Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мясо по-корейски с огурцами

Ингредиенты:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 ч. л. без горки красного острого перца

1/2 ч. л. сахара
1 ч. л. молотого кориандра
2 ст. л. уксуса 6%
3-4 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. соли
3-4 ст. л. растительного маслa

Приготовление:

Огурцы режем ломтиками, складываем в миску и пересыпаем солью. Оставляем на 20 минут, чтобы пустили сок

Кориандр я растирала в ступке, а не готовый брала

Огурцы немного отжимаем, сливаем сок, добавляем специи, давленый чеснок и сахар

Мясо режем брусочками

Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо.

Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту)

сразу же добавляем лук, перемешиваем

Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем.

и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы

Отставляем. Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо

и заливаем уксусом

Через 5 минут перемешиваем

Подавать мясо можно сразу или охладить до комнатной температуры.



Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мясо по-корейски с огурцами
  Ингредиенты:
2 тонких длинных огурца
400 гр. (или немного меньше) мяса говядины
1 средняя луковица
1 болгарский перец
2 зубчика чеснока
1 ч. л. без горки красного острого перца Читать полностью
 

Комментарии

Аллочка2
4 сентября 2014 года
+1
Спасибо за рецепт!!!
Амишка09 (автор поста)
4 сентября 2014 года
+1
на здоровье!
Maria Dunlop
4 сентября 2014 года
+1
Амишка09 (автор поста)
4 сентября 2014 года
+1
Ильмошка Berdeshova
4 сентября 2014 года
+1
извините, а мясо не сырое?
Амишка09 (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
жестковато на мой вкус, но не сырое.. можно конечно его подольше на сковороде подержать.. оно тонкими брусочками, успевает пожариться
Людмила1
4 сентября 2014 года
+1
Амишка09 (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
LadyFIXIT
4 сентября 2014 года
+1
Интересно
Амишка09 (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
спасибо!
ТЛюбовь
4 сентября 2014 года
+1
Вкуснятинааааааа
Амишка09 (автор поста)
4 сентября 2014 года
+1
благодарю!
Nataly-ny
4 сентября 2014 года
+1
Амишка09 (автор поста)
4 сентября 2014 года
+1
спасибо!
Nataly-ny
5 сентября 2014 года
0
Ольга Телямина
4 сентября 2014 года
+1
спасибо за рецепт!
Амишка09 (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
рада буду, если пригодится!
ЛюдмилаШ
4 сентября 2014 года
+1
Какая вкуснотища слюньки текут
Амишка09 (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
спасибо!
Бэлла_Т
4 сентября 2014 года
+1
Амишка09 (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
lenuska1973
4 сентября 2014 года
0
ММММ - вкусно!!! Спасибо за рецепт
Амишка09 (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
на здоровье!
Акмаля
4 сентября 2014 года
+1
Зелень кинзы не добавляете?
Амишка09 (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
именно в этом рецепте не добавляла
Репка
4 сентября 2014 года
+1
оооо, я это делала года два назад по оригинальному рецепту, было божественно!!! единственное, что я дотушила мясо до готовности, потом прижарила его и огурцы в моем рецепте заливались кипятком до полного остывания.Они мягонькие получались, но хрустящие!

второй раз отступила от рецепта и заменила говядину куриной грудкой, получилось не менее вкусно..

мой совет: дать настояться ночь, а потом ум можно отъесть
Амишка09 (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
ага, мясо жестковато выходит, надо дотушивать при желании.. а муж не дал настояться ночь, большую часть сразу слопал
Тэтти
4 сентября 2014 года
+1
Забрала в компанию к https://www.stranamam.ru/post/2140378/
Амишка09 (автор поста)
4 сентября 2014 года
+1
mamalili
4 сентября 2014 года
+1
не готовила ,но попробую-на вид очень вкусно
Амишка09 (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
мужу-мясоеду понравилось
mamalili
5 сентября 2014 года
0
Мне уже нравится.а муж в еде концерватор-может есть иожет нет.но я приготовлю
Амишка09 (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
мой любит эксперименты
наталлочка
4 сентября 2014 года
+1
аппетитно смотрится..
Амишка09 (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
спасибо!
TatianaEko
4 сентября 2014 года
+1
красиво очень
Амишка09 (автор поста)
4 сентября 2014 года
+1
спасибо!
TatianaEko
5 сентября 2014 года
0
IrNet
4 сентября 2014 года
+1
Вкусненько
Амишка09 (автор поста)
4 сентября 2014 года
+1
муж слопал, я и не заметила
IrNet
5 сентября 2014 года
+1
Правильно и сделал. Вкусно и в Африке вкусно
Амишка09 (автор поста)
6 сентября 2014 года
+1
МамуляНиколаевна
4 сентября 2014 года
+1
Тоже делаем такой салат, мы его называем "Жареные огурцы", (только огурцы бросаем в казан, когда мясо готово +уксус, немного держим на огне), один из самых любимых уже много лет.
Амишка09 (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
а я только раз делала на пробу
галина571
4 сентября 2014 года
+1
Амишка09 (автор поста)
4 сентября 2014 года
0
Valeria27
4 сентября 2014 года
+1
Спасибо,оригинальный рецепт утащила
Амишка09 (автор поста)
4 сентября 2014 года
+1
на здоровье!
Плиско Анна
5 сентября 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
5 сентября 2014 года
0
ларисочка 82
6 сентября 2014 года
+1
спасибо за рицепт .
Амишка09 (автор поста)
6 сентября 2014 года
0
не за что
Силишка
6 сентября 2014 года
+1
аж слюнки потекли
Амишка09 (автор поста)
6 сентября 2014 года
0
ocya
6 сентября 2014 года
+1

Амишка09 (автор поста)
6 сентября 2014 года
0
tiksl
9 сентября 2014 года
+1
Для того , чтобы мясо получилось мягким, нежным, сочным: перед жаркой на эту порцию посыпьте сахар полчайной ложки и хорошенько обминайте. Тогда надо ложить в раскаленную сковородку с маслом, быстро перемешать, затем на нормальном огне дожарить минут 10.
Амишка09 (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
Спасибо большое за совет!
Зина123
10 сентября 2014 года
+1
Интересный рецепт, спасибо!
Амишка09 (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
на здоровье!
Bloom
12 сентября 2014 года
+1
Шикарное блюдо!
Амишка09 (автор поста)
14 сентября 2014 года
+1
спасибо!
lyaskinaE
14 сентября 2014 года
+2
Амишка09 (автор поста)
14 сентября 2014 года
0
Маринуля2504
7 октября 2014 года
+1
Амишка09 (автор поста)
7 октября 2014 года
0
olyhka
31 октября 2014 года
+1
обожаю такой салатик!!!
Амишка09 (автор поста)
31 октября 2014 года
0
olyhka
31 октября 2014 года
0
Мой компас земной
31 октября 2014 года
0
Супер!!!
Амишка09 (автор поста)
31 октября 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам