Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Супер тесто

Тесто "Как пух"

Ингредиенты:

1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Супер тесто
Тесто "Как пух"
Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара, Читать полностью
 

Комментарии

Gelelena
23 октября 2014 года
0
Спасибо! Беру на заметку.
Nataly_Sh
23 октября 2014 года
0
Утащила себе
Тошина мама
24 октября 2014 года
0
Тесто действительно хорошее, буквально вчера пекла с него рогалики

и пирожки тоже пробовала печь, получились вкусные
радужница
24 октября 2014 года
0
Утащила! Благодарю!
Людмила Логинова
24 октября 2014 года
0
Я на таком пеку, только беру воду, надо с кефиром попробовать. Нам из этого теста жаренные пирожки особенно нравятся.
helen36
24 октября 2014 года
0
Спасибо. Обязательно попробую.
Камышинка
13 ноября 2014 года
0
Спасибо, обязательно попробую!!!
veronika1910
2 мая 2015 года
0
Хороший рецепт ! Спасибо

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам