Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Майонез к новому году

Http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/
Соус а-ля майонез "Юлия" (на молоке)

Автор: crybell

Соус а-ля майонез "Юлия" (на молоке)
Описание: Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой необычный рецепт! Очень он меня заинтересовал тем, что в нем нет яйц и делается за несколько секунд!!!))))) Ну думаю, сделаю, а то боялась делать обычный: там тонкой струйкой надо лить масло и взбивать несколько минут, да и яйца сырые смущают... а тут раз и за 5 секунд получается волшебство какое-то!!! Мне так понравилось!!! Вот решила и вам показать это чудо! И на вкус получается совсем не жирным, как может показаться на первый взгляд! Уверена на 100 %, что и у вас он получится без проблем - это так легко!!!))))))
Ингредиенты

Молоко (у меня было 2,5% жирности, но жирность здесь не важна) — 150 мл
Масло растительное (любое рафинированное) — 300 мл
Горчица (готовая) — 2-3 ч. л.
Сок лимонный (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) — 1-2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Приготовление

Молоко комнатной температуры (это слова автора... но в комментариях девушки писали, что у них и с холодным получается), вылить в высокий стакан для блендера... А растительное масло можно брать любое! Первый раз я делала оливковое и подсолнечное в соотношении 1:1, а второй раз полностью из растительного - так мне понравилось больше! В общем с маслом можно экспериментировать - у всех ведь вкусы разные! ;-)

Влить в стакан с молоком растительное масло...

... и взбить блендером (не миксером)...буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия!!! Для меня это было чудо!!! :-) :-)

Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Всё!!! Выход пол литра))))

Попробуйте на вкус - может захочется добавить больше горчицы, соли, уксуса... или сахара по вкусу... В оригинальном рецепте вообще было 1 ч. л. соли, 3 ст. л. сока(или уксуса) и 1ст. л. горчицы, и когда я делала первый раз - майонез пересолился и перекислился! Второй раз я сделала всё по уму и результат мне очень понравился!!! ;-) И с лимонным соком мне больше понравилось, чем с уксусом! (первый раз я делала с яблочным уксусом)[/color] В общем, дорогие мои, я вам даю супер идейку, а вы можете экспериментировать под свой вкус, добавляя разные специи, зелень и т. д. Девочки и мальчики удачи вам на кухне!!![/color] ;-) :-)


Да, кстати, в рецепте написано, что он может хранится в холодильнике 10 дней!!!

Соус а-ля майонез "Юлия" (на молоке) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок. ру.
http://www.povarenok.ru/
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Майонез к новому году
Тэги: майонез

Http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/
Соус а-ля майонез "Юлия" (на молоке)
Автор: crybell
Соус а-ля майонез "Юлия" (на молоке)
Описание: Вот решила я как-то сделать майонез, просмотрела все рецепты и наткнулась в инете на такой необычный рецепт! Очень он меня заинтересовал тем, что в нем нет яйц и делается за несколько секунд!!! Читать полностью
 

Комментарии

Nadin-P
28 декабря 2013 года
0
спасибо!!!
антониночка (автор поста)
28 декабря 2013 года
0
Вольгунда
28 декабря 2013 года
0
Спасибо за рецепт. Очень кстати, как раз хотела сделать майонез на яйцах, теперь попробую этот рецепт.
антониночка (автор поста)
28 декабря 2013 года
0
и я завтра буду пробовать
Чижик-63
28 декабря 2013 года
0
Майонез замечательный!
Мы его дома делаем уже несколько лет, взбиваю при гостях, в качестве фокуса. Все удивляются, восхищаются, Но продолжают покупать магазинный.
антониночка (автор поста)
28 декабря 2013 года
0
это как оливье только на новый год.у вас майонез.
ольгамила
28 декабря 2013 года
0
спасибо утащила,попробую
антониночка (автор поста)
28 декабря 2013 года
0
Елена Трояновская
28 декабря 2013 года
0
антониночка (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
осенняя пора
28 декабря 2013 года
0
очень интересно... завтра и у меня будет эксперимент... о таком рецепте не слышала...
антониночка (автор поста)
29 декабря 2013 года
0
я попробовала классный получился
Standy
29 декабря 2013 года
0
попробуем! спасибо!!!
антониночка (автор поста)
29 декабря 2013 года
+1
psinat
29 декабря 2013 года
0
Тоже такой всегда делаю.
антониночка (автор поста)
30 декабря 2013 года
0
MarinaTsareva
29 декабря 2013 года
0
Сделала. Фигня.... ( Наверное у меня извращенный вкус...
антониночка (автор поста)
30 декабря 2013 года
0
я сделала с лимоном и чуть больше горчицы.получился с горчинкой.
Мама в декрете
30 декабря 2013 года
0
Попробую,всегда делаю на яйцах.
антониночка (автор поста)
30 декабря 2013 года
0
я тоже делала.а это попроще.
оксана юф
30 декабря 2013 года
0
а на вкус не подскажете какой. и чем отличается от магазинного по вкусу.
из этого количества продуктов сколько получается грамм майонеза?
антониночка (автор поста)
30 декабря 2013 года
0
мне даже сметану чем-то напомнил получается где-то 500г
в магазинном консерванты.а это свое.да и экономия
мама Динара
30 декабря 2013 года
0
Я делаю тоже майонез из молока больше года. Моя дочь ест его ложками, а магазинный не признает. замечательная вещь, только я делаю из половины нормы
антониночка (автор поста)
31 декабря 2013 года
0
осенняя пора
3 января 2014 года
0
У меня все получилось!!!! Сама не ожидала даже... делала уже 2 раза... и с лимонным соком и с уксусом... Все замечательно!!! Спасибо за рецепт!
антониночка (автор поста)
3 января 2014 года
0
сама весь праздник только им и спасалась
осенняя пора
7 января 2014 года
0
антониночка (автор поста)
7 января 2014 года
0
lulu72
3 января 2014 года
0
Спасибо!!шикарный рецепт!!! первый раз сделала насадкой венчик....расстроилась-ничего не взбилось-тока жиденькая эмульсия получилась.но ничего-добавила горчицу соль и лимонный сок-офигенная заправка для цезаря вышла.вчера взбивала для второй порции цезаря....насадкой для пюрирования....а вышел густющий соус а-ля майонез!!!!вот теперь буду экспериментировать как его менее калорийным сделать-уменьшать пропорцию масла.кто-нибудь пробовал?
антониночка (автор поста)
3 января 2014 года
0
на поваренке что-то ок. 40стр. с отзывами.все не перечитала.запомнила только,что нужно блендером погружным взбивать и в стакане к блендеру.нужна маленькая емкость.
lulu72
3 января 2014 года
0
я его тоже там видела-отзывы не читала))))
оксана юф
26 марта 2014 года
0
а у меня дома нет блендера. только миксер. значит нет смысла делать майонез. т.к. миксером не взобьется?
антониночка (автор поста)
26 марта 2014 года
0
не знаю попробуй половинку нормы.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам