Приготовила сегодня заморское блюдо:) кто знает что это? КЫСТЫБЫЙ
Такую вкусняшку у меня иногда готовит мама, но она не знает как они называются
знает только что это татарское блюдо. Помогите найти название и рецепт оригинала
Итак
делаем картофельное пюре, как положено с маслом, молоком и яичком. Замешиваем тесто как на пельмени.
Раскатываем тонкую лепешку и обжариваем на сильном огне, на СУХОЙ сковороде
С обеих сторон
Снимаем со сковороды, на одну половину не сильно тостым слоем выкладываем пюре
Второй половинкой накрываем
Смазываем одну сторону сливочным маслом, кладём в кастрюльку на смазанную сторону, смазываем вторую сторону, накрываем крышкой
Даём настоятся минут 10 и выкладываем на тарелочку
Ну очень вкусно
Приятного аппетита


Итак

Раскатываем тонкую лепешку и обжариваем на сильном огне, на СУХОЙ сковороде
- Поделиться

С обеих сторон
- Поделиться

Снимаем со сковороды, на одну половину не сильно тостым слоем выкладываем пюре
- Поделиться

Второй половинкой накрываем
- Поделиться

Смазываем одну сторону сливочным маслом, кладём в кастрюльку на смазанную сторону, смазываем вторую сторону, накрываем крышкой
- Поделиться

Даём настоятся минут 10 и выкладываем на тарелочку
- Поделиться

- Поделиться

Ну очень вкусно


+216 |
![]() |
125 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
И зашлифовать это всё кефирчиком
А еще если из кефира ’’коктейль’’ сделать: добавить туда укропчика меленько-ващьпе красотень
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Зато вот у дочи на той неделе будет др. Голову ломаю с закусками. Думается, такие лепешки удобны будут
↑ Перейти к этому комментарию
завтра на завтрак готовьте
Мы ещё с пшёнкой делаем их)))
мама мне сегодня говорила что с кашей делают ещё
а какие ещё начинки бывают? и правильно ли я всё сделала?
Я ещё чеснок в пюре добавляю,через пресс)))
А про начинки...меня свекровь только с двумя научила делать)))
Чуть язык не проглотила, как вкусно. Готовила точно так же.
Он главное с работы пришел и не понял, что это)))) оказывается, его бабушка всегда делала их не с картошкой, а с чем-то другим.
Но ему не нра(((( говорит, жирные слишком из-за масла получаются.
а как есть? картошка не вываливается?
Если аккуратно держать
Сразу вспомнила реплику Маргариты из "Покровских ворот"...Кулинаррр!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: