Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Шампиньоны по-корейски (быстро).

Рецепт этих маринованных шампиньонов лежал у меня давно. Когда решила его испробовать, залезла в Интернет… Рецептов видимо-невидимо… И с чесночком.. и с соевым соусом… Подумала, мой рецепт – какой-то простенький… Но, оказалось – вкусно…Прям, ооччч вкусно... А главное – быстро и просто.



Ингредиенты для приготовления блюда:
-шампиньоны – 1 кг
-вода – 0,5 литра
-растительное масло – 3 стол. ложки
-сахар – 2 стол. ложки
- соль – 1 стол. ложка
-приправа для корейской моркови – 3 стол. ложки(одна пачка-20 грамм)
-уксус – 3 стол. ложки.

Итак…
Шампиньоны чистим(да
я их чищу, как и картошку, кстати) нарезаем крупными кусочками.


В кастрюлю с водой добавляем все ингредиенты, кроме грибов и ставим кипятить.
Как только маринад закипит, кидаем в кастрюлю шампиньоны
. Варим их после закипания в ароматно-уксусной смеси 10-15 минут. Пусть грибочки варятся, пропитываясь уксусом и приправами. Периодически помешиваем.
Снимаем с огня, охлаждаем. Ставим под пресс и в холодильник на ночь. Можно под пресс не ставить(если маринад покрывает грибы)
Маринованые грибочки храним в холодильнике. Перед подачей их можно посыпать луком и сбрызнуть уксусом.

Данное блюдо разнообразит ваше ежедневное меню, так как делается очень быстро. Замечательно подойдет и к праздничному столу, тем более, его можно приготовить заранее.


Приправу для корейской морковки можно заменить 1 чайн. ложкой молотого черного перца + 3 чайн. ложки кориандра (получиться не остро и в меру пряно).
3 стол. ложки столового (9%) уксуса можно заменить 6 стол. ложками яблочного (5%) уксуса.

За зеленую стрелочку моего рецепта отдельное огромное спасибо.)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Шампиньоны по-корейски (быстро).
Рецепт этих маринованных шампиньонов лежал у меня давно. Когда решила его испробовать, залезла в Интернет… Рецептов видимо-невидимо… И с чесночком.. и с соевым соусом… Подумала, мой рецепт – какой-то простенький… Но, оказалось – вкусно…Прям, ооччч вкусно... А главное – быстро и просто.
Ингредиенты для приготовления блюда:
-шампиньоны – 1 кг
-вода – 0,5 литра Читать полностью
 

Комментарии

Beatus
3 января 2014 года
0
интересно, а с замороженных можно?
Amber Elixir (автор поста)
3 января 2014 года
0
svetikys
3 января 2014 года
0
Amber Elixir (автор поста)
3 января 2014 года
0
Удивленная
3 января 2014 года
0
спасибо
Amber Elixir (автор поста)
3 января 2014 года
0
timohkina
3 января 2014 года
0
Спасибо большое!!!
Amber Elixir (автор поста)
3 января 2014 года
0
Тётя Фея
3 января 2014 года
0
Юли4ка-мамуле4ка
3 января 2014 года
0
Попробую!!!
Мурыса
3 января 2014 года
0
Аллочка2
3 января 2014 года
0
Спасибо!!! Обязательно попробую!!!
Amber Elixir (автор поста)
4 января 2014 года
0
Nadin-P
3 января 2014 года
0
Спасибо за рецептик! А с маленьких шампиньонов можно наделать?
Amber Elixir (автор поста)
4 января 2014 года
0
Конечно! Просто порежете их или на пополам или целыми.В зависимости от их размера.
Бурлионис
4 января 2014 года
0
Показать картинку
Amber Elixir (автор поста)
4 января 2014 года
0
AshberryR
4 января 2014 года
0
Благодарю за информацию.
Попробую добавить приправу для корейской моркови из тех, что продают на базаре в развес. Благо, что вы указали количество ложек, а не просто пакет приправы. Большое спасибо!
Amber Elixir (автор поста)
4 января 2014 года
0
Просто я взяла пакет,а когда стала добавлять то как раз получилось ровно 3 ложки.
Anetta-an
4 января 2014 года
0
Ух и вкусненько то! Спасибо за рецепт, я из вешенок попробую с шампиньонами у нас проблемма
Amber Elixir (автор поста)
4 января 2014 года
+1
Вешенки думаю нужно меньше варить.
Anetta-an
4 января 2014 года
0
Я уже сегодня заказала, жду когда принесут, потом напишу что из этого вышло
Anetta-an
4 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Amber Elixir
Вешенки думаю нужно меньше варить.

↑   Перейти к этому комментарию
Грибы уже дома...есть вопрос, а уксус сколько %, наверно 9 или 6?
Amber Elixir (автор поста)
4 января 2014 года
+1
9%,а если яблочный-5%
Anetta-an
4 января 2014 года
0
ой спасибочки!
Доменика777
4 января 2014 года
0
Вкусняшка!
Amber Elixir (автор поста)
4 января 2014 года
0
Amber Elixir (автор поста)
4 января 2014 года
0
Gipsycat
4 января 2014 года
+1
Спасибо!... Вот как раз чего то такого не хватало!.... Через день уезжаю на Алтай, вернусь - обязательно попробую!....
...А зачем шампиньоны вы чистите?..... С какой целью?
Amber Elixir (автор поста)
4 января 2014 года
0
А как можно не чистить?
У каждого свои принципы на кухне и в готовке.
Gipsycat
4 января 2014 года
0
Я понимаю, что у каждого свои принципы, поэтому и спросила... Может, есть какой то конкретный ответ, зачем именно.
Amber Elixir (автор поста)
4 января 2014 года
0
Нет.Конкретно чистить или нет сугубо дело каждого.
Sesili
4 января 2014 года
0
вопрос-масло обязательно ?И у меня почему то темнеют шампиньоны(правда рецепт другой) и я не режу -целиковые грибочки делаю...
Amber Elixir (автор поста)
4 января 2014 года
0
Ну я же не знаю про масло в вашем рецепте
Sesili
4 января 2014 года
0
масла в моём рецепте нет,не любим мы масло ...
Amber Elixir (автор поста)
5 января 2014 года
0
Тогда при чем тут мой рецепт?
Sesili
5 января 2014 года
0
действительно -не причём....
Gipsycat
5 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Amber Elixir
Нет.Конкретно чистить или нет сугубо дело каждого.

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Лизаветк
5 января 2014 года
0
В ответ на комментарий Amber Elixir
А как можно не чистить?
У каждого свои принципы на кухне и в готовке.

↑   Перейти к этому комментарию
и я всегда чищу
Перемхимушка
4 января 2014 года
0
Элен59
4 января 2014 года
0
спасибо
Милена61
4 января 2014 года
0
Спасибо!!! Обязательно попробую приготовить.
zuluzu08
4 января 2014 года
0
crepuscule
4 января 2014 года
0
Спасибо, попробуем
AushkaKl
5 января 2014 года
0
liyan
5 января 2014 года
0
Спасибо большое! Обязательно попробую, шампиньоны уж точно по-корейски не делала ( кабачки, морковь, капусту ).
Amber Elixir (автор поста)
5 января 2014 года
+1
Они на второй-третий день еще лучше! Сами сегодня ели.Такой вкус насыщенный
liyan
5 января 2014 года
0
Ясенька49
6 января 2014 года
+1
Спасибо!Утащила в избранное.Так еще не готовила,попробую
Amber Elixir (автор поста)
6 января 2014 года
+1
Вольха Вредная
6 января 2014 года
0
Огромное спасибо за рецептик! Такого я еще точно не пробовала. А грибы у нас все любят.
профиль удалён удалённого пользователя
7 января 2014 года
+1
Жди нас с Ленкой и Кирой 11 числа.Не забудь их приготовить.
Amber Elixir (автор поста)
8 января 2014 года
0
Не забуду.Их готовить-минутное дело.
Жду и цемаю
Маритаими_Я
7 января 2014 года
+1
Pola
1 апреля 2014 года
0
А мыть их надо?Они просто много воды впитывают.На готовку я их и мою и чищу,а на маринование тоже надо мыть?
llAnna
10 апреля 2014 года
0
ю-ю 37
8 ноября 2014 года
0
решила наконец то сделать грибочки,но что то у меня не сходится-на 1 кг грибов воды очень мало получается. Вот сижу и не знаю что делать,может воды налить столько чтоб просто покрыла грибы им же как то вариться надо
nefjodova-vita
31 мая 2015 года
0
Воды по рецепту.Грибы выделят воду.Я когда первый раз делала (не по этому рецепту)думала мало воды .Все нормально.
ursulana
1 ноября 2017 года
0
спасибо огромное

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам