А что стоит у вас на кухне?
Здраствуйте милые дамы! Хочу поинтересоваться у вас, а какой бытовой техникой вы пользуетесь при приготовлении завтраков, обедов и ужинов... Ну кроме конечно холодильника и плиты
У меня например на кухне стоит мультиварка, аэрогриль, кухонный комбайн со множеством разнообразных функций, блендер, и в микровалновке я иногда готовлю... очень хочу приобрести еще соковыжималку и кофеварку
А что используете вы для облегчения приготовления еды???



У меня например на кухне стоит мультиварка, аэрогриль, кухонный комбайн со множеством разнообразных функций, блендер, и в микровалновке я иногда готовлю... очень хочу приобрести еще соковыжималку и кофеварку

А что используете вы для облегчения приготовления еды???
+267 |
![]() |
549 комментариев |
Комментарии
подумываю о мультиварке, но вот одна загвоздка: куда ее ставить...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я заквашиваю Эвиталию , для себя и малой делаю без наполнителей, пробовала с фруктами и с шоколадом ушло на ура , хлопья и свежие фрукты лучше после приготовления добавлять , еще хорошо брать топленое молоко
поспрашивайте в аптеках закваски , можно купить один флакончик и попробовать на вкус и уже потом решить что вам по вкусу подходит
я заквашиваю Эвиталию , для себя и малой делаю без наполнителей, пробовала с фруктами и с шоколадом ушло на ура , хлопья и свежие фрукты лучше после приготовления добавлять , еще хорошо брать топленое молоко
поспрашивайте в аптеках закваски , можно купить один флакончик и попробовать на вкус и уже потом решить что вам по вкусу подходит
↑ Перейти к этому комментарию
с Эвиталией получается йогурт густой и не кислый у меня дети его едят даже бес сахара
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а вообще смотрю на пользу в первую очередь. наладила себе за полгода жкт, с которым страдала все 30 лет своей предыдущей жизни ) так что пофиг мне на химию, главное - забыла про очень неприятные проблемы.
Но советов я дать не могу, опыта пока нет, поэтому замолкаю.
с наринэ смотрела, что получается у свекрови - сопливое месиво, может, и суперполезно, но я не то, что есть, видеть это не могу даже - брр...
наверное, можно ещё попробовать первую партию кефирным грибом сделать.
с наринэ смотрела, что получается у свекрови - сопливое месиво, может, и суперполезно, но я не то, что есть, видеть это не могу даже - брр...
↑ Перейти к этому комментарию
Но советов я дать не могу, опыта пока нет, поэтому замолкаю.
↑ Перейти к этому комментарию
Ну уж кто как. Я выбираю здоровое питание.
Про чайника вам я ничего не писала. Для чайников разводка со словом "био", мне казалось что об этом уже все знают.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А фрукты прямо перед употреблением добавляю
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
потом мои себе добавляют фрукту и сахар по-вкусу прямо в чашки.
делаю в мультиварке.
из магазинного молока нам не нравиться,получается как сопли.
брала "Простоквашено"
У меня нет стаканов для йогуртов,поэтому делаю прямо в кастрюльке от мульти.
Кипячу молоко(программа "быстро готовить")
Остужаю до 30-40 градусов.
Отдельно отбираю немного молока в чашку,развожу закваску,которую покупаю в аптеке или супермаркете.Потом соединяю всё с молоком.
Размешиваю и ставлю в мультю(программа "йогурт") на 8 часов.
Лучше делать с вечера.Утром на завтрак то что надо
Если есть хлебопечь,то можно выставить программу и на утро будет готов свежий хлебчик.
А ещё я варю в хлебопечке джем,который мои любят намазать на этот свежеиспеченный хлебушек.
Вкуснотище
потом мои себе добавляют фрукту и сахар по-вкусу прямо в чашки.
делаю в мультиварке.
из магазинного молока нам не нравиться,получается как сопли.
брала "Простоквашено"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
1.Доводим молоко до кипения и снимаем с огня. . После молоко охлаждаем.до 43-45 градуса. Если у вас нет градусника, можно определить температуру рукой. Опустите мизинчик в молоко. молоко должно слегка обжигать,но при этом быть настолько остывшим,чтобы можно было без труда продержать его 10-15 секунд)
2.Растворите закваску в небольшом количестве теплого молока,а затем вылейте в кастрюлю с молоком и тщательно перемешайте.( зимой потребуется больше закваски)
3.Оберните кастрюлю несколькими слоями ткани ( для термоизоляции) и поставьте в теплое место.Кастрюля должна стоять там неподвижно 4-6 часов
йогурт получается твердым -по консистенции похожим на желе,если его держать в тепле 5-6 часов.Если он стоит 4 часа ,то будет жидким как кефир и скользким на ощупь
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у нас манго и папайя))) ,если очень жарко,то я делаю райту( окрошка по -нашему) натираю огурец,добавляю кинзу или петрушку, черную соль и обжареные семена черной горчицы. В жару-это спасение,потому что йогурт и огурцы обладают охлаждающим эффектом
↑ Перейти к этому комментарию
я покупала закваску в аптеке. тетя как-то угощала таким йогуртом (но на 6 день он уже больше на кефир был похож-жидкий), мне понравился - не кислый,не противный. на любителя можно сахара добавить или варенье
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я пробовала котлеты на пару готовить. Ребенок категорически отказывается их есть, так как на них корочки нет.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
я еще делала вот такое суфле, муж сначала скептически на все посмотрел, а теперь просит сделать:
беру мясо или фарш, творог (только чтобы был не крупинками и не кислый) и все в кухонный комбайн и взиваю там до однорожной массы с яйцом. Потом соль и специи по вкусу. Затем все раскладываю в формочки или в одну большую и в духовку. Получается такое нежное суфле, его можно и во горячем и в холодном виде есть
а там же простые котлеты вроде, та же корочка, но без масла образовавшаяся..
но на вкус и цвет, как говорится )))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
подумываю о мультиварке, но вот одна загвоздка: куда ее ставить...
↑ Перейти к этому комментарию
Про мультю думаю, может на НГ купить
подумываю о мультиварке, но вот одна загвоздка: куда ее ставить...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у меня мультяшка и йогуртница и пароварка только работают на ровне с плитой
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Кофеварка лежит в шкафу, не пользуемся.
у меня вот такая
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
у моей мощность 15 ватт. Так что берет она немного.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А здесь сушить, с чем комбинировать - http://www.ezidri.ru/info/useful-hints/pastila/
там же рецепты - http://www.ezidri.ru/info/rec/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Взбить 1 яйцо, смешать с 1 1/4 чашки молока, 1/4 чашки растительного масла и с 1/3 чашки сахара. Добавить 2 чашки мелкой кукурузной муки и 1/2 ст л пекарского порошка. Наливать немного теста в углубления бутербродницы и готовить 4-5 мин. Получится 10-12 кукурузных булочек. По желанию в тесто можно добавить консервированную кукурузу.
Получаются очень сытные штучки. Первый раз меня спросили не манник ли это. т.к. на сломе похож. Мои макают в сгущёнку и чайком запивают. Но даже сына больше 2-3 сьесть не может очень сытно. Один раз брали их на природу, вкус сохраняется даже у холодных.
↑ Перейти к этому комментарию
Вспомнились ещё - Поросята в одеяле (Разогреть бутербродницу. Подготовить тесто для оладий. Налить немного теста в углубления, положить по сосиске, сверху налить еще немного теста и запечь в течение 3-4 мин. Подавать горячими.)
Готовила 1 раз из интереса. Мелкий сосиски не любит, впрочем как и варёную колбасу. Поэтому Запеканка из макарон с сосисками тоже пришлась не ко двору.
Делала оладушки в ней(тесто немного другое чем обычно) и из картофеля с фаршем внутри кажись они "кодунами называются". Без смазывания формы пресно получается(хотя оладушки пышные, формы хорошо заполняют, хотя сначала заливаю 1/2 нижней) а в масле мне проще на сковороде приготовить. к тому же у нас такое 1-2 раза в году.
↑ Перейти к этому комментарию
Мультя... дить порой удивляется, а зачем нам плита... если она у нас в качестве тумбочки используется
Комбайн кухонный... у меня навороченный Бош (+тестомес, +мясорубка)... обожаю
Электрочайник (кстати, обычного чайника для газовый плиты у нас и нет даже
Пароварка (обожаем манты ну и прочие паровые вкусности.. например, рыбку)
Тостер.... только так можно дитеныша заставить завтракать...
Йогуртница.... магазинские йогурты нервно курят в сторонке
поэтому купили дополнительно йогуртницу... Кстати... на мой взгляд... самые вкусные йогурты получаются если брать 1:1 сливки и топленое молоко
Пробовала нарине брать.... фууууууууууууу... кисляндия жуть....
Тут в СМ проходила закупка... брала закваски... получается очень вкусно...
Пробовала нарине брать.... фууууууууууууу... кисляндия жуть....
Тут в СМ проходила закупка... брала закваски... получается очень вкусно...
↑ Перейти к этому комментарию
поэтому купили дополнительно йогуртницу... Кстати... на мой взгляд... самые вкусные йогурты получаются если брать 1:1 сливки и топленое молоко
↑ Перейти к этому комментарию
Нагреваешь до 40градусов молоко... потом постепенно вводишь растишку... тщательно перемешивая... плюс добавляешь ванилин...
Если ты бухнешь закваску в слишком горячее молоко... то получишь простоквашу
Нагреваешь до 40градусов молоко... потом постепенно вводишь растишку... тщательно перемешивая... плюс добавляешь ванилин...
↑ Перейти к этому комментарию
Просто мне иногда лень оставлять закваску... то забываю...
Нагреваешь до 40градусов молоко... потом постепенно вводишь растишку... тщательно перемешивая... плюс добавляешь ванилин...
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо Вам большое за рецепт и советы!
Обязательно попробую с растишкой по вашему совету!
В ванильной он обычный... только ванилин добавлен... ток ванилин я обожаю... и сама его тоже добавляю.... только не ванильный сахар... иначе как то и ни сладко получается... и не понятно как.. бяка... короче..... а вот просто с ванилином.. он в меру кислый.... и ароматный... такой какой мне нравится.... Дитеныш тоже с удовольствием ест....
Обязательно попробую сделать во Вашему совету!
↑ Перейти к этому комментарию
теперь попробую делать закваску на растишке, а делала на несладком Данон Активиа
Мультя... дить порой удивляется, а зачем нам плита... если она у нас в качестве тумбочки используется
Комбайн кухонный... у меня навороченный Бош (+тестомес, +мясорубка)... обожаю
Электрочайник (кстати, обычного чайника для газовый плиты у нас и нет даже
Пароварка (обожаем манты ну и прочие паровые вкусности.. например, рыбку)
Тостер.... только так можно дитеныша заставить завтракать...
Йогуртница.... магазинские йогурты нервно курят в сторонке
↑ Перейти к этому комментарию
Мясо мариную (любимый рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/46727/ без разницы.. целая курица или нет)
Нажимаю на кнопочку.. сенсорное приготовление... оно мне выдает.. "чего желаете".. жму "мясо"... "какое?"... "птица"... дальше выбираю... целое или филе (тут же бедра прокатывают).... Дальше оно мне пишет, какую решетку взять и плюс какую посуду...
Ставлю как велено... Закрывают дверцу.... Мне говорят.. что щАз взвесят... Взвешивают... Выдают, сколько в граммах... и сколько времени понадобится для приготовления..
На этом мои мега кулинарные движения заканчиваются.
Пеку тоже в микре.. но там смотрю по рецепту... написано 180градусов в предварительно разогретой духовке... Так и делаю... "Быстрый разогрев"... Пока начинку упаковываю... все уже согрелось... Ставлю... И опять.. все готово..
Едиснвтенно... проверяю... если вижу что не очень... добавляю минутки...
Как таковым грилем отдельно не пользуюсь... ибо меня очень сенсор выручает... думать вообще не надо.. как и сколько готовить... Поставил.. кнопочку нажал... Мечта лентяя и неумехи
зайдите на Поваренок.. там куча интересных рецептов
Мультя... дить порой удивляется, а зачем нам плита... если она у нас в качестве тумбочки используется
Комбайн кухонный... у меня навороченный Бош (+тестомес, +мясорубка)... обожаю
Электрочайник (кстати, обычного чайника для газовый плиты у нас и нет даже
Пароварка (обожаем манты ну и прочие паровые вкусности.. например, рыбку)
Тостер.... только так можно дитеныша заставить завтракать...
Йогуртница.... магазинские йогурты нервно курят в сторонке
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Пользуюсь постоянно ХП и животы и вес у семейства нормальные
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Смешать 3/4 стакана молока,
1 яйцо,
2 столовые ложки сметаны,
6 ст. ложек размягчённого сливочного масла или маргарина,
2,5 стакана муки
0,5 чайной ложки соли
0,5 чайной ложки соды.
В хлебопечке это тесто получается отличное и по вкусу и по консистенции. Количества хватает на 2 пиццы диаметром 25-30 см. Начинку кладу самую разную.
↑ Перейти к этому комментарию
век живи век учись, круто!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: