Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Самый нежный и вкусный Творожный Наполеон

Я с наполеоном, у меня уже есть один в рецептах - https://www.stranamam.ru/post/4612630/, но этот попроще будет.
Рецепт kulimania. (рецепт копирую, т. к. всё делала по нему)




Тесто:
400 гр творога
2 яйца
1.5 стакана сахарного песка
1 ч. л. ванили
100 гр. сливочного масла
1.5 ч. л. разрыхлителя
примерно 3 чашки муки(в одной чашке 250гр)

Крем:
1 литр молока
4 яйца
1.5 стакана сахара
6 ст. л. муки
1 ч. л. ванили.
150 гр. сливочного масла
Готовим тесто

1. Духовку разогреваем до 180 гр.

2. Творог хорошо разминаем, чтобы не было крупинок. Взбиваем творог, яйца, сахар ванилин и сливочное масло. Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто (тесто не должно липнуть к рукам). Муку всыпайте по необходимости. Колличество муки может варироваться в зависимости от ее качества.

3. Делим тесто на 11 равных частей(я на10частей), оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 мин.

4. Затем раскатываем каждый корж на пергаментной бумаге, вырезаем по шаблону диаметром 20-22 см(или когда испечется- горячим). Накалываем каждый корж вилкой в нескольких местах. Выпекаем 3-5 мин до подрумянивания, а обрезки оставляем для декорирования боков и верха торта.

Готовим крем

5. Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилью. Добавляем муку, все хорошо взбиваем. Вливаем молоко и варим на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

6. В остывший крем вводим размягченное сливочное масло. Взбиваем до пышности

7. Прослаиваем коржи кремом, также смазываем верх торта.

8. Торт посыпаем крошками из остатков коржей.

9. Верх торта украшаем по желанию.

10. Оставляем пропитываться несколько часов при комнатной температуре, затем оставляем на ночь в холодильнике. Самые нетерпеливые могут попробовать тортик уже через несколько часов.
Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Самый нежный и вкусный Творожный Наполеон
Тэги: торт

  Я с наполеоном, у меня уже есть один в рецептах - https://www.stranamam.ru/ но этот попроще будет.
Рецепт kulimania. (рецепт копирую, т. к. всё делала по нему)
Тесто:
400 гр творога
2 яйца
1.5 стакана сахарного песка
1 ч. л. ванили Читать полностью
 

Комментарии

смурфик
1 мая 2014 года
+1
yl-reshetova (автор поста)
1 мая 2014 года
0
спс
мелисса Н
1 мая 2014 года
+1
Ням - няшка Спасибо за рецепт
yl-reshetova (автор поста)
1 мая 2014 года
0
спасибо)
супмам
1 мая 2014 года
0
А духовочку до какой температуры разогревали?
yl-reshetova (автор поста)
1 мая 2014 года
+1
180С-190С
супмам
1 мая 2014 года
+1
lidia15
1 мая 2014 года
+1
Спасибо, обязательно испеку
Кристина-Соня
2 мая 2014 года
+1
супер
alo735
2 мая 2014 года
+1
Интересный
ИзЮмрудка
2 мая 2014 года
+1
А какой толщины тесто под коржи раскатывали? Противень просто маслом протереть, когда достаете корж, он не ломается? Тоже с удовольствием испеку такую вкусняшку своим!
yl-reshetova (автор поста)
3 мая 2014 года
0
толщина где-то 5мм, я выкладывала не пергамент, нет не ломаются , можете обрезать по размеру горячий корж(даже удобнее будет)
ИзЮмрудка
3 мая 2014 года
+1
Спасибо! Намыливалась сегодня испечь, так мои мужички утром с рыбалки приехали и килограмм 15 рыбы привезли. Вот я ее сегодня почти весь день и чистила До тортика руки не дошли.
Но завтра уж точно попробую сделать!
yl-reshetova (автор поста)
4 мая 2014 года
+1
удачи вам)
danrin2012
2 мая 2014 года
+1
yl-reshetova (автор поста)
3 мая 2014 года
+1
спс
Devo4ka_X
2 мая 2014 года
+1
нужно попробовать
yl-reshetova (автор поста)
3 мая 2014 года
0
спс
Алуся57
2 мая 2014 года
+1
yl-reshetova (автор поста)
3 мая 2014 года
0
VKV
4 мая 2014 года
0
Вполне возможно что он вкусный, но это не НАПОЛЕОН! Скорее всего просто творожный тортик
оксана юф
5 мая 2014 года
+1
очень интересный рецепт. я такой еще ни разу не встречала. получаются коржи творожные (ну что-то вроде печенья творожного "ушки" или его еще называют "гусиные лапки"). я всегда наполеон делала из рубленного теста. вот теперь на предстоящий праздник надо попробовать и по вашему рецепту. думаю, что будет очень вкусно. только вот крем у вас получается заварной, а от него коржи не будут мокрые, ну т.е. не раскиснут они?
yl-reshetova (автор поста)
6 мая 2014 года
0
не знаю как на следующий день , он у нас "ушел" за несколько часов , пропитывался где-то часа 4 , я думаю при хранении в холодильнике не раскиснут
счаст_ливая05
5 мая 2014 года
+1
Спасииибо, я так рада, я в детстве его часто делала( лет в 14) , а потом рецепт потеряла, и вот уже около года вспоминала, чего ж энто за тортик был А тут смотрю- ОН, мой любимый
yl-reshetova (автор поста)
6 мая 2014 года
0
пожалуйста)))
juliy d
8 мая 2014 года
+1
Ух, сколько вкусного на Вашей страничке! Люблю проверенные рецепты! Будем пробовать! Спасибо!
yl-reshetova (автор поста)
8 мая 2014 года
+1
СПАСИБО)))
лесуня18
14 мая 2014 года
+1
спасибо за рецепт , тесто уже сделано, осталось за малым......... испечь и съесть
Talusja
15 мая 2014 года
0
спасибо,очень к стати
татьяна сыроежко
18 мая 2014 года
0
вкуснятина даже слюньки потекли
cocrosh
6 июня 2014 года
0
Спасибо!!! Надо будет испечь!!! ( немного жара спадет........)
Юлия1201
27 марта 2015 года
0
классный рецепт и торт и очень кстати, люблю творожные рецепты и вот сделала сегодня!;-) как вам?!?))) спасибо за рецепт!)
Весенняя 79
18 апреля 2016 года
0
Спасибо за рецепт! Воспользуюсь в скором времени)))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам