Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шепардс Пай или Пастуший Пирог.

Девочки, приветик. Предлагаю приготовить очень популярный рецепт традиционной английской кухни. Каждая хозяйка готовит его по своему (по наличию продуктов так сказать). Покажу Вам вариант, который готовлю я. Замена продуктов допустима, используйте то, что есть в наличие у Вас дома.



Шепардс-пай (Shepherd’s Pie) - блюдо английской кухни, которое представляет собой запеканку из мяса
(в оригинале - баранины), картофеля и овощей...

Фотографии - David Loftus и Matt Russell
Адаптация рецепта - Luba Davies

Время приготовления - 2 часа
Количество порций - 6

Ингредиенты:
- большая луковица (красная)
- 2 морковки
- 2 палочки сельдерея
- 2 дольки чеснока
- немного свежего розмарина
- оливковое масло
- 500 гр бараньего фарша
- одна банка (400гр) помидоров в собственном соку
- бульонный кубик или универсальная приправа для баранины
- соль
- черный молотый перец
- 1 кг очищенного картофеля
- молоко
- масло

Если Вы используете говяжий фарш, не забудьте поменять приправы, поскольку розмарин подходит
для баранины, но не сочетается с другим мясом.

Очистить морковь и порезать кубиками (не через терку). Сельдерей, лук также порезать кубиками, чеснок порезать мелко.


Листики розмарина отделить от веточек (нужны только листики). На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить лук, морковь, сельдерей, чеснок и большую часть розмарина (оставить немного для запеканки).


Обжаривать на среднем огне 8-10 минут, регулярно помешивая.
Добавить фарш и продолжить обжаривать всё вместе ещё 10 минут. Слить весь образовавшийся жир.


Добавить помидоры, бульонный кубик и приправы, довести до кипения
далее тушить всё на медленном огне 1 час.


Пока мясной фарш тушится приготовьте картофельное пюре.
Пюре должно быть достаточно крутым, поэтому не добавляйте много масла и молока


Выложить весь мясной соус на дно формы для запекания, ложкой распределить всё картофельное пюре поверх мясного соуса, посыпать остатками розмарина и спрыснуть оливковым маслом.


Запекать в духовке 25-30 минут при температуре 190С. Подавать с зеленым горошком или брокколи.


Приятного аппетита!

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шепардс Пай или Пастуший Пирог.
  Девочки, приветик. Предлагаю приготовить очень популярный рецепт традиционной английской кухни. Каждая хозяйка готовит его по своему (по наличию продуктов так сказать). Покажу Вам вариант, который готовлю я. Замена продуктов допустима, используйте то, что есть в наличие у Вас дома.
Шепардс-пай (Shepherd’s Pie) - блюдо английской кухни, которое представляет собой запеканку из мяса Читать полностью
 

Комментарии

ксюкс
6 февраля 2014 года
0
Luba Davies (автор поста)
6 февраля 2014 года
0
светлана люблю дочек
6 февраля 2014 года
0
аппетитно выглядит
Luba Davies (автор поста)
6 февраля 2014 года
0
Леонтик
6 февраля 2014 года
0
Очень аппетитненько выглядит! Я так понимаю мясо можно заменить на любое,например свинину и курицу?
Luba Davies (автор поста)
6 февраля 2014 года
+1
можно конечно
Васюня 34
6 февраля 2014 года
0
у нас вот сельдерея не найти
Luba Davies (автор поста)
6 февраля 2014 года
0
ну не кради сельдерей, лука по-больше положи
Васюня 34
6 февраля 2014 года
0
поняла!
Vereteno
6 февраля 2014 года
0
Вкусно и очень похоже на обычную картофельную запеканку
Luba Davies (автор поста)
6 февраля 2014 года
0
ну, да....оттуда и пошла запеканка
Vereteno
6 февраля 2014 года
0
Михайлова Татьяна
6 февраля 2014 года
+1
Люба, мне кажется, это замечательное блюдо!!!
А у меня к Вам очень личный вопрос. Я когда-то в детстве читала книгу про то, как жили бедняки в Англии, не помню названия, маленькая была еще совсем. И вот они там варили какой-то пудинг. И описывался он подробно. Но я ничего не помню. Блюдо несладкое - это точно. Может, Вам знакома английская кухня настолько, что встречалось подобное кушанье. Очень интересно было бы узнать, есть ли такое кушанье в Англии сейчас. Для мен яэто до сих пор какая-то экзотическая еда - пудинг из Англии.
Luba Davies (автор поста)
6 февраля 2014 года
+1
О! Да! Есть такая штука - пудинг. Вообще надо сказать в современной Британии любой десерт принято называть пудингом Пудинг - всегда сладное блюдо, может конечно в древней Англии у крестьян не было ничего сладкого, так они из чего его только не варили, это как холодец Не знаю, меня там не было.

Обычно пудинг выглядит вот так - горка сладкого всего со сливками.

Самый лучший пудинг - рождественский. Но я пудинг не люблю, слишком приторно-сладко.
Михайлова Татьяна
6 февраля 2014 года
0
Любочка, спасибо!!! Красивенький какой пудинг на фотографии!!!
Да, наверное, тогда в старой Англии сладкого не было в достатке и варили что-то несладкое....
Luba Davies (автор поста)
7 февраля 2014 года
+1
Mioletta
6 февраля 2014 года
0
А я мясо кладу в середину
Luba Davies (автор поста)
6 февраля 2014 года
+1
ну, по правилам картошку на дно класть нельзя - пригорает
Mioletta
6 февраля 2014 года
0
ничего подобного
sunnyekaterina
26 февраля 2014 года
0
В ответ на комментарий Mioletta
А я мясо кладу в середину

↑   Перейти к этому комментарию
аналогично=))) в семье такую запеканку называем "коттадж пай". Дно керамической формы смазываю маслом- вкусно получается=)))
lidia15
6 февраля 2014 года
0
Luba Davies (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
Солнечная Надежда
13 февраля 2014 года
0
надо попробовать
Luba Davies (автор поста)
13 февраля 2014 года
0
обязательно
Солнечная Надежда
13 февраля 2014 года
0
lybana72
14 февраля 2014 года
0
вкуснятинка
Luba Davies (автор поста)
14 февраля 2014 года
0
M_Yuliya
31 марта 2014 года
0
забрала себе в закрома
Luba Davies (автор поста)
1 апреля 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам