Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог из варенья на кефире(сметане)


Осталось у меня варенье с прошлой зимы и довольно много.

Поэтому решила продуктивно его ликвидировать.

Тертый пирог надоел, решила испечь пирог из детства

Рецепт очень прост
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира (сметаны)
2 стакана муки
1 стакан любого варенья без косточек
1 ч. л. соды

Способ приготовления

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану или кефир и снова взбить.

Мне больше нравится со сметаной, но и с кефиром тоже вкусно.

Добавляем варенье и муку, все перемешиваем.

В конце добавляем соду и даем минут 10 постоять, тесто будет подниматься.

Я продукты ввожу в такой последовательности, мама делает по-другому, в варенье добавляет соду и смесь добавляет в тесто.

Выкладываю в смазанную маслом форму и выпекаю в разогретой до 180 С духовке 25 минут в большой форме или 40 минут, если форма небольшая и пирог получается высоким.

Можно смазать кремом, но нам и так вкусно

Приятного аппетита.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог из варенья на кефире(сметане)
  Осталось у меня варенье с прошлой зимы и довольно много.
Поэтому решила продуктивно его ликвидировать.
Тертый пирог надоел, решила испечь пирог из детства
Рецепт очень прост
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира (сметаны) Читать полностью
 

Комментарии

bat
10 июля 2014 года
+1
очень аппетитно и так просто
Porshik (автор поста)
10 июля 2014 года
+1
tanyusevich
10 июля 2014 года
+1
Porshik (автор поста)
10 июля 2014 года
+1
нож у вас для целого кабана дикого
tanyusevich
10 июля 2014 года
+1
просто повар - лилипут..
Porshik (автор поста)
10 июля 2014 года
+1
Якубович
tanyusevich
11 июля 2014 года
0
kukis
10 июля 2014 года
+1
Спасибо , завтра попробую испечь
Porshik (автор поста)
10 июля 2014 года
0
Улена П
10 июля 2014 года
+1
надо печь! спасибо
Porshik (автор поста)
10 июля 2014 года
0
в детстве постоянно пекли и вот вспомнила о нем
Улена П
10 июля 2014 года
+1
я в детстве ненавидела печеное.поэтому и не еле и не пекла.И мороженое не любила
Porshik (автор поста)
10 июля 2014 года
0
Мама торты не пекла, а вот пироги всякие, хворост, сырники постоянно.
Кстати недавно на хворост подсела ,чуть успокоилась
Улена П
10 июля 2014 года
+1
вот именно это я и не любила.хотя все хвалили мамину стряпню.а мне и на дух не надо было.особенно хворост-жуть.и говорила маме-я в жизни печеное не полюблю..Была я не худая.а тощая.
Зато сейчас-только давай.все сметелю.
Porshik (автор поста)
10 июля 2014 года
0
я и сейчас тощая, хоть и сметаю почти сама
Улена П
10 июля 2014 года
0
я бы с удовольствием...но...
MariNica
10 июля 2014 года
+1
Выглядит аппетитно! Надо попробовать.
Porshik (автор поста)
10 июля 2014 года
+1
В него добавляю свежую соду, т.е. если давно открыта-пирог может не подняться
bat
10 июля 2014 года
+1
ну это любая выпечка так может отреагировать на старую соду
Porshik (автор поста)
10 июля 2014 года
+1
согласна, но на кефире реагирует особенно буйно
bat
10 июля 2014 года
0
Porshik (автор поста)
10 июля 2014 года
+1
я вообще не очень люблю выпечку на кефире, не вся она у меня может получиться, но вот этот пирог и кекс с овсяными хлопьями
bat
10 июля 2014 года
+1
я на кефире только оладьи готовлю. а пирог пробовала, тяжолый выходил
Porshik (автор поста)
10 июля 2014 года
+1
а у меня оладьи не выходят на кефире, а у мамы легко.
bat
10 июля 2014 года
+1
у меня они тоже не получались, пока не нашла тут в см отличнй рецепт, теперь только по нему и готовлю, может как нибудь захотите попробовать https://www.stranamam.ru/post/5169365/
Porshik (автор поста)
10 июля 2014 года
+1
Ааааа, у меня слюнки потекли.
Попробую обязательно.
Спасибо
bat
10 июля 2014 года
0
у меня завтра будут оладьи, сейчас кефир выставила чтоб покислее был, а так и молоко на ночь выставляю, благо сейчас жара, утром уже кефир, а главное рецепт простой и очень вкусный, а результат только радует, у меня раньше они только на сковороде поднимались, а снимишь осидают, а сейчас только так аж приятно возиться с ними...
Porshik (автор поста)
12 июля 2014 года
0
Замутила я оладушки.
Вкусняха такая, ммм.
Завтра может отчетик добавлю.
Спасибо большое.
bat
12 июля 2014 года
0
Ася Варешка
10 июля 2014 года
+1
спасибо
zzzluka
10 июля 2014 года
+1
вкуснятина! я тоже так пеку!
Znatka76
10 июля 2014 года
+1
Моя мама тоже такой печет, он у нее в рецептах записан под названием "Улыбка негра". Наверное потому что пекла она его с черничным вареньем, и цвет имел соответствующий. Несмотря на название был очень вкусным.
Porshik (автор поста)
10 июля 2014 года
0
Я больше всего люблю со смородиной или сливой
Znatka76
10 июля 2014 года
0
да, со смородиной тоже очень вкусно
Кошколюбка
11 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Znatka76
Моя мама тоже такой печет, он у нее в рецептах записан под названием "Улыбка негра". Наверное потому что пекла она его с черничным вареньем, и цвет имел соответствующий. Несмотря на название был очень вкусным.

↑   Перейти к этому комментарию
У нас этот пирог назывался "Черный принц")))) простой и вкусный рецепт!
северная татьянка
14 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Znatka76
Моя мама тоже такой печет, он у нее в рецептах записан под названием "Улыбка негра". Наверное потому что пекла она его с черничным вареньем, и цвет имел соответствующий. Несмотря на название был очень вкусным.

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня с черничным вареньем он отдавал зеленцой,своеобразный оттеночек был
Znatka76
17 июля 2014 года
0
Не, у мамы был цвет скорее неспело-баклажановый
северная татьянка
17 июля 2014 года
0
Чет у меня с яблочным вареньем не получился,перемудрила.Надо было с черничным-пирох с плэсенью
Znatka76
17 июля 2014 года
0
с яблочным не вышло потому что там кусочки большие. В этот пирог идет варенье по-,жиже
северная татьянка
17 июля 2014 года
0
У меня то-то типа павидла было,скорее всего из-за этого.Говорю же-перемудрила))))
Znatka76
19 июля 2014 года
0
бывает
АЭлла
10 июля 2014 года
+1
Ой, когда-то подслушала такой рецепт в маршрутке, все старалась запомнить... Запомнила! У Вас точно такой же
Но еще ни разу не рискнула приготовить. Говорили, что с абрикосовым вареньем очень вкусно.
Лори
10 июля 2014 года
+1
да, да... он раньше назывался "Пирог к чаю"
Porshik (автор поста)
10 июля 2014 года
0
Innesin
10 июля 2014 года
+1
Ням-ням! спасибо, утащила рецептик, попробую приготовить
Донбасская Семейка
10 июля 2014 года
+1
у мамы такой торт назывался "прага" очень вкусный
СапФо
10 июля 2014 года
+1
Сколько разных названий, а вот я в детстве знала его под именем "Трухлявый пень", мама подруги часто такой пекла.
ЕленаМаксим
10 июля 2014 года
+1
панамка-оксанка
11 июля 2014 года
+1
Негр в пене мама тоже такой пекла,сразу детство вспомнилось Спасибо за рецепт,нужно тоже попробовать испечь,как раз домашние ни как варенье не едят
Porshik (автор поста)
11 июля 2014 года
+1
Сколько названий простого пирога
панамка-оксанка
11 июля 2014 года
0
Вот видишь какой он знаменитый
Nadin2011ru
11 июля 2014 года
+1
Я тоже такой пеку и не жду пока поднимется. Он в духовке и так поднимается.
Porshik (автор поста)
11 июля 2014 года
0
Пока нагревается духовка, он у меня отдыхает.
Nadin2011ru
11 июля 2014 года
0
Вкусный пирожок. Мне больше всего нравится с вареньем из чёрной смородины
Anidalok
11 июля 2014 года
+1
А консистенция варенья имеет значение? И еще.... у меня тут баночка одна бродить начала... в тесто нельзя? или только в домашнее вино?
Porshik (автор поста)
11 июля 2014 года
0
У меня варенье все густое.
И с подбродившим пекла-все получилось.
Anidalok
11 июля 2014 года
0
Спасибо! Пойду делать.
Иринка 4
12 июля 2014 года
+1
Я тоже такой пирог регулярно пеку, разное варенье -разный вкус пирога
Porshik (автор поста)
12 июля 2014 года
0
Иринка 4
12 июля 2014 года
0
Эльвира Ермольева
12 июля 2014 года
+1
ух ты какая простая вкусняшка !!!
Porshik (автор поста)
12 июля 2014 года
0
Вифезда
12 июля 2014 года
0
А простокваша вместо кефира не подойдёт?
Porshik (автор поста)
12 июля 2014 года
0
Я не пробовала, но а почему нет?
Анастасия Вязалия
14 июля 2014 года
+1
попробуем
я редко смазываю вкусняхи,а то масло маслянное выходит И так вкусно же)))нафика лишние ингредиенты,мешанина,калории,вкусы
Porshik (автор поста)
14 июля 2014 года
0
Я пеку его последнее время каждый день, если еще и смазывать начну
Анастасия Вязалия
14 июля 2014 года
0
я сегодня делала кексики барни-классно вышло.

тесто прям няшное получилось
в сл раз джемик или ягодки добавлю в начинку
Porshik (автор поста)
14 июля 2014 года
0
Рецептиком не поделишься?
Анастасия Вязалия
14 июля 2014 года
0
завтра напишу.не помню где его нашла а то ссылку кинула б
Porshik (автор поста)
14 июля 2014 года
0
Да мне не к спеху, счас готовить не побегу
Анастасия Вязалия
14 июля 2014 года
0
а вдруг
еще делала недавно манный торт пирог(так в журнальчике написано было)ваще круть тож сделала лишь тортик,смазывать не стала кремиком
Porshik (автор поста)
14 июля 2014 года
0
Ты меня соблазняешь новыми рецептами на ночь глядя ?
Этот рецепт тоже жду, с манкой люблю выпечку.
Анастасия Вязалия
14 июля 2014 года
0
Porshik пишет:
Ты меня соблазняешь новыми рецептами на ночь глядя ?
а че я одна должна чтоль этим делом ночами заниматься и мыслить лишь о нем
Porshik пишет:
Этот рецепт тоже жду, с манкой люблю выпечку.
ага
Анастасия Вязалия
14 июля 2014 года
+1
В ответ на комментарий Porshik
Да мне не к спеху, счас готовить не побегу

↑   Перейти к этому комментарию
https://www.stranamam.ru/post/5182296/ вот,вспомнила,что тут рецепт списывала
там и фоточки аппетитные
Porshik (автор поста)
14 июля 2014 года
0
северная татьянка
14 июля 2014 года
0
В ответ на комментарий Анастасия Вязалия
завтра напишу.не помню где его нашла а то ссылку кинула б

↑   Перейти к этому комментарию
А можно на рецептик подписаться тоже
северная татьянка
14 июля 2014 года
0
ПАСИБКИИИИИИИИ

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам