Торт, нереально вкусный торт (МК мой)
Дорогие девочки, вчера сделала новый торт, нереально вкусный
рецепт прошел по рукам всех подруг от тетушки одной из наших подружек,
все пробовали испечь, все довольны, вот и я вчера добралась до него...
что нам понадобится
2 банки вареной сгущенки (по поводу крема, как показал мой опыт, самое лучшее сочетание для меня, это делать два крема и промазывать ими двумя одним поверх другого: крем 1 - сгущенка вар + масло сливочное взбить, крем 2 - сметана с сахаром взбить, вкус становится более нежный, не такой приторный)
2 яйца
1 стакан сахарного песка
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки мёда
2 чайные ложки негашеной соды (или 2 ч. л. разрыхлителя, я им пользовалась)
500гр муки
смешиваем в мисочке яйца+сахар+мёд+раст. масло
и ставим на водяную баню до полного растворения сахара и меда
(смесь увеличится в объеме примерно в два раза, имейте ввиду
должно получится вот так
снимаем с бани и сразу добавляем в горячую смесь муку примерно 500 гр (или 20-25 столовых ложек) постепенно замешивая тесто сначала ложкой, по мере загустения руками
из получившегося теста раскатываем колбаску толщиной примерно в два пальца
и нарезаем нашу колсбасочку на кружочки толщиной 3-4см
затем кружочки формируем в шарики, их должно быть много, точно не скажу, у всех по разному, у меня 15 и один на будущую обсыпку
шарики раскатываем скалочкой все сразу и в разогретую духовку (180 С) на 5-7 минут (зависит от духовки) не передерживайте, а то сильно пересохнут
горячий коржик сразу смазываем сгущеночкой и выкладываем на блюдо
с остальными поступаем так же
в итоге получаем высокий неказистый сэндвич
коржик для присыпки измельчаем в блендере и посыпаем поверх последнего смазанного коржа
оставляем на столе на 2 часа, затем прикрываем пленкой и убираем на ночь в холодильник, а на утро пьем шикарный чай с шикарным тортиком
приятного аппетита

рецепт прошел по рукам всех подруг от тетушки одной из наших подружек,
все пробовали испечь, все довольны, вот и я вчера добралась до него...
что нам понадобится
- Поделиться

2 банки вареной сгущенки (по поводу крема, как показал мой опыт, самое лучшее сочетание для меня, это делать два крема и промазывать ими двумя одним поверх другого: крем 1 - сгущенка вар + масло сливочное взбить, крем 2 - сметана с сахаром взбить, вкус становится более нежный, не такой приторный)
2 яйца
1 стакан сахарного песка
2 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки мёда
2 чайные ложки негашеной соды (или 2 ч. л. разрыхлителя, я им пользовалась)
500гр муки
смешиваем в мисочке яйца+сахар+мёд+раст. масло
и ставим на водяную баню до полного растворения сахара и меда
(смесь увеличится в объеме примерно в два раза, имейте ввиду

должно получится вот так
- Поделиться

- Поделиться

снимаем с бани и сразу добавляем в горячую смесь муку примерно 500 гр (или 20-25 столовых ложек) постепенно замешивая тесто сначала ложкой, по мере загустения руками
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

из получившегося теста раскатываем колбаску толщиной примерно в два пальца
- Поделиться

и нарезаем нашу колсбасочку на кружочки толщиной 3-4см
- Поделиться

затем кружочки формируем в шарики, их должно быть много, точно не скажу, у всех по разному, у меня 15 и один на будущую обсыпку
шарики раскатываем скалочкой все сразу и в разогретую духовку (180 С) на 5-7 минут (зависит от духовки) не передерживайте, а то сильно пересохнут

горячий коржик сразу смазываем сгущеночкой и выкладываем на блюдо
с остальными поступаем так же
в итоге получаем высокий неказистый сэндвич
коржик для присыпки измельчаем в блендере и посыпаем поверх последнего смазанного коржа
- Поделиться

оставляем на столе на 2 часа, затем прикрываем пленкой и убираем на ночь в холодильник, а на утро пьем шикарный чай с шикарным тортиком
- Поделиться

приятного аппетита

+1224 |
![]() |
711 комментариев |
Комментарии
общеизвестный рецепт...
общеизвестный рецепт...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
общеизвестный рецепт...
↑ Перейти к этому комментарию
почему же, я отвечаю на вопросы и комменты тем, кому видно не с кем поговорить)
↑ Перейти к этому комментарию
показать текст комментария
А тортик очень лёгкий (как на меня) попробую испечь....сладкое муж одобряет только в выпечке домашней и спасибо за мк.....только пропустила....или что-то недопоняла:коржи смазать просто сгущенкой?Правильно?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А тортик очень лёгкий (как на меня) попробую испечь....сладкое муж одобряет только в выпечке домашней и спасибо за мк.....только пропустила....или что-то недопоняла:коржи смазать просто сгущенкой?Правильно?
↑ Перейти к этому комментарию
показать текст комментария
А тортик очень лёгкий (как на меня) попробую испечь....сладкое муж одобряет только в выпечке домашней и спасибо за мк.....только пропустила....или что-то недопоняла:коржи смазать просто сгущенкой?Правильно?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Если сделать с ржаной или овсяной мукой, как думаете, получится???
Аллергия у старшего на мед,а у младшей высыпает на пшеницу
↑ Перейти к этому комментарию
можно ссылку в личку (видимо пропустила)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
выдумывать не нужно)
1.я не троль, а новенькая на вашем сайте )
2. и в той теме про отца я не называла его слабаком, а дословно написала: "если он верующий человек, то все будет хорошо, а если слабак...."
умейте читать как написано, а не как вам хочется
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А торт , действительно замечательный, разделяю восторг автора и благодарю за рецепт!!!
Даже уже то, что человек старался, уже заслуживает похвалы... И пост получился классный!!! Так что вот как то так...))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вы сейчас с кем разговариваете? по моему уже поздно....
я так и поняла......мы вас теряем.......
↑ Перейти к этому комментарию
с постом про носочки по 500р
с постом про носочки по 500р
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Наташ, рыдать надо мне от собственного "тугоумия"
↑ Перейти к этому комментарию
общеизвестный рецепт...
↑ Перейти к этому комментарию
общеизвестный рецепт...
↑ Перейти к этому комментарию
общеизвестный рецепт...
↑ Перейти к этому комментарию
общеизвестный рецепт...
↑ Перейти к этому комментарию
общеизвестный рецепт...
↑ Перейти к этому комментарию
общеизвестный рецепт...
↑ Перейти к этому комментарию
общеизвестный рецепт...
↑ Перейти к этому комментарию
а так.."медовик" обыкновенный...с 5 класса его пеку...
мама моя печет на заказ такие тортики, я же знаю что просто нереально вкусный, но я уже не могу его есть, не лезет.... макс 1 кусочек, у меня все знакомые и друзья с ума по нему сходят
просто видать начиталась намекающих ответов
мама моя печет на заказ такие тортики, я же знаю что просто нереально вкусный, но я уже не могу его есть, не лезет.... макс 1 кусочек, у меня все знакомые и друзья с ума по нему сходят
↑ Перейти к этому комментарию
мама моя печет на заказ такие тортики, я же знаю что просто нереально вкусный, но я уже не могу его есть, не лезет.... макс 1 кусочек, у меня все знакомые и друзья с ума по нему сходят
↑ Перейти к этому комментарию
общеизвестный рецепт...
↑ Перейти к этому комментарию
общеизвестный рецепт...
↑ Перейти к этому комментарию
общеизвестный рецепт...
↑ Перейти к этому комментарию
общеизвестный рецепт...
↑ Перейти к этому комментарию
общеизвестный рецепт...
↑ Перейти к этому комментарию
я его с детства ненавижу
Но наш получше был, со сметанным кремом с лимонной цедрой
общеизвестный рецепт...
↑ Перейти к этому комментарию
общеизвестный рецепт...
↑ Перейти к этому комментарию
общеизвестный рецепт...
↑ Перейти к этому комментарию
для нас он - будто новый,
его с любовью выпекали
и всех соседей угощали!!
я тоже сметану взбиваю+сахар, для сладкого медового она больше подходит)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А на одинарную меньше уходит.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Увидела выше ссылочку Вашу....
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я тоже сметану взбиваю+сахар, для сладкого медового она больше подходит)
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но в наших сельских магазинах и 20 % - редкость, в основном 15 %. А больше 20 вообще не видела.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
До утра ни разу не достоял - пьем чай уже через пару часов
не, правда, когда у нас воронежский сейшн будет?
не, правда, когда у нас воронежский сейшн будет?
↑ Перейти к этому комментарию
уж сколько раз "Девчата, давайте соберемся! - Да, давайте, здорово! - Что, где, когда?" и тишина
уж сколько раз "Девчата, давайте соберемся! - Да, давайте, здорово! - Что, где, когда?" и тишина
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
очень вкусный
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а недавно в гостях пробовала с заварным кремом
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
наверное очень вкусный,но приторный
чаек будет без сахара
попробуйте крем сделать не только сгущенку а с добавлением сливочного масла, будет не такой сладкий
Ой, еще секретик, я люблю корж сразу по противню горячему раскатывать, (или расплющивать?) руками)))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: