Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"

Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч. л.
Сыр - 140 г.
Сливочное масло - 30 г.
Соль, красный и черный перец - по вкусу.
Для теста:
Молоко - 125 мл.
Кефир - 125 мл.
Дрожжи сухие - 1 пакетик (7 г.)
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 500 г.
Растительное масло - 6 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1 В молоке распустить дрожжи, добавить сахар и
отставить в сторону на 15-20 минут, чтобы дрожжи
ожили.
Шаг 2 Смешать молоко, кефир, сахар, соль, яйцо,
растительное масло. Хорошо перемешать, добавить
дрожжи, просеянную муку и замесить мягкое тесто.
Накрыть миску с тестом плёнкой и поставить в тёплое
место примерно на 1 час. Затем тесто обмять и разделить
на две равные части.
Шаг 3 Одну часть убрать снова в миску и накрыть
кухонным полотенцем.
Шаг 4 Вторую часть теста раскатать в пласт толщиной в
3-4 мм (стол подпылить мукой при необходимости).
Шаг 5 Выдавить из теста стаканом кружки (у меня
диаметром 7,5 см). Остатки теста собрать, обмять, снова
раскатать и выдавить кружки. Прикрыть затем заготовки
плёнкой, чтобы не обсыхали.
Шаг 6 На кругляшке распределить равномерно 1 ч. л.
фарша (полную), щепотку сыра.


Сложить её пополам.


Затем ещё раз пополам. Кончики слегка снизу
прищипнуть.



Шаг 7 Уложить заготовки плотно друг к другу в форму
(диаметром 28 см).
Шаг 8 Форму смазать сначала растительным маслом,
затем на дно уложить бумагу для выпечки и её тоже
промазать маслом (таким образом легко можно будет
выбрать пирог из формы).
Шаг 9 Когда все кругляшки используете, перейти ко
второй части теста и таким же образом поступать, как и с
первой.


Шаг 10 Для серединки взять 3 половинки от кругляшек
намазать фаршем. Наложить половинки в нахлёст друг на
друга. Свернуть рулончиком, начиная с нижнего и уложить
в серединку пирога. Форму прикрыть плёнкой и дать
время для расстойки, примерно 20-30 минут.
Шаг 11 Смазать верх взбитой слегка смесью: 1 желток +
1 ст. л. молока.
Шаг 12 Выпекать в разогретой духовке при t-180°C,
примерно 35-40 минут, по середине духовки (за 15 минут
до окончания выпекания сбавить температуру до 175°С).
Шаг 13 Готовый пирог смазать растопленным сливочным
маслом (30 г) и накрыть полотенчиком минут на 15.
Приятного аппетита!


источник FB
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МЯСНОЙ ПИРОГ "ХРИЗАНТЕМА"
Тэги: пирог

  Ингредиенты
Мясной фарш (свинина, говядина) - 500 г.
Лук - 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Вода - 100 мл.
Кубик куриного бульона - 1 ч. л.
Сыр - 140 г. Читать полностью
 

Комментарии

Aulas
12 октября 2014 года
+4
аж слюнки потекли, кто бы еще и приготовил
Netochka Fl
12 октября 2014 года
+1
Какая красота!Спасибо за рецепт!
Бусочка
12 октября 2014 года
+3
Жду подходящего случая испечь такой пирог.
Avansis
12 октября 2014 года
+2
уже был в СМ,я его готовила,девочки,явно не на 5 минут занятие,отнимает реально много времени,но получается большим и вкусным
pasaka (автор поста)
12 октября 2014 года
0
чтоб дело быстрей пошло можно всю семью подключить
Avansis
12 октября 2014 года
+1
Поверьте было и так и как угодно,убили часа три,если не больше.В общем готовить начала с дуру вечером,дегустировали уже утром,я его ненавидела почти к концу
pasaka (автор поста)
12 октября 2014 года
+1
представила
Yanana1
12 октября 2014 года
+5
Этот пирог уже был https://www.stranamam.ru/post/8447206/
Я его тоже делала, но с яблоками. Может и не так красиво получилось, но моим очень понравилось

Вся эта лепка заняла минут 20, наверное
pasaka (автор поста)
12 октября 2014 года
0
красиво получилось
Танюшка1812
12 октября 2014 года
0
Такой классный пирог Я его готовила но начинку я делала из мармелада,честное слово девочки,разноцветный получился как цветок и вкусный...ням-ням
ТАНЮЛЕНЬКА
12 октября 2014 года
+1
Пирог вкусный Делала мясной:муж сразу слопал половину
Lusy_Kate
13 октября 2014 года
0
а зачем кубик куриного бульона?
pasaka (автор поста)
14 октября 2014 года
0
развести его водой и добавить в фарш
Марина Зенкова
13 октября 2014 года
+2
Я тоже на выходных семью побаловала. Получилось быстро и вкусно, маслом сливочным не смазывала, т.к. из за сыра и так жирненько. Сверху смазала только желтком. Кубик куриный не клала.
Тата9
13 октября 2014 года
0
Ммммм какая красота
starwumen
13 октября 2014 года
0
Как раз рецепт для очень занятой мамы.
Нина Ходаева
13 октября 2014 года
0
подскажите,а при разрезании этот пирог как себя ведет?не рассыпается?
natalig77
13 октября 2014 года
0
Я тоже кубик не клала и без него прекрасно . Мне очень понравилось, само тесто не совсем обычное, вкусное! После выпечки я попробовала отделять порционно, как складывали, не не особо получилось, поэтому разрезала, ничего не распалось. Буду печь ещё обязательно!
мтс-ка
13 октября 2014 года
+2
Мне показалось что вода в фарш лишняя, получилось жидко. А вот мое произведение
Сталя
14 октября 2014 года
0
Скажите, пжл, а тесто вы делали как в рецепте, дрожжи с кефиром? Просто не представляю как это сочетается? Пирог классный, хочется попробовать, но есть сомнения насчет теста...
мтс-ка
14 октября 2014 года
0
Да, все делала по рецепту, тесто вообще получается такое мягенькое, вкусное. Пробуйте и все получится
pasaka (автор поста)
14 октября 2014 года
+1
В ответ на комментарий мтс-ка
Мне показалось что вода в фарш лишняя, получилось жидко. А вот мое произведение

↑   Перейти к этому комментарию
наверно надо меньше жидкости, но совсем без нее может суховато получиться, хотя можно попробовать и так и так, и посмотреть как лучше получится
баба Тата
13 октября 2014 года
0
Очень красиво,даже на праздничный стол-хорош о.
oksik 2012
13 октября 2014 года
0
Спасибо зап рецептик, тащу себе
Любопытная-Катюша
13 октября 2014 года
0
Что-то я сомневаюсь, что у меня получится такая красота.
Но попробую!
Главное, чтобы вкусно.
Illusia
14 октября 2014 года
0
Перемхимушка
14 октября 2014 года
0
надежда руди
14 октября 2014 года
0
такую красоту наверно и кушать жалко с мясом не осилю-кошки мне просто не дадут с фаршем копаться долго, пока один кружочек лепить буду они миску фарша слопают , к тому же я мясо не ем, а попробовать такую красотулю хочется, наверно с яблоками попробую на выходных.. а на праздники ближайшие можно семейство мясным побаловать , родственников позвать, чтобы кошек отгоняли
Murinna
25 октября 2014 года
0
А вы с кошками готовите еду?
надежда руди
27 октября 2014 года
0
нет, но если мясо почуяли, то уже да
2 счастья
14 октября 2014 года
0
Очень интересный рецепт, никак времени только не хватает его испечь...
Сладкое
23 октября 2014 года
+1
Спасибо, за мастер класс!!!
Kotenok 222
26 октября 2014 года
0
Katyunya
27 октября 2014 года
0
а он не разваливается на части когда режешь готовый?
light-fox
28 октября 2014 года
0
Девочки, классный пирог, у всех очень красивый, а никто не догадался сфоткать в разрезе?
Думаю, не разваливается)))
isaeva7977
16 декабря 2014 года
0
Надьяра
25 января 2015 года
+1
Делала этот пирог уже третий раз, два первых с яблоками и корицей, а этот с творогом и изюмом.Если честно, самым красивым был первый, а в последний надо было чуть больше муки добавить и по времени чуть передержала, но все равно съели все очень быстро.
Вероника Момот
21 февраля 2016 года
0
спасибо за рецепт
КУДЕСНИЦА-НИЦА
22 декабря 2016 года
+1






Спаасибо за идею, сделала из своего теста и с картошкой - красиво, вкусно и еще очень удобно есть, отламывая по "цветочку".
Lodoss
24 марта 2017 года
0
Большое спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам