Шоколадно-творожный пирог "Лесная сказка"
Ингредиенты:
Творог — 250 г
Сметана — 250 г
Сахар — 1 стак.
Крупа манная — 1,5 стак.
Яйцо — 3 шт
Ванилин
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Ягода (замороженная, без косточек) — 0,5 стак.
Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Творог перетираем в блендере со сметаной..
.. до однородной массы
Смешиваем сухие ингредиенты (кроме какао) и творожную массу
Отдельно взбиваем яйца и добавляем к основной массе
Получаем тесто с консистенцией жидкой сметаны
Тесто делим на две части, в одну дабавляем замороженные ягоды (я брала смородину)
Во вторую часть - какао-порошок
В форму я выложила немного ягод
Выливаем белое тесто
И сверху темное
Выпекаем при температуре 180 гр. 35-40 минут
Получается очень вкусный пирог, в котором ягоды дают кислинку к шоколаду
Творог — 250 г
Сметана — 250 г
Сахар — 1 стак.
Крупа манная — 1,5 стак.
Яйцо — 3 шт
Ванилин
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Ягода (замороженная, без косточек) — 0,5 стак.
Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Творог перетираем в блендере со сметаной..
- Поделиться

.. до однородной массы
- Поделиться

Смешиваем сухие ингредиенты (кроме какао) и творожную массу
- Поделиться

Отдельно взбиваем яйца и добавляем к основной массе
- Поделиться

Получаем тесто с консистенцией жидкой сметаны
- Поделиться

Тесто делим на две части, в одну дабавляем замороженные ягоды (я брала смородину)
- Поделиться

Во вторую часть - какао-порошок
- Поделиться

В форму я выложила немного ягод
- Поделиться

Выливаем белое тесто
- Поделиться

И сверху темное
- Поделиться

Выпекаем при температуре 180 гр. 35-40 минут
- Поделиться

Получается очень вкусный пирог, в котором ягоды дают кислинку к шоколаду
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

+193 |
![]() |
87 комментариев |
Комментарии
- Обязательно попробую ( я манник просто на сметане делаю, а тут с творогом , и шоколадный, и с ягодами! )
Форму ток из китая выписывать
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: