Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Приготовила сегодня заморское блюдо:) кто знает что это? КЫСТЫБЫЙ

Такую вкусняшку у меня иногда готовит мама, но она не знает как они называются
знает только что это татарское блюдо. Помогите найти название и рецепт оригинала

Итак делаем картофельное пюре, как положено с маслом, молоком и яичком. Замешиваем тесто как на пельмени.

Раскатываем тонкую лепешку и обжариваем на сильном огне, на СУХОЙ сковороде


С обеих сторон


Снимаем со сковороды, на одну половину не сильно тостым слоем выкладываем пюре


Второй половинкой накрываем


Смазываем одну сторону сливочным маслом, кладём в кастрюльку на смазанную сторону, смазываем вторую сторону, накрываем крышкой


Даём настоятся минут 10 и выкладываем на тарелочку



Ну очень вкусно Приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Приготовила сегодня заморское блюдо:) кто знает что это? КЫСТЫБЫЙ
  Такую вкусняшку у меня иногда готовит мама, но она не знает как они называются знает только что это татарское блюдо. Помогите найти название и рецепт оригинала
Итак делаем картофельное пюре, как положено с маслом, молоком и яичком. Замешиваем тесто как на пельмени.
Раскатываем тонкую лепешку и обжариваем на сильном огне, на СУХОЙ сковороде
С обеих сторон Читать полностью
 

Комментарии

Zozulya
19 июня 2014 года
+7
Это кыстыбый - татарское блюдо! ОООчень вкусно!
Lovi (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Zozulya пишет:
ОООчень вкусно!
согласна полностью
Zozulya пишет:
о кыстыбы
спасибо хочу посмотреть как его нужно готовить правильно
Zozulya
19 июня 2014 года
+1
В принципе Вы правильно и готовите, я саму лепешку сначала смазываю, потом на нее пюре выкладываю, потом накрываю второй половинкой, смазываю маслом, выкладываю на большое плоское блюдо друг на друга и разрезаю ножом, получаются т.н. четвертинки, удобно кушать. А еще делают с кашей пшенной и пережареным луком, ноя не люблю
Lovi (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Zozulya пишет:
с кашей пшенной и пережареным луком
вот вот, мама говорит раньше такие тоже делала
Чулпаночка
19 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Zozulya
В принципе Вы правильно и готовите, я саму лепешку сначала смазываю, потом на нее пюре выкладываю, потом накрываю второй половинкой, смазываю маслом, выкладываю на большое плоское блюдо друг на друга и разрезаю ножом, получаются т.н. четвертинки, удобно кушать. А еще делают с кашей пшенной и пережареным луком, ноя не люблю

↑   Перейти к этому комментарию
А тесто вы как делаете?
Zozulya
20 июня 2014 года
0
Яйцо, соль, вода, немного сахарку и раст. масла, тогда тесто мягкое получается
Чулпаночка
24 июня 2014 года
+1
Наталья Ельцова
19 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Zozulya
В принципе Вы правильно и готовите, я саму лепешку сначала смазываю, потом на нее пюре выкладываю, потом накрываю второй половинкой, смазываю маслом, выкладываю на большое плоское блюдо друг на друга и разрезаю ножом, получаются т.н. четвертинки, удобно кушать. А еще делают с кашей пшенной и пережареным луком, ноя не люблю

↑   Перейти к этому комментарию
Оказывается ,что не только кашу маслом не испортишь
Zozulya
20 июня 2014 года
0
Еще маленький секретик от свекрови мое коллеги, как облегчить процесс приготовления. Я сначала пекла по одной лепешке, смазывала, начиняла, масло капало на сковороду, начинало дымить. Мне коллега посоветовала взять маленькую думочку, на нее положить полотенце, выпекать лепешки, класть ан полотенце на подушке,а сверху еще одним полотенцем накрыть. Потом, когда все лепешки готовы будут, смазать, начинить. Лепешки не засыхают,а становятся только вкуснее.,
Наталья Ельцова
20 июня 2014 года
0
Что такое думочка?
Zozulya
20 июня 2014 года
0
Маленькая подушка
Zozulya
22 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Наталья Ельцова
Оказывается ,что не только кашу маслом не испортишь

↑   Перейти к этому комментарию
как интересно! про такой вариант начинки первый раз слышу? и как она делается, расскажите
Мама Вани и Сёмы
22 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Zozulya
В принципе Вы правильно и готовите, я саму лепешку сначала смазываю, потом на нее пюре выкладываю, потом накрываю второй половинкой, смазываю маслом, выкладываю на большое плоское блюдо друг на друга и разрезаю ножом, получаются т.н. четвертинки, удобно кушать. А еще делают с кашей пшенной и пережареным луком, ноя не люблю

↑   Перейти к этому комментарию
я еще с тыквой ела
леди Марго
20 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Zozulya
Это кыстыбый - татарское блюдо! ОООчень вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
Tama27
20 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Zozulya
Это кыстыбый - татарское блюдо! ОООчень вкусно!

↑   Перейти к этому комментарию
Точно! Кыстыбый! А ещё бывает вторая начинка- пшенная каша, вместо картофельного пюре, а с маслицем- всё один в один. Бабулечка делала всегда 50 на 50, а я с картофилем больше любила Ой как хочу
Светлана Бекерова
19 июня 2014 года
+3
Это кыстыбый! Как татарская сноха готовлю часто- и сытно, и вкусно, и любят все!
Lovi (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Olenka Fro
19 июня 2014 года
+1
Ой, как аппетитно
И зашлифовать это всё кефирчиком
Lovi (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Olenka Fro пишет:
зашлифовать это всё кефирчиком
я сегодня с кефиром употребляла
Olenka Fro
19 июня 2014 года
0
Ааа, завидуюююююю
А еще если из кефира ’’коктейль’’ сделать: добавить туда укропчика меленько-ващьпе красотень
Lovi (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Olenka Fro пишет:
туда укропчика м
тоже нужно попробовать
Olenka Fro
19 июня 2014 года
0
Я пробовала с укропом и свежим огурчиком/без кожуры на терке/. Это вроде из грузинской кухни, там и кинза должна быть, много чего, но мне только укроп и огурчик люб
Lovi (автор поста)
19 июня 2014 года
0
я очень люблю кефир, завтра же заварганю по Вашему рецепту
Olenka Fro
19 июня 2014 года
0
Под чебуреки хорошо идёт, под котлетки печёные/в духовке делаю/. Под просто картошку жареную. Блин, да я тоже люблю кефир наверно
Lovi (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Olenka Fro пишет:
да я тоже люблю кефир наверно
Olenka Fro
19 июня 2014 года
0
ПинтиЕлена
20 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Olenka Fro
Я пробовала с укропом и свежим огурчиком/без кожуры на терке/. Это вроде из грузинской кухни, там и кинза должна быть, много чего, но мне только укроп и огурчик люб

↑   Перейти к этому комментарию
а если еще чесночку добавить - то получается болгарский суп таратор
Olenka Fro
20 июня 2014 года
0
О, чеснок там был, но подавалось как коктейль, в стаканах. Вот уж какой кефир универсальный
kellyd
19 июня 2014 года
+1
А у нас это хичины!
Lovi (автор поста)
19 июня 2014 года
0
у нас это у кого?
kellyd
19 июня 2014 года
0
В Кабардино-Балкарии.
Lovi (автор поста)
19 июня 2014 года
0
ааа, понятно
Olenka Fro
19 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий kellyd
У нас хычинами называют такие плоские пирожки из дрожжевого теста, обжаренные в огромном количестве растительного масла
kellyd
19 июня 2014 года
0
Это беляши(у нас). Хычин-это национальное блюдо балкарцев и карачаевцев. Вот как в теме.
Olenka Fro
19 июня 2014 года
0
У нас беляши ’’толстостенные’’, хычины-тоненькое тесто
kellyd
19 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Olenka Fro
У нас хычинами называют такие плоские пирожки из дрожжевого теста, обжаренные в огромном количестве растительного масла

↑   Перейти к этому комментарию
Только картошку немног по-другому делают.Еще на сырое тесто ,на раскатанный кружок кладут пюре,другим кружком прикрывают и раскатывают как можно тоньше.Выпекают.
Olenka Fro
19 июня 2014 года
+1
И разве ж можно на ночь-то
Зато вот у дочи на той неделе будет др. Голову ломаю с закусками. Думается, такие лепешки удобны будут
kellyd
20 июня 2014 года
0
Olenka Fro пишет:
Думается, такие лепешки удобны будут
Olenka Fro
20 июня 2014 года
0
А то я в дом не хочу ораву вести, планирую чисто на улице, да и тк с детьми,то полноценно сидеть и есть не получится, будут закуски: бутрики, рулетики и тп
larchello
19 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий kellyd
они готовятся по другому моя мама урожденка Тырныауза, в шар теста вкатывался шар начинки, а потом на сухой сковороде жарился это просто разновидность но не хычина/хачыны/хичини
kellyd
19 июня 2014 года
0
Я написала,что по- другому. Ниже в Комментах.
larchello
20 июня 2014 года
+1
НЕЛИСЯ
19 июня 2014 года
+1
Lovi (автор поста)
19 июня 2014 года
0
альчитка
19 июня 2014 года
+2
Это кыстыбый! У нас соседи татары, часто в гости приглашают на такую вкуснотищу))))
Lovi (автор поста)
19 июня 2014 года
0
альчитка пишет:
такую вкуснотищу))
даже и не поспоришь
альчитка
19 июня 2014 года
+1
Я сейчас ваши фото увидела и аж слюной чуть не подавилась, даже запахло ими вкусными! Соседка когда их готовит, запах стоит на весь подъезд!
Lovi (автор поста)
19 июня 2014 года
0

завтра на завтрак готовьте благо делается легко и быстро
альчитка
20 июня 2014 года
0
Мне сейчас некогда на завтрак особо готовить, уже вышла на работу после декрета, малую в сад, у меня сейчас муж на хозяйстве, он в отпуске уже, меня ждут, а в понедельник уже летим в отпуск))), так что уже после отпуска приготовлю наверное))!
Lovi (автор поста)
20 июня 2014 года
0
Мамочка Ди
19 июня 2014 года
+2
Кыстыбы))))Говорю вам как жена татарина;-)
Мы ещё с пшёнкой делаем их)))
Lovi (автор поста)
19 июня 2014 года
0
спасибо
мама мне сегодня говорила что с кашей делают ещё но мне кажется этот вариант самый вкусный
а какие ещё начинки бывают? и правильно ли я всё сделала?
Мамуля1979
19 июня 2014 года
+1
Я в масле обжаривала до хрустящей корки. Вкусно, но вредно. Мама после того как маслом смажет в духовку отправляет, тоже очень вкусно.
Lovi (автор поста)
19 июня 2014 года
0
тоже вариант, но кажется как я делала так вкуснее
Мамочка Ди
19 июня 2014 года
+1
Всё правильно,просто супер!!!
Я ещё чеснок в пюре добавляю,через пресс)))
А про начинки...меня свекровь только с двумя научила делать)))
Lovi (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Мамочка Ди пишет:
чеснок в пюре добавляю
спасибо, нужно будет и так попробовать
Мамочка Ди
19 июня 2014 года
0
Lovi (автор поста)
19 июня 2014 года
+1
Люлион
19 июня 2014 года
+1
А рецепт не теста напишите пожалуйста, тоже хочу такое приготовить
Lovi (автор поста)
19 июня 2014 года
0
0,5 кг муки, 1 яйцо, щепотка соли и вода точное колличество не могу написать, тк делала "на глаз"
Айсон
19 июня 2014 года
0
Это не заморское блюдо.Называется кыстыбы,татарское национальное блюдо.
Lovi (автор поста)
19 июня 2014 года
0
уже в курсе
Lenessamai
19 июня 2014 года
+1
Lovi (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Недуренка
19 июня 2014 года
+1
Утянула, завтра сделаю
Lovi (автор поста)
19 июня 2014 года
0
ЕленаМаксим
19 июня 2014 года
+1
Lovi (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Кокошка
19 июня 2014 года
+1
У меня муж татарин. Когда только начали жить вместе, я первое, что решилась приготовить ему, как раз был кыстыбый.
Чуть язык не проглотила, как вкусно. Готовила точно так же.
Он главное с работы пришел и не понял, что это)))) оказывается, его бабушка всегда делала их не с картошкой, а с чем-то другим.
Но ему не нра(((( говорит, жирные слишком из-за масла получаются.
Lovi (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Кокошка пишет:
а с чем-то другим.
с кашкой
petunia
19 июня 2014 года
+1
вкуснотища поди
а как есть? картошка не вываливается?
Lovi (автор поста)
19 июня 2014 года
0
Очень вкусно
Если аккуратно держать то не вываливается
Pelargonia
19 июня 2014 года
+1
Как аппетитно! Пойду тесто поставлю да картошку варить!
Lovi (автор поста)
19 июня 2014 года
+1
Не поздно?
Pelargonia
20 июня 2014 года
+1
Нормально! Только я вчера тесто сделала, вернее, хлебопечка сделала, поставила картофель вариться, и чуть не забыла про него! Вся вода выкипела
Сразу вспомнила реплику Маргариты из "Покровских ворот"...Кулинаррр!
Lovi (автор поста)
20 июня 2014 года
+1
ummu-rahima
20 июня 2014 года
+3
а ещё их поджарить можно на следующий день (если остались ), такая вкуснтень с коооорочкоооой
Lovi (автор поста)
20 июня 2014 года
+1
Сейчас будем подогревать
Zozulya
20 июня 2014 года
+1
В ответ на комментарий ummu-rahima
а ещё их поджарить можно на следующий день (если остались ), такая вкуснтень с коооорочкоооой

↑   Перейти к этому комментарию
Гульжан
20 июня 2014 года
+1
а мы его пятыр нан называем )))
Lovi (автор поста)
20 июня 2014 года
+1
у нас
Гульжан пишет:
пятыр нан
это лепешка из дрожжевого теста с луком, приготовленная в духовке
Гульжан
20 июня 2014 года
+1
Lovi пишет:
это лепешка из дрожжевого теста с луком, приготовленная в духовке
а у нас такое таба нан )))
Lovi (автор поста)
20 июня 2014 года
0
А таба нан просто лепешка
LPK
20 июня 2014 года
+1
Lovi (автор поста)
20 июня 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам