Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Варёный омлет.

Сытный и нежный завтрак или ужин для деток.
Папа мне в младшей школе часто на завтрак готовил вкусный и высокий омлет. Из тех времён я запомнила только один секрет-яйца и молоко строго 1к1 и хорошо взбить. Позже пробовала подобный делать сама, чаще потом долго отмывала посуду, прилипал/пригорал, а бывало всё вроде ничего, а потом опадает сильно. Время шло и сын стал просить делать ему дома омлет и творожную запеканку, и непременно "такие как в садике". И то и другое там высокое, а у меня не ахти получалось.
Спросила у двоюродной сестры в чём секрет высокого омлета. Оказалось всё теже пропорции 1к1 и чутка крахмала+долго запекать в духовом шкафу. Попробовала, получается, вот только духовку включать и потом форму отмывать.
Открытием для меня стал. пышный омлет в пакете.


Рецепт 1-2 порции:
Яйцо куриное - 3 шт., Молоко — 2/3 стак. Соль\специи (по вкусу), пакет для запекания. Или берём стакан и разбиваем туда необходимое количество яиц(на 3 чел. я беру 6 шт.), замечаем уровень, выливаем в миску и отмеряем такое-же количество молока.


Яйца взбиваем в ручную(в одном направлении) или миксером до пены. Добавляем молоко и соль\специи и ещё взбиваем.


Полученную массу выливаем в пакет для запекания и завязываем, оставляя немного места.

Опускаем в кипящую воду и варим на среднем огне 30 мин. Не накрывая крышкой. В это время занимаемся собой и детками, он прекрасно приготовится и без надзора. Не кипишим, активный подъём массы будет ближе к концу..
Через 30 мин. перекладываем на тарелку, Снимаем пакет. режем на порции. И вуаля, сытный завтрак без лишних хлопот готов. Омлет получается очень нежный.


Идём по своим делам не заморачиваясь отмыванием кастрюльки.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Варёный омлет.
Сытный и нежный завтрак или ужин для деток.
Папа мне в младшей школе часто на завтрак готовил вкусный и высокий омлет. Из тех времён я запомнила только один секрет-яйца и молоко строго 1к1 и хорошо взбить. Позже пробовала подобный делать сама, чаще потом долго отмывала посуду, прилипал/пригорал, а бывало всё вроде ничего, а потом опадает сильно. Читать полностью
 

Комментарии

ksuxa-xa
30 сентября 2014 года
+1
Спасибо, надо попробовать!
SinTola
30 сентября 2014 года
0
Надо попробовать!
Иринка pyshinka
30 сентября 2014 года
0
Спасибо за интересный рецепт!
LETTA (автор поста)
30 сентября 2014 года
0
Не за что. главное простой и быстрый.
maria_2885
30 сентября 2014 года
0
спасибо!
Лирина
30 сентября 2014 года
0
оригинально
Элена578
30 сентября 2014 года
0
рецепт с поваренка ...http://www.povarenok.ru/recipes/show/65900/
LETTA (автор поста)
30 сентября 2014 года
+1
Возможно.
Когда меня озадачили омлетом "как в садике", много шерстила инет. Сейчас уже и не помню первоисточник. Находила несколько вариантов варёных омлетов. в упаковках от сока, на водяной бане, в простых пакетах и пакетах для запекания. На водяной бане не понравился,т.к. потом всё равно отмывать, хотя не пригорает. А в пакете прижился. Садик закончился уже более 3 лет назад, а рецепт прижился.
Мулечка
30 сентября 2014 года
0
В ответ на комментарий Элена578
Тогда уж, с say7, о чем автор на Поваренке и написал
Ольга мама Веры и Валерия
30 сентября 2014 года
0
Вау !!! Красота какая !!!!
LETTA (автор поста)
30 сентября 2014 года
+1
Красота и простота.
профиль удалён удалённого пользователя
1 октября 2014 года
0
Mihailova
30 сентября 2014 года
0
Ээхх, борюсь с желанием встать с дивана и пойти приготовить
LETTA (автор поста)
30 сентября 2014 года
+2
А что лёгкий перекус получится. Ещё может быть и на завтрак порция останется.
Mihailova
2 октября 2014 года
0
Я же встала и сделала(медалю мене)))
Получился пышный, нежный. Но к пакету для запекания - прилипает.
LETTA (автор поста)
3 октября 2014 года
0

Как ни странно это зависит от пакета. Бывало и такое, когда на стенках оставалось чуть приправ и усё. и так до конца упаковки.
Анна Логачева
30 сентября 2014 года
0
спасибо за прекрасный рецепт! !
LETTA (автор поста)
30 сентября 2014 года
+2
не за что. простецкий рецепт.
Тётя Фея
30 сентября 2014 года
0
Magnolik
30 сентября 2014 года
0
Конфффеточка
30 сентября 2014 года
0
А я такой рецепт тоже видела, только содержимое надо в банку выливать и в кастрюльку с водой опускать) ни разу еще не пробовала, надо рискнуть...)))
LETTA (автор поста)
1 октября 2014 года
+3
готовила поначалу как на водяной бане. кастрюлька с кипящей водой в неё кастрюльку поменьше(она висит на ручках над водой, иногда вначале у меня дно касалось воды. особо на результат не влияло.) и всё это кипятить. Прелесть мешка в том что его потом на выкид без отмывания.
sveta1226
30 сентября 2014 года
0
первый раз слышу.попробую:-)
panina 71 11
30 сентября 2014 года
0
Здорово!!! Завтрак перед школой, завтра же попробую. Спасибо! И как оригинально.
LETTA (автор поста)
1 октября 2014 года
+1
Детвора забавно реагирует на такие эксперименты. У нас сын и доча подруги один раз сидели наблюдали за пузыриками в кипящей воде, рассматривали , как медленно увеличивается содержимое пакета.
ирина 82001
1 октября 2014 года
0
Захамячила пока только рецептик, а завтра на завтрак будем его хомячить с детьми!!! спасибо за рецепт!!!
LETTA (автор поста)
1 октября 2014 года
+2
Приятного аппетита.
Татьяна Арефьева
1 октября 2014 года
0
интересно но у меня как-то и на сковороде получается нормальный омлет
LETTA (автор поста)
1 октября 2014 года
+2
Если не торопиться, и огонь слабый, то у меня потом стал получаться и в высокой сковороде. Когда стала делать варёный, то заметила что по вкусу он отличается от обычного.
Татьяна Арефьева
1 октября 2014 года
0
наверное, должен отличаться, все таки по другому готовится, а я тоже в высокой сковороде делаю
LETTA (автор поста)
1 октября 2014 года
+2
Отец и тётя в кастрюльки делали. А у меня его из неё не получается красиво достать. Из сковороды и то ломтики при доставании ломаются.
Татьяна Арефьева
1 октября 2014 года
0
у нас все всегда в сковороде делали, ну и я так, естественно, привыкла, может попробую как-нибудь ваш метод в пакете
kolobochek12
1 октября 2014 года
0
я тоже так для дочки готовлю,он получается воздушный.нежный.
Elzza
1 октября 2014 года
0
Попробуем!
cocrosh
1 октября 2014 года
0
Еленочка-Еленочка
1 октября 2014 года
0
Спасибо за рецептик!!! На даче это особенно актуально, особенно в холодную погоду так неохота с посудой возиться!!! Чашки, тарелки еще нормально, а вот кастрюльки-сковородки -
LETTA (автор поста)
1 октября 2014 года
+1
это да. Лишний раз воду греть. я зимой, когда приезжали на дачу) на печь ставила залитую кастрюльку. потом её легко отмыть и быстро сполостнуть.
Еленочка-Еленочка
2 октября 2014 года
0
Кристина-Соня
1 октября 2014 года
0
мавалюся
3 октября 2014 года
0
Королева2014
3 октября 2014 года
0
ой, как хорошо, что нашла ваш рецепт! дочка любит омлет, но у меня он всегда как блин получается)) даже в мультиварке. Попробую приготовить как у вас)
LETTA (автор поста)
3 октября 2014 года
0
У меня часто
Королева2014 пишет:
как блин
получался, пришлось осваивать новые способы.
Лючка
3 октября 2014 года
0
30 минут варится? так дооолго((((((( у меня с утра столько времени нет(
LETTA (автор поста)
3 октября 2014 года
0
Лючка пишет:
с утра столько времени нет
если о завтраке для сына не позаботилась с вечера, то как встала сразу ингредиенты взбиваю и на огонь, а сама будить детя, себя в порядок приводить. А совсем экспресс вариант омлета делала в микроволновке порционно, но там мне вкус и консистенция не понравились, хотя высокий. И посуды минимум-1 чашка заводится в ней и естся прямо из чашечки в которой готовился.
Лючка
3 октября 2014 года
0
ясно_)) спасибо)) Пока все же в мультиварке буду продолжать)) Но как-нибудь поэкспериментирую))
ritushka65
12 октября 2014 года
0
Нюся2
16 октября 2014 года
0
Спасибо!
Simona Rodn
16 января 2015 года
0
Как я удачно на рецепт набрела, спасибо огромное за идею
все гениальное - просто, наконец то поем омлет, так по нему скучаю, но отмывание посуды отбило желание его готовить
LETTA (автор поста)
16 января 2015 года
0
Приятного аппетита.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам