Тонкие пирожки
Рецепт простейший, продуктов минимум, а результат порадовал.
500 мл кефира
0,5 ч. л. соды
2 яйца
0,5 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
2 ст. л растительного масла
мука (не менее 500г, у меня ушло около 700, но мука какая-то странная была - хлеб из нее не получился)
Теста получается много, для 2-3 человек достаточно будет половины порции.
начинка - на Ваш вкус. Я сделала картофельное пюре с зеленью и взяла абрикосовое повидло. Можно с обжаренным фаршем сделать, с сыром, грибами.
В кефире растворить соду, дать немного постоять
добавить яйца, соль, сахар, масло и, постепенно добавляя муку
замесить мягкое тесто (оно слегка прилипает к рукам)
Тесто делим на небольшие шарики, каждый раскатываем или разминаем руками довольно тонко, кладем начинку и лепим как обычный пирожок.
Далее этот пирожок осторожно раскатываем скалкой, следя, чтобы тесто не порвалось и начинка не вылезла (особенно, если это повидло).
Полученные лепешки обжариваем в масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
Жарятся довольно быстро. Выкладываем на бумажное полотенце.
Это с картошкой
А это с повидлом
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
500 мл кефира
0,5 ч. л. соды
2 яйца
0,5 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
2 ст. л растительного масла
мука (не менее 500г, у меня ушло около 700, но мука какая-то странная была - хлеб из нее не получился)
Теста получается много, для 2-3 человек достаточно будет половины порции.
начинка - на Ваш вкус. Я сделала картофельное пюре с зеленью и взяла абрикосовое повидло. Можно с обжаренным фаршем сделать, с сыром, грибами.
В кефире растворить соду, дать немного постоять
- Поделиться

добавить яйца, соль, сахар, масло и, постепенно добавляя муку
- Поделиться

замесить мягкое тесто (оно слегка прилипает к рукам)
- Поделиться

Тесто делим на небольшие шарики, каждый раскатываем или разминаем руками довольно тонко, кладем начинку и лепим как обычный пирожок.
- Поделиться

- Поделиться

Далее этот пирожок осторожно раскатываем скалкой, следя, чтобы тесто не порвалось и начинка не вылезла (особенно, если это повидло).
- Поделиться

Полученные лепешки обжариваем в масле на среднем огне с двух сторон до румяного цвета.
- Поделиться

- Поделиться

Жарятся довольно быстро. Выкладываем на бумажное полотенце.
- Поделиться

Это с картошкой
- Поделиться

А это с повидлом
- Поделиться

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
+205 |
![]() |
51 комментарий |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Небольшой отчетик
Второй раз делаю по Вашему рецепту пирожки, просто супер!
Спасибо за отчетик! Очень рада, что рецепт пригодился
еще как
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: