Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Обещанный бонус: мк крема с маскарпоне

Ну и мой любимый крем для орехового бисквита (https://www.stranamam.ru/post/7733365/) и не только мой: кто пробовал - все в восторге!


Понадобится: 0, 5л сливки для взбивания 33-35%, маскарпоне 250гр, стакан сахара, ванилин.

Поехали. Выкладываем всё сразу в миску и даем постоять минут 5-10, чтобы сахар разошелся.



Затем начинаем взбивать на невысокой скорости минут 5-7


пока не станет так


Берем черный шоколад



Вот даже не топила его, запаха не было, но прискакал помощник ии утянул кусочек



Рубим ножом шоколад



ссыпаем в миску и перемешиваем





Всё, можно мазать коржи:








Приятного аппетита удачных экспериментов!

Что выйдет из этого торта дальше - завтра покажу Если получится!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Обещанный бонус: мк крема с маскарпоне
Ну и мой любимый крем для орехового бисквита (https://www.stranamam.ru/ и не только мой: кто пробовал - все в восторге!
Понадобится: 0, 5л сливки для взбивания 33-35%, маскарпоне 250гр, стакан сахара, ванилин.
Поехали. Выкладываем всё сразу в миску и даем постоять минут 5-10, чтобы сахар разошелся.
Затем начинаем взбивать на невысокой скорости минут 5-7
пока не станет так Читать полностью
 

Комментарии

ВСА2181
13 мая 2014 года
+1

а сливок сколько?
Aline_u (автор поста)
13 мая 2014 года
0
Ага, добавила
levohina
13 мая 2014 года
+1
Эх, когда у меня духовка нормальная будет, обязательно попробую
Aline_u (автор поста)
13 мая 2014 года
+2
Можно с готовыми коржами сделать, а лучше тирамису с печеньками Саваярди
levohina
13 мая 2014 года
0
Тирамису моя любовь тоже коплю рецепты

Aline_u пишет:
с печеньками Саваярди
не встречаю нигде специального печенья
Aline_u (автор поста)
13 мая 2014 года
+1
Можно самим испечь поищите в группе рецепт тирамису, я выкладывала, тами печеньп было
levohina
13 мая 2014 года
0
Я уже заныкала печенье в избранное, и скорее всего ваш рецепт, аватарка знакомая
У меня духовка газовая совсем плохая, хоть и новая температуру не реально выставить, я уже плюнула, жду переезда теперь Наловчилась печь только из коржей торт (не бисквитных), и то только потому что их испортить не реально, они сухие должны быть, а с кремом пропитываются
Aline_u (автор поста)
13 мая 2014 года
+1
Печенье тоже должно быть сухим
levohina
13 мая 2014 года
0
Да?
Это хорошо, уже можно рискнуть

Спасибо
Aline_u (автор поста)
13 мая 2014 года
+1

Его даже специально сушат, оставляя на ночь на столе
levohina
14 мая 2014 года
0
Вот спасибо, как нибудь попробую
viroan
13 мая 2014 года
+1
Спасибочки!!!!!!!!
Aline_u (автор поста)
13 мая 2014 года
+1
Gulnara773
13 мая 2014 года
+1
Красота!!! Вкуснота наверно , у нас цены на маскарпоне как на неплохой покупной торт, спасибо
Aline_u (автор поста)
13 мая 2014 года
+1
У нас 110р баночка, сливки подорожали 150-160р стоят
Gulnara773
14 мая 2014 года
0
У нас стоили около 400 руб маскарпоне маленькая баночка, сливки 250-300 руб, да и то до девальвации, все привозное, хотя свое сельское хозяйство развито неплохо
zzzluka
14 мая 2014 года
+1
полностью согласна. я недавно попробовала добавить просто плавленный сыр"волна"Эмилевский" 200гр, он тоже мягкий такой.
Мира7
13 мая 2014 года
+1
а сливок 0,5?
Aline_u (автор поста)
13 мая 2014 года
0
Да, 0, 5л, пропустила
Мира7
14 мая 2014 года
0
Галина Дорохина
13 мая 2014 года
+1
спасибо!!!! а рецептом бисквита такого красивого поделитесь?
Aline_u (автор поста)
13 мая 2014 года
+1
Завтра добавлю сюда ссылку на предыдущий пост, с телефона неудобно
Галина Дорохина
13 мая 2014 года
0
всё .. нашла рецептик)))
Aline_u (автор поста)
13 мая 2014 года
+1
galina-1968
14 мая 2014 года
+1
Жалко не попробую У нас нет ни маскарпоне ни сливок жирных
Aline_u (автор поста)
14 мая 2014 года
0
Сливки жирные можно даже на рынке купить. Маскарпоне заменить лбым сливочным сыром, напримар Альметте. В конце концов можно самим попробовать сделать. А вообще может не замечали? У нас раньше тоже не было
Анка-Парти3анка
14 мая 2014 года
0
А разве у альметте и маскарпоне не абсолютно разный вкус?Как можно,одно другим заменить?
Aline_u (автор поста)
14 мая 2014 года
0
Нет, сливочный альметте очень похож на маскарпоне, чуть соленоватый, но в креме не чувствуется. Только баночки маленькие у него
Анка-Парти3анка
14 мая 2014 года
0
Вот и я про то,что он соленый ну и даже сам по себе продукт совсем другой.Я бы наверно посоветовала маскарпоне заменить не альметте,Аа 30% сметаной,слитой через марлю в течении суток.И то,будет более похоже на маскарпоне.
Sagita
14 мая 2014 года
0
Анютка-красотуле4ка пишет:
30% сметаной,
я такую даже не встречала. у нас максимум 18-20%
Sagita
14 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Aline_u
Нет, сливочный альметте очень похож на маскарпоне, чуть соленоватый, но в креме не чувствуется. Только баночки маленькие у него

↑   Перейти к этому комментарию
Ален, я заменяю маскарпоне на альметте сливочный, когда не могу найти маскарпоне. вкус действительно в итоге получается другой, но если честно мне с альметте даже больше нравится, он по вкусу легче и такой.... с "изюминкой" из-за солоноватости.
Aline_u (автор поста)
14 мая 2014 года
0
Я один раз с ним делала, нет большой разницы
Sagita
14 мая 2014 года
0
мне иной раз приходится заменять.
Aline_u (автор поста)
14 мая 2014 года
0
У нас сейчас регулярно привозят, причем покупая регулярно похоже только я
Sagita
14 мая 2014 года
0
я то же подгадала когда привозят в один из магазинов, прихожу раз в месяц и покупаю сразу штук 10, на меня так смотрят . но вот на праздники у них перебои с поставками были, и мои запасы закончились. пришлось с альметте выкручиваться. а он еще и дороже выходит.
Aline_u (автор поста)
14 мая 2014 года
0
Там вес маленький, а стоит недешево
Sagita
14 мая 2014 года
0
НатаБор
14 мая 2014 года
+1
В ответ на комментарий Sagita
Ален, я заменяю маскарпоне на альметте сливочный, когда не могу найти маскарпоне. вкус действительно в итоге получается другой, но если честно мне с альметте даже больше нравится, он по вкусу легче и такой.... с "изюминкой" из-за солоноватости.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот да,
Sagita пишет:
он по вкусу легче и такой.... с "изюминкой" из-за солоноватости.
Мне тоже нравится из-за этого даже больше...
Sagita
14 мая 2014 года
+1
himerasibir
14 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Анка-Парти3анка
А разве у альметте и маскарпоне не абсолютно разный вкус?Как можно,одно другим заменить?

↑   Перейти к этому комментарию
Анютка-красотуле4ка пишет:
А разве у альметте и маскарпоне не абсолютно разный вкус?Как можно,одно другим заменить?
тоже про это подумала - альметте больше на творог похож, а маскарпоне - на деревенские густые сливки
Анка-Парти3анка
14 мая 2014 года
+1
Это еще ничего,в интернете я встречала советы заменить маскарпоне мягким плавленым сыром Дружба....Вот где клиника))Мне как кондитеру,это контрольный в голову)))
himerasibir
14 мая 2014 года
0
Ндааа Голь на выдумку хитра Умеют русские люди фантазировать
Анютка-красотуле4ка пишет:
я встречала советы заменить маскарпоне мягким плавленым сыром Дружба.
где то выше было про плавленый сыр
Анютка-красотуле4ка пишет:
Мне как кондитеру,это контрольный в голову)))
я хоть и не кондитер, но для меня это странно
Aline_u (автор поста)
14 мая 2014 года
0
В этом посте о плавленномсыре речи не было, не наговаривайте
himerasibir
14 мая 2014 года
0
не в посте, а в комментах.Выше посмотрите " я недавно попробовала добавить просто плавленный сыр"волна"Эмилевский" 200гр, он тоже мягкий такой." - вот это
Aline_u (автор поста)
14 мая 2014 года
0
Ну и пусть, люди экспериментируют, им нравится
Sagita
14 мая 2014 года
0

может не в тему немного: на выходных катаемся с мужем по городу в поисках Маскарпоне, он меня спрашивает, а вообше, что такое Маскарпоне? я говорю - сыр. он: а зачем ты его в торт пихаешь, это же СЫР!!!!!!
Aline_u (автор поста)
14 мая 2014 года
+1
Sagita
14 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Анка-Парти3анка
Это еще ничего,в интернете я встречала советы заменить маскарпоне мягким плавленым сыром Дружба....Вот где клиника))Мне как кондитеру,это контрольный в голову)))

↑   Перейти к этому комментарию
Анют, с альметте действительно вкусно получается. мне очень нравится, но то что вкус отличается - это так.
когда у нас в городе делали вот такие глаза когда я спрашивала про маскарпоне, а мне хотелось приготовить чизкейк, я по совету знакомого кондитера заменила его на плавленный сыр Веселый Молочник,либо Виола "сливочный". очень вкусно, потом делела с маскарпоне, так мне чизкейк с плавленным сыром по вкусу больше пришелся. да и вообще я в Маскарпоне ничего особенного не вижу, добавляю в крема лишь только для густоты крема.
Анка-Парти3анка
14 мая 2014 года
0
Охххх)))А причем тут маскапоне и чизкейк?Чизкейк делают только с филадельфии)))Это как раз и есть солоноватый крем-сыр.Ну вот филадельфию,еще можно заменить Альметте сливочным или Хохланд сливочный.Так что Ваш знакомый кондитер Вам абсолютно правильно посоветовал.Но вашу ситуацию,и ситуацию автора,никак нельзя сравнивать.У вас абсолютно разные рецепты торта.И к вашему чизкейку,применима такая замена)))
Sagita
14 мая 2014 года
0
мне говорилось что с Маскарпоне нужно. а может я чего то и напутала, это года 3 назад было.
Анютка-красотуле4ка пишет:
Но вашу ситуацию,и ситуацию автора,никак нельзя сравнивать.У вас абсолютно разные рецепты торта
а про альметте я писала, что то же в такой же крем добавляла , мне понравилось....не знаю...может я извращенка кондитерская ... но у меня потом была мысля добавить с крем с настоящим маскарпоне немного сольки, уж очень мне понравилось с Альметте, но не рискнула, побоялась испортить крем.
Анка-Парти3анка
14 мая 2014 года
0
Ну,каждому свое)))Я тоже например кашу манную подсаливаю.А кто-то не понимает)))
Sagita
14 мая 2014 года
0
и я , а на вкус и цвет
himerasibir
14 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Анка-Парти3анка
Ну,каждому свое)))Я тоже например кашу манную подсаливаю.А кто-то не понимает)))

↑   Перейти к этому комментарию
Анютка-красотуле4ка пишет:
Я тоже например кашу манную подсаливаю.
Aline_u (автор поста)
14 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Анка-Парти3анка
Охххх)))А причем тут маскапоне и чизкейк?Чизкейк делают только с филадельфии)))Это как раз и есть солоноватый крем-сыр.Ну вот филадельфию,еще можно заменить Альметте сливочным или Хохланд сливочный.Так что Ваш знакомый кондитер Вам абсолютно правильно посоветовал.Но вашу ситуацию,и ситуацию автора,никак нельзя сравнивать.У вас абсолютно разные рецепты торта.И к вашему чизкейку,применима такая замена)))

↑   Перейти к этому комментарию
Аня, а какая ситуация с автором? Я вроде показала как делаю крем с маскарпоне. И всё. В посте нет речи о том, что можно взять другой
Анка-Парти3анка
14 мая 2014 года
0
Я имела в виду не ситуацию с автором.А рецепт торта который у автора и чизкейк,то,что это две большие разницы и не более))
Aline_u (автор поста)
14 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий himerasibir
Анютка-красотуле4ка пишет:
А разве у альметте и маскарпоне не абсолютно разный вкус?Как можно,одно другим заменить?
тоже про это подумала - альметте больше на творог похож, а маскарпоне - на деревенские густые сливки

↑   Перейти к этому комментарию
Совсем не похож на творог. Консистенция у них схожая
himerasibir
14 мая 2014 года
0
galina-1968
14 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий Aline_u
Сливки жирные можно даже на рынке купить. Маскарпоне заменить лбым сливочным сыром, напримар Альметте. В конце концов можно самим попробовать сделать. А вообще может не замечали? У нас раньше тоже не было

↑   Перейти к этому комментарию
У нас на рынке продают домашнюю сметану она как масло ложку еле вставляешь и сыра такого нет. Я магазины специально обходила, искала. Ведать не судьба.......... Может в город как нибудь выберемся там посмотрю
Aline_u (автор поста)
14 мая 2014 года
0
а Вы не сметану, а сливки спрашивайте, они жиже сметаны, но взбиваются хорошо
galina-1968
14 мая 2014 года
0
Я знаю. что такое сливки, сама когда то корову держала. Просто на рынок у нас привозят с сел пока до рынка довезут после сипоратора уже ссевшаяся сметана
Aline_u (автор поста)
14 мая 2014 года
0
понятно
Sagita
14 мая 2014 года
+1
Алена, я крем так же готовлю, наверно ты мне когда то и рассказывала как его делать
очень жду рецепт орехового бисквита! и с шоколадом отличная идея! надо попробовать!
Aline_u (автор поста)
14 мая 2014 года
0
Ореховый бисквит в предыдущем посте. Надо комп включить и ссылку сюда дать, с телефона неудобно
Sagita
14 мая 2014 года
0
ок! пойду посмотрю!
НатаБор
14 мая 2014 года
+1
Aline_u (автор поста)
14 мая 2014 года
+1
vitylka
14 мая 2014 года
+1
утащила бисквит спасибо
Aline_u (автор поста)
14 мая 2014 года
0
llAnna
14 мая 2014 года
+1
Aline_u (автор поста)
14 мая 2014 года
0
elena060371
14 мая 2014 года
+1
Спасибо!
Aline_u (автор поста)
14 мая 2014 года
0
Мама-психолог
14 мая 2014 года
+1
Aline_u (автор поста)
14 мая 2014 года
0
Рыжехвостая
14 мая 2014 года
+1
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Aline_u (автор поста)
15 мая 2014 года
0
Krikyn
19 мая 2014 года
0
Спасибо.
Aline_u (автор поста)
20 мая 2014 года
0
irisso4ka
22 мая 2014 года
+1
спасибо за мк!
Попробую испечь ваш бисквит с таким кремом,надеюсь все получится.
А нет фото готового тортика?или вы все под мастику делаете?
Aline_u (автор поста)
22 мая 2014 года
0
Нет, фото готового торта нет, я делала для себя, на свой д.р. этот торт, сверху обмазала шоколадным ганашем и попробовала сделать вышивку айсингом - вышивка получилась не очень и я не стала фотать. А так эти коржи часто использую в тортах под мастику.
А можно просто обмазаь этим же кремом или сливками и украсить шоколадом и орехами
irisso4ka
22 мая 2014 года
0
спасибо
Татачка55
23 мая 2014 года
+1
а украшенный покажите?
Aline_u (автор поста)
23 мая 2014 года
+1
я его не фотографировала этот торт, сверху обмазала шоколадным ганашем и попробовала сделать вышивку айсингом - вышивка получилась не очень и я не стала фотать
Татачка55
23 мая 2014 года
0
жаль ...для меня слова
Aline_u пишет:
обмазала шоколадным ганашем и попробовала сделать вышивку айсингом
что то загадошное
Aline_u (автор поста)
23 мая 2014 года
+1
Я делала полуганаш: сливоянле масло и растопленнфй шоколад в равных пропорциях. Про вышивку полно в инете инфы
Татачка55
23 мая 2014 года
0
Заинтриговали...почитаю
Aline_u (автор поста)
23 мая 2014 года
+1
с телефона не пойми что написалось
понятие полуганаша здесь ввели, есть еще ганаш:он делается на жирных сливках и шоколоде, разные пропорции дают разные вкусы.
Я делала со сливочным маслом и черным шоколадом, 1:1
Татачка55
24 мая 2014 года
0
irisso4ka
28 мая 2014 года
+1
Сделала крем с отвесной сметаной вместо маскарпоне,а то очень дорогой сыр у нас
но было все равно вкусно
Aline_u (автор поста)
28 мая 2014 года
0
да, так тоже можно, но я с маскарпоне всегда делаю, благо у нас он стоит 110р за 250гр
Юлия1201
17 июля 2015 года
0
ого!!Что-то всё равно дороговато,а у нас аж 450 грамм и всего 178 рублей нашла,ваще выгодно!) Спасибо за рецепт.завтра сделаю.отчитаюсь!страшно-интересно самой!!!
Aline_u (автор поста)
18 июля 2015 года
0
Сейчас еще дороже
Юлия1201
18 июля 2015 года
0
От.кошмар.а что так плохо?!?(
Aline_u (автор поста)
18 июля 2015 года
0
Ну как? Итальянского нет. Привозят белорусский и какой то наш. Стоит 140 или больше. Я купила Риккоту по 118 но еще не пробовала
Юлия1201
19 июля 2015 года
0
ясно..ну печально конечно.ну ничего.прорвемся!!)
Aline_u (автор поста)
19 июля 2015 года
0
Деваться то все равно некуда и приходится покупать
Юлия1201
20 июля 2015 года
0
Это.да.точно!
Юлия Всеполучится
27 августа 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам