Очень хрусткая и вкусная капуста за три дня.
Танцы от плиты и до компа!

Девочки делюсь с вами рецептом быстрой капусты которую больше не запасаю на зиму, а готовлю по мере использования. Капуста получается очень вкусная и хрустящая.
Итак рецепт: Готовим рассол: вскипятить 1,5 литра воды, растворить в кипяченой воде 3 столовые ложки соли с горкой. Кстати воду иногда и не кипячу развожу соль в воде из под крана. Капусту нашинковать смешать с одной небольшой морковью натертой на крупной терке, и плотно набить 3х литровую банку, залить остывшим рассолом, оставить в тепле на два дня периодически протыкая капусту палочкой. На третий день рассол сливаем и разводим в нем 1,5 столовые ложки сахара и вновь заливаем получившимся раствором капусту. ставим банку в холодильник к следующему дню капуста готова. В этой капусте получается очень много замечательного рассола на котором можно варить щи, или пить!!
Ещё я постоянно завариваю чай с луковой шелухой и пью в течении дня очень хорошо очищает кровь, улучшает работу сердечно сосудистой системы помогает работе поджелудочной железы, снимает приступы судороги, омолаживает, снимает давление, не повышает уровень сахара. Беру верхнюю шелуху с луковицы заливаю кипятком настаиваю минут 15. На следующий день когда чищу лук снова так же беру шелуху и добавляю к той шелухе что у меня осталась. Когда набирается много выкидываю и снова завариваю. У меня всегда стоит луковая заварка. Это очень полезно.
Девочки делюсь с вами рецептом быстрой капусты которую больше не запасаю на зиму, а готовлю по мере использования. Капуста получается очень вкусная и хрустящая.
Итак рецепт: Готовим рассол: вскипятить 1,5 литра воды, растворить в кипяченой воде 3 столовые ложки соли с горкой. Кстати воду иногда и не кипячу развожу соль в воде из под крана. Капусту нашинковать смешать с одной небольшой морковью натертой на крупной терке, и плотно набить 3х литровую банку, залить остывшим рассолом, оставить в тепле на два дня периодически протыкая капусту палочкой. На третий день рассол сливаем и разводим в нем 1,5 столовые ложки сахара и вновь заливаем получившимся раствором капусту. ставим банку в холодильник к следующему дню капуста готова. В этой капусте получается очень много замечательного рассола на котором можно варить щи, или пить!!
Ещё я постоянно завариваю чай с луковой шелухой и пью в течении дня очень хорошо очищает кровь, улучшает работу сердечно сосудистой системы помогает работе поджелудочной железы, снимает приступы судороги, омолаживает, снимает давление, не повышает уровень сахара. Беру верхнюю шелуху с луковицы заливаю кипятком настаиваю минут 15. На следующий день когда чищу лук снова так же беру шелуху и добавляю к той шелухе что у меня осталась. Когда набирается много выкидываю и снова завариваю. У меня всегда стоит луковая заварка. Это очень полезно.
+179 |
![]() |
53 комментария |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
После того как первая шелуха постояла 15 минут в кипятке ее нужно процедить и отвар пить?
Здоровский рецепт! По нему каждый год солим)))
http://www.liveinternet.ru/users/3360819/post234265508/
Спасибо за рецепт.
Отдельное спасибо за луковую шелуху!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: