Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вы все ещё покупаете "кириешки"? Тогда мы идем к Вам!!!

Здравствуйте хозяюшки!
Это мой первый пост по такой теме.
Вдохновила меня на это Наташа под ником Бона812. В её посте https://www.stranamam.ru/post/6611613/ для приготовления используются покупные сухарики, которые с легкостью можно заменить сухариками собственного приготовления.

Этот способ я давненько присмотрела в Интернете. Кто автор этой идеи уже не припомню. Пишу только то, как делаю это сама. Буду рада, если автор отыщется.

Итак. Понадобится:
полбулки хлеба типа "дарницкий"(из него почему-то очень хорошие сухарики получаются), соль(желательно мелкого помола "Экстра" ), специи(можно смесь), упаковочный пакет покрепче(я беру обычно те, что для заморозки), растительное масло либо очень крепкий бульончик.


Я решила сегодня сделать сухари чесночные, поэтому предварительно натерла чеснок и соединила его с растительным маслом.



1)Нарезаем наш хлебушек на кубики примерно около 1см. В этот раз хлеб оказался почему-то очень рыхлым, обычно он плотненький такой. Ну, да ладно.

Либо на брусочки,

как кому больше нравится. Складываем полученные заготовочки в тот самый приготовленный пакет.

2)Добавляем в наш пакет соль

, её количество определяем по тому, есть ли наличие соли к примеру в бульоне или в смесях специй. Если нет, то кладем 1-1,5 ч. ложки. если соль есть в бульоне или специях, то можно и не класть. Я положила чуть больше 1\2 ч. ложки, т. к. в наших специях уже добавлена соль

3)К соли добавляем специи

(к ним я еще добавляю паприку сладкую, она потом придает сухарикам очень приятный цвет и аромат).

Закручиваем пакет так, чтоб он был похож на воздушный шарик

и встряхиваем наши будущие сухарики. Минутки две это дело трясем, чтобы и соль и специи хорошенько распределились.

4)Теперь пакет открываем и добавляем в него 2-3 ст. ложки растительного масла( я же добавляю масло вместе с чесночком)

, либо примерно столько же бульона. Опять завязываем наш пакет и опять все хорошенько перетряхиваем.

5)Оставляем завязанным пакет примерно на 20-30 минут, чтоб сухарики хорошенько пропитались маслом и специями.



6)Высыпаем на приготовленный противень, его можно застелить пекарской бумагой.

Ставим в духовку и сушим при температуре 150-170 градусов. Посматриваем и периодически сначала помешиваем сухарики, а потом когда немного подсохнут, то можно их просто встряхивать. И в это же время убавляем температуру до минимума, чтобы сухарики просто не сгорели.

7)Готовые сухарики уменьшатся в размерах и станут довольно твердыми

. Да и аромат будет такой стоять, что просто ух! Достаем из духовки, ссыпаем в глубокую посуду и используем по назначению.


У дочи в школе такие сухарики подают с гороховым супом, вот и сегодня у нас гороховый суп с чесночными сухариками.



Вот так как-то!!! Кушайте на здоровье!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вы все ещё покупаете "кириешки"? Тогда мы идем к Вам!!!
  Здравствуйте хозяюшки!
Это мой первый пост по такой теме.
Вдохновила меня на это Наташа под ником Бона812. В её посте https://www.stranamam.ru/ для приготовления используются покупные сухарики, которые с легкостью можно заменить сухариками собственного приготовления.
Этот способ я давненько присмотрела в Интернете. Кто автор этой идеи уже не припомню. Читать полностью
 

Комментарии

Маринонна
9 ноября 2013 года
+1
спасибо! захомячила)
Ксюша Шахлина (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
Пользуйтесь на здоровье
разият88
10 ноября 2013 года
+1
ДА ЛАДНО
Фруфрушка
9 ноября 2013 года
+2
спасибо, люблю иногда просто сухарик погрызть, но как представлю, что туда нипихали... а тут все известное
Ксюша Шахлина (автор поста)
9 ноября 2013 года
+3
Да,в пакетированных обычно очень много глютамата кладут,усилителя вкуса разных модификаций.Поэтому вкусовые рецепторы нормальный вкус уже не воспринимают.Особенно на "кириешки" детки быстро подсаживаются.Поэтому мы нашли альтернативу и делаем сухарики сами.
Фруфрушка
9 ноября 2013 года
+1
Lovi
9 ноября 2013 года
+1
утащила, спасибо большое
Ксюша Шахлина (автор поста)
9 ноября 2013 года
+1
Берите на здоровье.
Prlilifi
9 ноября 2013 года
+1
Ух-ты,уже внимаю аромат сухариков с чесночком .Спасибо огромное
Ксюша Шахлина (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
Да,от них аромат прям по всему дому.Ну,очень вкусно и профилактика простудных заболеваний.
Prlilifi
10 ноября 2013 года
+1
Ксюша Шахлина пишет:
профилактика простудных заболеваний.
Ксюша Шахлина (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
ви-к-а ма
9 ноября 2013 года
+2
Спасибо,ну ооочень нужный рецептик
Ксюша Шахлина (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
Всегда пожалуйста!Пользуйтесь
lyuda78
9 ноября 2013 года
+1
Спасибочки!!!!!! Раньше просто сухари лопали ,теперь со вкусом.
Ксюша Шахлина (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
Tan4ik020886
9 ноября 2013 года
+1
Спасибо. Огромнейшее. мой ребятенок тащится от всяких чипков кириешков, это нам как раз нужно.
Ксюша Шахлина (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
Пожалуйста.
MaStaDont
9 ноября 2013 года
+2
обожаю домашние сухарики.. Вот только хлеб дарницкий у нас не продается
Ксюша Шахлина (автор поста)
9 ноября 2013 года
+1
Подойдет ,мне кажется, любой ржаной хлеб.У нас выбор очень маленький,поэтому в основном в продаже дарницкий. Самые удачные сухарики получались из "Богородского",но его перестали привозить.
MaStaDont
9 ноября 2013 года
+1
Ксюша Шахлина пишет:
"Богородского",
таккого у нас тоже нет
есть только "Бородинский " с пряностями
Ксюша Шахлина (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
Этот хлеб привозили нам в город аж из Омска.Он на бездрожжевой закваске заводится и стряпала пекарня по благословению Омского митрополита.Очень вкусный хлубешек. Привозили раз в две недели и расходился он за несколько часов,хоть и был он дороже остальных сортов.Отказались привозить,типа невыгодно.
MaStaDont
9 ноября 2013 года
0
Ксюша Шахлина пишет:
типа невыгодно.
как всегда..
Ксюша Шахлина (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
А хлебушек очень вкусный,да и полезный.Мы его по пять-шесть булок сразу брали.
MaStaDont
9 ноября 2013 года
0
и не засыхал?
Ксюша Шахлина (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
Он очень хорошо хранился,да и съедался тоже быстренько булку, полторы я сразу на сухарики пускала,а они не задерживались...даже просто с чаем очень вкусно получалось.
MaStaDont
9 ноября 2013 года
0
я тоже часто делаю сухарики из подсохшего хлеба. Просто добавляю сухую приправу Вегета и в духовку
Особенно вкусненькие получаются из серого хлебушка
Ксюша Шахлина (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
Я пробовала делать из белого,тоже как-то не очень по сравнению с ржаным
MaStaDont
10 ноября 2013 года
+1
аха...белый..не то
Ксюша Шахлина (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
Sesili
9 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Ксюша Шахлина
Этот хлеб привозили нам в город аж из Омска.Он на бездрожжевой закваске заводится и стряпала пекарня по благословению Омского митрополита.Очень вкусный хлубешек. Привозили раз в две недели и расходился он за несколько часов,хоть и был он дороже остальных сортов.Отказались привозить,типа невыгодно.

↑   Перейти к этому комментарию
у нас такого хлебушка нет ,а потому я не покупаю никакой,только вафельные хлебцы бездрожжевые
Ксюша Шахлина (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
Хороший хлеб разучились делать.У нас по району еще есть деревенские пекарни,которые нормальный хлеб пекут,но его не всегда можно купить -разбирают быстро.
Sesili
10 ноября 2013 года
+1
но в избранное утащу ,дочери понравился твой рецептик,будет искать хлебушек =вобщем спасибки тебе хозяюшка
Ксюша Шахлина (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
Думаю,что ржаной или пшенично-ржаной подойдет любой.Бери на здоровье!
Sesili
10 ноября 2013 года
+1
Ксюша Шахлина (автор поста)
11 ноября 2013 года
0
Yemenka
9 ноября 2013 года
+1
утащила, спасибо большое
Ксюша Шахлина (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
Буду рада,если они приживутся вместо покупных.
Печушка21
9 ноября 2013 года
+3
ой слюнки побежали.... вкусняшка.
Ксюша Шахлина (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
Да,один только запах провоцирует усиленное слюноотделение.
Galina-gal4enok
9 ноября 2013 года
+2
Мням-мням, люблю сухарики
Ксюша Шахлина (автор поста)
9 ноября 2013 года
+1
Да,такая же засада!
Galina-gal4enok
9 ноября 2013 года
+1
Ксюша Шахлина (автор поста)
9 ноября 2013 года
+1
Плюсики кончились.
Galina-gal4enok
9 ноября 2013 года
+1
не пакай!
Показать картинку
Ксюша Шахлина (автор поста)
9 ноября 2013 года
+1
Узе не пакаю!
Galina-gal4enok
9 ноября 2013 года
+1
Показать картинку
Ксюша Шахлина (автор поста)
9 ноября 2013 года
+1
Elenka_Original
9 ноября 2013 года
+1
Ксюша Шахлина (автор поста)
9 ноября 2013 года
+1
НЕЛИСЯ
9 ноября 2013 года
+1
Ксюша Шахлина (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
Helenyshka
9 ноября 2013 года
+1
Я в Цезарь делаю чесночные сухарики, главное, их не слопать, пока они остывают.
Ксюша Шахлина (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
Да Уж!Понимаю,вот попробуешь только один....а за ним еще и еще и остановится невозможно почти.Очень вкусно и ароматно!
Helenyshka
9 ноября 2013 года
+1
А мелкие крошки, которые остаются в противене
Ещё и семейство приходиться отгонять, на запах сбегаются все
Ксюша Шахлина (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
У нас даже кот с улицы на запах пришел.
Helenyshka
10 ноября 2013 года
+1
Наш только на запах креветок и курицы изволит являться, а собака обычно на пороге кухни дежурит, поэтому всегда в первых рядах.
Ксюша Шахлина (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
А у нас вчера погода изволила - потеплело,солнышко весь день светит,любимая перегнойная грядка подсохла...Ну,как же коту не сходить, не проведать обстановку...Но тут из кухни потянуло ...Ах,да,надо бы домой вернуться,а то опять все вкусное без меня съедят.
Helenyshka
10 ноября 2013 года
+1
Наш кот всю жизнь в квартире живет, для него подвиг- на лестничную клетку выйти.
Ксюша Шахлина (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
А мы в частном секторе,в своем доме.Так что есть, где разгуляться...
ipnata
9 ноября 2013 года
+1
Вкуснятина какая !!!
Ксюша Шахлина (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
Очень вкусная и ароматная ВКУСНЯТИНА!И супчик с ними очень вкусен!
Просто К
9 ноября 2013 года
+1
Не могу,аж слюнки потекли.Спасибо,утащу,чтоб не забыть.
Ксюша Шахлина (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
Конечно,берите
esb80
9 ноября 2013 года
+1
утащу!!!
Ксюша Шахлина (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
Пользуйтесь на здоровье.
ЯМотря
9 ноября 2013 года
0
ложим...
Ксюша Шахлина (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
кладем...
ЯМотря
9 ноября 2013 года
0
Лелишна32
9 ноября 2013 года
+1
Ксюша Шахлина (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
татуся 35
9 ноября 2013 года
+1
Вот спасибочки за рецетик.
Ксюша Шахлина (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
Рада,если он Вам пригодится
татуся 35
9 ноября 2013 года
+1
пошла уже искать что дома есть из специй. а то хлеб бородинский есть не кому в эти два дня засохнет, а так хоть сухариков на сушу
Ксюша Шахлина (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
Главное,посмотреть,есть ли в специях соль.А то можно посолить шибко.
татуся 35
9 ноября 2013 года
+1
если щас специи найду то точно вних соли нет. я на рынке рюмочками покупаю
Ксюша Шахлина (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
А я все как-то не рискну такие купить.Подхожу,смотрю,но внутри почему-то отталкивает что-то.
татуся 35
9 ноября 2013 года
+1
я давно их беру, мы как то купили в пакете дата свежая стоит, а сами специи затхлым пахнут. вот мой теперь только такии и предпочитает, причем всегда беру у одного и того же мужчинки. я и для маринования огурцов и помидор у него беру
Ксюша Шахлина (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
А у нас в городе такой мужчинка со специями только один,да отзывы о нем как-то не очень...А специи беру исключительно AVAKADO.Остальные часто с глютаматом бывают.А это не есть хорошо...
татуся 35
9 ноября 2013 года
+1
Ксюша Шахлина пишет:
такой мужчинка со специями только
не у нас несколько точек на рынке
Ксюша Шахлина (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
Повезло Вам.А у нас даже рынок теперь не пойми где.Центральный закрыли на ремонт...
Киреш
9 ноября 2013 года
+1
Супер!!!!! Спасибо
Ксюша Шахлина (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
Пожалуйста,пользуйтесь
nba
9 ноября 2013 года
+1
аааааа аж слюньки побежали,да еще супчик гороховый,ну надо ж на ночь глядя ваш постик почитать,спасибо,спасибо вам
Ксюша Шахлина (автор поста)
9 ноября 2013 года
+1
Да,гороховый супчик мы очень любим и я его часто готовлю.
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
9 ноября 2013 года
+1
Сидела я, отдохнуть после кухни хотела, на ваш пост попала и теперь у меня в духовке сухарики румянятся.
Спасибо!
Ксюша Шахлина (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
У меня тоже такое случается.Хочешь чуток отдохнуть,зайдя в СМ,а тут...Опять что-то вкусное едят
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
9 ноября 2013 года
+1
Ага, у меня сегодня на ужин еще и СМовская картофель Гратен под соусом Бешамель, изумительное блюдо оказалось!
Ксюша Шахлина (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
ССылочку киньте...плиз
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
10 ноября 2013 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/6626741/#com46281722
Только я на манер лазаньи в прямоугольной форме делала.
Ксюша Шахлина (автор поста)
10 ноября 2013 года
0
Спасибочки Пойду глядеть.
Лина Николаевна
9 ноября 2013 года
+1
я тоже схомякала!
Ксюша Шахлина (автор поста)
9 ноября 2013 года
+1
Пополняйте запасы
Лина Николаевна
9 ноября 2013 года
+1
О, ну тогда мы их просто в прикуску захомячим
Ксюша Шахлина (автор поста)
9 ноября 2013 года
+1
Ага,вприкуску это тоже дело!
Лина Николаевна
9 ноября 2013 года
0
Ксюша Шахлина (автор поста)
9 ноября 2013 года
+1
Настюшенька
9 ноября 2013 года
+1
делаю сухарики к супу, но без специй. Так что рецепт в норку себе утащила
Ксюша Шахлина (автор поста)
9 ноября 2013 года
0
Пользуйтесь на здоровье.Мы специи просто очень любим.Можно и без них.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам