Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Армянчики". Добро пожаловать, любители остренького!!!

Доброго дня всем страномамочкам!
А в особенности тем, кто любит готовить и угощать домочадцев и гостей остреньким.

Хочу поделиться с вами рецептом, который уже несколько лет как прижился в нашей семье - остренькие, хрустящие и очень ароматные зеленые помидоры.

Рецептом этим поделилась со мной коллега. Ей, в свою очередь, этот рецепт достался от соседей - армянской семьи. Вот оттуда и пошло название "армянчики". Но, собственно, дело-то не в названии, а во вкусе! И еще один безусловный плюс этой закуски - это простота приготовления, что, согласитесь, при нашем вечно-бешеном жизненном ритме, очень немаловажно.

Итак, настала осень и на рынках появились в продаже зеленые и полубурые помидоры. С тех пор, как первый раз попробовала, с нетерпением жду их появления каждый год и пройти мимо просто нет сил.

В первоисточнике пропорции продуктов следующие: на ведро помидор (это 6-7кг) потребуется стакан соли, стакан сахара, стакан уксуса, стакан измельченного чеснока, 4-5 штук горького перца и зелень сельдерея.

Поскольку погреба у меня нет и хранить эту вкуснотень можно потом только в холодильнике, я переполовинила нормы продуктов.

Помыла и порезала на 4 части зеленые помидорки, сложила в чашку





Почистила чеснок, помыла сельдерей и горький перец





Измельчила все это в измельчителе (ибо лентяйка)





В чашку с помидорами засыпала соль, сахар, налила уксус и сверху засыпала все это ароматнейшей смесью из чаши измельчителя.





Хорошенько перемешала




И под гнет на 2-3 дня. Вообще, их положено под гнётом держать 3 дня, но уже через сутки такой запах стоит - ммммм... И знаю, что не готовы еще, а все равно достаю один на пробу.

А вот через 3 дня получается абсолютная нямка!
И еще один момент - можно добавлять и другую зелень, ну например укроп или петрушку. Но по моему разумению, сельдерей настолько идеален для помидор, что его я добавляю много, а вот другую зелень не кладу. Хотя, как говорится, на вкус и цвет...

Получилось вот так:




В этот раз я провела еще один эксперимент. Когда начала из чаши перекладывать помидорки по банкам, оказалось, что сока этого довольно много осталось. Вылить рука не поднялась. Тогда я взяла обычные помидоры, порезала их тоже на 4 части, положила в банку, присолила сверху и залила оставшейся ароматной смесью.

Девочки, скажу вам, ой как же не зря я это сделала!

В итоге получились два вида замечательных, острых помидор!



Спасибо всем заглянувшим и приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Армянчики". Добро пожаловать, любители остренького!!!
  Доброго дня всем страномамочкам! А в особенности тем, кто любит готовить и угощать домочадцев и гостей остреньким.
Хочу поделиться с вами рецептом, который уже несколько лет как прижился в нашей семье - остренькие, хрустящие и очень ароматные зеленые помидоры.
Рецептом этим поделилась со мной коллега. Ей, в свою очередь, этот рецепт достался от соседей - армянской семьи. Читать полностью
 

Комментарии

настя1987
23 октября 2013 года
+6
где ж вы раньше были столько томатов зелёных сняла с огорода,жда когда поспеют
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
+2
настя1987 пишет:
где ж вы раньше были
так я за осень их уже неоднократно делала, а вот выложила только сейчас - все руки не доходили. ну на будущий год тогда на заметку возьмите, пригодится ведь?
настя1987
24 октября 2013 года
0
svetllaya (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
настя1987
24 октября 2013 года
0
Евгения-мама сыночка
24 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий настя1987
где ж вы раньше были столько томатов зелёных сняла с огорода,жда когда поспеют

↑   Перейти к этому комментарию
Действительно, раньше автор помидоры готовила, а теперь, когда их нет, можно и время найти на СМ
В тему:
настя1987
24 октября 2013 года
+1
согласна
ДЖЕНЕРИ
23 октября 2013 года
+2
Вкуснятина!!!!Тоже любим!!Спасибо за угощение!!!
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
+2
на здоровье!!!
Крошка Е
23 октября 2013 года
+2
Спасибо, утянула к себе
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
0
Кушайте в удовольствие!
Крошка Е
23 октября 2013 года
+1
no_milk
23 октября 2013 года
+1
я таким маринадом заливаю баклажаны. Вкусно!
Если встречу зеленые помидоры, попробую и с ними
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
А поподробнее? Зелень тоже только сельдерея? И сколько выдерживать? Баклажаны режете? Просто мы тоже очень уважаем баклажаны, но их с таким маринадом не делала и как не знаю. Поделитесь?
no_milk
23 октября 2013 года
+3
да, тоже сельдерей, перец и чеснок. Но у нас сельдерейную зелень купить трудно (стебли есть, корни есть, а вот чтобы отдельно зелень - это найти надо). так вот, если сельдерея маловато, то беру и укроп с петрушкой, но не вместо, а вместе.

Чищенные баклажаны режу крупными кубиками, бланширую, сцеживаю, заправляю маринадом, раскладываю по банкам и храню в холодильнике под капроновой крышкой. Пропорций точно не помню, но в целом примерно так же, как у вас с помидорами)
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
Спасибо огромное! Я уже представила, какой чудесный вкус будет у этих баклажан. Обязательно сделаю!
no_milk
23 октября 2013 года
+1
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
goplana
23 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий svetllaya
Спасибо огромное! Я уже представила, какой чудесный вкус будет у этих баклажан. Обязательно сделаю!

↑   Перейти к этому комментарию
Она про подсолнечное масло забыла! Тоже пропорции не помню, но не меньше стакана надо.
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
0
Это в маринад сразу?
goplana
23 октября 2013 года
0
Когда маринад готов, туда масло и размешать.
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
Спасибо, буду с маслом пробовать.
goplana
23 октября 2013 года
0
no_milk
23 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий svetllaya
Это в маринад сразу?

↑   Перейти к этому комментарию
в маринад, да.
Это мама моя отметилась, она тоже раньше такие баклажаны делала. Собственно, я их с детства люблю)
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
no_milk пишет:
Это мама моя отметилась,
а я еще подумала, у каждой хозяйки свои варианты приготовления, что значит "она забыла"? теперь все на свои места встало.
no_milk
23 октября 2013 года
0
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
goplana
23 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий no_milk
в маринад, да.
Это мама моя отметилась, она тоже раньше такие баклажаны делала. Собственно, я их с детства люблю)

↑   Перейти к этому комментарию
Elle Duke
23 октября 2013 года
+1
Свет, ну и кто ты после этого?!!!! Сама себе делает, сама ест, а нам зимой выкладывает!!! Фсё! Я обиделась! Да я ещё и на работе. Щас захлебнусь и пойду валяться в оммараке...
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
Ленчик! То у вас ведь зима! У нас плюс 20 еще. ну не обижайся! На тебе Я реабилитируюсь - пост про плов напишу, а он всесезонный!
Elle Duke
23 октября 2013 года
0
Ладно, прощаю! Давай про плов, а это захомячу до следующего лета.
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
Ну, фотки уже сегодня залила в альбом, надо теперь поэтическую нотку в себе поймать, ибо к этому блюду у меня отношение особое.
Elle Duke
23 октября 2013 года
0
Прям в стихах будешь описывать???!!!
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
0
не-не, в стихах не осилю! слова и обороты нужные надо будет подобрать, а у меня полна башка, простите, соплей. Не варит мой котелок в части описания во время болезни.
Elle Duke
24 октября 2013 года
0
Ну ты выздоравливай, а потом напишешь! Чего мучить то себя? А пока лежи и сочиняй.
svetllaya (автор поста)
24 октября 2013 года
0
спасибо, Ленчик! я как только выздоровлю, сразу помчусь на работу прибыль делать и сдавать.
ElenTy
23 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Elle Duke
Свет, ну и кто ты после этого?!!!! Сама себе делает, сама ест, а нам зимой выкладывает!!! Фсё! Я обиделась! Да я ещё и на работе. Щас захлебнусь и пойду валяться в оммараке...

↑   Перейти к этому комментарию
вот и я про тоже Светик решила нас утопить в слюньках
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
0
делилась вкусняшкой, а меня две Леночки отругали!!!!
ElenTy
23 октября 2013 года
0
так мы ж любя
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
да я знаю, просто ради проформы "обидку скорчила"
ElenTy
23 октября 2013 года
0
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
Elle Duke
23 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий ElenTy
Любя, любя!
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий ElenTy
вот и я про тоже Светик решила нас утопить в слюньках

↑   Перейти к этому комментарию
Я до сих пор от твоего поста про грибы отойти не могу! А вона сколько времени уже прошло.
ElenTy
23 октября 2013 года
+1
пиши адрес посылочку отправлю
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
ох, в ответ что ли "армянчиков" тебе переслать? боюсь, не доедут.
ElenTy
23 октября 2013 года
0
ах как жаль, что живем так далеко
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
ничего, я репу почешу и придумаю все же, чего тебе можно послать, чтобы по дороге не умерло.
ElenTy
23 октября 2013 года
0
Светик даже не загружайся если только у вас масло подсолнечное домашнее есть уж очень у меня зять его любит
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
+2
Лен! У нас тут ТАКОЕ масло подсолнечное домашнее - от одного зАпаха рехнуться можно!!! Правда, на рынке никогда не берем, есть другие места в деревнях. Я серьезно! Так что давай в личке, перешлю - не вопрос!
ElenTy
23 октября 2013 года
+1
вот видишь опять соблазняешь у нас даже на рынках такого нет, а в деревнях и подавно не растет у нас подсолнух. тока картошка
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
+2
у нас-то целые поля подсолнуховые! так что считай, договорились. Тару найду небьющуюся, для масла это проще, чем для "армянчиков"
ElenTy
23 октября 2013 года
+1
а вот у меня грибочки в стекле, но переложить можно а вот замороженные жаль не доедут
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
+2
Ленчик, мне мама замороженные вручила, она же у меня тоже грибник ого какой. Только у нас большей частью опята. Есть еще остатки сушеных грибов из Мурманска - родственники мужа передали, грибной суп получается просто великолепный. Так что грибы-то есть, просто пост у тебя такой замечательный, что забыть его не могу.
ElenTy
23 октября 2013 года
+1
спасибо жаль только, что в этом году беленьких почти не было
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
+2
Ну, у нас они вообще на вес золота! если несколько штук за весь грибной сезон найдешь - считай, дико повезло! И мама их только сушит, ибо мало. Только для грибного супа.
ElenTy
23 октября 2013 года
+1
а я не очень люблю сушеные, замороженные мне больше нравятся
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
+2
Может пригодится? Мама еще вот что делает: обжаривает приваренные грибы в масле и потом замораживает - сначала в пакет кладет, потом этот пакет в пластиковую емкость, чтобы придать форму кирпичика и замораживает. Эти "кирпичи" очень экономично укладывается в морозилку. Ну а потом зимой мама их на сковородку и с жареной картошкой вместе. Вот такое у нее ноу-хау.
ElenTy
23 октября 2013 года
+1
вкуснейшее ноу-хау у вас наверное морозилок не хватает, ведь столько всего заморозить наверное можно, а тут еще и грибочки.
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
+2
Именно так, морозилок не хватает, да и температура может всю зиму плюсовой быть - за окошко на мороз не выставишь.
ElenTy
23 октября 2013 года
+1
Свет, а до моря у тебя далеко?
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
+2
именно от меня? далековато, ибо у нас спальный район. а так-то когда в Анапе спрашивают, в какой стороне море - ответ: из четырех сторон в трех море и только в одной стороне моря нет.
ElenTy
23 октября 2013 года
+1
так где ж грибы то тогда растут если везде море
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
а вот как раз в той самой четвертой стороне, в горы по направлению к Новороссийску.
ElenTy
23 октября 2013 года
0
а в горах и грибы растут
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
Там же леса! Не лысые горы-скалистые! А поскольку дождей в этом году много очень было, они и вылезли. Обычно сентябрь-октябрь у нас сухие и только в ноябре, когда дожди пройдут, тогда и за грибами можно. А в этом году сдвинулось все, весь сентябрь лило. Вот и грибы полезли "как после дождя".
ElenTy
23 октября 2013 года
0
класс, ни разу не была на нашем юге а уж погода в этом году что вообще с ней делается
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
Ну, Лен, я ж в курсе.............про твою любовь к Крыму...........кстати, разделяю!
ElenTy
23 октября 2013 года
+1
svetllaya пишет:
кстати, разделяю!
помню - помню в этом году наши друзья ездили в Витязево, им оооочень понравилось но они в свои 43 первый раз вообще были на море
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
Абалдеть!!!!!!!! Впервые на море? Блин, мы реально не ценим того, что под боком. Я в этом году ни разу так и не искупалась в море, все думалось:" Успею еще!"
ElenTy
23 октября 2013 года
+1
svetllaya пишет:
Абалдеть!!!!!!!! Впервые на море?
вот представляешь как мы здесь живем
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
Не-а, не представляю. Чесслово!
ElenTy
23 октября 2013 года
+1
мужу моей подруги 46 лет, он впервые в жизни в этом году на 5 дней ездил на море и вывез туда семью работает личным водителем у директора домостроительного комбината, который принадлежит г-же Батуриной, которая проживает в Лондоне
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
Не, ну это ж надо так!!!!! При такой госпоже и нет возможности раз в жизни выехать на море???????
ElenTy
23 октября 2013 года
+1
и это в то время когда новых домов целые микрорайоны строят и не только в нашей области а з/пл
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
зло берет, чесслово!!!!
ElenTy
23 октября 2013 года
+1
вот только-то и все
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
Ой, Лен, это совсем другая тема, к сожалению. Я боюсь, что при обсуждении у меня все корректные слова и выражения просто вылетят из памяти, а с языка будет срываться только мычание, дабы не было нецензурной брани.
ElenTy
23 октября 2013 года
+1
вот именно Светик, поэтому будем жить радоваться и мечтать о вашем ароматном масле
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
Ну, эти мечты к счастью очень даже сбыточны!
ElenTy
23 октября 2013 года
+1
Света, мне так неудобно, что я тебя заморочила
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
Лен, я правильно понимаю? Тебя интересует домашнее жареное пахучее????
ElenTy
23 октября 2013 года
+1
именно оно
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
ну я так, уточнила. потому как окромя жареного есть еще пареное, но нам оно не так нра. Видишь, конкретизирую уже, чтобы не то не прислать случайно. давай уже адресок пиши!
ElenTy
23 октября 2013 года
+1
svetllaya пишет:
окромя жареного есть еще пареное
а в чем разница я вообще такое впервые слышу
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
Ну, там видимо разница в приготовлении. Я сама тоже не сильна в нюансах, просто по запаху ( как собственно вообще все выбираю ) всегда брала только жареное.
ElenTy
24 октября 2013 года
+1
так. что это только на твой вкус полностью я в этом абсолютный профан
svetllaya (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
Ну, нюх у меня отменный. Жить, сволочь, порой мешает ох как!!! Но и помогает тоже. Короче, жареное. Утвердили?
svetllaya (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий ElenTy
так. что это только на твой вкус полностью я в этом абсолютный профан

↑   Перейти к этому комментарию
Лен, это масло в любой салат добавляешь - запах-аромат такой, что даже некачественные ингредиенты становятся обалденно вкусными! Я не имею в виду пропавшие продукты, ни в коем случае! Но эти "пластмассовые" зимние помидоры в сочетании с репчатым луком и этим маслом - улетают на ура!
ElenTy
24 октября 2013 года
+1
опять соблазняешь ночь уже, а ты про еду
svetllaya (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
Фсе!!!! Молчу!!!!
ElenTy
24 октября 2013 года
+1
искуситель
svetllaya (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
Elle Duke
23 октября 2013 года
+2
В ответ на комментарий ElenTy
Светик даже не загружайся если только у вас масло подсолнечное домашнее есть уж очень у меня зять его любит

↑   Перейти к этому комментарию
А у меня - муж! Он за него родину продаст! Он его и так ест, и жарит на нём. А льет столько, что раз пять картошку хватит пожарить! Мы из Анапы когда летом ехали мноооого его купили, но съел он его оооочень быстро...
ElenTy
23 октября 2013 года
+2
Ленусь. придется Светику в нашу сторону цистерну отправлять
Elle Duke
24 октября 2013 года
+2
Неееее, две! Одну - вам, вторую - нам!
ElenTy
24 октября 2013 года
+1
в мою сторону одна уже почти едет
Elle Duke
24 октября 2013 года
+2
svetllaya (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
Лен, вот определюсь с транспортировкой и тогда обговорим все детали.
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Elle Duke
А у меня - муж! Он за него родину продаст! Он его и так ест, и жарит на нём. А льет столько, что раз пять картошку хватит пожарить! Мы из Анапы когда летом ехали мноооого его купили, но съел он его оооочень быстро...

↑   Перейти к этому комментарию
Опаньки! Вон оно как! А мы-то привыкли и не ценим - вроде так и должно быть, а оказывается вам, девочки, я могу ценный подарок вот такой сделать? Это ж проще простого!!!! Так что давайте адреса ваши, вышлю.
Elle Duke
24 октября 2013 года
+1
Лена тебе грибы, ты нам масло... А у меня ничего такого нет, чего у тебя нету... только яйца вкусные, свежие, диетические с солнечно-желтым желтком, которые можно пить сырыми, но... как они к тебе поедут то???
svetllaya (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
Я на следующей неделе поузнаю, каким образом можно в ваши края отправить, кроме почты России, а то говорят, она черепашья совсем.
Elle Duke
24 октября 2013 года
+1
Транспортная компания! Я недавно манекен себе приобрела в "Сьютайм" в Москве, так "Деловые линии" в момент мне все доставили.Тааак удобно!!! Светуль, да не заморачивайся ты! Мы вот летом поедем куда-нить в ваши края и тогда... позвоним тебе и ты нам посоветуешь где приобрести. Ок? А уж до лета доживем без масла.
svetllaya (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
неееет! я ведь уже решила, а раз так - значит, этот локомотив уже не остановить.
Elle Duke
24 октября 2013 года
0
я тебе могу Кауни 8/2 Радугу прислать, у меня,по-моему, 1 пасма лишняя будет. Надо тебе?
svetllaya (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
Ой, Лен, с моей скоростью вязания мне бы одолеть те запасы, которые есть! а то нахапала, как последний раз в жизни, и сижу с недовязами.Так что спасибо, но не надо.
Elle Duke
24 октября 2013 года
0
Кстати, топик то где? Новый год уже на носу!!! Хвастика почему до сих пор нет?
svetllaya (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
в недовязах!
Elle Duke
24 октября 2013 года
0
Пипец!!! Осталось то... Давай ка после 30 числа бери и довязывай!!!
svetllaya (автор поста)
24 октября 2013 года
0
только не рычи на меня, я тебя маааааслицем задобрю! я кстати уже позвонила на счет масла. должны перезвонить - есть или нет.
Elle Duke
24 октября 2013 года
0
Горло то прошло? А то может шепчешь там в трубку, гундосишь, а они не понимают.
svetllaya (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Нос потек в дополнение. брызгаю биопароксом, ох и гадость же это!!!!
Elle Duke
24 октября 2013 года
0
Согласна! Лечиться вообще мало риятного
svetllaya (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
но болеть тоже противно.
Elle Duke
23 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий ElenTy
вот и я про тоже Светик решила нас утопить в слюньках

↑   Перейти к этому комментарию
И не говори!
Маррго
23 октября 2013 года
0
Очень люблю зеленые помидоры, да еще и остренькие
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
0
Тогда они вам точно по нраву придутся! У меня муж еще ооооочень привередлив в части остроты. Надо видеть, КАК он на рынке выбирает острый перец. Расскажу одну историю: подходит на рынке к лотку:"Перец острый?" Продавщица отвечает:"Да, очень острый!" Муж:"Я пробовать буду. Если не острый - не возьму, договорились?" Ну та вроде согласилась. Он откусывает половину перца, прожевывает, и резюмирует:"Нет, не острый!"Продавщица решила и сама попробовать......а муж пошел дальше по рынку.. А перец-то реально острый попался, но догнало его чуть позже - не возвращаться же? И тут минуты через три с дикой ненормативной лексикой догоняет его та продавщица с красными слезящимися глазами, чихая и икая и вручает ему тот надгрызанный и еще пару - "Я тебе его так отдам, задаром, только забери! И еще - давай договоримся, что твой "неострый" я больше не пробую!"
Маррго
23 октября 2013 года
0
бедная проавщица, она вас на долго запомнит
У меня тоже муж любитель острого
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
0
я думаю, в следующий раз на его вопрос, острый ли перец, она сразу ответит:"неееееееет!!!!!"
Маррго
23 октября 2013 года
0
ъ
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
0
Татьяна Векленко
23 октября 2013 года
0
Спасибо
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
0
На здоровье! Рада буду, если понравится.
maxanddi
23 октября 2013 года
0
Это, правда, вкусно
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
0
безумно вкусно! чесслово!
EIVI
23 октября 2013 года
0
Название какое вкусное и ласковое! Спасибо!
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
На выходных ездили к моим родителям. Накрыли стол, ну и я привезла эти свои "армянчики". Мама сразу спросила:" Это и есть армянчики?" Я кивнула. Папа на меня грозно посмотрел. Я потупила глазки и сказала:"Это без всякого намека на национальность!" Все засмеялись.... Дело в том, что папа у меня армянин, а мама русская. Ну а я, как говорит мой кум, тоже армянка, но не настоящая а "колерованная". Угощайтесь! Они вкусные!
EIVI
23 октября 2013 года
0
Получается, что рецепт то с историей! Обязательно попробую, правда зеленые пока откладываются, за неимением оных, но красные есть. Муж приедет и сделаем, остренькое у нас все любят.
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
Я просто боюсь, что красные помидорки станут "мятыми" под гнетом. Может просто гнет полегче? Чтобы не раздавить. Попробуйте, если получится, буду у вас уроки брать.
EIVI
23 октября 2013 года
0
Я тоже об этом подумала. Возьму бурые, пока продают и да, гнёт поменьше.
svetllaya пишет:
если получится, буду у вас уроки брать.
засмущали
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
Ну почему же? Мы все учимся, практически в течение всей жизни. И я с удовольствием поучусь!
EIVI
23 октября 2013 года
0
Согласна
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
0
larchello
23 октября 2013 года
+1
мой папа говорит "удар по печени"
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
0
ну, наверняка, папа прав, ибо острое и соленое ну никак здоровья этому органу не прибавляют. Но у меня по папиной линии (армянской) все всегда ели острое и соленое и долгожителями были. А генетику никто не отменял, вот и "ударяем" по этому органу.
larchello
23 октября 2013 года
0
у меня папа украинец....а мама готовила острые зеленые помидоры, до конца не разрезала и внутрь ядренную смесь, уух
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
видимо, мама знала толк в этих "остростях"! у меня бабущка много чего в дубовых бочках солила, и были варианты именно "надрезать-положить внутрь остро-соленое-под гнет"..............а потом просто глаза вот такие от того, насколько вкусно!!!
larchello
24 октября 2013 года
0
моя жила в Кабардино -Балкарии есть блюда семейные от туда
svetllaya (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Ох! Мы были в Кабардино-Балкарии! Как же там все вкусно умеют готовить! Этот опыт надобно перенимать. У нас тут, на Северном Кавказе, тоже много всего вкусного- смешение и кавказской кухни, и украинской. И сами готовим вроде неплохо. Но вкусностям поучиться лично я - только ЗА!
larchello
24 октября 2013 года
0
мои родственники живут в Тырныаузе, дядя азербайжанец...как он вкусно готовил цыплят табака последний раз ела в 12 лет и до сих пор помню
А культура? детям отдельный стол, взрослые сами сидят выпивают/разговаривают/едят
svetllaya (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Это отдельная тема. Но все равно связанная с кулинарными особенностями региона. Я ведь тоже не из абсолютно русской семьи - папа армянин, мама русская. Впитала много обычаев от кавказцев, так что некоторое понимание имею.
natik45
23 октября 2013 года
0
какая нямка! пойду завтра на рынок искать зеленый помидор!
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
0
Удачи вам! особенно, если любите острое, должно понравиться...........хотя, можно и не очень острые сделать, все равно вкусно будет.
Надежда Яковлева
23 октября 2013 года
0
А как в погребе хранить? Стерилизовать в банках? А то в холодильнике места мало?
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
0
Нет. просто в погребе прохладно, а у меня его нет. В погребе, я так думаю, просто без всякой стерилизации можно под обычной капроновой крышкой.
Надежда Яковлева
23 октября 2013 года
0
Спасибо, попробую
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
0
Удачи вам и приятного аппетита!
Ихидна
23 октября 2013 года
0
как вкусно выглядит,надо попробовать.
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
0
и вам приятного аппетита!
Ихидна
24 октября 2013 года
0
спасибо.
svetllaya (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Ихидна
24 октября 2013 года
0
светлана люблю дочек
23 октября 2013 года
0
слюнки потекли
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
0
эх! я когда в первый день хожу вокруг них, как кот вокруг сметаны, у меня тоже слюноотделение оч обильное!
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
0
Алёнка л
23 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий svetllaya
эх! я когда в первый день хожу вокруг них, как кот вокруг сметаны, у меня тоже слюноотделение оч обильное!

↑   Перейти к этому комментарию
простите,а уксус какой столовый или эссенцию 70%
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
0
У меня обычный 9%, эссенция -стакан-будет ну очень круто! даже если на ведро помидор.
MaStaDont
23 октября 2013 года
0
Где вы были ..когда я искала рецепт именно с зелеными помидорками
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
0
Ну простите, что припозднилась!
fox2004
23 октября 2013 года
0
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
0
на здоровьичко!
Ника-КЛУБ-Ника
23 октября 2013 года
0
Спасибо за настрой и название!
Уж насколько я терпеть не могу сельдерей, но этот рецепт не мыслим без него. А еще квашеную капусту по-гурийски без сельдерея невозможно представить
svetllaya (автор поста)
23 октября 2013 года
+1
это чего еще такое неизведанное??? Ну-ка делитесь, пожалуйста!
Ника-КЛУБ-Ника
25 октября 2013 года
0
Делюсь с удовольствием.
https://www.stranamam.ru/post/6547519/
svetllaya (автор поста)
25 октября 2013 года
+1
Спасибо! Утащила с повышенным слюноотделением.
Ника-КЛУБ-Ника
25 октября 2013 года
+1
Рассмешили! Спасибо Вам и приятного аппетита!
svetllaya (автор поста)
25 октября 2013 года
+1
silver star7 03
14 ноября 2014 года
+1
Спасибо, всегда делала армянчики целиком, вырезала середину, начиняла и т.д.. А Ваш рецепт и вкусней и проще в приготовлении!!! Делаю второй раз за эту осень!!! Супер, еще раз спасибо!!!!!
svetllaya (автор поста)
15 ноября 2014 года
0
ой, да такие -
silver star7 03 пишет:
второй раз за эту осень!!!
сколько не делай - вкусно!!!!!!!!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам