Мясное кольцо
Делала его себе на день рождения
Ингредиенты:
мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или смешанный) - 1 кг
молоко - 0,5 л
хлеб белый - 250 г
яйца куриные - 2 шт.
яйца перепелиные - 16-20 шт.
слоеное тесто - примерно 150 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый (крупный) - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 1 пучок
масло растительное
соль, перец
Приготовление:
Размочить в молоке хлеб, поломанный на кусочки
Слегка отжать, соединить с фаршем и вымесить
Желтки отделить от белков
Белки взбить в крепкую пену, добавить в фарш и аккуратно вмешать. Я это руками делала
Лук порезать, морковь натереть, чеснок измельчить. Обжарить все на растительном масле в течение 4 минут. Остудить
Добавить вместе с маслом в фарш, посолить, поперчить, добавить зелень и аккуратно перемешать
Застелить противень пергаментом, смазанным растительным маслом (у меня силиконовый коврик). Выложить на него фарш в форме кольца. На кольцо положить перепелиные яйца
Вдавливаем яйца в фарш и выравниваем его
Раскатываем тесто и режем его на полоски, длиной, соответствующей ширине кольца и шириной примерно 1-1,5 см.
Выкладываем полоски на фарш. Украсить можно на свой вкус. Тесто и открытые участки мяса смазываем яичными желтками
Выпекаем кольцо в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут. Если тесто начнет пригорать, накрываем кольцо листом пергамента. Мне не понадобилось
Получается очень нежное и сочное блюдо. Всем гостям очень понравилось
Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
Ингредиенты:
мясной фарш (свиной, говяжий, куриный или смешанный) - 1 кг
молоко - 0,5 л
хлеб белый - 250 г
яйца куриные - 2 шт.
яйца перепелиные - 16-20 шт.
слоеное тесто - примерно 150 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый (крупный) - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
петрушка - 1 пучок
масло растительное
соль, перец
Приготовление:
Размочить в молоке хлеб, поломанный на кусочки
- Поделиться

Слегка отжать, соединить с фаршем и вымесить
- Поделиться

Желтки отделить от белков
- Поделиться

Белки взбить в крепкую пену, добавить в фарш и аккуратно вмешать. Я это руками делала
- Поделиться

Лук порезать, морковь натереть, чеснок измельчить. Обжарить все на растительном масле в течение 4 минут. Остудить
- Поделиться

Добавить вместе с маслом в фарш, посолить, поперчить, добавить зелень и аккуратно перемешать
- Поделиться

Застелить противень пергаментом, смазанным растительным маслом (у меня силиконовый коврик). Выложить на него фарш в форме кольца. На кольцо положить перепелиные яйца
- Поделиться

Вдавливаем яйца в фарш и выравниваем его
- Поделиться

Раскатываем тесто и режем его на полоски, длиной, соответствующей ширине кольца и шириной примерно 1-1,5 см.
- Поделиться

Выкладываем полоски на фарш. Украсить можно на свой вкус. Тесто и открытые участки мяса смазываем яичными желтками
- Поделиться

Выпекаем кольцо в духовке при температуре 200 градусов 35-40 минут. Если тесто начнет пригорать, накрываем кольцо листом пергамента. Мне не понадобилось
- Поделиться

Получается очень нежное и сочное блюдо. Всем гостям очень понравилось
- Поделиться

Пост-каталог всех моих фоторецептов тут
+347 |
![]() |
89 комментариев |
Комментарии
и ещё
.....спасибо - попробую приготовить........
а ложка копеечная, но такая удобная
↑ Перейти к этому комментарию
а ложка копеечная, но такая удобная
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: