Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

АБРИКОСЫ С ЖЕЛАТИНОМ.

Здравствуйте! Хочу поделиться еще одним рецептом, на этот раз сладеньким. Прошлым летом сделала всего одну порцию на пробу и опять же пожалела, что мало сделала - я не любитель сладкого вообще, а это могла открыть баночку и за вечер сама "уничтожить" содержимое. В этом году у нас на Украине неурожай на абрикосы, сливы, так что останусь без этой вкуснятины. Пожалела, что не сделала по этому рецепту клубнику, её было много.
Абрикосы помыть, удалить косточки, дольки разложить слоями, пересыпая сахаром и желатином, оставить на сутки.
Желатин использовала быстрорастворимый. Через сутки абрикоски пустили сок. На медленном огне довести до кипения. Прокипятить минут 2 - 5 ( не больше). Разлить в стерильные банки, закатать.
1 кг абрикос дольками
2 ст. сахара
30 гр желатина
Приятного аппетита!!!
Рецепт из блога Nataliya k "Страна Мастеров" - спасибо за рецепт и фото!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам АБРИКОСЫ С ЖЕЛАТИНОМ.
  Здравствуйте! Хочу поделиться еще одним рецептом, на этот раз сладеньким. Прошлым летом сделала всего одну порцию на пробу и опять же пожалела, что мало сделала - я не любитель сладкого вообще, а это могла открыть баночку и за вечер сама "уничтожить" содержимое. В этом году у нас на Украине неурожай на абрикосы, сливы, так что останусь без этой вкуснятины. Читать полностью
 

Комментарии

Катя из Липецка
20 июля 2014 года
+1
Поташила к себе
Алина Куйда (автор поста)
20 июля 2014 года
0
vasilinkaVK
20 июля 2014 года
+1
svetjk
20 июля 2014 года
+1
Интересно,с малиной как получится??? Вы не пробовали?
Алина Куйда (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Нет, я кроме как с абрикосами не делала. Но малина тоже сок пускает? Я думаю, что будет нормально.
svetjk
20 июля 2014 года
0
Если решусь приготовить,то и вам расскажу!
Алина Куйда (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Буду ждать !!! А вы из самого Кировограда?
svetjk
20 июля 2014 года
0
да!
татуся 35
20 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий svetjk
Интересно,с малиной как получится??? Вы не пробовали?

↑   Перейти к этому комментарию
svetjk пишет:
ересно,с малиной как получится??
извените что вклиниваюсь. я один год делала малину с желфиксом нам очень понравилось
Алина Куйда (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Да, я знаю, что можно и с ним делать, наверное, оно по вкусу одинаковое получается.
татуся 35
20 июля 2014 года
+1
вкус не чем не отличается. я смородину порой с желатином делаю.
Алина Куйда (автор поста)
20 июля 2014 года
0
О, это тоже вариант ! Спасибо !
svetjk
20 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий татуся 35
svetjk пишет:
ересно,с малиной как получится??
извените что вклиниваюсь. я один год делала малину с желфиксом нам очень понравилось

↑   Перейти к этому комментарию
С желфиксом пробовала! Хочется еще и так!
татуся 35
20 июля 2014 года
0
да он не чем от желатина не отличается. я сегодня конфитюр из малины /с желатином буду делать
svetjk
20 июля 2014 года
0
vasilinkaVK
21 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий татуся 35
да он не чем от желатина не отличается. я сегодня конфитюр из малины /с желатином буду делать

↑   Перейти к этому комментарию
а это как?
татуся 35
21 июля 2014 года
0
малину растолку, затем протру от косточек через сито и сварю с желатином
vasilinkaVK
21 июля 2014 года
0
татуся 35
20 июля 2014 года
+1
Niffa4ka
20 июля 2014 года
+1
Вкусняха! Утащила к себе
Алина Куйда (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Assia31
20 июля 2014 года
+1
обязательно попробую
Алина Куйда (автор поста)
20 июля 2014 года
0
давайте жить дружно
20 июля 2014 года
+1
Спасибочки Вам! До чего же у вас вкусные и простые рецепты. Я так люблю готовить, попробую с клубникой!
Алина Куйда (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Спасибо и вам !!!
галина52
20 июля 2014 года
+1
Спасибо, будем пробовать!
Olga2311
20 июля 2014 года
+1
А если желатин кипятить он потом зажелируется? Или смотря какой желатин?
Алина Куйда (автор поста)
20 июля 2014 года
0
А есть же рецепты консервирования салатов с желатином, так там вообще надо стерилизовать минут 20 - и все нормально. У меня абрикоски были в желе, все получилось.
Olga2311
20 июля 2014 года
+1
Так вот я поэтому и спрашиваю, что пробовала с помидорами и не раз-не получилось. Вот и хочется и не знаю какой желатин бы купить
Алина Куйда (автор поста)
20 июля 2014 года
0
Что я могу посоветовать? Мы брали быстрорастворимый, он как крошка.
Olga2311
20 июля 2014 года
0
Ирина250672
20 июля 2014 года
+1
Алиночка,уже поставила,а завтра сварю.Спасибо тебе,щедрый человек.
Алина Куйда (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
Зимой буду ваш отзыв ждать !
Елена Устинова
20 июля 2014 года
+1
Спасибо большое! Очень понравился рецепт.
Алина Куйда (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
NNN-WA
20 июля 2014 года
+1
Спасибо за рецепт!
Алина Куйда (автор поста)
20 июля 2014 года
+1
liyan
20 июля 2014 года
+1
ЮМБ
21 июля 2014 года
+1
Попробую сделать, а то прошлый раз варила в несколько приемов, такое темное получилось, невкусное.такое варенье можно хранить при комнатной температуре?
Алина Куйда (автор поста)
21 июля 2014 года
0
ЮМБ пишет:
такое варенье можно хранить при комнатной температуре?
- , у меня вся консервация у родителей в погребе, мы почти рядышком живем.
pesnja26
21 июля 2014 года
+1
ой,спасибочки,утащила...наверно напоминает желе...мармелад!?
Алина Куйда (автор поста)
21 июля 2014 года
0
pesnja26 пишет:
наверно напоминает желе...мармелад
- , но не сильно желированный.
olga-58
22 июля 2014 года
+1
спасибо,интересный рецепт
Алина Куйда (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Nata-Natulek
22 июля 2014 года
+1
Прикольно! Вот не разу не делала закрутки с желатином, прям заинтриговали. Жаль уже черную смородину перекрутила с сахаром, а то можно было бы попробовать, дите ооооооооочень желе любит. Не подскажите а можно ли использовать обычный желатин, а не быстрорастворимый(я у нас такого не встречала) и как?
Алина Куйда (автор поста)
22 июля 2014 года
0
Nata-Natulek пишет:
Не подскажите
- , не знаю, делали только из такого. Поспрашивайте, мне кажется, что сейчас можно купить все, что угодно !
Mirani
23 июля 2014 года
0
Алина Куйда пишет:
В этом году у нас на Украине неурожай на абрикосы,
а мы уже не знаем, куда их девать
Рецептик утащила, спасибо, как раз вовремя
Алина Куйда (автор поста)
23 июля 2014 года
0
Да? Значит добавлю "в нашем районе" !
Mirani
23 июля 2014 года
0

Как у нас с вишнями. У нас обсыпались цветочки, подморозило, без вишен остались, а через 500 метров у людей ветки ломились
Алина Куйда (автор поста)
23 июля 2014 года
0
Да и без вишен мы тоже остались. Такого еще и не помню. Теперь вот жду помидоры, перец, капусту, баклажаны... Догадываюсь, что цены будут заоблачные (я всегда их консервирую в августе), но надо же хоть что-то на зиму закатать.
Mirani
23 июля 2014 года
0
У нас помидоры гадостные в этом году на огороде, огурцы уже пропали , а цены...не будем о грустном
Алина Куйда (автор поста)
23 июля 2014 года
0
Mirani
23 июля 2014 года
0
Кица1
23 июля 2014 года
+1
Я делаю бананово-абрикосовый конфитюр: на 750г абрикос без косточки 800г сахара, потом 1-2 банана кружочками и в конце 20 г желатина, разведенного в соке с сахаром от абрикос.Закипятить, проварить пару минут и готово! Зимой уходит на "ура"!
Алина Куйда (автор поста)
23 июля 2014 года
+1
- я могу только представить, какой он ароматный !
Ранняя пташка
23 июля 2014 года
+1
Спасибки!Стащила себе.Правда у нас в этом году тоже абрикосы не уродились Но на следующий год точно сделаю
Алина Куйда (автор поста)
23 июля 2014 года
0
Ранняя пташка
23 июля 2014 года
+1
kisunya1704
24 июля 2014 года
+1
сегодня сварила....спасибо за рецепт. Быстро и действительно очень вкусно!
Алина Куйда (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Спасибо за первый отзыв ! А вот когда еще зимой откроете, там такой аромат !!!
kisunya1704
24 июля 2014 года
+1
хоть бы сохранились до зимы...боюсь начало уже положено...завтра пойду куплю абрикос и сделаю уже на зиму...это был пробный вариант.
Алина Куйда (автор поста)
24 июля 2014 года
0
kisunya1704 пишет:
хоть бы сохранились до зимы
- я думала, что только у меня так, можем "уничтожить" еще до Нового года .
kisunya1704
24 июля 2014 года
0
о нет! не одни....
а банки стерилизуются да?
Алина Куйда (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Это в смысле пустые чистые банки? Обязательно!
kisunya1704
24 июля 2014 года
0
ну еще над паром держат или в духовке...при большой температуре, перед тем как разложить по баночкам.
Алина Куйда (автор поста)
24 июля 2014 года
0
Стерилизация - это у меня целый ритуал. Тщательно мою банки новой мочалочкой в горячей воде, чаще всего с кальцинированной содой. Потом тщательно под проточной водой прополаскиваю. Я живу в квартире, а родители в собственном доме. Я консервирую в основном у них, там колонка во дворе с хорошим напором, наполоскаюсь от души ! А потом держу минут по 5 над паром в кастрюльке, есть у нас такая крышечка с отверстием, специально для стерилизации, знаете? По сути это и все. Я думаю, что сохранность консервации часто зависит и от правильной стерилизации, чтобы там не осталось никаких бактерий.
kisunya1704
24 июля 2014 года
0
спасибо за подробный ответ! моя мама так же стерилизует
Алина Куйда пишет:
крышечка с отверстием, специально для стерилизации, знаете?
да да есть такая! ну все теперь буду запасаться!
Алина Куйда (автор поста)
24 июля 2014 года
0
kisunya1704 пишет:
ну все теперь буду запасаться
- А я в основном в августе все делаю, на рынке более-менее приемлемые цены, все ж покупаем, огорода нет.
Наталья Чарыева
26 июля 2014 года
0
Хороший рецепт! А если из крыжовника такое сварить, интересно получится или нет.
Алина Куйда (автор поста)
26 июля 2014 года
0
Понимаете, тут абрикосы (решили, что можно заменить клубникой, малиной, черной смородиной) пускают сок, из-за этого получается желе. А из крыжовника... только если его немного подавить, чтобы было немного мякоти. А может вообще через мясорубку пропустить? А потом слоями с сахаром и с желатином?
Наталья Чарыева
26 июля 2014 года
0
Спасибо! Попробую получится наверное как джем.
Алина Куйда (автор поста)
26 июля 2014 года
0
Обязательно напишите о результате !!!
Наталья Чарыева
27 июля 2014 года
0
Хорошо и фотографию выложу!
Алина Куйда (автор поста)
27 июля 2014 года
0
MarinaKMI
27 июля 2014 года
0
пожалуйста подскажите,получается, как желе,или как варенье(мои варенье вообще не кашают )
Алина Куйда (автор поста)
27 июля 2014 года
0
На варенье оно вообще не похоже, на фото видно - абрикоски как в желейной кашице, но она не такая густая, как мармелад.
MarinaKMI
27 июля 2014 года
0
спасибо! Абрикосы засыпала,завтра сделаю
Алина Куйда (автор поста)
27 июля 2014 года
0
Буду ждать хорошего отзыва !

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам