Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофель Фрайт - новые технологии в кулинарии

Танцы от плиты и до компа!!!

Картофель Фрайт, отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе соли. Я попробовала по этому рецепту отварить свеклу - получилось изумительно! Свекла очень вкусная!!

Картофель, приготовленный этим способом не разваривается, очень вкусен (по вкусу напоминает печёный, но вкуснее), получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате, очень хорошо сохраняется даже на жаре (до 5-ти дней), т. е. удобен в дороге. И готовится всего за 20 минут.

Картофель на 5-10 минут замочить в холодной воде, чтобы размокла присохшая земля. Затем тщательно обмыть под проточной водой с помощью мягкой мочалки. Чистить не надо – будем варить «в мундире».

Картофель положить в нержавеющую или эмалированную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она покрывала картофель. Всыпать поваренную соль – приблизительно 300-400 граммов на литр воды. Не бойтесь такого количества соли – в готовом картофеле избытка соли не будет! Возможно, при подаче на стол его придётся ещё немного подсолить. Я всыпала - 300гр соли и залила одним литром холодной воды.

Поставить кастрюлю на сильный огонь и довести до кипения. Не беда, если соль даже в кипящей воде растворится не полностью. Если соль растворится вся – добавьте ещё. Пусть будет небольшой избыток не растворившейся соли. После закипания варить под неплотно закрытой крышкой (!) при достаточно интенсивном кипении, но чтобы не было брызг во все стороны. При варке картофель будет шипеть, как если бы его жарили на масле – это из него выкипает вода. Помешивайте через каждые 5 минут, чтобы картофелины, плавающие сверху, оказывались внизу под слоем жидкости.

Минут через 15-20 после закипания картофель среднего размера будет готов. Если продолжить варку дальше (даже до 50-ти минут), картофель не переварится, кожура не начнёт трескаться. Чем дольше продолжается варка, тем плотнее получается мякоть картофеля, что удобно для салата и для лучшей сохранности в дороге.

Я же решила поэкспериментировать и начиная с 20-й минуты каждые 5 минут вытаскивала по одной картофелины их у меня 10шт. и так до 50-ти минут варки и подобрать то время варки, которое Вам больше по вкусу (чем дольше варится картофель, тем меньше по размеру и плотнее он становится). Мне больше пришелся по вкусу картофель на 30 минуте.

Когда картофель будет готов, выключите огонь и на блюдо. Не давайте картофелю плавать в остывающей жидкости после выключения огня!
Если Вы собираетесь сразу употребить его в пищу, кратко ополосните холодной водой, дайте немного остыть, очистите от кожуры и подавайте на стол.


Если картофель предназначен для салата – перед чисткой дайте ему полностью остыть. Салат с таким картофелем гораздо вкуснее!
Если Вы готовите картофель для хранения без холодильника (в дорогу и др.) – не ополаскивайте! Горячий картофель почти мгновенно обсохнет, покрывшись тончайшим слоем сухой соли, долго (многие дни) предохраняющим от порчи даже на жаре. На фото видно что я ополоснула под струёй холодной воды 3 картофелины, и одна у меня просто вынута из солевого раствора и оставила охлаждаться.
После варки НЕ ВЫЛИВАЙТЕ РАСТВОР! Вы можете использовать его многократно (до сотни раз), иногда подливая немного воды взамен выкипевшей при варке. (Когда в кипящем при варке растворе будет оставаться слишком много не растворившейся соли.) После остывания раствора на дно выпадет большое количество соли. Кладите картофель в холодный раствор, быстро доводите до кипения. Выпавшая в осадок соль при нагревании будет опять растворяться. Но так как салат у меня сегодня без картофеля то оный картофель я решила запечь с начинкой для этого все просто как три рубля!!! Разрезать. В серединку чесночка надавить, ложечку сметанки и сверху кусочек сыра.
Все в духовочку до румяности. Вторая начинка: разрезать, положить начинку (творог, чеснок, зелень, помидоры начинка осталась от фаршированных баклажанных карманчиков)


Широко расправляя крылья, обязательно кого-нибудь заденешь.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофель Фрайт - новые технологии в кулинарии
  Танцы от плиты и до компа!!!
Картофель Фрайт, отваренный в насыщенном (гипертоническом) растворе соли. Я попробовала по этому рецепту отварить свеклу - получилось изумительно! Свекла очень вкусная!! Читать полностью
 

Комментарии

NatalkaO
6 сентября 2013 года
+2
Блин... я щас слюной захлебнусь... таааааааааак аппетитно
InMary
6 сентября 2013 года
+2
Такого я еще еще готовила
Заныкаю в избранное, надо попробовать
Добрая Олюшка
6 сентября 2013 года
+1
Очень,очень интересно!!!
Янка111
6 сентября 2013 года
+1
как интересно,обязательно попробую!спасибо!
ксюкс
6 сентября 2013 года
0
ой.....Точно не будет переперепересоленым?
Смолька я (автор поста)
7 сентября 2013 года
0
Верь мне и доверяй я выкладываю только то что сама готовила.
ксюкс
7 сентября 2013 года
0
верю!
Удивленная
6 сентября 2013 года
+1
как интересно
Рыжая Бестия79
6 сентября 2013 года
+1
какая вкусь
щука
6 сентября 2013 года
+1
НатальяНика
6 сентября 2013 года
+1
Действительно, очень интересно и впечатляет количество соли
Vesnyshkino
6 сентября 2013 года
0
Ничего себе!Спасибо,надо попробовать)
Маман77
6 сентября 2013 года
0
Очень не обычно спасибо за МК,с удовольствием попробуем
EIVI
6 сентября 2013 года
+1
Это даже на фотографии вкусно! Спасибо за рецепт!
Бурлионис
6 сентября 2013 года
0
Показать картинку
lensh
6 сентября 2013 года
0
очень вкусно на фото, надо обязательно попробовать!
Ви-Ди
6 сентября 2013 года
0
Спасибо за такие аппетитные фото!
Я именно этот пост прочитала года 2,5 назад, на ли.ру. Это Вы в профиле выкладывавли?
Сначала подумала, что будет дико пересолено, потом попробовала - шикарная картошечка!
Еще запекаю картошку в соли, добавляю туда чеснок в кожуре, получается, как из костра, сума сойти..
Смолька я (автор поста)
7 сентября 2013 года
0
Спасибо за доверие
jullife
7 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Ви-Ди
Спасибо за такие аппетитные фото!
Я именно этот пост прочитала года 2,5 назад, на ли.ру. Это Вы в профиле выкладывавли?
Сначала подумала, что будет дико пересолено, потом попробовала - шикарная картошечка!
Еще запекаю картошку в соли, добавляю туда чеснок в кожуре, получается, как из костра, сума сойти..

↑   Перейти к этому комментарию
А не могли бы Вы подробнее написать как запекаете картофель в соли?
Ви-Ди
7 сентября 2013 года
+4
Насыпаю соль так, чтобы полностью дно было покрыто, в любую посудину- лист, поддон, жаропрочную кастрюлю или чугунок, лишь бы бортик был повыше.
Хорошо мою картофель, обсушиваю. Кладу на соль, добавляю несколько зубков чеснока. Разбираю головку, но зубки не чищу. Можно добавить розмарин или сушеную зелень - на любителя.
Засыпаю солью, чтобы картофель был полностью покрыт.
В разогретую духовку (190-200 градусов) поставить картошечку и печь около часа (зависит от размера). Чеснок тоже можно есть.
Иногда балую своих печеной картошкой с начинкой.
Разрезаю горячую печеную картофелину, вынимаю сердцевину, получаются тонкие лодочки, аккуратно перемешиваю вынутую мякоть с "добавкой" (не мять!), начиняю и еще немного прогреваю.
"добавка"- тертый сыр, сливочное масло, измельченный чеснок (через чеснокодавку или потертый), зелень, майонез (чуть-чуть)
jullife
8 сентября 2013 года
0
Большое спасибо! Очень интересный рецепт, попробую обязательно - мы большие фанаты запеченного картофеля!
Ви-Ди
8 сентября 2013 года
0
Иринащщщ
10 августа 2015 года
0
В ответ на комментарий Ви-Ди
Спасибо за такие аппетитные фото!
Я именно этот пост прочитала года 2,5 назад, на ли.ру. Это Вы в профиле выкладывавли?
Сначала подумала, что будет дико пересолено, потом попробовала - шикарная картошечка!
Еще запекаю картошку в соли, добавляю туда чеснок в кожуре, получается, как из костра, сума сойти..

↑   Перейти к этому комментарию
А поподробнее можно ? Как заречье в соли ?
Я Борисовна
10 августа 2015 года
0
Ви-Ди уже не ответит вам, у нее черная карта, т.е. в СМ она не может заходить.
Карачёва Наталья
6 сентября 2013 года
0
mys9
6 сентября 2013 года
0
Надо же, как интересно! Обязательно попробую, спасибо!!
mtmc
6 сентября 2013 года
0
Обожаю картошку в любом виде!
Спасибо!
КристинаУ
7 сентября 2013 года
0
Спасибо за необычный рецепт
Я из N-ска
7 сентября 2013 года
0
Очень интересно! И отдельное спасибо за подробности. Зачастую именно они важны в готовке!
Дочура
7 сентября 2013 года
0
Спасибо за рецепт, буду пробовать!!!
Драгг
7 сентября 2013 года
+1
Очень интересно, обязательно попробую.
Чижик-63
7 сентября 2013 года
+1
Какова же получается свекла? И сколько ее варить? Спасибо за новинку!
Смолька я (автор поста)
7 сентября 2013 года
0
Свела получается как запеченная сочная сладкая темно темно бордовая (хотя может быть это от сорта свеклы зависит )
Чижик-63
7 сентября 2013 года
0
И все-таки сколько ее варить надо?
Elp
7 сентября 2013 года
+1
Перемхимушка
7 сентября 2013 года
+1
erin_70
7 сентября 2013 года
+1
marevna24
7 сентября 2013 года
+2
какой необычный рецепт! Надо опробовать, спасибо!
olechka98
7 сентября 2013 года
+1
обязательно попробую, тем более так все подробно описано, спасибо огромное
Darsvet
7 сентября 2013 года
+1
очень интересно!
Люби
7 сентября 2013 года
+1
Надо попробовать на досуге, спасибо за рецепт
kseni_cat
7 сентября 2013 года
+1
Большое спасибо за столь подробный рецепт рецепт и фотоотчет. Обязательно попробую.
ЯАлла
7 сентября 2013 года
+1
Супер!!!
южа
7 сентября 2013 года
+1
офигеть, как красиво, если так же вкусно....снимаю шляпу.
Валентина Мельник
7 сентября 2013 года
+1
Очень интересно, обязательно попробую.
jullife
7 сентября 2013 года
+1
Да, очень необычно! Спасибо за фоторецепт!
Катрусяманюся
8 сентября 2013 года
+1
Выглядит аппетитно. Надо попробовать. Спасибо за рецепт
Зветлана
8 сентября 2013 года
+1
natik45
8 сентября 2013 года
+1
Люси Бостан
8 сентября 2013 года
+1
классно! я теперь кушать хочу))))
МКА
8 сентября 2013 года
+1
СУПЕР!!! Обязательно надо попробовать
Сорока42
8 сентября 2013 года
+1
СВАРИЛА!!!
Получилось просто замечательно!!!
Умяли просто так с жареной рыбкой и свежими помидорами
Растовор не вылила - завтра ещё наварю
Смолька я (автор поста)
8 сентября 2013 года
0
Спасибо за отзыв!!
Сладулька
8 сентября 2013 года
+1
Спасибо! Обязательно попробую!!!!!
lybana72
8 сентября 2013 года
+1
какая вкуснятина
слюной давлюсь, хотя не так давно ужинала, но картошка -= это мое все, в любом виде,
завтра опробую рецепт
Дочура
8 сентября 2013 года
+1
Спасибо огромное за рецепт вчера варила на даче очень понравилась картошечка, не развалилась (а вообще у нас картофель рассыпчатый, разваривается и получается каша), а так просто супер, потом так же в духовочку и тертым сыром и чесночком, НЯМ_НЯМ вкуснотища!!! раствор не вылила, сегодня еще сварила, но не осилили привезли домой!
аннушка 15
8 сентября 2013 года
+1
не обычный способ приготовления... попробую...
профиль удалён удалённого пользователя
9 сентября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт! В духовке картошку поджарить не успела. Съели варёную. Разные сорта просолились по-разному, но у всех очень вкусно подшкурковое (не знаю, как это правильно называется ) место
loptaha
10 сентября 2013 года
+1
НЯМ_НЯМ !!!!
loptaha
10 сентября 2013 года
+1
НЯМ_НЯМ !!!!
Сусанна17
11 сентября 2013 года
+1
Показать картинку
Левеллина
13 сентября 2013 года
+1
Очень интересно! Обязательно попробую приготовить
kalimois
20 сентября 2013 года
+1
Обязательно надо попробовать
Бэлла_Т
25 августа 2014 года
+1
N_J_D
25 августа 2014 года
+1
Класс Спасибо за рецепт
гребнева катерина
25 августа 2014 года
+1
Смолька я (автор поста)
25 августа 2014 года
0
Пробуйте пока есть молодая мелкая картошка
Gipsycat
26 августа 2014 года
+1
Ой, спасибо!!! Надо-надо приготовить-приготовить-приготовить-приготовить!!!!
Бона812
31 марта 2015 года
+1
С ума сойти!Люба,такой шикарный рецепт!У нас картошку трудно в мундире сварить целиком,обязательно разварится и развалится.Теперь буду варить по твоему рецепты.Спасибо!
Stanislava123
27 октября 2015 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам