Мой домашний майонез.
Привет всем, снова я
Нынче до банального все просто
Знаю что майонезов на сайте у нас куча, да и не только у нас...
Тем не менее, мож кому то мой собственный епыт, сын ошибок, кому и пригодиться
Итак нам (мне, а мож и вам) надо,
1 яйцо
поллимона
Пол литра масла растительного без запаха
горчица, я беру готовую
Причем, яйцо у вас должно согреться, зимой ложу на батарею
Закипятить водичку в кастрюльке и аккуратно, на ложке опускаете яйцо в кипяток ровно на 1 минуту, не бойтесь, яйцо не лопнет
Секунду спустя, вынимате, остужаете посредством холодной воды и начинаем процесс
Разбив яйцо, ложечкой соскрести привариший к стенке скорлупки белок в чашку для блендера ( у меня погружной)
будет типа так
Дальше уже проще, взбиваете блендером яйцо минуту, затем туда же чайную ложку горчицы и сок половинки лимона
дальше жужите, минуты 2
Посолите, чуток
И теперь, тонкой струйкой вливаете масло, если есть кто из помощников, пусть помогают.
Я зажимаю стакан между колен и алга
Масса увеличивается сразу и заметно, при заполнении стакана маслом, старайстесь взбить все масло...
И результат
Дыбом стоячий майонез, без капли химии
Даже перевернула для наглядности
Как сумела объяснила, приятного аппетита, спасибо что зашли
Нынче до банального все просто
Знаю что майонезов на сайте у нас куча, да и не только у нас...
Тем не менее, мож кому то мой собственный епыт, сын ошибок, кому и пригодиться
Итак нам (мне, а мож и вам) надо,
1 яйцо
поллимона
Пол литра масла растительного без запаха
горчица, я беру готовую
Причем, яйцо у вас должно согреться, зимой ложу на батарею
Закипятить водичку в кастрюльке и аккуратно, на ложке опускаете яйцо в кипяток ровно на 1 минуту, не бойтесь, яйцо не лопнет
Секунду спустя, вынимате, остужаете посредством холодной воды и начинаем процесс
Разбив яйцо, ложечкой соскрести привариший к стенке скорлупки белок в чашку для блендера ( у меня погружной)
будет типа так
- Поделиться
Дальше уже проще, взбиваете блендером яйцо минуту, затем туда же чайную ложку горчицы и сок половинки лимона
дальше жужите, минуты 2
Посолите, чуток
- Поделиться
И теперь, тонкой струйкой вливаете масло, если есть кто из помощников, пусть помогают.
Я зажимаю стакан между колен и алга
Масса увеличивается сразу и заметно, при заполнении стакана маслом, старайстесь взбить все масло...
И результат
- Поделиться
Дыбом стоячий майонез, без капли химии
Даже перевернула для наглядности
Как сумела объяснила, приятного аппетита, спасибо что зашли
- Поделиться
Комментарии
А салатик у Вас какой аппетитный ...Аж слюнки потекли .Колитесь что за салат ???
↑ Перейти к этому комментарию
правда было это уже лет 10 назад. Соус получился очень кислым и даже моя дочь, которая без него ничего не ест, отказалась.
Сейчас уже не помню тот рецепт, но ваш мне кажется действительно проще, чем с заварной мукой, наверное все же рискну его
попробовать. Спасибо за наводку!
Р.S. В тексте вашего поста увидала знакомую нотку - слово алга - и сразу поняла, что вы моя землячка, хоть и не близкая.
Привет Шымкенту!
Салам ВКО
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: