Варёный омлет.
Сытный и нежный завтрак или ужин для деток.
Папа мне в младшей школе часто на завтрак готовил вкусный и высокий омлет. Из тех времён я запомнила только один секрет-яйца и молоко строго 1к1 и хорошо взбить. Позже пробовала подобный делать сама, чаще потом долго отмывала посуду, прилипал/пригорал, а бывало всё вроде ничего, а потом опадает сильно. Время шло и сын стал просить делать ему дома омлет и творожную запеканку, и непременно "такие как в садике". И то и другое там высокое, а у меня не ахти получалось.
Спросила у двоюродной сестры в чём секрет высокого омлета. Оказалось всё теже пропорции 1к1 и чутка крахмала+долго запекать в духовом шкафу. Попробовала, получается, вот только духовку включать и потом форму отмывать.
Открытием для меня стал. пышный омлет в пакете.
Рецепт 1-2 порции:
Яйцо куриное - 3 шт., Молоко — 2/3 стак. Соль\специи (по вкусу), пакет для запекания. Или берём стакан и разбиваем туда необходимое количество яиц(на 3 чел. я беру 6 шт.), замечаем уровень, выливаем в миску и отмеряем такое-же количество молока.
Яйца взбиваем в ручную(в одном направлении) или миксером до пены. Добавляем молоко и соль\специи и ещё взбиваем.
Полученную массу выливаем в пакет для запекания и завязываем, оставляя немного места.
Опускаем в кипящую воду и варим на среднем огне 30 мин. Не накрывая крышкой. В это время занимаемся собой и детками, он прекрасно приготовится и без надзора. Не кипишим, активный подъём массы будет ближе к концу..
Через 30 мин. перекладываем на тарелку, Снимаем пакет. режем на порции. И вуаля, сытный завтрак без лишних хлопот готов. Омлет получается очень нежный.
Идём по своим делам не заморачиваясь отмыванием кастрюльки.
Папа мне в младшей школе часто на завтрак готовил вкусный и высокий омлет. Из тех времён я запомнила только один секрет-яйца и молоко строго 1к1 и хорошо взбить. Позже пробовала подобный делать сама, чаще потом долго отмывала посуду, прилипал/пригорал, а бывало всё вроде ничего, а потом опадает сильно. Время шло и сын стал просить делать ему дома омлет и творожную запеканку, и непременно "такие как в садике". И то и другое там высокое, а у меня не ахти получалось.

Открытием для меня стал. пышный омлет в пакете.
- Поделиться

Рецепт 1-2 порции:
Яйцо куриное - 3 шт., Молоко — 2/3 стак. Соль\специи (по вкусу), пакет для запекания. Или берём стакан и разбиваем туда необходимое количество яиц(на 3 чел. я беру 6 шт.), замечаем уровень, выливаем в миску и отмеряем такое-же количество молока.
- Поделиться

Яйца взбиваем в ручную(в одном направлении) или миксером до пены. Добавляем молоко и соль\специи и ещё взбиваем.
- Поделиться

Полученную массу выливаем в пакет для запекания и завязываем, оставляя немного места.
Опускаем в кипящую воду и варим на среднем огне 30 мин. Не накрывая крышкой. В это время занимаемся собой и детками, он прекрасно приготовится и без надзора. Не кипишим, активный подъём массы будет ближе к концу..
Через 30 мин. перекладываем на тарелку, Снимаем пакет. режем на порции. И вуаля, сытный завтрак без лишних хлопот готов. Омлет получается очень нежный.
- Поделиться

Идём по своим делам не заморачиваясь отмыванием кастрюльки.
+150 |
![]() |
49 комментариев |
Комментарии
Когда меня озадачили омлетом "как в садике", много шерстила инет. Сейчас уже и не помню первоисточник. Находила несколько вариантов варёных омлетов. в упаковках от сока, на водяной бане, в простых пакетах и пакетах для запекания. На водяной бане не понравился,т.к. потом всё равно отмывать, хотя не пригорает. А в пакете прижился. Садик закончился уже более 3 лет назад, а рецепт прижился.
↑ Перейти к этому комментарию
Получился пышный, нежный. Но к пакету для запекания - прилипает.
Как ни странно это зависит от пакета. Бывало и такое, когда на стенках оставалось чуть приправ и усё. и так до конца упаковки.
все гениальное - просто, наконец то поем омлет, так по нему скучаю, но отмывание посуды отбило желание его готовить
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: