Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Маринованная капуста за сутки!

Маринованная капуста за сутки! Расклад даю на 3-хлитровую банку

- 1,8 кг. капусты
- 0,7 кг моркови
- 1 литр кипятка
- 2 стол. ложки соли
- 1 стол. ложка сахара
- 1стол. ложка уксуссной эссенции (70-72%), если эссенции нет - добавьте вместо нее 8 стол. ложек 9%уксуса

Примечание: маринад вливается горячим! Т. е. пока размешиваем все ингредиенты, крутой кипяток немного остынет сам, не надо остужать его дополнительно.

Капусту тоненько пошинковать, и запомните : чем тоньше нашинкована капуста - тем вкуснее и нежнее она будет в готовом виде! Морковь натереть на терке-стружке ( или на терке для корейской моркови ). Как следует перемешать все это в свободной посуде.
Плотно утрамбовать смесь в 3-хлитровую банку, получится "под горлышко".
Начинаем готовить маринад: в одном литре кипятка растворить сахар и соль - перемешать до полного растворения. В последнюю очередь добавить уксусную эссенцию, перемешать.
Банку с капустой поставьте в миску или глубокую тарелку. В банку с капустой вставьте столовую ложку черенком вниз и слегка покрутите, чтобы образовалась как бы воронка маленькая, и, не вынимая ложки, начинайте вливать в банку маринад. Не спешите, вливайте небольшой струйкой. Как только маринад поднимется выше капусты, проткните капусту в нескольких местах, чтобы вышел лишний воздух. Долейте маринад, чтобы"пролилось". Закройте полиэтиленовой крышкой и поставьте на сутки в холодильник.
Вот и все!!! Получится очень вкусно! И практически не отличишь от квашеной ( только быстрее в 3 раза!)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Маринованная капуста за сутки!
  Расклад даю на 3-хлитровую банку
- 1,8 кг. капусты
- 0,7 кг моркови
- 1 литр кипятка
- 2 стол. ложки соли
- 1 стол. ложка сахара
- 1стол. ложка уксуссной эссенции (70-72%), если эссенции нет - добавьте вместо нее 8 стол. ложек 9%уксуса Читать полностью
 

Комментарии

Иришка59
30 января 2014 года
0
Класссссс! Быстро и вкусно... Спинным мозгом чувствую Еще раз спасибо. Пошла готовить.
Нитуш (автор поста)
30 января 2014 года
0
Вы и другие мои рецепты почитайте, они все проверенные временем и гурманами
Иришка59
30 января 2014 года
0
Обязательно!
tanyusevich
30 января 2014 года
0
Нитуш (автор поста)
30 января 2014 года
0
Angelleno4ka
30 января 2014 года
0
Добрый день! А когда ложку вынимать?
Нитуш (автор поста)
30 января 2014 года
0
Перед тем, как закрывать крышку.Ложка в данном случае служит "проводником" маринада, и ею же удобно протыкать капусту, хотя я использую не ложку, а деревянную лопатку - она подлиннее и достает до дна банки.
abilena
30 января 2014 года
+2
я делаю похоже, с небольшими изменениями. в маринад кладу еще нерафинированное растительное масло, пару листиков лаврушки и душистый перец (пропорция 2 стакана воды, стакан нерафинированного масла - можно меньше, полстакана 6%уксуса, можно яблочный, но мне с яблочным не очень понравилось, полторы столовых ложки соли, полторы сахара). все это вместе кипячу, нашинкованную капусту с морковью мнем и заливаем кипящим раствором, протыкаем до дна. в кастрюлю под гнет. стоит до остывания, потом на ночь в холодильник. утром расчудесная капуста готова )
Нитуш (автор поста)
30 января 2014 года
+1
Спасибо! Попробую и Ваш рецепт, люблю все новое!!!
Свекруня
30 января 2014 года
0
Нитуш (автор поста)
30 января 2014 года
+1
Dauphine
31 января 2014 года
0
Спасибо за рецепт!
Нитуш (автор поста)
31 января 2014 года
0
На здоровье!
Трамонтан
4 февраля 2014 года
0
Спасибо за рецепт. Я уже столько вариантов квашеной капусты делала, а теперь еще и маринованная... Надо пробовать!
Нитуш (автор поста)
4 февраля 2014 года
0
Попробуйте! Я давно уж квасить перестала - умираю от запаха!
Трамонтан
4 февраля 2014 года
0
Я квашу, ребенок любит вареники и пирожки с капустой, с маринованной же их не сделаешь
Нитуш (автор поста)
4 февраля 2014 года
0
Почему же, можно и с маринованной делать - разницы во вкусе и не заметить. Другое дело то, что квашеная капуста полезнее.Вот с этим не спорю !
Кэзу
7 февраля 2014 года
0
Спасибо!!!!
Нитуш (автор поста)
7 февраля 2014 года
0
Трамонтан
11 февраля 2014 года
0
Сначала не поверила, что такое количество капусты и моркови влезет в 3-х литровый бутыль, но все влезло под самое горлышко, а вот маринада вместилось всего половина. Вот теперь сижу и думаю, получится или нет
Нитуш (автор поста)
12 февраля 2014 года
0
Многое зависит от капусты, вернее, от ее плотности! Ничего страшного, можно же отложить немного в литровую банку, а после того, как будет съедена первая порция - просто доложите. Я, когда укладываю капусту в банку, толкушкой ее уплотняю, да еще попротыкать нужно побольше , как правило - в капусте остается много воздуха. Напишите потом, как получилось ?
Трамонтан
14 февраля 2014 года
0
Не промариновалась моя капуста. Надо скорее всего брать меньше капусты, чтобы маринад влез либо бОльшую банку. Я слила маринад с капусты, переложила ее в кастрюлю, маринад вскипятила и добавила недостающую половину маринада и снова залила капусту. Вроде все получилось. Сегодня вечером уже пробовали капусточку, понравилось. Надеюсь, что я не сильно технологию нарушила. Да, и стояла она у меня в тепле, в холодильник кастрюля не влезла.
Спасибо за рецепт. Набила шишки, теперь умнее подходить буду.
Нитуш (автор поста)
14 февраля 2014 года
0
Надо было сразу отложить капусту... А вот маринад должен уйти весь!
Трамонтан
14 февраля 2014 года
0
Надо брать капусты точно меньше 2 кг, а я взяла ровно 2, тогда и маринад войдет. И все равно капусточка очень славная получилась, такая нежно- маринованная, не агрессивный вкус, как у консервированных маринованных овощей. Моя семья такое любит. Если вы еще и консервируете, то я поделюсь очень интересными рецептами консервированных огурцов. А то смотрю здесь рецептов консервации совсем мало
Нитуш (автор поста)
14 февраля 2014 года
0
Обожаю делать заготовки! ( Потом бегаю за домашними, чтобы банки освобождали!!! ) С удовольствием почитаю Ваши рецепты!
Stanislava123
27 октября 2015 года
0
Спасибо!
Нитуш (автор поста)
27 октября 2015 года
0
Lidochka2011
23 декабря 2015 года
0
Нитуш (автор поста)
23 декабря 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам