Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Не получилась домашняя колбаса(((

Не получилась домашняя колбаса((( Девочки, особенно украинские кулинарки!!)))
Помогите советом, а лучше рецептом знаменитой украинской домашней колбасы. У нас продается такая фабричного производства в кругляшок свернутая. Называется Украинская жареная колбаса. Раньше покупала в 90-х (не помню, кто производитель) - обалдеть какая вкусная была, а теперь фууууу... не найти хорошей, решила сделать сама.

Состряпала домашнюю колбасу из куриных грудок, купила для этого кишочки свиные (консервированные в соли), сало... Нашла рецепт в Яндексе на каком-то кулинарном сайте известном, только не запомнила я, каком...

Возилась долго... результат - слов нет, чего получилось((((. и специй много было, а все одно... Муж попробовал и даже есть отказался, говорит, обычная вареная курица, обжаренная, только в кишках. Все собаке скормили (был у нее пир, она куроед)))
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Не получилась домашняя колбаса(((
  Девочки, особенно украинские кулинарки!!)))
Помогите советом, а лучше рецептом знаменитой украинской домашней колбасы. У нас продается такая фабричного производства в кругляшок свернутая. Называется Украинская жареная колбаса. Раньше покупала в 90-х (не помню, кто производитель) - обалдеть какая вкусная была, а теперь фууууу... не найти хорошей, решила сделать сама. Читать полностью
 

Комментарии

Мама Юля2
4 сентября 2013 года
0
Возьмите свинину, а не курицу
Натали Сердюк
4 сентября 2013 года
0
Я украинка - колбасу конечно сама не делала и не делаю, но знаю с чего она, первая Ваша ошибка это мясо курицы, украинская колбаса делается с свинного мяса, с какой именно части честно не скажу, но я ее оооочень люблю, и ее у нас обязательно делают на Рождество и Пасху, перед этими днями всегда свиней колют, тогда и разделывают колбасы, кровянки, пшонная....ууууууууууу..аж захотелось. Я думаю Вам ответят, и напишут рецепт настоящие украинские кулинарки.
HelenCn
4 сентября 2013 года
+18
Ну, возможно, куриная колбаса тоже имеет место быть, но настоящая домашняя украинская колбаса все-таки делается из свинины.

Рецепт не сложный. Берете свинину (я покупаю ошеек) и свиное сало (я люблю толстое и мягкое) Пропорции каждая хозяйка подбирает на свой вкус. Я делаю на глаз, но чтобы не слишком жирная была. Мясо я острым ножом измельчаю маленькими кусочками около 1-1,2 см. Сало тоже также. Потом перемешиваю мясо и сало, чтобы получился равномерный фарш. На этом этапе можно половину полученной смеси пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Я люблю и вариант кусочками, и вариант со смесью кусочков с фаршем. В готовую смесь добавить соль, перец, специи, если любите (я прованские травки в ступке в пыль измельчаю), несколько зубков чеснока раздавленных, немного водки или коньяка (буквально пара столовых ложек). Не помешает и полстакана ледяной воды, чтобы колбаса получилась сочной. Все это дело надо тщательно вымесить и поставить в холодильник для созревания. Можно и сразу напихать в кишки и тогда уже готовую сырую колбасу поставить на сутки в холодильник для созревания. На следующий день я ставлю на огонь большую широкую кастрюлю с водой, довожу воду до кипения, солю, тем временем разогреваю духовку. Колбасу кидаю в кипяток и варю с момента закипания минут 5, пока не побелеет. Потом вынимаю, выкладываю в сковородку, смазанную жиром, и ставлю в духовку запекаться. Перед установкой в духовку колбасу прокалываю иголкой в нескольких местах, чтобы не лопнула. В процессе запекания несколько раз поливаю вытопившимся жиром. Получается очень вкусно. Можно есть и горячей, и в холодном виде. Да с острой горчичкой! Мняммм.

Да, чуть не забыла. Я, чтобы двадцать раз не возиться, покупаю сразу всего много - и мяса, и сала, и кишок. И делаю сразу много колбасы. Часть сырой колбасы я готовлю (варю и запекаю), а часть укладываю в полиэтиленовые пакеты и замораживаю впрок. Она прекрасно хранится в морозилке пару месяцев (дольше не стоит, так как свинина быстро стареет и приобретает неприятный привкус). Потом просто достаю по мере необходимости порции, размораживаю, отвариваю и запекаю.
Натали Сердюк
4 сентября 2013 года
+2
Очень вкусно описали, как истинная украинка, возьму на заметку и сделаю!!!
HelenCn
4 сентября 2013 года
0
У нас в семье это стандартное блюдо на каждый праздник. Готовим в обязательном порядке. А так как муж - бооооольшой любитель и ценитель, то еще и между праздниками приходится готовить. Так что рука уже набита.
Натали Сердюк
4 сентября 2013 года
0
fortunamente (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий HelenCn
Ну, возможно, куриная колбаса тоже имеет место быть, но настоящая домашняя украинская колбаса все-таки делается из свинины.

Рецепт не сложный. Берете свинину (я покупаю ошеек) и свиное сало (я люблю толстое и мягкое) Пропорции каждая хозяйка подбирает на свой вкус. Я делаю на глаз, но чтобы не слишком жирная была. Мясо я острым ножом измельчаю маленькими кусочками около 1-1,2 см. Сало тоже также. Потом перемешиваю мясо и сало, чтобы получился равномерный фарш. На этом этапе можно половину полученной смеси пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Я люблю и вариант кусочками, и вариант со смесью кусочков с фаршем. В готовую смесь добавить соль, перец, специи, если любите (я прованские травки в ступке в пыль измельчаю), несколько зубков чеснока раздавленных, немного водки или коньяка (буквально пара столовых ложек). Не помешает и полстакана ледяной воды, чтобы колбаса получилась сочной. Все это дело надо тщательно вымесить и поставить в холодильник для созревания. Можно и сразу напихать в кишки и тогда уже готовую сырую колбасу поставить на сутки в холодильник для созревания. На следующий день я ставлю на огонь большую широкую кастрюлю с водой, довожу воду до кипения, солю, тем временем разогреваю духовку. Колбасу кидаю в кипяток и варю с момента закипания минут 5, пока не побелеет. Потом вынимаю, выкладываю в сковородку, смазанную жиром, и ставлю в духовку запекаться. Перед установкой в духовку колбасу прокалываю иголкой в нескольких местах, чтобы не лопнула. В процессе запекания несколько раз поливаю вытопившимся жиром. Получается очень вкусно. Можно есть и горячей, и в холодном виде. Да с острой горчичкой! Мняммм.

Да, чуть не забыла. Я, чтобы двадцать раз не возиться, покупаю сразу всего много - и мяса, и сала, и кишок. И делаю сразу много колбасы. Часть сырой колбасы я готовлю (варю и запекаю), а часть укладываю в полиэтиленовые пакеты и замораживаю впрок. Она прекрасно хранится в морозилке пару месяцев (дольше не стоит, так как свинина быстро стареет и приобретает неприятный привкус). Потом просто достаю по мере необходимости порции, размораживаю, отвариваю и запекаю.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за рецепт! но вот как раз по такому рецепту я и делала. Один-в-один! Только с курой. Стоп... лука у Вас не было? я лук положила - было так написано. Может быть поэтому такой неприятный привкус был... я на ночь ставила в холодильник фарш готовый, чтобы настоялся, а лук может и дал такой привкус противный(((
Но все же - действительно, в чем отличие от обычной свининки? можно и без кишок приготовить. Ведь суть колбасы не в кишках?))) а в каком-то секрете, что именно вкус особый получается.
HelenCn
4 сентября 2013 года
+1
Лука действительно нет. Вкус свинины очень отличается от вкуса курицы. Особый вкус колбасы получается за счет сочетания мяса, чеснока и специй. И без кишок такой вкус не получится, потому что без них такую технологию не получится выдержать. Если делать без кишок, то кусочки мяса будут отдельно друг от друга, не будет сочности. Кроме того, я колбасу не жарю, а запекаю, вкус совершенно другой получается.

Кстати, можно и из курицы вкусную колбасу приготовить, но тогда надо брать не грудки, а окорочка, чтобы колбаса не была такой сухой.
fortunamente (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
вот может быть в этом и секрет, что запекать надо... пока духовки нет у нас, но потом появится - попробую.
про грудки согласна.
HelenCn
4 сентября 2013 года
0
Во Львове есть одно довольно приятное заведение - ресторан-пивоварня "Кумпель". Там не только пиво вкусное варят, но еще и кормят очень вкусно. В меню заведения аутентичная галицкая кухня. Одно из коронных блюд - метровая колбаса (реально метровая, внутри 4 разновидности фарша!) и различные домашние колбаски. Так вот там мы ели набор из свиной домашней колбасы, телячьей, бараньей и куриной. Это было очень и очень вкусно. Каждый сорт сдобрен разными специями и вкус получается разным не только за счет разного мяса, но и за счет разных специй. Куриная была точно не из грудок.
fortunamente (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
нямнямням, слюнки потекли)))
Дважды мамочка
4 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий fortunamente
вот может быть в этом и секрет, что запекать надо... пока духовки нет у нас, но потом появится - попробую.
про грудки согласна.

↑   Перейти к этому комментарию
Бабушки ни одна не запекала, всегда обжаривали на сковороде (вот только не помню уже на жиру или на масле?) на очень сильном огне. Но и варили подольше, чем пять минут. И еще один нюанс: у нас колбасу всегда готовили после того, как была приготовлена тушенка. В том же бульоне, оставшемся от варки тушенки, варили потом и колбасу. Представляете, какой он был наваристый?
А курица - если она у вас была не домашняя - может потому и невкусной получится, что в магазине все оно какое-то немного пластмассовое продается (у нас по крайней мере)
Люстерка
5 сентября 2013 года
0
Жарили на смальце, складывали в глинянный глэчик и заливали смальцем. И стояла эта колбаска в подвале.
Дважды мамочка
5 сентября 2013 года
0
Люстерка пишет:
Жарили на смальце,
Точно!
Вдохновение
6 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий HelenCn
Ну, возможно, куриная колбаса тоже имеет место быть, но настоящая домашняя украинская колбаса все-таки делается из свинины.

Рецепт не сложный. Берете свинину (я покупаю ошеек) и свиное сало (я люблю толстое и мягкое) Пропорции каждая хозяйка подбирает на свой вкус. Я делаю на глаз, но чтобы не слишком жирная была. Мясо я острым ножом измельчаю маленькими кусочками около 1-1,2 см. Сало тоже также. Потом перемешиваю мясо и сало, чтобы получился равномерный фарш. На этом этапе можно половину полученной смеси пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Я люблю и вариант кусочками, и вариант со смесью кусочков с фаршем. В готовую смесь добавить соль, перец, специи, если любите (я прованские травки в ступке в пыль измельчаю), несколько зубков чеснока раздавленных, немного водки или коньяка (буквально пара столовых ложек). Не помешает и полстакана ледяной воды, чтобы колбаса получилась сочной. Все это дело надо тщательно вымесить и поставить в холодильник для созревания. Можно и сразу напихать в кишки и тогда уже готовую сырую колбасу поставить на сутки в холодильник для созревания. На следующий день я ставлю на огонь большую широкую кастрюлю с водой, довожу воду до кипения, солю, тем временем разогреваю духовку. Колбасу кидаю в кипяток и варю с момента закипания минут 5, пока не побелеет. Потом вынимаю, выкладываю в сковородку, смазанную жиром, и ставлю в духовку запекаться. Перед установкой в духовку колбасу прокалываю иголкой в нескольких местах, чтобы не лопнула. В процессе запекания несколько раз поливаю вытопившимся жиром. Получается очень вкусно. Можно есть и горячей, и в холодном виде. Да с острой горчичкой! Мняммм.

Да, чуть не забыла. Я, чтобы двадцать раз не возиться, покупаю сразу всего много - и мяса, и сала, и кишок. И делаю сразу много колбасы. Часть сырой колбасы я готовлю (варю и запекаю), а часть укладываю в полиэтиленовые пакеты и замораживаю впрок. Она прекрасно хранится в морозилке пару месяцев (дольше не стоит, так как свинина быстро стареет и приобретает неприятный привкус). Потом просто достаю по мере необходимости порции, размораживаю, отвариваю и запекаю.

↑   Перейти к этому комментарию
HelenCn пишет:
Колбасу кидаю в кипяток и варю с момента закипания минут 5, пока не побелеет. Потом вынимаю
спасибо большое! Это для меня подсказка!
Kkattena
4 сентября 2013 года
0
была в гостях на Украине, видела как делают - да как вам написали в рецепте, можно и все через мясорубку крупную, но только из свинины, из курицы никто не делал. Еще знаю если добавить пару ложек столовых горчицы - вкус улучшается(сравнивала с ней и без)))
санвиталия
4 сентября 2013 года
0
ой,а где вы кишочки покупаете,нигде не встречала?
fortunamente (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
они сейчас много где продаются. Вот увидела случайно в универсаме в коробке пластиковой (ну как сыр Виола или типа того) - черева свиные законсервированные в соли. Их просто промываешь, замачиваешь, соль уходит и готовишь. Но тонкие, оказалось, намучилась я запихивать туда фарш(((потом придумала из подручных средств такое колечко (из пластиковой бутылки вырезала по диаметру кишки широкое такое, только разрезала его, чтобы входило легче), вставила его - гораздо быстрее дело пошло)))
еще я видела замороженные кишки в продаже. Есть они, мясокомбинаты выпускают! чего добру-то пропадать!))))
санвиталия
4 сентября 2013 года
0
Супер,спасибо за инфу,а то у меня и насадка на мясорубке есть специально для колбас,а вот кишочки не встречала,хочу сама делать,как в детстве нам бабушка делала,вкуснющую!!!
fortunamente (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
а у Вас какой рецепт?
санвиталия
4 сентября 2013 года
0
Завтра у мамы спрошу,она должна помнить,я тогда девченкой совсем была,но кажется свинина,салко,соль,чеснок,перец,вобщем,как у вас в новом рецепте,еще кровянку делали,но мы,дети боялись ее есть
Вдохновение
6 мая 2014 года
0
В ответ на комментарий fortunamente
они сейчас много где продаются. Вот увидела случайно в универсаме в коробке пластиковой (ну как сыр Виола или типа того) - черева свиные законсервированные в соли. Их просто промываешь, замачиваешь, соль уходит и готовишь. Но тонкие, оказалось, намучилась я запихивать туда фарш(((потом придумала из подручных средств такое колечко (из пластиковой бутылки вырезала по диаметру кишки широкое такое, только разрезала его, чтобы входило легче), вставила его - гораздо быстрее дело пошло)))
еще я видела замороженные кишки в продаже. Есть они, мясокомбинаты выпускают! чего добру-то пропадать!))))

↑   Перейти к этому комментарию
fortunamente пишет:
Но тонкие, оказалось, намучилась я запихивать туда фарш(((потом придумала из подручных средств такое колечко (из пластиковой бутылки вырезала по диаметру кишки широкое такое, только разрезала его, чтобы входило легче), вставила его - гораздо быстрее дело пошло)))
вот я купила тоненький диаметр кишки и никак не соображаю как же их начинить.
Вы нарисовать можете ваше изобретение, а то я что то не поняла как
котоВаська
7 мая 2014 года
0
есть насадка на мясорубку
Вдохновение
7 мая 2014 года
0
котоВаська пишет:
есть насадка на мясорубку

у сеня есть насадка, но кишки такого диаметра, что не натягиваются на насадку!т.е. маленький диаметр, а насадка на больший диаметр!
котоВаська
7 мая 2014 года
0
к ней сверху скотчем примотать от кондитерского мешка/шприца-конус
Вдохновение
7 мая 2014 года
0
котоВаська пишет:
примотать от кондитерского мешка/шприца-конус
огромное спасибо
котоВаська
7 мая 2014 года
0
лишь бы получилось у меня одноклассница и для тоненьких сосисок насадку нашла в продаже
Вдохновение
7 мая 2014 года
0
у нас такого чуда нет
котоВаська пишет:
для тоненьких сосисок насадку нашла
Алла 1976
4 сентября 2013 года
0
Добавила рецепт!Надеюсь Вам понравится!!!
fortunamente (автор поста)
4 сентября 2013 года
+1
спасибо! сейчас поищу.
кыш
4 сентября 2013 года
0
А мы делаем смесь из много мяса, свинина, баранина и муж у меня охотник так если есть лосятина или кабанятина. только надо крутить мясо на крупной решётке, так вкуснее получается. И чаще я её запекаю в духовке или русской печке ( у нас имеется)
lilleke
5 сентября 2013 года
0
я тоже пыталась делать колбасу...получилась котлета жареная в кишках...вкусно конечно, но и без кишок мороки было бы меньше я тоже не умею делать колбасу
fortunamente (автор поста)
6 мая 2014 года
0
вот! котлета в кишках!)(((
Tatyanka2308
5 сентября 2013 года
0
Я всегда делаю колбасу из нескольких видов мяса, на ночь мариную в специях, добавляю немного коньяка или водки всегда. Один раз осталось мясо замаринованное для шашлыка с лучком, майонезом, лук естественно убрала, добавила куриного мяса и вкуснейшая колбаска получилась. Главное, как по мне, угадать с солью, тогда и вкус отменный. А если делаю куриную колбаску, то обязательно беру мясо со всех частей тушки
татьяна клименко
5 сентября 2013 года
0
Я последнее время,делаю такую колбасу и из курятины,все как описано выше с чесноком,без лука,но готовлю ее в пароварке,очень нежная получается,когда закладывается в пароварку,нужно поколоть иголкой,по всей длине.
fortunamente (автор поста)
5 сентября 2013 года
0
кстати, спасибо за идею про пароварку!
татьяна клименко
5 сентября 2013 года
0
Еще забыла добавить,для колбасы покупаю целых,охлажденых курей и добавляю немного свиного сала,перешла на курятину,потому-что дети маленькие,а свинина в чистом виде все-таки оч.жирно.
fortunamente (автор поста)
5 сентября 2013 года
0
а иголкой в пароварке прокалываете с двух сторон по всей длине? или достаточно только сверху потыкать?))
птица26
6 сентября 2013 года
0
Я готовила вот так:http://www.youtube.com/watch?v=G8LOnGt41ZY&list=PLediEbfWIi6cXIIBOtMzyJwU-hg8YbSJ-
fortunamente (автор поста)
6 сентября 2013 года
0
спасибо, посмотрю вечером.
татьяна клименко
6 сентября 2013 года
0
Только сверху
fortunamente (автор поста)
6 сентября 2013 года
0
ок!
Умммаржанат
6 мая 2014 года
0
Мы на Кавказе живем в горном селении и домашнюю колбасу в больших количествах на зиму делаем,потом сушим на веранде.Рецепт обычно простой,ну у нас,правда,все делается на 30кг мяса.Причем мясо это мелко рубится, из мясорубки уже невкусно.Мясо-говядина,как правило.жир тоже добавляем,но совсем немного,а то не очень вкусно,когда слишком жирная.И вот на тридцать кг мяса мы чистим лук где-то ведро,лук тоже режем,но не мелко,средне так,еще для мягкости немного капусты добавляем :на весь наш фарш одного кочана достаточно.И из пряностей обязательно тмин кладем,хорошенько солим и наполняем кишки на мясорубке.Где-то колбас тридцать у нас выходит.Попробуйте эти все пропорции уменьшить.Черный перец тоже можно добавить
fortunamente (автор поста)
6 мая 2014 года
0
спасибо! вот все рецепты читаю - суть одна приготовления. Но почему получается вареная котлета в кишках у меня(( ничего общего с колбасой((
Вы сушите ее?
Умммаржанат
6 мая 2014 года
0
Да сушим.Один год в холода делали и она замерзла у нас ,то есть даже не высохла.Вот тогда она самая вкусная была
fortunamente (автор поста)
7 мая 2014 года
0
не очень поняла. Вы варите ее в кишках? потом сушите/замораживаете?? я варила в кишках, муж сказал, эту вареную сухую фигню (сало там было) больше никогда не делать))
может обжаривать сначала фарш надо как-то? потом в кишки?
Умммаржанат
7 мая 2014 года
0
Сначала кишки наполняем,потом подсушиваем их на ткани где-то на ночь на простынь выкладываем,а потом вывешиваем сушить на веранде.У меня подруга сначала варила,а потом эти колбаски во фритюрнице обжаривала.Очень вкусно было

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам