Помидоры в томатном соке (бабушкин рецептик - пальчики оближешь)
Привет всем!!!
Хочу предложить вашему вниманию супервкусные помидорчики в собственном соку, которым меня научила моя прабабушка!!!
Берем:
помидоры (я беру небольшие помидорки, можно длинненькие "новичок" )
0,5 кг чеснока
перец горошком
гвоздика
на 1 л сока: 2 стол. ложки сахара + 1 стол. ложка соли
Помидорки перебрать, ошпарить кипятком, положить в стерилизованные банки. Сок прокрутить через мясорубку, отжать от косточек, варить 10минут.
На трехлитровую банку - 5-6 зубчиков чеснока, 5-6 горошин черного перца, 3-4 гвоздики. Стерилизовать 30 минут. Закатать и под "шубку" до остывания.
На 9 трехлитровых банок уходит 30 кг помидор: 15 кг закладываем в банки + 15 кг на сок
Получается вкуснотища потрясающая!!!
Приятных заготовок!!!
Хочу предложить вашему вниманию супервкусные помидорчики в собственном соку, которым меня научила моя прабабушка!!!
Берем:
помидоры (я беру небольшие помидорки, можно длинненькие "новичок" )
0,5 кг чеснока
перец горошком
гвоздика
на 1 л сока: 2 стол. ложки сахара + 1 стол. ложка соли
Помидорки перебрать, ошпарить кипятком, положить в стерилизованные банки. Сок прокрутить через мясорубку, отжать от косточек, варить 10минут.
На трехлитровую банку - 5-6 зубчиков чеснока, 5-6 горошин черного перца, 3-4 гвоздики. Стерилизовать 30 минут. Закатать и под "шубку" до остывания.
На 9 трехлитровых банок уходит 30 кг помидор: 15 кг закладываем в банки + 15 кг на сок
Получается вкуснотища потрясающая!!!
Приятных заготовок!!!



| +52 |
Эталия
|
22 комментария |





Комментарии
Как отжать сок от косточек: через марлю?
бабуля через сито протирала сок, я через несколько слоев марли
удачной консервации
не добавляю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: