Любимый песочный торт "Муравейник" - вкусы детсва.
Девочки, как всегда приветствую Вас! 
Хочу поделиться своим "Вкусом Детства". Вернее рецептиком моего любимого тортика с детства "Муравейник". Надеюсь Вам понравиться и Вы с удовольствием его испечете
.
Начнем?!
Для приготовления этого тортика необходимо замесить песочное тесто:
- сметана 1/2 стакана
- сахарный песок 1/2 стакана
- ванилин 1 пакетик
- 1 пачка сливочного масла 200 г.
- сода 0,5 ч. л. погашенная уксусом
- мука 4 стакана
Сливочное масло растопить в сотейнике на плите. В миску положить сметану, влить масло перемешать все и добавить сахарный песок, положить ванильный сахар и сново все перемешать. Добавить соду с уксусом - перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто.
Подготовим протвень с пергаментом и мясорубку.
Пропускаем тесто через мясорубку.
Получается "лапша" из теста. Лапшу из теста аккуратно выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета
Вытаскиваем готовое тесто и остужаем!
Руками измельчаем в крошки, но не в муку! Я для быстроты и своего удобства воспользовалась скалкой, вот таким образом (прошу прощения, фотка неочень удачная
) :
Вот, что у меня получилось.
Так же нам необходимо приготовить сливочный крем, для этого нам понадобиться:
- 1 банка сгущенки
- пачка сливочного масла
В емкость выложить сливочное масло комнатной температуры и сгущенку
Взбиваем миксером до пышности и однородной консистенции
В получившийся крем высыпаем крошки и все перемешиваем
Переворачиваем емкость и выкладываем массу,
Можно горочкой, я предпочла классичекий вариант. И начинаем формировать тортик.
Вид сверху. Поставить минимум на 2 часа в холодильник, но лучше всего на ночь!
Перед подачей тортика его можно посыпать тертым шоколадом или маком. Я этого делать не стала - поленилась
Приятного аппетита!
Нучто, попьём чайку?!
Вид в разрезе
Я так много сделала теста, что осталось и просто на печенье. Фантазии было много, но времени тоже было много и мне хотелось уже спать
. Вы можете выложить его "Розочкой" и добавить в серединку, допустим варенье. У вас получиться печенье "Курабье".
Спасибо за внимание,
до скорого Свидания!

Хочу поделиться своим "Вкусом Детства". Вернее рецептиком моего любимого тортика с детства "Муравейник". Надеюсь Вам понравиться и Вы с удовольствием его испечете

Начнем?!

Для приготовления этого тортика необходимо замесить песочное тесто:
- сметана 1/2 стакана
- сахарный песок 1/2 стакана
- ванилин 1 пакетик
- 1 пачка сливочного масла 200 г.
- сода 0,5 ч. л. погашенная уксусом
- мука 4 стакана

Сливочное масло растопить в сотейнике на плите. В миску положить сметану, влить масло перемешать все и добавить сахарный песок, положить ванильный сахар и сново все перемешать. Добавить соду с уксусом - перемешиваем, всыпаем муку и замешиваем тесто.
Подготовим протвень с пергаментом и мясорубку.
Пропускаем тесто через мясорубку.
Получается "лапша" из теста. Лапшу из теста аккуратно выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета
Вытаскиваем готовое тесто и остужаем!
Руками измельчаем в крошки, но не в муку! Я для быстроты и своего удобства воспользовалась скалкой, вот таким образом (прошу прощения, фотка неочень удачная

Вот, что у меня получилось.
Так же нам необходимо приготовить сливочный крем, для этого нам понадобиться:
- 1 банка сгущенки
- пачка сливочного масла
В емкость выложить сливочное масло комнатной температуры и сгущенку
Взбиваем миксером до пышности и однородной консистенции
В получившийся крем высыпаем крошки и все перемешиваем
Переворачиваем емкость и выкладываем массу,
Можно горочкой, я предпочла классичекий вариант. И начинаем формировать тортик.
Вид сверху. Поставить минимум на 2 часа в холодильник, но лучше всего на ночь!
Перед подачей тортика его можно посыпать тертым шоколадом или маком. Я этого делать не стала - поленилась

Нучто, попьём чайку?!


Вид в разрезе
Я так много сделала теста, что осталось и просто на печенье. Фантазии было много, но времени тоже было много и мне хотелось уже спать

Спасибо за внимание,
до скорого Свидания!

+195 |
![]() |
98 комментариев |
Комментарии
Поверьте, не менее вкусно
До 7 утра конопатилась
А этот тортик, "тьфу" всего ничего
спасибо за рецепт!!!
На здоровье!!!
Не поленитесь, сделайте.
Но за такое высокое мнение обо мне Вам большая спасибка
ой а я такая лентяйка, я лучше песочное печенье куплю, растолку и тоже так сделаю, спасибо
Можно и песочное купить, "юбилейное" лучше всего подойдет.
Но, это все равно не то
Надо сделать
Исправляюсь, забегай!
почему
А слепить можно, Вы правы что угодно
Попробуйте
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: