Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой домашний майонез.

Привет всем, снова я

Нынче до банального все просто
Знаю что майонезов на сайте у нас куча, да и не только у нас...

Тем не менее, мож кому то мой собственный епыт, сын ошибок, кому и пригодиться

Итак нам (мне, а мож и вам) надо,
1 яйцо
поллимона
Пол литра масла растительного без запаха
горчица, я беру готовую

Причем, яйцо у вас должно согреться, зимой ложу на батарею

Закипятить водичку в кастрюльке и аккуратно, на ложке опускаете яйцо в кипяток ровно на 1 минуту, не бойтесь, яйцо не лопнет
Секунду спустя, вынимате, остужаете посредством холодной воды и начинаем процесс

Разбив яйцо, ложечкой соскрести привариший к стенке скорлупки белок в чашку для блендера ( у меня погружной)
будет типа так


Дальше уже проще, взбиваете блендером яйцо минуту, затем туда же чайную ложку горчицы и сок половинки лимона
дальше жужите, минуты 2
Посолите, чуток



И теперь, тонкой струйкой вливаете масло, если есть кто из помощников, пусть помогают.
Я зажимаю стакан между колен и алга
Масса увеличивается сразу и заметно, при заполнении стакана маслом, старайстесь взбить все масло...

И результат

Дыбом стоячий майонез, без капли химии

Даже перевернула для наглядности

Как сумела объяснила, приятного аппетита, спасибо что зашли
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой домашний майонез.
Тэги: майонез

Привет всем, снова я
Нынче до банального все просто
Знаю что майонезов на сайте у нас куча, да и не только у нас...
Тем не менее, мож кому то мой собственный епыт, сын ошибок, кому и пригодиться
Итак нам (мне, а мож и вам) надо,
1 яйцо
поллимона Читать полностью
 

Комментарии

галина-малина 5
7 мая 2014 года
0
Да , вкусно и полезно .Все думаю сделать , а лень .
А салатик у Вас какой аппетитный ...Аж слюнки потекли .Колитесь что за салат ???
Элька Т (автор поста)
7 мая 2014 года
0
да пожалуйста тут он http://www.povarenok.ru/recipes/show/32528/
галина-малина 5
7 мая 2014 года
0
Спасибо !!! С курицей и грибами все обожаем .Только маслины обычно не едят .Но внутри салата поди сметут и не заметят .Нет так мне больше достанется !!! Обязательно сделаю !!! )))
Элька Т (автор поста)
8 мая 2014 года
0
на здоровье
профиль удалён удалённого пользователя
7 мая 2014 года
0
А почему подогревать яйцо?
Элька Т (автор поста)
8 мая 2014 года
0
еще б знать, но я думаю,что б белок не был сырым
профиль удалён удалённого пользователя
8 мая 2014 года
0
Так я и белок добавляю и больше желтков.
Солнечная Лиана
8 мая 2014 года
0
утащила
Элька Т (автор поста)
8 мая 2014 года
0
на здоровье
Светлансанна
8 мая 2014 года
0
А я на желтках, миксером делаю. И под настроение то чесночка добавлю, то зелени.
татошка23
21 мая 2014 года
0
утащила
Элька Т (автор поста)
21 мая 2014 года
0
на здоровье
Mary_ika
21 мая 2014 года
0
а какую горчицу нужно использовать? острую/не очень, зернистую/нет?
Элька Т (автор поста)
21 мая 2014 года
0
тут я вам не скажу ничего толкового.Я использовала горчицу готовую.Нашу казахстанскую. До этого пробовала российский тюбик,не понравился....
Элька Т (автор поста)
21 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Mary_ika
а какую горчицу нужно использовать? острую/не очень, зернистую/нет?

↑   Перейти к этому комментарию
нашла что про нее пишут"оказалась очень уж жгучей" ..мне чайной ложки хватает и для вкуса и для запаха
Mary_ika
21 мая 2014 года
0
спасибо за ответ! обязательно попробую Ваш рецепт, ну как только покупной майонез доедим..
Элька Т (автор поста)
21 мая 2014 года
0
моя дочь кстати,которая кичиться тем что ее мама все умеет,фукает почему то от домашнего майонеза......считает что он не вкусный хотя ни разу его не пробовала
находка777
11 июня 2014 года
0
Хочу сказать, что я имела однажды печальный опыт приготовления домашнего майонеза с лимоном (по рецепту Юли Высоцкой),
правда было это уже лет 10 назад. Соус получился очень кислым и даже моя дочь, которая без него ничего не ест, отказалась.
Сейчас уже не помню тот рецепт, но ваш мне кажется действительно проще, чем с заварной мукой, наверное все же рискну его
попробовать. Спасибо за наводку!
Р.S. В тексте вашего поста увидала знакомую нотку - слово алга - и сразу поняла, что вы моя землячка, хоть и не близкая.
Привет Шымкенту!
Элька Т (автор поста)
11 июня 2014 года
0
Лимона меньше половины, четверть положите. Можно конеш на уксусе, но я уксус вообще не люблю.Даже консервирую на лимонной кислоте.
находка777 пишет:
моя землячка
Салам ВКО
я самая хорошая
1 ноября 2016 года
0
Какой интересный рецепт, время не внесло изменений?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам