Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Домашний майонез



Ингредиенты:
1,5 стакана холодной кипяченой воды
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка 9% уксуса
1,5 ч. ложки горчицы
1 яйцо
0,5 л рафинированного подсолнечного масла (на мой вкус 400-450г)



Остуженную кипяченую воду разделите пополам. В одной части разведите муку. Другую часть поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте воду с мукой и, помешивая, варите до загустения. Когда полученная смесь остынет, добавьте сахар, соль, уксус, горчицу. Размешайте. Добавьте сырое яйцо. Размешайте. Подогрейте до 30 градусов подсолнечное масло. Масло нужно вливать в приготовленную смесь тонкой струйкой, перемешивая майонез миксером (я делаю погружным блендером) на самой высокой скорости.

По желанию можно добавить столовую ложку оливкового масла.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Домашний майонез
 
Ингредиенты:
1,5 стакана холодной кипяченой воды
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
1 ст. ложка 9% уксуса Читать полностью
 

Комментарии

наталлочка
11 июня 2014 года
+2
А Вы сами делали?
Liska79
11 июня 2014 года
0
Присоединяюсь к вопросу
gingert (автор поста)
11 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий наталлочка
Сама, причем регулярно Домашним нравится
находка777
11 июня 2014 года
0
Давно мечтаю попробовать домашний майонез Спасибо за рецепт
Элька Т
11 июня 2014 года
0
я вот так делаю https://www.stranamam.ru/post/7704432/
находка777
11 июня 2014 года
0
gingert (автор поста)
11 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Элька Т
Спасибо за рецепт! Взяла на заметку
Ксюня1975
11 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Элька Т
молодец!!!
Элька Т
12 июня 2014 года
0
ато, я такая
Ксюня1975
12 июня 2014 года
0
самое главное-скромность
Элька Т
12 июня 2014 года
0
дада, я и скромная тоже
Ксюня1975
12 июня 2014 года
0
не отнять
gingert (автор поста)
11 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий находка777
Давно мечтаю попробовать домашний майонез Спасибо за рецепт

↑   Перейти к этому комментарию
Кушайте на здоровье!
Элька Т
11 июня 2014 года
+5
майонез с мукой и водой, это уже суррогат какой то ИМХО
gingert (автор поста)
11 июня 2014 года
0
Почему же? В состав покупного входит вода, это точно
Ксюня1975
11 июня 2014 года
+3
Вода-да.Но не мука!Майонез-это желток,масло,горчица,кислота и вода.Ну уж никак не мука.
gingert (автор поста)
11 июня 2014 года
0
Ну, если не нравится-не готовьте!
Но не мука
Я не шеф-повар и рецепты не выдумаваю. Рецепт вычитала в кулинарном журнале и теперь готовлю регулярно. И насчет муки как-то не задумывалась. Это что, так принципиально?
Ксюня1975
11 июня 2014 года
0
Конечно принципиально
gingert (автор поста)
11 июня 2014 года
0
А почему?
Ксюня1975
11 июня 2014 года
+1
Потому что с мукой это подделка,а их я не люблю.Мука зачем нужна?Чтоб загустить.А хороший,добротно сделанный майонез и так будет густым.Сейчас технический прогресс далеко пошёл-домашний майонез можно спокойно делать блендером,есть даже специальные функции.А раньше я делала вручную.
gingert (автор поста)
11 июня 2014 года
0
Ну, попробую другой рецепт Посмотрим, что вкуснее. Дегустаторами выступят мои домашние
Ксюня1975
11 июня 2014 года
0
Элька Т
12 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Ксюня1975
Потому что с мукой это подделка,а их я не люблю.Мука зачем нужна?Чтоб загустить.А хороший,добротно сделанный майонез и так будет густым.Сейчас технический прогресс далеко пошёл-домашний майонез можно спокойно делать блендером,есть даже специальные функции.А раньше я делала вручную.

↑   Перейти к этому комментарию
вот вот, он у меня таки дыбом и стоит, даже как то завалялся в холодильнике, все равно продолжал стоять, даже масло не отделилось
Ксюня1975
12 июня 2014 года
0
gingert (автор поста)
11 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Ксюня1975
Вода-да.Но не мука!Майонез-это желток,масло,горчица,кислота и вода.Ну уж никак не мука.

↑   Перейти к этому комментарию
Да, озадачили Вы меня тут. Пришлось по нету пошустрить. Выяснила, что пшеничную муку еще как добавляют, не во все майонезы, но есть такое.
Ксюня1975
11 июня 2014 года
+1
В интернете много чего напишут,классика то,что я сказала.И ни один уважающий себя повар никогда не будет делать майонез с мукой.
gingert (автор поста)
11 июня 2014 года
0
Согласна! Но я не повар!
Ксюня1975
11 июня 2014 года
0
Да все хозяюшки повара
gingert (автор поста)
11 июня 2014 года
0
Не, я больше поесть люблю
Ксюня1975
11 июня 2014 года
0
каждому своё
Ксюня1975
11 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Элька Т
майонез с мукой и водой, это уже суррогат какой то ИМХО

↑   Перейти к этому комментарию
однозначно
ЯгадякА
11 июня 2014 года
0
ответьте на вопрос: вы сами это делали?
если нет, то читаем несложные правила группы

с уважением, модератор группы
gingert (автор поста)
11 июня 2014 года
0
ответила
ЯгадякА
11 июня 2014 года
0
Правила группы
Общие правила группы
-ЗАПРЕЩЕНЫ НЕ ОПРОБОВАННЫЕ ЛИЧНО ВАМИ РЕЦЕПТЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА
- ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА ТОЖЕ ЗАПРЕЩЕНЫ(добавляем только личные)
-ТАК ЖЕ ЗАПРЕЩЕНЫ АКТИВНЫЕ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИКИ
-за не соблюдение правил буду рецепты переносить в дневник автора, без ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!
уберите фото
gingert (автор поста)
11 июня 2014 года
0
А я в нете его и не брала
ЯгадякА
11 июня 2014 года
0
фото не ваше
ЯгадякА пишет:
(добавляем только личные)
gingert (автор поста)
11 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
Правила группы
Общие правила группы
-ЗАПРЕЩЕНЫ НЕ ОПРОБОВАННЫЕ ЛИЧНО ВАМИ РЕЦЕПТЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА
- ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА ТОЖЕ ЗАПРЕЩЕНЫ(добавляем только личные)
-ТАК ЖЕ ЗАПРЕЩЕНЫ АКТИВНЫЕ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИКИ
-за не соблюдение правил буду рецепты переносить в дневник автора, без ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!
уберите фото

↑   Перейти к этому комментарию
несоблюдение вместе пишется
ЯгадякА
11 июня 2014 года
0
учите грамоте администрацию сайта, которая нам эти правила на главной странице группы поместила
и либо убирайте фото и вставляйте своё, либо я буду действовать согласно правилам
gingert (автор поста)
11 июня 2014 года
0
А я думала, что правила для каждой группы модераторами придумываются... Это ж сколько тысяч групп на сайте и все правила администрация придумывает?
ЯгадякА
11 июня 2014 года
0
придумывает администратор группы, а закрепляет на стене группы администратор сайта
gingert (автор поста)
11 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
Правила группы
Общие правила группы
-ЗАПРЕЩЕНЫ НЕ ОПРОБОВАННЫЕ ЛИЧНО ВАМИ РЕЦЕПТЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА
- ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА ТОЖЕ ЗАПРЕЩЕНЫ(добавляем только личные)
-ТАК ЖЕ ЗАПРЕЩЕНЫ АКТИВНЫЕ ССЫЛКИ НА ИСТОЧНИКИ
-за не соблюдение правил буду рецепты переносить в дневник автора, без ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ!
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ!
уберите фото

↑   Перейти к этому комментарию
Ни в одном суде голословно не обвиняют! А если фото не нравится, я вечером включу комп и поменяю. А то на планшете нет его
ЯгадякА
11 июня 2014 года
+1
пишу в третий раз
в нашей группе можно добавлять ТОЛЬКО СВОИ ЛИЧНЫЕ фото, то есть приготовили, сфотографировали и выложили
Ольчик_мама
11 июня 2014 года
+1
Извините, но это никак не майонез. Возможно соус и не плохой получится, но это что-то совсем другое...
gingert (автор поста)
11 июня 2014 года
0
это что-то совсем другое...
Может и другое, но вкус от хорошего покупного не отличается!
Возможно соус и не плохой получится,
а Вы сначала попробуйте!
gingert (автор поста)
11 июня 2014 года
0
В ответ на комментарий Ольчик_мама
Извините, но это никак не майонез. Возможно соус и не плохой получится, но это что-то совсем другое...

↑   Перейти к этому комментарию
 Возможно соус 
А майонез-это соус и есть!
Бэлла_Т
11 июня 2014 года
0
Алиска-киска
12 июня 2014 года
0
Большое спасибо за рецепт МАЙОНЕЗА! Сейчас сделала, домашним очень понравился. Отдельно спасибо за основу- мука с водой. Я думала чем же заменить молоко (я на молоке без яйца делаю).
gingert (автор поста)
12 июня 2014 года
0
Кушайте на здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам