Обещанный бонус: мк крема с маскарпоне
Ну и мой любимый крем для орехового бисквита (https://www.stranamam.ru/post/7733365/) и не только мой: кто пробовал - все в восторге!
Понадобится: 0, 5л сливки для взбивания 33-35%, маскарпоне 250гр, стакан сахара, ванилин.
Поехали. Выкладываем всё сразу в миску и даем постоять минут 5-10, чтобы сахар разошелся.
Затем начинаем взбивать на невысокой скорости минут 5-7
пока не станет так
Берем черный шоколад
Вот даже не топила его, запаха не было, но прискакал помощник ии утянул кусочек
Рубим ножом шоколад
ссыпаем в миску и перемешиваем
Всё, можно мазать коржи:
Приятного аппетита удачных экспериментов!
Что выйдет из этого торта дальше - завтра покажу Если получится!
Понадобится: 0, 5л сливки для взбивания 33-35%, маскарпоне 250гр, стакан сахара, ванилин.
Поехали. Выкладываем всё сразу в миску и даем постоять минут 5-10, чтобы сахар разошелся.
- Поделиться
Затем начинаем взбивать на невысокой скорости минут 5-7
- Поделиться
пока не станет так
- Поделиться
Берем черный шоколад
- Поделиться
Вот даже не топила его, запаха не было, но прискакал помощник ии утянул кусочек
- Поделиться
Рубим ножом шоколад
- Поделиться
ссыпаем в миску и перемешиваем
- Поделиться
- Поделиться
Всё, можно мазать коржи:
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Приятного аппетита удачных экспериментов!
Что выйдет из этого торта дальше - завтра покажу Если получится!
+193 | Aline_u | 116 комментариев |
Комментарии
а сливок сколько?
не встречаю нигде специального печенья
У меня духовка газовая совсем плохая, хоть и новая температуру не реально выставить, я уже плюнула, жду переезда теперь Наловчилась печь только из коржей торт (не бисквитных), и то только потому что их испортить не реально, они сухие должны быть, а с кремом пропитываются
Это хорошо, уже можно рискнуть
Спасибо
Его даже специально сушат, оставляя на ночь на столе
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
может не в тему немного: на выходных катаемся с мужем по городу в поисках Маскарпоне, он меня спрашивает, а вообше, что такое Маскарпоне? я говорю - сыр. он: а зачем ты его в торт пихаешь, это же СЫР!!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
когда у нас в городе делали вот такие глаза когда я спрашивала про маскарпоне, а мне хотелось приготовить чизкейк, я по совету знакомого кондитера заменила его на плавленный сыр Веселый Молочник,либо Виола "сливочный". очень вкусно, потом делела с маскарпоне, так мне чизкейк с плавленным сыром по вкусу больше пришелся. да и вообще я в Маскарпоне ничего особенного не вижу, добавляю в крема лишь только для густоты крема.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
очень жду рецепт орехового бисквита! и с шоколадом отличная идея! надо попробовать!
Попробую испечь ваш бисквит с таким кремом,надеюсь все получится.
А нет фото готового тортика?или вы все под мастику делаете?
А можно просто обмазаь этим же кремом или сливками и украсить шоколадом и орехами
что то загадошное
понятие полуганаша здесь ввели, есть еще ганаш:он делается на жирных сливках и шоколоде, разные пропорции дают разные вкусы.
Я делала со сливочным маслом и черным шоколадом, 1:1
но было все равно вкусно
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: