Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Итальянский хлеб с панчеттой, оливками и маслинами


Приветствую всех любителей домашнего хлеба. Всех, кто верит, что аромат свежего хлеба привносит в атмосферу дома дополнительный уют и гармонию.

Сегодня я хочу с вами поделиться одним прекрасным рецептом, незаслуженно забытом мною.
Итак, представляю вашему вниманию Итальянский хлеб с панчеттой, оливками и маслинами - рецепт от любимого мною Ришара Бертине из книги "Свой хлеб".

Этот рецепт после первой же выпечки стал любимым хлебом моего мужа, по его оценке это "Настоящий МУЖСКОЙ хлеб" , потому что не только вкусный, но и очень сытный.

От себя могу добавить, что он служит превосходным дополнением к запеченному мясу и салату из свежих овощей. А ещё его смело можно брать с собой на перекус, если вы к примеру пошли ранним утречком за грибами .
В общем пробуйте, пеките, и уверена - вы так же оцените его по достоинству.

А теперь собственно сам рецепт:


500г пшеничной муки в/с,
20г манки,
15гр свежих прессованных жрожжей (или 5гр быстродействующих САФ момент),
10г соли,
50г качественного оливкового масла первого холодного отжима,
320г воды,
200г маслин и оливок с косточкой,
пучок шалфей (только листья) - так как у нас этой пряности нет, я его не добавляла,
200г панчетты или копченой грудинки.


Подготовка:

Выньте из оливок и маслин косточки, крупно порубите шалфей (если нет, можно ничего не добавлять). На сковороде разогрейте немного раст. масла (я не добавляла, так как из грудинки достаточно вытапливается), выложите в него порезанную на кусочки панчетту или грудинку и перемешайте. Когда начнёт похрустывать, добавьте порезанные маслины и оливки, перемешайте и жарьте на среднем огне примерно 2 минуты. Снимите с огня и добавьте шалфей. Хорошенько всё перемешайте и выложите в салатник вместе с вытопившимся жиром - остывать.

Смешать пшеничную муку и манку, кончиками пальцев втираем в сухую смесь дрожжи, до образования мелкой крошки. Добавляем соль, оливковое масло и воду.

На последней стадии замеса добавляем к тесту содержимое салатника и продолжаем месить до тех пор, пока ингредиенты не распределятся по тесту равномерно. Возьмите большую миску, слегка присыпьте её изнутри мукой и выложите в неё тесто. Покройте полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте подальше от сквозняков.

Формовка и выпечка:

- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него шар. Верните обратно в миску и оставьте отдыхать ещё на 30 минут.

- Снова подпылите рабочую поверхность мукой и выложите на неё тесто. Разделите его на три равные части. Сформируйте 3 батона.

- Уложите батоны на противень и посыпьте верх белой или кукурузной мукой. Лезвием бритвы или острым ножом сделайте на поверхности диагональные надрезы примерно 1 см глубиной. Накройте полотенцем и оставьте расстаиваться на 1 час или до тех пор, пока они не увеличатся в объеме примерно вдвое.

- Разогрейте духовку до 250 градусов.

- Откройте разогретую духовку и обрызгайте её стенки водой из пульверизатора. Поставьте батоны в духовку, уменьшите температуру до 230 градусов и пеките 30-35 минут до золотистой корочки. Выньте из духовки и охладите на решетке.

Мои комментарии и пояснения:

В целом я полностью придерживаюсь рецепта. Исключение - добавление шалфея. Его у нас нет и я спокойно обхожусь без него.

Этот хлеб я всегда пеку в духовке. Хотя для замеса и подъёма теста предпочитаю использовать хлебопечку. Тем более что дома сейчас довольно прохладно, и в такой атмосфере хлебушек поднимается сложно и тесто может "капризничать" .

Мои приготовления:

Подготовленная грудинка с оливками/маслинами стоит остывает (я брала сразу без косточек, за вычетом веса косточки взяла примерно по 70 гр оливок и маслин)


мои верные помощники, чтобы хлеб получался всегда, без каких-либо досадных "сюрпризов", я давно привыкла использовать электронные весы


Масло использую вот такое, мне оно очень нравится по качеству.


Итак, в соответствии с последовательностью загрузки компонентов в мою ХП, подготовила масляно-водяную смесь


Смешала муку с манкой, втерла в смесь свежие дрожжи, добавила соль


Добавила сухую смесь в ХП и запускаю программу вымешивания теста


В процессе вымешивания добавила в ХП грудинку с оливками. Вот так выглядит тесто по окончании замеса


По окончании программы тесто прекрасно поднялось - полюбуйтесь на эту красоту (а аромат , просто не передать словами)


Сегодня я решила сформовать этот хлеб не батонами, а сделать пару буханочек в форме. Формы заполняем на 1/3.


Отправила на расстойку. Пока писала этот постик, незаметно пролетел час и мои буханочки прекрасно подросли (как вы видите увеличились в два раза). Вот так выглядит наш будущий хлебушек после расстойки


Духовка прогрелась, я опрыскала её из пульверизатора и отправила хлебушек на выпечку.

Ну вот он и поспел, какой чудесный аромат разлетелся по квартире . Полюбуйтесь, правда "красавец" .





Оставляю его отдохнуть под полотенчиком, а сама нарезаю круги как лиса вокруг курятника, в ожидании когда же можно будет "снять пробу"

На улице у нас сегодня пасмурно, но дома тепло и уютно. Я жду своего любимого с работы. И знаю, что мне удастся его порадовать к ужину прекрасным хлебом.

Спасибо всем, кто заглянул в гости на огонёк. Желаю вам печь с удовольствием. А так же - приятного аппетита
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Итальянский хлеб с панчеттой, оливками и маслинами
Тэги: хлеб

  Приветствую всех любителей домашнего хлеба. Всех, кто верит, что аромат свежего хлеба привносит в атмосферу дома дополнительный уют и гармонию.
Сегодня я хочу с вами поделиться одним прекрасным рецептом, незаслуженно забытом мною.
Итак, представляю вашему вниманию Итальянский хлеб с панчеттой, оливками и маслинами - рецепт от любимого мною Ришара Бертине из книги "Свой хлеб". Читать полностью
 

Комментарии

Darina23
2 сентября 2013 года
+1
боооже как я его люблю!!!!!!
с маслинами - это воообще вкуснота)))
спасиииибо за рецепт)
LunaLikaYa (автор поста)
2 сентября 2013 года
+2
готовьте с удовольствием - этот хлеб стоит того, чтобы его печь .
Darina23
2 сентября 2013 года
+2
обязательно буду)
хлебобулочное стараюсь не есть... но блин) хоть домашних буду кормить)
LunaLikaYa (автор поста)
2 сентября 2013 года
+1
Darina23 пишет:
хлебобулочное стараюсь не есть
я не ем магазинное, напичканное химией, а домашнее уважаю . по крайней мере лучше съесть домашний хлебушек, чем магазинную печеньку
кстати добавила фото хлеба "в разрезе" для аппетитности
Darina23
2 сентября 2013 года
+1
а для фигуры лучше не есть((( к сожалению. стараюсь держать себя в руках)
LunaLikaYa пишет:
добавила фото хлеба "в разрезе" для аппетитности
вот зачем... слюнями захлебнусь же(
LunaLikaYa (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
Darina23 пишет:
для фигуры лучше не есть
я тоже стараюсь не увлекаться
Darina23 пишет:
слюнями захлебнусь же
а я как раз его только что отдегустировала , нямка
Darina23
2 сентября 2013 года
+1
Бубузя
2 сентября 2013 года
+1
только что хлеб вытащила из х/пшки...пахнет таааааа
но у меня обычный)утащу ваш рецептик,попробую)только маслины не буду кидать мы их не любим
LunaLikaYa (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
готовьте с удовольствием
Бубузя
2 сентября 2013 года
+1
кыш
2 сентября 2013 года
0
Ох у меня аж 2 кники стоит его, Ришара, обажаю хлеб с помидорами, базиликом и чесноком, смайл пускающий слюни
LunaLikaYa (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
кыш пишет:
аж 2 кники стоит его
у меня тоже обе его книги. просто со второй я пока ещё осваиваюсь, а вот с первой многие рецепты давно и заслуженно стали нашими любимыми и прочно вошли в наше меню
кыш пишет:
хлеб с помидорами, базиликом и чесноком
вкусненький. а я планирую в скором времени повторить булочки с ветчиной, пармезаном и кедровыми орешками - так они мне понра , и ещё сконы спечь .
кыш
2 сентября 2013 года
0
У меня только сил и хватило на багет, что колоском и хлеб с базиликом, мои как то не воспринимают хлеб с добавками, поэтому пеку только для себя и то когда прям аж зудит
LunaLikaYa (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
кыш пишет:
багет, что колоском
помню, я его тоже пекла, а начала вообще с самого первого - фугас, забавный такой хлебушек.
кыш пишет:
не воспринимают хлеб с добавками
я все не пробовала, но из тех что приглянулись, разочарований ни в каком рецепте не возникло.
кыш
2 сентября 2013 года
0
Да, хлеб вообще вкусная штука, и полезная, если в удовольствие
LunaLikaYa (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
кыш пишет:
вкусная штука, и полезная
, я когда хлеб уже по-серьёзному освоила и стала постоянно печь - поняла почему раньше постились "на хлебе и воде". ведь это действительно и вкусно и полезно - такие рецепты есть прекрасные
кыш
2 сентября 2013 года
+1
Я хлеб не покупаю уже 4 года, только пеку, спасибо ХП, намного вкуснее и знаешь что туда положил, а уж когда в духовке печёшь, так вообще красота.
Я однозначно за хлеб, и пусть там говорят что он не полезен, я считаю, что вся еда полезна, главное в меру
LunaLikaYa (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
кыш пишет:
хлеб не покупаю уже 4 года
и я уже примерно столько пеку. начинала печь в духовке, а потом и ХП прикупила - так что теперь дома всегда вкусный домашний хлебушек.
кыш пишет:
намного вкуснее и знаешь что туда положил
однозначно согласна
кыш пишет:
вся еда полезна, главное в меру
во всём просто надо знать меру. а уж тут, когда никаких химий для увеличения срока годности не пихается - однозначно полезно.
кыш
3 сентября 2013 года
+1
ninulik
2 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий кыш
Ох у меня аж 2 кники стоит его, Ришара, обажаю хлеб с помидорами, базиликом и чесноком, смайл пускающий слюни

↑   Перейти к этому комментарию
кыш пишет:
хлеб с помидорами, базиликом и чесноком
класс.....я пробовала......вообще идеальное сочетание на мой взгляд
кыш
2 сентября 2013 года
+1
Я вообще по тому сочетанию сума схожу
ninulik
2 сентября 2013 года
0
даже просто свежий салат......ммммммм
кыш
2 сентября 2013 года
+1
А соус Песто? А? Сказка
ninulik
2 сентября 2013 года
0
вообще да но там нет томатов
кыш
3 сентября 2013 года
+1
без томатов никак?
ninulik
3 сентября 2013 года
0
так разговаривали то про сочетание чеснок-базилик-томаты
кыш
3 сентября 2013 года
+1
Nesana
2 сентября 2013 года
0
Т.е. вы замешивали в ХП, а пекли в духовке. интересно
LunaLikaYa (автор поста)
2 сентября 2013 года
+1
Nesana пишет:
замешивали в ХП, а пекли в духовке
, обычно в холодное межсезонье я использую программу "тесто" в ХП, чтобы уж точно хорошо подошло. а летом я этот хлеб вымешиваю просто в комбайне.
Nesana
2 сентября 2013 года
+1
ninulik
2 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий LunaLikaYa
Nesana пишет:
замешивали в ХП, а пекли в духовке
, обычно в холодное межсезонье я использую программу "тесто" в ХП, чтобы уж точно хорошо подошло. а летом я этот хлеб вымешиваю просто в комбайне.

↑   Перейти к этому комментарию
LunaLikaYa пишет:
летом я этот хлеб вымешиваю просто в комбайне.

это как? ножами? или миксером
LunaLikaYa (автор поста)
2 сентября 2013 года
+1
ninulik пишет:
это как? ножами? или миксером
в чаше для замеса теста - использую такую насадку-крючок, для замеса густого теста. вымешивает всегда гладкое тесто, только я вымешиваю минут 15 и на малых оборотах, чтобы получилось гладкое.
ninulik
2 сентября 2013 года
+1
а, понятно........у меня на миксере такие крючки есть.......поэтому комбайн без него брала.
LunaLikaYa (автор поста)
2 сентября 2013 года
+1
у меня на миксере тоже такие есть. просто ручной миксер у меня более компактный, высота венчика небольшая, и мне не нравится когда густое тесто наматывается на насадки почти целиком. Да и чаша в комбайне у мну удобная - я в ней потом и оставляю на подъём. Но сейчас то я до самого включения отопления буду только в ХП замешивать.
ninulik
2 сентября 2013 года
+1
LunaLikaYa пишет:
более компактный, высота венчика небольшая
ну да, есть такое ......мне нравится, что можно контролировать замес........в любой уголочек тазика забегу
LunaLikaYa (автор поста)
2 сентября 2013 года
+1
тут собственно да - ко всему можно приноровиться . вон в ХП вообще мешалочка мега-компактная, однако вымешивает всё чудесно.
ninulik
2 сентября 2013 года
+1
моя мечта хлебопечка
LunaLikaYa (автор поста)
2 сентября 2013 года
+1
я уж сколько времени ею пользуюсь - не нарадуюсь. у мну две любимицы на кухне - пароварка и хлебопечка (ну про главную "хозяйку кухни" - плиту, я уж не говорю)
ninulik
2 сентября 2013 года
0
пароварка у меня в мульте есть......весчь
LunaLikaYa (автор поста)
2 сентября 2013 года
+1
ninulik пишет:
пароварка у меня в мульте есть
у мну мульти нету. мужа мне уже года два предлагает её купить, а я в ней смысла особого не вижу - вроде и так всё необходимое на кухне есть. а покупать чтобы просто стояла и пылилась - не хочу.
ninulik
2 сентября 2013 года
+1
LunaLikaYa пишет:
покупать чтобы просто стояла и пылилась - не хочу
правильно ......это моя мечта просто была.......я ей постоянно пользуюсь
LunaLikaYa (автор поста)
2 сентября 2013 года
+1
ninulik пишет:
я ей постоянно пользуюсь
так и должно быть - эт здорово
ninulik
2 сентября 2013 года
+1
вот еще мечту-хлебопечку осуществлю
LunaLikaYa (автор поста)
2 сентября 2013 года
+1
от души желаю чтобы эта твоя мечта осуществилась
ninulik
3 сентября 2013 года
+1
Спасибо Танюш
Рассинская Аня
2 сентября 2013 года
0
аппетитно как
LunaLikaYa (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
спасибо Ань. попробуй, может твоим домашним тоже придется по вкусу
Рассинская Аня
2 сентября 2013 года
0
мои оливки-маслины не едят
LunaLikaYa (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
даже не знаю что сказать по этому поводу - это уже конечно на любителя, на нет и суда нет.
Рассинская Аня
2 сентября 2013 года
0
а мне то хочется,я люблю
LunaLikaYa (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
так ты сделай половину нормы и спеки одну буханочку. он у тебя быстро разойдется. я обычно пеку по этим рецептам половину нормы (как раз на одну буханку), мы много хлеба не едим и я предпочитаю, чтобы хлебушек был всегда свежий.
Это пожалуй единственный рецепт, который я пеку всегда по полной норме, потому что муж его очень любит и быстро съедает.
Рассинская Аня
2 сентября 2013 года
+1
спасибо,как нибудь решусь
ElizaBeautiful
2 сентября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт,прямо слюнки потекли!
LunaLikaYa (автор поста)
2 сентября 2013 года
+1
готовьте с удовольствием - надеюсь вам придется по вкусу этот нежный хлебушек.
svetllaya
2 сентября 2013 года
+1
Танюшаааааа!!!!!!!! Вот это ты выдала рецептик! Мы сытые, после ужина уже, а я слюну сглатываю - остановиться не могу! утащила к себе. Хлебопечка есть, духовка отличная, так что время свободное только осталось выбрать и обязательно приготовлю! Тем более маслины у нас в почете! Спасибо за рецепт! а я может сегодня вечером пост про свою вкусняшку накарябаю, если время будет. Работать еще.
LunaLikaYa (автор поста)
2 сентября 2013 года
+1
Светик, я рада, что рецептик приглянулся. Пеки на здоровье - надеюсь он придётся по вкусу твоей семье . Кстати если поделишься потом своим впечатлением - мне будет оч.приятно
у мну мужа сказал, что одну буханочку завтра на работу с собой унесёт, на обед так сказать. а от первой уже половинка осталась. вот с такой скоростью он у нас исчезает
svetllaya
2 сентября 2013 года
0
Правда здорово! Мои мужички правда косо смотрят на хлеб с добавками, но тут думаю смогу их переубедить. Причем просто -приготовлю не спрашиваю, а там посмотрим!
LunaLikaYa (автор поста)
2 сентября 2013 года
+1
моему пока все рецепты, которые я от Р.Бертине готовила пришлись по вкусу. Хотя когда я начинала печь хлеб, он мне тоже говорил, что предпочитает простой хлеб, "без выкрутасов".
svetllaya
2 сентября 2013 года
+1
Вот я и проверю моих мальчиков!
LunaLikaYa (автор поста)
2 сентября 2013 года
+1
поделись потом своим впечатлением - мне оч.интересно будет знать .
svetllaya
2 сентября 2013 года
+1
Обязательно!!!!!
ninulik
2 сентября 2013 года
+1
я уже его хочу а у меня и шалфей растет на даче ........но до выходных не доживу........завтра побегу за маслинами.......не забыть бы ........я столько раз меню с вечера придумаю, а на утро снова думаю, что бы приготовить

Спасибо за рецепт, Танюш
LunaLikaYa (автор поста)
2 сентября 2013 года
+1
ninulik пишет:
уже его хочу
приятно, значицца "вкусно" написала . пеки обязательно, я надеюсь что результат тебе понравится.
я вообще была удивлена, муж обычно спокоен в еде, а тут прям сам отметил этот хлебец, и даже неоднократно просил именно его спечь - о как!
ninulik
2 сентября 2013 года
+1
LunaLikaYa пишет:
"вкусно" написала
меня аж на-покушать пробило.........отвечаю с бутербродом в зубах
LunaLikaYa (автор поста)
2 сентября 2013 года
+1
ninulik пишет:
аж на-покушать пробило
соблазняю однако , значицца не потеряла навык
ninulik
2 сентября 2013 года
+1
навык соблазняки ты точно не потеряла
LunaLikaYa (автор поста)
2 сентября 2013 года
+1
svetllaya
2 сентября 2013 года
+2
В ответ на комментарий ninulik
LunaLikaYa пишет:
"вкусно" написала
меня аж на-покушать пробило.........отвечаю с бутербродом в зубах

↑   Перейти к этому комментарию
ninulik пишет:
меня аж на-покушать пробило
и я пошла за бутером
ninulik
3 сентября 2013 года
0
Таня у нас еще та соблазняка
LunaLikaYa (автор поста)
3 сентября 2013 года
+1
ninulik пишет:
еще та соблазняка
сегодня продолжу однако надо ж закрепить "результат"
ninulik
3 сентября 2013 года
0
ждем-ждем
LunaLikaYa (автор поста)
3 сентября 2013 года
+1
потопала ужином заниматься главное фотать не забыть
ninulik
3 сентября 2013 года
+1
LunaLikaYa пишет:
главное фотать не забыть
svetllaya
3 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий ninulik
Таня у нас еще та соблазняка

↑   Перейти к этому комментарию
svetllaya
3 сентября 2013 года
+1
В ответ на комментарий ninulik
Таня у нас еще та соблазняка

↑   Перейти к этому комментарию
Lyubov08
2 сентября 2013 года
+1
Спасибо за интересный рецепт.Может попробую ,испеку.Я люблю наш хлеб, выросла в деревне,мама всегда пекла свой хлеб Да и я тоже Очень вкусный хлеб на дрожжах из хмеля,вымешанный руками.Испеку ,выложу фотографии.Но жаль ,сейчас нет у меня хмельных дрожжей.
Lyubov08
2 сентября 2013 года
0
Да,взяла себе на яру в клуб .
LunaLikaYa (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
В ответ на комментарий Lyubov08
Спасибо за интересный рецепт.Может попробую ,испеку.Я люблю наш хлеб, выросла в деревне,мама всегда пекла свой хлеб Да и я тоже Очень вкусный хлеб на дрожжах из хмеля,вымешанный руками.Испеку ,выложу фотографии.Но жаль ,сейчас нет у меня хмельных дрожжей.

↑   Перейти к этому комментарию
Пеките в удовольствие надеюсь вам понравится результат.
Lyubov08 пишет:
вкусный хлеб на дрожжах из хмеля
тоже как-нибудь попробую такой спечь.
Lyubov08
3 сентября 2013 года
+1
Испеку,поделюсь результатом
LunaLikaYa (автор поста)
3 сентября 2013 года
0
буду ждать.
Lyubov08
5 сентября 2013 года
+2
Доброго времени суток,Танечка Я сегодня испекла хлеб по вашему рецепту .Фото нет,но мне понравился.Я естественно оливковое масло не ем,взяла подсолнечное тоже неплохо,и я добавила сухих трав,(розмарин и у меня просто набор пряных трав ) меня получилось два батона.Вот сижу пишу и дегустирую Действительно,вкусно!!!!!!!!!!!!!
LunaLikaYa (автор поста)
5 сентября 2013 года
0
Я очень рада, что рецепт пришёлся по душе и хлебушек понравился - пеките на здоровье
Lyubov08
6 сентября 2013 года
+1
Спасибо,я очень люблю хлеб.Очень много пекла.Сейчас редко .но пеку.Читаю много рецептов .пробую,а ваш мне очень понравился.Буду печь себе .Танечка,попробуйте класть сухие травки,такме как базилик,розмарин .Я так положила чайную ложку смеси трав. .
LunaLikaYa (автор поста)
6 сентября 2013 года
0
Lyubov08 пишет:
попробуйте класть сухие травки,такме как базилик,розмарин
я кладу сухие травки, просто в другие рецепты - в этом мне нравится аромат маслин/оливок, поэтому мне не хочется его чем-нибудь перебивать. а вообще у меня есть много интересных рецептов, которые пеку с удовольствием. Например сырный хлеб с кумином (его ещё зирой называют), или ржано-пшеничный хлеб с черносливом и кардамоном - превосходен холодным зимним утром .

Я буду продолжать делиться рецептами хлебов - пеките с удовольствием те, которые придутся вам по вкусу
Lyubov08
6 сентября 2013 года
0
Спасибо большое.Я сейчас сходила купила оливки еще,я маслины не ложила.Сегодня еще испеку.Угостила подругу.ей тоже очень понравился хлеб Вот так вот,век живи и век учись.
LunaLikaYa (автор поста)
6 сентября 2013 года
0
Попробуйте хлебушек еще вот по этим рецептам https://www.stranamam.ru/post/2477119/ и https://www.stranamam.ru/post/2458034/. Готовятся тоже довольно просто, вкус просто потрясающий и аромат
Lyubov08
6 сентября 2013 года
+1
Спасибо,Танечка! Я сейчас еще поставила тесто с оливками.
галина орёл
2 сентября 2013 года
0
очень аппетитно. а в обычной духовке можно испечь? есть какие-то нюансы?
LunaLikaYa (автор поста)
2 сентября 2013 года
0
галина орёл пишет:
в обычной духовке можно испечь
так я в обычной духовке и пекла (фото процесса и результатов показаны). и весь рецепт дан именно для выпечки в духовке. вымесить тесто можете любым удобным для вас способом.
галина орёл
4 сентября 2013 года
0
я просто думала что в хлебопечке. а если в простой .то обязательно попробую
LunaLikaYa (автор поста)
4 сентября 2013 года
0
галина орёл пишет:
думала что в хлебопечке
не, в ней я только замешивала тесто (просто когда у нас дома прохладно, мне удобнее именно в ней делать дрожжевое тесто).
удачи вам и буду с интересом ждать ваше отзыва
LMilka
2 сентября 2013 года
+1
вот это да!!! Я прям слюнками давиться начала, не смотря на то, что плотно покушала только
наверное я его сделаю вот окончательно разгребу завалы
Тань, выглядит очень, очень и очень вкусно, не сомневаюсь, что такой же и вкус
LunaLikaYa (автор поста)
2 сентября 2013 года
+1
Пеки с удовольствием моя дорогая ,
LMilka пишет:
выглядит очень, очень и очень вкусно
эт хорошо, значит получилось хоть немного передать его прелесть , вкус у него обалденно нежный и здоровский - эт правда
LMilka
2 сентября 2013 года
+1
я люблю оливки муж не очень, но посмотрим на результат
LunaLikaYa (автор поста)
2 сентября 2013 года
+1
LMilka пишет:
я люблю оливки муж не очень
знаешь, я бы не сказала что они там сильно чувствуются, скорее придают общей пикантности хлебу. А на срез посмотри, особо даже не видно с чем (если не знать ). ну хотя может это только на мой взгляд - мы то с мужем обожаем и оливки и маслины
LMilka
2 сентября 2013 года
0
я всё равно говорить заранее не буду а там увидим
LunaLikaYa (автор поста)
2 сентября 2013 года
+1
LMilka пишет:
говорить заранее не буду
и правильно. так даже интересней - узнать, что он думает по поводу вкуса и добавок, когда не знает что именно добавлено
LMilka
2 сентября 2013 года
+1
Daisy123
2 сентября 2013 года
0
Вкусненький хлебушек
LunaLikaYa (автор поста)
3 сентября 2013 года
0
попробуйте спечь, может и вам он придётся по вкусу . печётся легко
NatalkaO
3 сентября 2013 года
0
Вау.. как интересно
Сегодня же попробую.. давно душа просит что-нибудь эдакое
LunaLikaYa (автор поста)
3 сентября 2013 года
0
Пеките в удовольствие
NatalkaO
3 сентября 2013 года
+1
Kolesik
3 сентября 2013 года
0
очень красиво!
NatalkaO
3 сентября 2013 года
0
LunaLikaYa пишет:
крупно порубите шалфей (если нет, можно ничего не добавлять)
LunaLikaYa пишет:
Исключение - добавление шафрана. Его у нас нет и я спокойно обхожусь без него.
так шалфей... или шафран? или и то и другое вместе
LunaLikaYa (автор поста)
3 сентября 2013 года
0
NatalkaO пишет:
так шалфей... или шафран?
сорри, это я опечаталась. речь всё так же о шалфее. постик обязательно поправлю
NatalkaO
3 сентября 2013 года
0
спасибки...
а то прям слюну сглотнула... хотела бежать в магазин... а тут... косячок
LunaLikaYa (автор поста)
3 сентября 2013 года
0
NatalkaO пишет:
тут... косячок
уже поправила. можете смело бежать в магазин и печь хлебушек
NatalkaO
3 сентября 2013 года
+1
Olgunn
3 сентября 2013 года
0
Сушеный шалфей продается в аптеках, я когда готовила мясо всегда там покупала.
LunaLikaYa (автор поста)
3 сентября 2013 года
0
Сушеный да, но тут в рецепте дан свежий. Я просто для себя решила ничем его не заменять - нам хлебушек и так вкусен
zzzluka
3 сентября 2013 года
+1
ой, аж у меня запахло! Здравствуйте, Татьяна! люблю печь хлебушек!
LunaLikaYa (автор поста)
3 сентября 2013 года
+1
zzzluka пишет:
Здравствуйте, Татьяна! люблю печь хлебушек
Доброго денёчка , я рада встретить единомышленников и любителей домашнего хлеба
zzzluka
3 сентября 2013 года
+1
анна хрущ
3 сентября 2013 года
0
утащила к себе, спасибо за рецептик. У меня только один вопрос.. а зачем духовку с пульвика? расскажите пожалуйста
LunaLikaYa (автор поста)
3 сентября 2013 года
0
анна хрущ пишет:
зачем духовку с пульвика
во многих рецептах у Р.Бертине есть подобные рекомендации. Как я поняла - создается некоторый "парной" эффект, и корочка у хлеба в результате формируется тонкая и хрустящая. Мне очень нравится тот результат, который получается.
анна хрущ
3 сентября 2013 года
+1
спасибо, попробую
LunaLikaYa (автор поста)
3 сентября 2013 года
0
Людмила1
3 сентября 2013 года
0
как вкусно!
LunaLikaYa (автор поста)
3 сентября 2013 года
0
готовьте с удовольствием
Людмила1
4 сентября 2013 года
+1
olyana3
3 сентября 2013 года
+1
суперский рецепт! простой и доступный
вот думаб, чем можно заменить оливки и маслины мои домашние их не очень любят
LunaLikaYa (автор поста)
3 сентября 2013 года
+1
Рецепт действительно довольно легкий, а результат радует. Попробуй ничем не заменять, или обжарь грудинку и лучок до золотистого цвета - я думаю тоже будет вкусно.
olyana3
3 сентября 2013 года
0
надо будет попробовать испечь мои любят домашнюю выпечку
попробую заменить оливки и маслины болгарским перцем
LunaLikaYa (автор поста)
3 сентября 2013 года
+1
попробуй конечно, потом поделишься своими впечатлениями

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам