Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кухонные хитрости для теста

Кухонные хитрости для теста 1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили: «Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка, действительно, получается супер. Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста
6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35oС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность
7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20 минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.
9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять не растопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.
12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое
13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого
теста, и пироги получаются менее пышными
14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки
16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропеклись.
17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается
18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.
19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.
22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.
23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.
24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой
29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.
30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
34. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
36. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
37. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

liveinternet.ru
natali2311
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кухонные хитрости для теста
Тэги: тесто

  1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. Читать полностью
 

Комментарии

Елена Банщикова
26 апреля 2014 года
+1
pasaka пишет:
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
pasaka пишет:
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
pasaka пишет:
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
Видимо, очень важный пункт, коли трижды упоминается
AnnaHelm
26 апреля 2014 года
+1
Оляпанда
27 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Елена Банщикова
pasaka пишет:
26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
pasaka пишет:
33. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
pasaka пишет:
35. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.
Видимо, очень важный пункт, коли трижды упоминается

↑   Перейти к этому комментарию
15 и 18 тоже важны
Елена Банщикова
29 апреля 2014 года
0
Елена Устинова
26 апреля 2014 года
0
Спасибо большое! Очень ценные советы.
pasaka (автор поста)
27 апреля 2014 года
+1
esb80
26 апреля 2014 года
0
супер
pasaka (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
anechka 357
26 апреля 2014 года
0
Спасибо за советы!
pasaka (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Topolek2
27 апреля 2014 года
0
Спасибо за полезные советы. Уже в избранном.
pasaka (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Онорина
27 апреля 2014 года
0
Спасибо очень полезно
pasaka (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Бэлла_Т
27 апреля 2014 года
0
pasaka (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Танечка - Берёзка
27 апреля 2014 года
0
спасибо !
pasaka (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Gipsycat
27 апреля 2014 года
0
Спасибо, пригодится обязательно!!
pasaka (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Gipsycat
27 апреля 2014 года
0
luyd-ka
27 апреля 2014 года
0
Спасибо! Забрала себе.
pasaka (автор поста)
27 апреля 2014 года
+1
lidia15
27 апреля 2014 года
0
Советы полезные,спасибо, а что такое жменю манки?
pasaka (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
сколько в ладонь зачерпнете
lidia15
27 апреля 2014 года
0
спасибо, первый раз слышу такое слово, манку я добавляю в блины,а недавно узнала что её добавляют в котлетный фарш.
Елена Банщикова
29 апреля 2014 года
0
lidia15 пишет:
узнала что её добавляют в котлетный фарш
я добавляю))), а вот про
lidia15 пишет:
манку я добавляю в блины
не знала, надо попробовать
lidia15
29 апреля 2014 года
0
Только манку надо замочить в молоке или кефире чтобы она разбухла,попробуйте я думаю не пожалеете.
Елена Банщикова
29 апреля 2014 года
0
Ооо, спасибо, обязательно попробую .
А котлетам манка придает пышность и мягкость
lidia15
29 апреля 2014 года
0
и вам спасибо.
Ирисса
5 апреля 2018 года
0
В ответ на комментарий lidia15
Только манку надо замочить в молоке или кефире чтобы она разбухла,попробуйте я думаю не пожалеете.

↑   Перейти к этому комментарию
вот сейчас наткнулась на ваш совет,времени,судя по дате,немало прошло))), но что хочу сказать : добавляю сухую манку в котлетный фарш ,не замачиваю предварительно,но даю постоять фаршу со всеми ингредиентами,чтобы напитались, и классно получается!
lidia15
6 апреля 2018 года
0
Да конечно, манка в фарше разбухнет. Я теперь ее добавляю и в творожную запеканку, вкусно. С наступающим праздником! Здоровья Вам и вашей семье.
гудимов
27 апреля 2014 года
0
спасибо ,воспользуюсь непременно
pasaka (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
гудимов
27 апреля 2014 года
0
Альбина Николаевна
27 апреля 2014 года
0
отличные советы спасибо!!!
pasaka (автор поста)
27 апреля 2014 года
0
Alla 13demidenko
27 апреля 2014 года
0
Spasibo vam bolshoe
Мария-Виолетта
27 апреля 2014 года
0
Свекруня
27 апреля 2014 года
0
Вечеринка
27 апреля 2014 года
+1
Спасибо большое!!!! Многого не знала, очень полезный пост!!!!! Тоже хотела спросить что такое меня манки , но уже увидела ответ. Как интересно вот этого точно нигде ни в одном рецепте не видела. А может кто даст проверенный и толковый рецепт теста для пирога с любой на чинкой????? Такой что бы таял во рту))))
ирина байдаева
27 апреля 2014 года
0
Спасибо за информацию.
Леди Ирма
27 апреля 2014 года
0
Спасибо , кое-что нового нашла для себя
Убийца Матрёшек
29 апреля 2014 года
0
Как говорится , век живи, век учись
Ната_02071971
30 апреля 2014 года
0
Спасибо за советы. Какими-то уже пользовалась, а некоторые были откровением. Утащила в избранное.
Крыска Лара
30 апреля 2014 года
0
Спасибо!
SSerebrich
4 мая 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам