Рыба горячего копчения, проще не придумаешь
Будем готовить, горячего копчения рыбку
Для вдохновения- на лицо улыбку!
Хорошее настроение-половина успеха!
Но нам, девченки не до смеха!
Можно взять горбушу, скумбрию, леща
Да хоть бы окуня и сома и ерша.
Какая рыба, роли не играет
Любую, что семья ваша желает.
У меня горбуша без башки
Если есть, то вытащим кишки.
Вымоем, немного обсушим
Сделать бы из нее суши...
Но у нас другая нынче цель!
Для начала, запрем покрепче дверь!
Соседи сбегутся на запах
И будут руками все хапать!
Возьмем для запекания рукав
(при этом тщательно всю кухню обыскав)
Натрем рыбешку крупной солью
Ведь мы готовимся к застолью!
Оставим отдохнуть минуток пять
Не нужно поворачивать и мять
Пусть вдоволь соль она возьмет...
Ну все, готово! Теперь вперед!
Первый раз готовлю с жидким дымом
Кому не нравится, проходим мимо.

Нет-нет, останьтесь, это просто рифма
Готовить мне одной, нет никакого смысла.
Соленую рыбу засунем в рукав
Не нужно ни чеснока, ни приправ!
Предварительно обмазав жидким дымом
О, как трудимся неутомимо!
Чем больше рыба, тем дольше жарим
Погорячее температуру ставим.
Минут через сорок, достали. Ура!!!
Рыбка, поверьте, как будто с костра!
Хоть горячей ешьте, хоть студите!
В гости соседей теперь позовите!
Не стыдно подать и друзьям и свекрови
От удивления поднимут лишь брови.
К рыбке картофель подать молодой
Можно с укропом, а можно пустой.
У меня в сухарях обжарена картошка
И зеленого добавила горошка
Украсила лимончиком и перцем
Угощаю всех, с открытым сердцем!
p.s. Вот представьте картину. Рыбку запекла, картошечку любовно в сухариках обжарила, горошек отварила, лимончик порезала, на тарелочку все красиво разложила, сфотографировала и зову мужа обедать. Сама в предвкушении, сейчас придет, посмотрит, ахнет, заценит: ах ты моя хозяюшка ненаглядная, да какую же вкуснятину ты приготовила (ну это мне так хотелось
) Но действительность часто бывает отлична от ожидания.
Смотрит муж на тарелку, а я рядом лисой кручусь: ну? ну?
А он: О, чесночок молодой!
Пфух- сдулась я, только чесночком и удивила

Для вдохновения- на лицо улыбку!

Хорошее настроение-половина успеха!

Но нам, девченки не до смеха!

Можно взять горбушу, скумбрию, леща
Да хоть бы окуня и сома и ерша.
Какая рыба, роли не играет
Любую, что семья ваша желает.
У меня горбуша без башки


Если есть, то вытащим кишки.

- Поделиться

Вымоем, немного обсушим
Сделать бы из нее суши...
Но у нас другая нынче цель!
Для начала, запрем покрепче дверь!
Соседи сбегутся на запах

И будут руками все хапать!
Возьмем для запекания рукав
(при этом тщательно всю кухню обыскав)
- Поделиться

Натрем рыбешку крупной солью
Ведь мы готовимся к застолью!
- Поделиться

Оставим отдохнуть минуток пять
Не нужно поворачивать и мять

Пусть вдоволь соль она возьмет...
Ну все, готово! Теперь вперед!
Первый раз готовлю с жидким дымом
Кому не нравится, проходим мимо.

Нет-нет, останьтесь, это просто рифма
Готовить мне одной, нет никакого смысла.
Соленую рыбу засунем в рукав
Не нужно ни чеснока, ни приправ!
- Поделиться

Предварительно обмазав жидким дымом
О, как трудимся неутомимо!
- Поделиться

- Поделиться

Чем больше рыба, тем дольше жарим
Погорячее температуру ставим.
Минут через сорок, достали. Ура!!!

Рыбка, поверьте, как будто с костра!
- Поделиться

Хоть горячей ешьте, хоть студите!
В гости соседей теперь позовите!
Не стыдно подать и друзьям и свекрови
От удивления поднимут лишь брови.

К рыбке картофель подать молодой
Можно с укропом, а можно пустой.
У меня в сухарях обжарена картошка
И зеленого добавила горошка
- Поделиться

Украсила лимончиком и перцем
Угощаю всех, с открытым сердцем!

- Поделиться

p.s. Вот представьте картину. Рыбку запекла, картошечку любовно в сухариках обжарила, горошек отварила, лимончик порезала, на тарелочку все красиво разложила, сфотографировала и зову мужа обедать. Сама в предвкушении, сейчас придет, посмотрит, ахнет, заценит: ах ты моя хозяюшка ненаглядная, да какую же вкуснятину ты приготовила (ну это мне так хотелось

Смотрит муж на тарелку, а я рядом лисой кручусь: ну? ну?
А он: О, чесночок молодой!
Пфух- сдулась я, только чесночком и удивила


+421 |
![]() |
216 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Наш сайт для приятного общения!
Не выходите за рамки данного понятия!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
спасибо большое за отзыв
↑ Перейти к этому комментарию
Обычно к бутылочке с жидким дымом прилагается маленькая книжечка, там несколько рецептов копчения как холодного так и горячего.
Мне нравится вот такой рецепт.
Этот рецепт копчения сала жидким дымом позволит максимально соответствовать сырому салу по структуре и содержанию, и одновременно иметь удивительный вкус и аромат копченого сала. Да к тому же у него более длительные сроки хранения, чем у сала горячего копчения.
Начнем с того что надо свежее сало сначала купить, какое – я всегда беру с прослойкой.
Теперь его надо правильно засолить и после этого приступать к копчению.
Готовим рассол с жидким дымом следующим образом:
В один литр воды всыпьте сто грамм соли, пару жменей вымытой луковой шелухи для цвета, и закипятите, дайте покипеть минут 5.
Снимите с огня и влейте 60 – 70 гамм жидкого дыма.
Теперь начинаем копчение жидким дымом. Сало уложите в эмалированную посуду с крышкой и и залить горячим рассолом с жидким дымом так, чтобы сало полностью скрылось в рассоле. В таком виде оставляем остывать часов на двенадцать.
После этого достаем сало, обтираем салфетками насухо, можно даже просушить на сквозняке в тени несколько часов.
Теперь надо тщательно натереть сало красным молотым перцем со всех сторон, хорошо втирая в поры. Затем укладывая в посуду или в целлофановый пакет пересыпать каждый слой кусков сала красным молотым перцем, и можно хранить в холодильнике.
Если партия большая, то часть можно заморозить в морозильной камере.
Благодаря такому рецепту копчения жидким дымом сало остается почти таким же упругим, как и свежее, и очень вкусное. Любители оценят. Приятного аппетита.
Обычно к бутылочке с жидким дымом прилагается маленькая книжечка, там несколько рецептов копчения как холодного так и горячего.
Мне нравится вот такой рецепт.
Этот рецепт копчения сала жидким дымом позволит максимально соответствовать сырому салу по структуре и содержанию, и одновременно иметь удивительный вкус и аромат копченого сала. Да к тому же у него более длительные сроки хранения, чем у сала горячего копчения.
Начнем с того что надо свежее сало сначала купить, какое – я всегда беру с прослойкой.
Теперь его надо правильно засолить и после этого приступать к копчению.
Готовим рассол с жидким дымом следующим образом:
В один литр воды всыпьте сто грамм соли, пару жменей вымытой луковой шелухи для цвета, и закипятите, дайте покипеть минут 5.
Снимите с огня и влейте 60 – 70 гамм жидкого дыма.
Теперь начинаем копчение жидким дымом. Сало уложите в эмалированную посуду с крышкой и и залить горячим рассолом с жидким дымом так, чтобы сало полностью скрылось в рассоле. В таком виде оставляем остывать часов на двенадцать.
После этого достаем сало, обтираем салфетками насухо, можно даже просушить на сквозняке в тени несколько часов.
Теперь надо тщательно натереть сало красным молотым перцем со всех сторон, хорошо втирая в поры. Затем укладывая в посуду или в целлофановый пакет пересыпать каждый слой кусков сала красным молотым перцем, и можно хранить в холодильнике.
Если партия большая, то часть можно заморозить в морозильной камере.
Благодаря такому рецепту копчения жидким дымом сало остается почти таким же упругим, как и свежее, и очень вкусное. Любители оценят. Приятного аппетита.
↑ Перейти к этому комментарию
PS: И стих прикольный получился
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: