Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями

Увидела как-то его поздно вечером и понеслась печь в ночи )))
Для любителей маковой выпечки - очень хрустящий, очень рассыпчатый и очень простой ))

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Овсянка - 100 г
Мак - 100 г
Шоколад - 50 г (в глазурь)
Молоко - 70 мл (в глазурь)
Приготовление:
Отделяем желтки от белков

Желтки перетираем с размягченным маслом и сахаром

Добавляем хлопья и мак. Я еще добавила изюм

Белки взбиваем с щепоткой соли в крепкую пену. Выкладываем к основной массе и аккуратно перемешиваем

Выкладываем в форму, у меня диаметром 22 см. Пирог не поднимается, поэтому форму большего диаметра лучше не брать, будет плоским.
Ставим выпекаться при температуре 180 гр примерно на 30-35 минут до сухой лучины

Достаем, даем остыть

В молоко ломаем шоколад и ставим в микроволновку на пару минут, пока молоко не станет горячим и шоколад не начнет в нем растворяться

Весь пирог часто-часто накалываем вилкой, зубочисткой или шпажкой, чтобы он лучше пропитался глазурью

Заливаем глазурью и даем постоять

Хрустящее лакомство готово!





Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Хрустящий маковый пирог с овсяными хлопьями
  Увидела как-то его поздно вечером и понеслась печь в ночи )))
Для любителей маковой выпечки - очень хрустящий, очень рассыпчатый и очень простой ))
Ингредиенты:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 100 г
Сливочное масло - 100 г
Овсянка - 100 г Читать полностью
 

Комментарии

Алиса Ламан
13 июня 2014 года
+1
Ой как интересно,попробую,спасибо!
Амишка09 (автор поста)
13 июня 2014 года
0
на здоровье!
Lovi
13 июня 2014 года
0
спасибо утащила
Амишка09 (автор поста)
13 июня 2014 года
0
тащите на здоровье!
Любавина
13 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
13 июня 2014 года
0
yppi
13 июня 2014 года
+1
как же все хочетсяяяяяя
Амишка09 (автор поста)
13 июня 2014 года
0
сижу, смотрю и самой хочется!
yppi
13 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
и я рядышком
yppi
14 июня 2014 года
+1
я вот по вашему рецепту сырники пекла,это райское наслождение спасибо за здоровские рецепты!!!!!!!!
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
рада, что мои рецепты нравятся другим! если мне рецепт не понравился, т.е. блюдо по нему, то я и не выкладываю.. хотя это конечно не гарантия, что выложенные будут нравится всем
yppi
14 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
Лиззи Беннет
13 июня 2014 года
+3
все
я не могу
надо покупать слюненепронициемую клавиатуру и только потом читать ваши посты
Амишка09 (автор поста)
13 июня 2014 года
0
я не специально! не думала, что к такому приведет
Лиззи Беннет
13 июня 2014 года
+1
и тазик буду под стол ставить
Амишка09 (автор поста)
13 июня 2014 года
0
Лиззи Беннет
13 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
13 июня 2014 года
0
Лиззи Беннет
13 июня 2014 года
0
Амишка09 (автор поста)
13 июня 2014 года
0
Ксюня1975
13 июня 2014 года
+1
ООО,очередная вкуснятина!А в разрезе для меня?
Амишка09 (автор поста)
13 июня 2014 года
0
так и разрез же есть!
Ксюня1975
13 июня 2014 года
0
Ксюня1975
16 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Амишка09
так и разрез же есть!

↑   Перейти к этому комментарию
Попробовала испечь,попытка неудачная оказалась,развалился при доставании.Да,да,я тоже всегда переворачиваю пироги как и Вы,с помощью тарелки.Дело в том,что он просто прилип к стенкам формы.Форма силиконовая,с дыркой для кекса.Просто очень уж мало теста получается и меньше формы у меня нет.Вот это и помешало,я думаю так.Шоколадом заливать не стала.Сама масса мне понравилась,хотя назвать это пирогом я не могу.Тут фишка во взбитых белках,именно они придают воздушность,и оно,кстати поднялось в духовке!В следующий раз попробую сделать по-другому---печь буду в глубокой сковородке,а на дно положу бумагу для выпечки,форма у меня была рефлёная,а тут что по-проще надо.В общем,попытка ещё будет
ЮлюшкаМякушка
13 июня 2014 года
+1
Бесподобный рецепт, СПАСИБО, попробуем !!! .
Амишка09 (автор поста)
13 июня 2014 года
+1
спасибочки! пробуйте на здоровье!
черный_аист
13 июня 2014 года
+1
Любопытный рецептик Попробую завтра
Амишка09 (автор поста)
13 июня 2014 года
+1
буду ждать отзыв!
bubiejko
13 июня 2014 года
0
Какой интересный
Амишка09 (автор поста)
13 июня 2014 года
0
спасибо!
Санчесса
13 июня 2014 года
+1
обязательно сделаю!! спасибо!
Амишка09 (автор поста)
13 июня 2014 года
+1
пожалуйста!
Ленусик-Кнопусик
13 июня 2014 года
+1
Спасибо! Завтра обязательно попробую ,все ингредиенты есть!!!
Амишка09 (автор поста)
13 июня 2014 года
0
и от Вас жду отзыва!
Olya_Rukomeslo
13 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Ленусик-Кнопусик
Спасибо! Завтра обязательно попробую ,все ингредиенты есть!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Ленусик, а вы рецепты без белой муки где собираете? Я бы заглянула - тоже не любительница стала выпечки из обычной муки..
Lubov_ru
13 июня 2014 года
+1
Интересный рецепт! Я собираю рецепты без белой муки и обязательно попробую.спасибо!
Амишка09 (автор поста)
13 июня 2014 года
0
на здоровье!
ТЛюбовь
13 июня 2014 года
+1
Вау какая вкуснятинаааааааа счас приду в гости попробовать
Амишка09 (автор поста)
13 июня 2014 года
+1
сперва его надо приготовить! я сейчас медовые пряники в пароварке буду делать
ТЛюбовь
13 июня 2014 года
+1
Все иду в гости без приглашения
Амишка09 (автор поста)
13 июня 2014 года
+1
Валюша823
13 июня 2014 года
0
очень соблазнительный рецептик!
Амишка09 (автор поста)
13 июня 2014 года
+1
и очень простой!
Валюша823
13 июня 2014 года
0
Olya_Rukomeslo
13 июня 2014 года
+1
Ам-ням!!!! Ом-ном-ном-ном!!!! Извините за эмоции - но ТАК аппетитно!!!! Завтра испекууууу
спасибо за рецепт
Амишка09 (автор поста)
13 июня 2014 года
0
рада, что понравился пирог! жду отзыва!
Olya_Rukomeslo
13 июня 2014 года
+1
Напишу и фото покажу обязательно!
Амишка09 (автор поста)
13 июня 2014 года
0
жду!
Бубузя
13 июня 2014 года
0
Обожаю выпечку с маком,когда его в меру.раз делала пирог,один мак,никто,кроме меня,не ел
Спасибо,утащу пробовать)
Амишка09 (автор поста)
13 июня 2014 года
0
у меня муж так себе ест выпечку, поэтому приходится самой отдуваться
Бубузя
14 июня 2014 года
0
Да такая же ситуация дочь еще маленькая
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
черный_аист
13 июня 2014 года
0
Не вынесла душа поэта Мой пирог стоит в духовке уже!ждемс
Амишка09 (автор поста)
13 июня 2014 года
0
Вы прямо как я, когда его увидела.. я в третьем часу ночи легла спать в тот вечер/ночь
черный_аист
13 июня 2014 года
0
ко мне можно на "ты"
Амишка09 (автор поста)
13 июня 2014 года
0
и ко мне
черный_аист
13 июня 2014 года
0
baby1year-Alex
13 июня 2014 года
0
По-моему, так печеньки хорошо делать.
Тесто чайной ложкой на пергамент выкладывать и печь. Потом можно шоколадом облить, можно так есть.
Амишка09 (автор поста)
13 июня 2014 года
0
можно и печеньки попробовать!
Vahmurr
13 июня 2014 года
0
Выглядит вкусно ,надо попробовать)) спасибо
А хлопья какие,которые варить надо или без варки?
Амишка09 (автор поста)
13 июня 2014 года
+1
а я вообще не заморачивалась, у меня в банке для сыпучих продуктов насыпаны были.. скорее всего простые, муж себе и улитке такие покупает
Vahmurr
14 июня 2014 года
0
Так. Надо делать. Наверное,завтра
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
черный_аист
14 июня 2014 года
+1
мой отчет! Вкууусно!



Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
ух, как шоколадно получилось!
черный_аист
14 июня 2014 года
0
ага
19lena05
14 июня 2014 года
0
А можно уточнить: как из этого

получилось такое:
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
это форма такая, с бортиком тут видно https://www.stranamam.ru/post/7886573/
19lena05
14 июня 2014 года
0
Всё равно не поняла: на обоих фото верх пирога?
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
нет.. на первой низ.. накрыла его тарелкой и перевернула форму, получился верх с бортиком
19lena05
14 июня 2014 года
0
Аааа... Теперь присмотрелась и поняла, что это форма с выемкой на дне, а не с бортиками.
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
да-да
Милая Незабудка
14 июня 2014 года
0
Вкусненько как!!!!!!!!
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
+1
Ksu6
14 июня 2014 года
0
А мак нужно как то вначале обрабатывать или сухим добавлять ?
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
я никак не обрабатывала, бухнула и не задумывалась даже.. потом на упаковке посмотрела, там никаких рекомендаций по этому поводу не было. На другом сайте в комментах к этому рецепту мне советовали залить мак на 5 минут кипятком, потом слить и на маленьком огне посушить, постоянно помешивая
Ленусик-Кнопусик
14 июня 2014 года
0
А у меня вот что вышло!!!!




Не знаю почему,все сделала пошагово так как написано...


Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
он просто развалился или вообще не схватился и получился кусочками? а когда выкладывали в форму, разравнивали? он по виду гладкий был? а на вкус как получилось?
Ленусик-Кнопусик
14 июня 2014 года
0
Пекла в силиконовой,разравняла,вроде схватился,а когда стала доставать распался на кусочки .А на вкус довольно таки не плохо,мне понравилось! Все равно,не смотря на то что распался,глазурью полила! Так почему распался я не поняла???
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
могу только предположить.. тут яйца связующий элемент, возможно были не крупные, не хватило их.. остальное все по весу ложили?
ну не выбрасывать же добро.. я даже свой не распавшийся ложкой ела, он тоже довольно хрупкий и сыпучий получился..
а доставала я его, накрыв форму тарелкой и резко ее перевернула.. если бы по другому доставала, небось тож сломался бы
Ленусик-Кнопусик
14 июня 2014 года
0
Яйца средние,домашние,вчера от бабушки привезли...
Доставала тоже так же,а он,часть отвалил,а часть зажал...
Но я не сдамся еще раз сделаю,только мак куплю!
Потом отпишусь...
Амишка09 (автор поста)
14 июня 2014 года
0
уважаю таких людей, ибо сама такая! добить рецепт пока не получится! буду ждать!
Амишка09 (автор поста)
15 июня 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам