Холодный кофе с ореховым привкусом
Сегодня готовим холодный кофе с ореховым привкусом. Ореховый кофе, или как его еще называют "Алла Ноччола" – это эспрессо (Ристретто или Пер Макиятто), который приготовлен при помощи кофейного мусса и крема со взбитых грецких орехов. Нам понадобятся: кубики льда, 3 шарика орехового мороженного- 100гр, корица, сливка, фисташковый сироп 10 мл, капсула Macchiato/Ristretto/Espresso на выбор:1- Положите 5-6 кубиков льда в шейкер;
2- Готовим крепкий кофе Macchiato /Ristretto /Espresso;
3- Вылить приготовленный кофе на кубики льда;
4- Повторить то же самое со второй капсулой;
5- Положить три шарика мороженного в большой стакан;
6- Добавить фисташковый сироп;
7- Корица и сливки по вкусу.
Cremesso удивляет и радует своими оригинальными рецептами каждую неделю!
| +21 |
rexsona
|
2 комментария |






Комментарии
показать текст комментария
Если же у Вас есть кофемашина, она конечно же сделает Вам кофе за несколько минут, но, как правило, с утра она тоже хочет и воды себе в контейнер, и помыться ей надо, и кофе перемолоть обязательно… Итого, опять же, 15 минут.
Думаю, с этим справится гейзерная кофеварка Bialetti, которая продаётся в магазине Эльканто. Она очень проста и удобна в использовании. Всё, что Вам потребуется, - это налить воды в нижней отсек, засыпать кофе в верхний отсек и подождать 3 минуты. Самое главное, что кофе от Вас не сбежит! Вот и всё, спустя 5 минут чашка утреннего ароматного кофе у Вас на столе, а впереди ещё долгий рабочий день, в котором и так Вас ожидает немало приключений и без утреннего мытья плиты или кофемашины.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: