Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Такие разные соусы(10 вариантов разных соусов).

Такие разные соусы(10 вариантов разных соусов). 1.
Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

2.
Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян). Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

3.
Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

4.
Лук+зелень+любимые специи. Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

5.
Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.

6.
Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров).

7.
Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.

8.
Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.

9.
Майонез+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.

10.
Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Такие разные соусы(10 вариантов разных соусов).
  1.
Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).
Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.
2. Читать полностью
 

Комментарии

тетя софа
6 января 2014 года
0
doksn
6 января 2014 года
0
Спасибо, полезно
Vitta
6 января 2014 года
0
спасибо , весьма полезные рецептики
а-мам
6 января 2014 года
+1
супер, утащила... Еще попробуйте соус с чесноком- 2 зубчика чеснока, щепотка соли, 2 яичных желтка, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л . сока лимона-все перемешать в блендере. Подавать к рыбе, мясу, морепродуктам.
Елена Банщикова
6 января 2014 года
+1
Спасибо, утащила
Liliana01
6 января 2014 года
0
спасибо
наташа82
6 января 2014 года
+1
спасибо, утащила, все перепробую
Анастасия Шитив
7 января 2014 года
0
спасибо большое, обязательно все попробую))))
Св Ната
7 января 2014 года
0
Маритаими_Я
7 января 2014 года
0
kiska80
7 января 2014 года
0
Спасибо
Светлёнышко
8 января 2014 года
0
Утащила,надо попробовать
галя1956
8 января 2014 года
0
Сусанна17
8 января 2014 года
0
lybana72
11 января 2014 года
0
здорово - схомячила постик
Нежная ночь
22 января 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам