Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Нежный недорогой торт, один из вариантов Медовика, тесто готовится за 4-5 дней до выпечки.

На тесто:1,5 ст. сахара, 3 яйца,0,5 ст. воды,3,5 ст. муки,3 ст. л. меда, 1ст. л. соды(без верха),0,5 ч. л. лим. кислоты.
Крем: взбить 1,2-1,5 ст. сахара с 0,5 л. сметаны базарной.
Глазурь:3-4 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао,3-4 ст. л. молока перемешать, довести до кипения и прокипятить при постоянном перемешивании до загустения небольшого - когда капнешь каплей на ноготь, не должно растекаться. Добавить 50г или меньше сливочного масла.

Приготовление:0,5 ст. воды и 0,5 ст. сахара прокипятить до растворения сахара, добавить 0,5 ч. л. лимонной кислоты и 3 ст. л. меда (мед не кипятится). Остудить.
В эмалированную кастрюлю всыпать 1ст. сахара, 3 яйца, остывшую массу. В конце добавить соду. Перемешать. Должна быть пена. Добавить 3,5 ст. просеянной муки, закутать потеплее и убрать на 4-5 дней - поставить на шкаф или в др. место, где воздух потеплее. Летом тесто выдерживает жару.
Испечь 4 коржа, предварительно посыпая форму мукой(чтобы коржи не приставали) и руками распределяя тесто. Я обычно использую стакан 250мл. Выпекается быстро, надо следить, чтобы не подгорело.
Из большого количества тортов, что приносили мамочки, когда нашим детям устраивали праздник (человек 50 набиралось), этот был самый лучший.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Нежный недорогой торт, один из вариантов Медовика, тесто готовится за 4-5 дней до выпечки.
Тэги: Тесто, торт

На тесто:1,5 ст. сахара, 3 яйца,0,5 ст. воды,3,5 ст. муки,3 ст. л. меда, 1ст. л. соды(без верха),0,5 ч. л. лим. кислоты.
Крем: взбить 1,2-1,5 ст. сахара с 0,5 л. сметаны базарной.
Глазурь:3-4 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао,3-4 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

STEFANIYA
4 декабря 2013 года
0
Лариса2014 пишет:
закутать потеплее и убрать на 4-5 дней
интересно..а почему?
Reina999
4 декабря 2013 года
0
и мне интересно
STEFANIYA
4 декабря 2013 года
0
мне интересно,что аж хочется попробывать..,но и продукты неохота испортить в пустую..
Reina999
4 декабря 2013 года
0
а мне хочется узнать, для чего сей процесс нужен, я имею в виду отстаивание теста? а яйца не портятся, или с таким кол-вом сахара оно какбы консервируется
STEFANIYA
4 декабря 2013 года
0
попробывать..рискнуть?
Reina999
4 декабря 2013 года
0
Попробуйте конечно, мне кажется риск минимален
Лариса2014 (автор поста)
4 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий STEFANIYA
Лариса2014 пишет:
закутать потеплее и убрать на 4-5 дней
интересно..а почему?

↑   Перейти к этому комментарию
Обычно медовик готовят на пару, помешивая непрерывно минут 40, а здесь удобно - можно заранее приготовить, чтобы на праздник освободить себе больше времени.
Наталья_55
4 декабря 2013 года
0
а яйца не портятся за 5 дней?
Лариса2014 (автор поста)
7 декабря 2013 года
0
Если боитесь держать 5 дней, держите 4.
STEFANIYA
4 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Лариса2014
Обычно медовик готовят на пару, помешивая непрерывно минут 40, а здесь удобно - можно заранее приготовить, чтобы на праздник освободить себе больше времени.

↑   Перейти к этому комментарию
а оттого,что тесто стоит 4-5дня-оно типа *подходит*? (не придираюсь,а просто никогда не слышала о таком спообе!)
Лариса2014 (автор поста)
7 декабря 2013 года
0
Честно говоря, не знаю, что с ним происходит, но коржи выходят хорошие, торт очень высокий получается.
Лариса2014 (автор поста)
4 декабря 2013 года
0
забыла добавить: тесто выкладывать ложкой, а чтобы не липло к рукам при распределении его по форме, сверху можно также немного присыпать мукой.Печь при средней температуре.
Оксана 1969
4 декабря 2013 года
+1
А соды не многовато? (я уточняю)
Лариса2014 (автор поста)
7 декабря 2013 года
0
Может и многовато, я все время с таким количеством делала.
Наталья_55
4 декабря 2013 года
0
не понятно каким должно быть тесто
Лариса2014 (автор поста)
7 декабря 2013 года
0
Тесто будет мягким, выкладываете ложкой, сверьху притрушиваете слегка мукой, чтобы не приставало к рукам. Там, где не пристает, не нужно посыпать мукой. Разравниваете. Когда коржи испекутся, сметаете муку.
Наталья_55
7 декабря 2013 года
0
Airis A
7 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Лариса2014
Тесто будет мягким, выкладываете ложкой, сверьху притрушиваете слегка мукой, чтобы не приставало к рукам. Там, где не пристает, не нужно посыпать мукой. Разравниваете. Когда коржи испекутся, сметаете муку.

↑   Перейти к этому комментарию
Только у нее тесто можно раскатать в тонкие коржи. Я наблюдала, как она делает, а вот сама все никак не соберусь. Надо сделать обязательно.
Airis A
4 декабря 2013 года
0
Подобный рецепт уже много лет делает моя сестра, получается очень вкусно.
Лариса2014 (автор поста)
7 декабря 2013 года
0
Да и я его тоже делаю более 15лет.
Mis Liu
4 декабря 2013 года
0
Спасибо-попробую!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам