Нежный недорогой торт, один из вариантов Медовика, тесто готовится за 4-5 дней до выпечки.
На тесто:1,5 ст. сахара, 3 яйца,0,5 ст. воды,3,5 ст. муки,3 ст. л. меда, 1ст. л. соды(без верха),0,5 ч. л. лим. кислоты.
Крем: взбить 1,2-1,5 ст. сахара с 0,5 л. сметаны базарной.
Глазурь:3-4 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао,3-4 ст. л. молока перемешать, довести до кипения и прокипятить при постоянном перемешивании до загустения небольшого - когда капнешь каплей на ноготь, не должно растекаться. Добавить 50г или меньше сливочного масла.
Приготовление:0,5 ст. воды и 0,5 ст. сахара прокипятить до растворения сахара, добавить 0,5 ч. л. лимонной кислоты и 3 ст. л. меда (мед не кипятится). Остудить.
В эмалированную кастрюлю всыпать 1ст. сахара, 3 яйца, остывшую массу. В конце добавить соду. Перемешать. Должна быть пена. Добавить 3,5 ст. просеянной муки, закутать потеплее и убрать на 4-5 дней - поставить на шкаф или в др. место, где воздух потеплее. Летом тесто выдерживает жару.
Испечь 4 коржа, предварительно посыпая форму мукой(чтобы коржи не приставали) и руками распределяя тесто. Я обычно использую стакан 250мл. Выпекается быстро, надо следить, чтобы не подгорело.
Из большого количества тортов, что приносили мамочки, когда нашим детям устраивали праздник (человек 50 набиралось), этот был самый лучший.
Крем: взбить 1,2-1,5 ст. сахара с 0,5 л. сметаны базарной.
Глазурь:3-4 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао,3-4 ст. л. молока перемешать, довести до кипения и прокипятить при постоянном перемешивании до загустения небольшого - когда капнешь каплей на ноготь, не должно растекаться. Добавить 50г или меньше сливочного масла.
Приготовление:0,5 ст. воды и 0,5 ст. сахара прокипятить до растворения сахара, добавить 0,5 ч. л. лимонной кислоты и 3 ст. л. меда (мед не кипятится). Остудить.
В эмалированную кастрюлю всыпать 1ст. сахара, 3 яйца, остывшую массу. В конце добавить соду. Перемешать. Должна быть пена. Добавить 3,5 ст. просеянной муки, закутать потеплее и убрать на 4-5 дней - поставить на шкаф или в др. место, где воздух потеплее. Летом тесто выдерживает жару.
Испечь 4 коржа, предварительно посыпая форму мукой(чтобы коржи не приставали) и руками распределяя тесто. Я обычно использую стакан 250мл. Выпекается быстро, надо следить, чтобы не подгорело.
Из большого количества тортов, что приносили мамочки, когда нашим детям устраивали праздник (человек 50 набиралось), этот был самый лучший.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: