сахаром, добавляю яйца, муку, 1 ч.л. разрыхлитиля, ванилин или аромики, изюм и цукаты (если есть). Потом все по формочкам и на 10-15 минут в духовку при 180*С.
kara999 (автор поста)
27 октября 2014 года
0
а у меня быстренько выходят)) спасибо за кексы!
kisuha
28 октября 2014 года
0
Быстрый банановый пудинг
(обожаю его и мои гости)
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 банана
2 яйца
3-4 ст. л. молока
100 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления:
Сливочное масло размять ложечкой, добавить сахар и хорошо перемешать до однородного состояния.
В массу разбить яйца и снова хорошо перемешать.
Постепенно, небольшими порциями добавить муку, постоянно помешивая. Добавить разрыхлитель.
Тесто на этом этапе должно получиться довольно густым — таким, чтобы ложка стояла.
Затем бананы нарезать кружочками, часть из которых нужно оставить для украшения.
Остальные кужочки банана размять до состояния пюре ложкой или с помощью блендера.
Добавить пюре в тесто и тщательно перемешать.
Ввести немного молока, чтобы тесто получилось густое, гладкое, но не сухое.
Теперь тесто для быстрого бананового пудинга можно вылить в форму для запекания.
Сверху разложить кружочки банана.
Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Готовность выпечки можно проверить зубочисткой, проткнув тесто — она должна выйти сухой.
Фото с инета (не мое), но я делаю в такой же стеклянной форме и выглядит точно также
Показать картинку
kara999 (автор поста)
29 октября 2014 года
+1
спасибо! класнный рецептик!
kisuha
29 октября 2014 года
0
На приготовление обоих блюд у меня уходит порядка 20 минут, не больше. Потом уже в духовке печется, поглядывать
kara999 (автор поста)
29 октября 2014 года
0
спасиб!
kisuha
2 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий kara999
спасибо! класнный рецептик!

↑   Перейти к этому комментарию
Ну как, не пробовали печь?
kara999 (автор поста)
3 декабря 2014 года
0
пока еще не успела,пост наступил))
Anzhela_1504
30 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий kisuha
Быстрый банановый пудинг
(обожаю его и мои гости)
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 банана
2 яйца
3-4 ст. л. молока
100 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя

Способ приготовления:
Сливочное масло размять ложечкой, добавить сахар и хорошо перемешать до однородного состояния.
В массу разбить яйца и снова хорошо перемешать.
Постепенно, небольшими порциями добавить муку, постоянно помешивая. Добавить разрыхлитель.
Тесто на этом этапе должно получиться довольно густым — таким, чтобы ложка стояла.
Затем бананы нарезать кружочками, часть из которых нужно оставить для украшения.
Остальные кужочки банана размять до состояния пюре ложкой или с помощью блендера.
Добавить пюре в тесто и тщательно перемешать.
Ввести немного молока, чтобы тесто получилось густое, гладкое, но не сухое.
Теперь тесто для быстрого бананового пудинга можно вылить в форму для запекания.
Сверху разложить кружочки банана.
Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут.
Готовность выпечки можно проверить зубочисткой, проткнув тесто — она должна выйти сухой.
Фото с инета (не мое), но я делаю в такой же стеклянной форме и выглядит точно также
Показать картинку


↑   Перейти к этому комментарию
ООО! Спасибо! А то у нас иногда бананы в холодильнике лежат-лежат, а потом выбрасываются!
kisuha
30 октября 2014 года
+1
если сделаете - напишите результат, интересно
Но по себе могу сказать - я выпекаю обычно больше по времени, минут 35-40. Все от духовки зависит
Anzhela_1504
30 октября 2014 года
0
Сегодня я уже пирог пеку в мультиварке, да и в холодильнике всего 1 банан лежит. Хорошо, отпишусь! Не забыть бы, что пообещала!
kisuha
28 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий kara999
а у меня быстренько выходят)) спасибо за кексы!

↑   Перейти к этому комментарию
Печенье Женщина с ароматом кофе
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 120 г
Кофе натуральный (растворимый) — 1 ст. л.
Орехи грецкие — 60 г
Сода — 1/4 ч. л.
Мука — 150 г

Способ приготовления:
Растереть масло с сахаром и яйцом
Кофе перемешать с сахаром, мукой и содой
Измельчить орехи на маленькие кусочки (не в блендере - чтобы не в кашу)
Взбить первоначальную массу с кофейной и ореховой.
На протвень чайной ложечкой выложить печеньки
Примерно так

Я для этого купила силиконовый коврик для выпекания. Смазывать не надо.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке. После 7 минут снизить температуру до 180 градусов. Ещё 5-10 минут и готово!

P.s. если делать все точно по рецепту, то выглядеть они будут примерно так

Но предупреждаю, кусочки кофе могут горчить.
Поэтому второй раз я сделала иначе - я кофе смешала с сырыми яйцами, пока замешивала остальные ингридиенты - кофе растворился, потом уже все смешала. В итоге получилась однородная кофейного цвета масса, и не было этой кофейной горчинки (мягче вкус). Но тут кто как любит
kara999 (автор поста)
29 октября 2014 года
+1
классный!!спасибо!
kisuha
29 октября 2014 года
0


если сделаете - расскажите
Иринка 4
27 октября 2014 года
0
Кексы, двадцать минут и готово на столе
Иринка и малыш
27 октября 2014 года
0
шарлотка - быстрый вариант...
Malybu
27 октября 2014 года
0
кексы: яйца, мука, сахар, майонез, сода)))
Gulnara773
27 октября 2014 года
0
Я пеку брауни за 5мин на смешивание+30мин на выпекание https://www.stranamam.ru/post/7524228/
kara999 (автор поста)
27 октября 2014 года
+1
спасибо!!!
Майенькая
27 октября 2014 года
+1
меня всегда манник выручает
kara999 (автор поста)
27 октября 2014 года
0
тоже умею)
Юлия Кирюшкина
27 октября 2014 года
0
Я манник пеку,быстро и просто
lareneum
27 октября 2014 года
0
Капкейки по любимому многими рецепту Анастасии Лигуз!
1 и 1/4 чашки ( 200 гр) просеянной муки
1 1/4 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 больших яйца
3/4 чашка ( 170 гр) сахара ( если любите
послаще, то добавьте больше, они
получаются не очень сладкие)
1 1/2 ч.л. ванильного экстракта
1/2 чашки (120 мл) растительного масла. Я
брала оливковое без запаха.
1/2 пахты (можно добавить в 1/2 чашки
молока 1/2 столовой ложки белого уксуса
или лимонного сока - делать за пять минут
до приготовления) ИЛИ используйте кефир
Рецепт нашла в контакте, очень быстро и вкусно!
https://vk.com/capcakesandmuffins
kara999 (автор поста)
27 октября 2014 года
0
ого, спасибо!
lareneum
27 октября 2014 года
0
Фруфрушка
27 октября 2014 года
+1
шарлотка. т.к. мука-яйца-сахар-яблоки практически есть всегда.еще вместо яблоки делала со сливами, с персиками, нектаринами.
Elena_tchk
27 октября 2014 года
0
Galchonka22
27 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Фруфрушка
шарлотка. т.к. мука-яйца-сахар-яблоки практически есть всегда.еще вместо яблоки делала со сливами, с персиками, нектаринами.

↑   Перейти к этому комментарию
Фруфрушка пишет:
шарлотка. т.к. мука-яйца-сахар-яблоки практически есть всегда.еще вместо яблоки делала со сливами, с персиками, нектаринами.
Я делала с замороженной вишней, при выпечке размораживается и немного пропекается.
Фруфрушка
27 октября 2014 года
0
Трофимова Светлана
27 октября 2014 года
+1
на этот случай у меня в холодильнике всегда есть плавленные сырки - рецепт: 3 шт.-плавл. сырка; 1 ст. сахара; 2 яйца; 2 ст.муки; 0,5 ч.л.соды гашеной уксусом.
Яйца смешать с сахаром, сырки натереть на крупной терке. Добавить к сырной массе яичную массу, соду и муку. Замесить тесто. Раскатать толщиной 0,5 см. (я разминала рукой, тесто очень нежное), вырезать колечки (я сделала стаканом кружки). Жарить пончики в раст.масле с двух сторон. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! Делаются они очень быстро, минут 15-20 от начала до конца.
kara999 (автор поста)
27 октября 2014 года
0
интересно!!!Спасибо!
Anzhela_1504
30 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Трофимова Светлана
на этот случай у меня в холодильнике всегда есть плавленные сырки - рецепт: 3 шт.-плавл. сырка; 1 ст. сахара; 2 яйца; 2 ст.муки; 0,5 ч.л.соды гашеной уксусом.
Яйца смешать с сахаром, сырки натереть на крупной терке. Добавить к сырной массе яичную массу, соду и муку. Замесить тесто. Раскатать толщиной 0,5 см. (я разминала рукой, тесто очень нежное), вырезать колечки (я сделала стаканом кружки). Жарить пончики в раст.масле с двух сторон. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! Делаются они очень быстро, минут 15-20 от начала до конца.

↑   Перейти к этому комментарию
А если вместо плавленных сырков российский сыр и колбасный взять, как думаете, нормально будет? А то в холодильнике уже давно сыр двух видов лежит!
Anzhela_1504
31 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Трофимова Светлана
на этот случай у меня в холодильнике всегда есть плавленные сырки - рецепт: 3 шт.-плавл. сырка; 1 ст. сахара; 2 яйца; 2 ст.муки; 0,5 ч.л.соды гашеной уксусом.
Яйца смешать с сахаром, сырки натереть на крупной терке. Добавить к сырной массе яичную массу, соду и муку. Замесить тесто. Раскатать толщиной 0,5 см. (я разминала рукой, тесто очень нежное), вырезать колечки (я сделала стаканом кружки). Жарить пончики в раст.масле с двух сторон. Можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!! Делаются они очень быстро, минут 15-20 от начала до конца.

↑   Перейти к этому комментарию
Специально купила сырки! Вкуснотищааа!
Elena_tchk
27 октября 2014 года
0
Я шарлотку- без яблок, можно с любой начинкой-апельсины, джем, вишня. Успех всегда получающейся шарлотки-взбить 3 яйца со стаканом сахара не менее 5 минут миксером, тесто очень нежное и воздушное !!!
kara999 (автор поста)
27 октября 2014 года
+1
спасибо!
Харя Маты
27 октября 2014 года
+1
kara999 пишет:
Поделитесь, что печете к чаю, если вдруг гости позвонили и будут через полчаса?

В магазин иду. За полчаса я лучше салатик настрогаю и мясо в духовку засуну, чем буду с выпечкой заморачиваться.
kara999 (автор поста)
27 октября 2014 года
0
а я люблю к чаю) и бежать в магазин далеко(
judith polgar
27 октября 2014 года
0
Ничего не пеку) Не привыкшие мы сладости, да еще и мучные кушать.
К чаю мед всегда есть и орехи разные.
А поесть - так это надо готовить, ну можно и при гостях в мультиварку картошку с мясом закинуть.
Настюшенька
27 октября 2014 года
0
шарлотка с любыми фруктами или маффины
Мама Вани и Сёмы
27 октября 2014 года
+4
Я пеку пиццу! гости всегда сметают, время на приготовление 20 мин и еще 20мин в духовке. тесто : стакан воды теплой , 3 стол ложки растительного масла любого, 2 стол ложки сахара, пакетик дрожжей 11 грамм, соль щепотка и мука 2-3 стакана ,мешу колобок не расстаиваю ,режу начинку все что есть под рукой (1-2 помидоры ломтиками ,колбаса или курица ,болгарский перчик соломкой, грибы или оливки, даже соленые огурцы. - в общем все что завалялось. Главное в пицце помидоры и сыр - чтобы пицца была сочной и нежной. раскатываю лепешку ,мажу тоненько кетчупом , сверху всю начинку, пару ложек майонеза развожу немножко водой (чтобы был жидкий) поливаю сверху начинку, любые любимые специи ,сверху тру сыр(можно даже плавленный только его надо заморозить) и в духовку! Сытно и быстро, если гости застали в процессе , то помогают - режут начинку и исходят слюнями))) Остыть пицца как правило не успевает.)))
kara999 (автор поста)
27 октября 2014 года
0
а я пиццу долго пеку и раскатывать не люблю(
Мама Вани и Сёмы
27 октября 2014 года
+2
раскатываю прямо на противне, сама не люблю муку потом со стола собирать))))
kara999 (автор поста)
27 октября 2014 года
0
вот и я тоже не люблю муку везде собирать)
Мама Вани и Сёмы
28 октября 2014 года
0
Anzhela_1504
30 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий Мама Вани и Сёмы
раскатываю прямо на противне, сама не люблю муку потом со стола собирать))))

↑   Перейти к этому комментарию
О,
Мама Вани и Сёмы пишет:
раскатываю прямо на противне
Надо попробовать! И рецептик ваш сохраню, спасибо!
Мама Вани и Сёмы
31 октября 2014 года
+1
противень не посыпаю мукой, а немного смазываю растительным маслом и скалку тоже))) попробуйте! мои домашние говорят что эта пицца самая вкусная
Anzhela_1504
31 октября 2014 года
0
Спасибо!
sova79
27 октября 2014 года
0
В ответ на комментарий kara999
а я пиццу долго пеку и раскатывать не люблю(

↑   Перейти к этому комментарию
А мы недавно опробовали готовые основы - очень быстро и вкусно, главное их погуще соусом промазать.
kara999 (автор поста)
27 октября 2014 года
0
для пиццы? я пробовала-но невкусные, а вкусные какой фирмы?
sova79
28 октября 2014 года
0
Я не вспомню сейчас. Кажется "Морозко".
kara999 (автор поста)
29 октября 2014 года
0
спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам