Запеканка
Решила несколько дней назад первый раз в жизни запеканку приготовить, так сегодня за последние дни 3-ий раз уже готовила. Всё съедается очень быстро. Люблю импровизировать, делаю "киш-миш" и получается вкусно. Толком даже не смогу сколько чего надо, так как каждый раз готовлю "на глаз".
Ингридиенты:
Картофель
3-4 яйца
150-200 мл молока или сливок
3 большие луковицы
1 морковь
копчёной или полукопчёной колбасы
150-200г сыра
соль, перец, специи
Отварила картофель. Натёрла на крупную тёрку и уложила массу высотой в несколько сантиметров в противень(предварительно противень промазала растительным маслом, чтоб не подгорало.
Начинаем готовить начинку. Взбиваем молоко с яйцами. Натераем сыр и добавляем туда же. Чистим и режем луковицы кубиками или полукольцами, морковку-натераем на крупной тёрке. Обжариваем. Затем и лук с морковкой добавляем в начинку. Нарезаем кубиками колбасу и обжариваем. Соль, специи по вкусу и поливаем этим тёртый картофель. Караулю готовность по румяной корочке
Приятного аппетита!
Ингридиенты:
Картофель
3-4 яйца
150-200 мл молока или сливок
3 большие луковицы
1 морковь
копчёной или полукопчёной колбасы
150-200г сыра
соль, перец, специи
Отварила картофель. Натёрла на крупную тёрку и уложила массу высотой в несколько сантиметров в противень(предварительно противень промазала растительным маслом, чтоб не подгорало.
Начинаем готовить начинку. Взбиваем молоко с яйцами. Натераем сыр и добавляем туда же. Чистим и режем луковицы кубиками или полукольцами, морковку-натераем на крупной тёрке. Обжариваем. Затем и лук с морковкой добавляем в начинку. Нарезаем кубиками колбасу и обжариваем. Соль, специи по вкусу и поливаем этим тёртый картофель. Караулю готовность по румяной корочке
Приятного аппетита!
Комментарии
а я запеканки делаю из того что есть: вчерашние макароны или каша какая осталась... яйца и сыр всегда в холодильнике найдутся, иногда сыр майонезом заменяю...колбаса или грибы.,помидоры,перец,лук... в общем бухаю все что есть в холодильнике ,конечно если это ВСЕ сочетается между собой... и запекаю...
и вкусно, и вчерашние надоевшие блюда обновляю)))
а я запеканки делаю из того что есть: вчерашние макароны или каша какая осталась... яйца и сыр всегда в холодильнике найдутся, иногда сыр майонезом заменяю...колбаса или грибы.,помидоры,перец,лук... в общем бухаю все что есть в холодильнике ,конечно если это ВСЕ сочетается между собой... и запекаю...
и вкусно, и вчерашние надоевшие блюда обновляю)))
↑ Перейти к этому комментарию
"После вчерашнего ужина у меня осталась гречневая каша. Зная, что ни ребенок, ни муж, не будут есть ее 2 раз, я решила немного схитрить и приготовила им сегодня на обед котлеты из гречневой каши.
Признаться, раньше я никогда не готовила такие котлеты. На вкус они оказались очень даже вкусными. Особенно нам понравилась вкусная хрустящая корочка этих котлет.
Ингредиенты:
гречка – 3/4 стакана
сливочное масло – 30 гр.
сметана – 1 ст.л.
лук – 1 шт
яйцо -1 шт
панировочные сухари – 50 гр
соль – по вкусу
Приготовление:
Сварить рассыпчатую гречневую кашу (или использовать вчерашнюю). Дать ей остыть. Затем пропустить через мясорубку, добавить мелко порезанный и обжаренный на сливочном масле лук, сырое яйцо, сметану, соль. Все хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита!"
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=5165&p=162068
вот еще салатик:
3 огурца свежих, 4 ст.л. гречки, 1 зубчик чеснока (порезать), 1 луковица небольшая, сельдерей, соль, перец. Огурцы нарезать соломкой, смешать их с рассыпчатой гречневой кашей, добавить лук и чеснок, посолить, поперчить, заправить майонезом и посыпать рубленой зеленью сельдерея.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: