Картофель запеченный с кабачками в соусе.
Всех приветствую!

Хочу поделиться своим опытом в приготовлении Картофеля запеченного с кабачками в соусе
.
Для приготовления нам понадобится:
-картофель
-кабачки
-лук репчатый (если есть желание можно использовать и лук Порей
-помидор 1-2 шт.
-сыр
-масло растительное
Для соуса:
-легкий майонез (можно сметану)
-сливки 10%
-чеснок
-соль 3-4 зубчика
-специи по вкусу
Начнем?!
Очищенный картофель нарезаем кружочками (средними по толщине 0,5 см) и выкладываем на смазанный растительным маслом протвень. Я каждый слой просыпала специями (у меня были готовые специи для картофеля). Или можно посолить, поперчить немного и добавить веточки розмарина-они добавляются для аромата.
Лук репчатый режем также кольцами и выкладываем его поверх картофельного слоя
Кабачки нарезаем кольцами и выкладываем следующим слоем. Лучше всего использовать для приготовления блюда молодые кабачки.
Снова просыпаем специями. И отставим на пару минут в сторону.
Тем временем приготовим соус: сливки обычные 10% смешиваем с майонезом (поскольку в майонезе уже присутствует соль, я её не добавляю), но добавила специи мои любимые Прованские травы, немного чесночка потерла на мелкой терке.
Заливаем все соусом.
Помидоры я порезала таким образом.
И выложила поверх соуса
Ставим в разогретую до 180-200С духовку на 40 минут (зависит от того насколько высокие у Вас слои картофеля и кабачка).
Тем временем натрем на мелкой терке сыр и поставим эту тарелочку с сыром в холодильник (
легче будет посыпать, сыр будет рассыпаться в руках, а не слипаться, что будет удобнее для нас).
Периодически поглядываем за нашим поддоном в духовке. И по прошествию 40 минут, когда Вы увидите, что слой из помидоров подзапекся посыпаем заготовленным тертым сыром.
И ставим в духовку еще минут на 15 минут, до образования румяной корочки.
И вот, что у меня получилось. Румяная корочка, потрясающий аромат, легкий и нежный на вкус гарнир.
Приятного аппетита!
Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подавать, как гарнир.
Рада, если Вам понравилось! Спасибо всем, кто заглянул!

Хочу поделиться своим опытом в приготовлении Картофеля запеченного с кабачками в соусе

Для приготовления нам понадобится:
-картофель
-кабачки
-лук репчатый (если есть желание можно использовать и лук Порей
-помидор 1-2 шт.
-сыр
-масло растительное
Для соуса:
-легкий майонез (можно сметану)
-сливки 10%
-чеснок
-соль 3-4 зубчика
-специи по вкусу
Начнем?!

Очищенный картофель нарезаем кружочками (средними по толщине 0,5 см) и выкладываем на смазанный растительным маслом протвень. Я каждый слой просыпала специями (у меня были готовые специи для картофеля). Или можно посолить, поперчить немного и добавить веточки розмарина-они добавляются для аромата.
Лук репчатый режем также кольцами и выкладываем его поверх картофельного слоя
Кабачки нарезаем кольцами и выкладываем следующим слоем. Лучше всего использовать для приготовления блюда молодые кабачки.
Снова просыпаем специями. И отставим на пару минут в сторону.
Тем временем приготовим соус: сливки обычные 10% смешиваем с майонезом (поскольку в майонезе уже присутствует соль, я её не добавляю), но добавила специи мои любимые Прованские травы, немного чесночка потерла на мелкой терке.
Заливаем все соусом.
Помидоры я порезала таким образом.
И выложила поверх соуса
Ставим в разогретую до 180-200С духовку на 40 минут (зависит от того насколько высокие у Вас слои картофеля и кабачка).
Тем временем натрем на мелкой терке сыр и поставим эту тарелочку с сыром в холодильник (

Периодически поглядываем за нашим поддоном в духовке. И по прошествию 40 минут, когда Вы увидите, что слой из помидоров подзапекся посыпаем заготовленным тертым сыром.
И ставим в духовку еще минут на 15 минут, до образования румяной корочки.
И вот, что у меня получилось. Румяная корочка, потрясающий аромат, легкий и нежный на вкус гарнир.
Приятного аппетита!
Можно кушать как самостоятельное блюдо, а можно подавать, как гарнир.
Рада, если Вам понравилось! Спасибо всем, кто заглянул!

+197 |
![]() |
125 комментариев |
Комментарии
Спасибо.
Готовьте на здоровье!
На здоровье!
Я брала легкий майонез.
А не тяжеловато картофель с хлебом?
эта запеканка хороша зимой, дождливой холодной осенью. О. сытная. для лета - вариант Ваш.
Вот мы и "махнулись" не глядя рецептиками...
на здоровье!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: