Самый нежный и вкусный Творожный Наполеон
Я с наполеоном, у меня уже есть один в рецептах - https://www.stranamam.ru/post/4612630/, но этот попроще будет.
Рецепт kulimania. (рецепт копирую, т. к. всё делала по нему)
Тесто:
400 гр творога
2 яйца
1.5 стакана сахарного песка
1 ч. л. ванили
100 гр. сливочного масла
1.5 ч. л. разрыхлителя
примерно 3 чашки муки(в одной чашке 250гр)
Крем:
1 литр молока
4 яйца
1.5 стакана сахара
6 ст. л. муки
1 ч. л. ванили.
150 гр. сливочного масла
Готовим тесто
1. Духовку разогреваем до 180 гр.
2. Творог хорошо разминаем, чтобы не было крупинок. Взбиваем творог, яйца, сахар ванилин и сливочное масло. Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто (тесто не должно липнуть к рукам). Муку всыпайте по необходимости. Колличество муки может варироваться в зависимости от ее качества.
3. Делим тесто на 11 равных частей(я на10частей), оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 мин.
4. Затем раскатываем каждый корж на пергаментной бумаге, вырезаем по шаблону диаметром 20-22 см(или когда испечется- горячим). Накалываем каждый корж вилкой в нескольких местах. Выпекаем 3-5 мин до подрумянивания, а обрезки оставляем для декорирования боков и верха торта.
Готовим крем
5. Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилью. Добавляем муку, все хорошо взбиваем. Вливаем молоко и варим на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
6. В остывший крем вводим размягченное сливочное масло. Взбиваем до пышности
7. Прослаиваем коржи кремом, также смазываем верх торта.
8. Торт посыпаем крошками из остатков коржей.
9. Верх торта украшаем по желанию.
10. Оставляем пропитываться несколько часов при комнатной температуре, затем оставляем на ночь в холодильнике. Самые нетерпеливые могут попробовать тортик уже через несколько часов.
Приятного аппетита!!!
Рецепт kulimania. (рецепт копирую, т. к. всё делала по нему)
- Поделиться

- Поделиться

Тесто:
400 гр творога
2 яйца
1.5 стакана сахарного песка
1 ч. л. ванили
100 гр. сливочного масла
1.5 ч. л. разрыхлителя
примерно 3 чашки муки(в одной чашке 250гр)
Крем:
1 литр молока
4 яйца
1.5 стакана сахара
6 ст. л. муки
1 ч. л. ванили.
150 гр. сливочного масла
Готовим тесто
1. Духовку разогреваем до 180 гр.
2. Творог хорошо разминаем, чтобы не было крупинок. Взбиваем творог, яйца, сахар ванилин и сливочное масло. Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто (тесто не должно липнуть к рукам). Муку всыпайте по необходимости. Колличество муки может варироваться в зависимости от ее качества.
3. Делим тесто на 11 равных частей(я на10частей), оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 мин.
4. Затем раскатываем каждый корж на пергаментной бумаге, вырезаем по шаблону диаметром 20-22 см(или когда испечется- горячим). Накалываем каждый корж вилкой в нескольких местах. Выпекаем 3-5 мин до подрумянивания, а обрезки оставляем для декорирования боков и верха торта.
Готовим крем
5. Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилью. Добавляем муку, все хорошо взбиваем. Вливаем молоко и варим на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.
6. В остывший крем вводим размягченное сливочное масло. Взбиваем до пышности
7. Прослаиваем коржи кремом, также смазываем верх торта.
8. Торт посыпаем крошками из остатков коржей.
9. Верх торта украшаем по желанию.
10. Оставляем пропитываться несколько часов при комнатной температуре, затем оставляем на ночь в холодильнике. Самые нетерпеливые могут попробовать тортик уже через несколько часов.
Приятного аппетита!!!

- Поделиться

Комментарии
Но завтра уж точно попробую сделать!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: