Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Делаем домашнее сливочное масло - легко, быстро, вкусно

На домашнее сливочное масло меня подвигло знакомство с работником крупного нашего молочного комбината. Он масло не ел, смутно намекал на добавки, прибавляя к этому многозначительное "что попало", и страстные речи о том, что там только сливки - ну, так написано, усмехался и советовал пойти на заборе почитать - тоже много интересного...
Но ведь, масло он, действительно, не ел! Поверила, приготовила дома за 15 минут и сравнила. Что теперь и советую сделать!




Купила на Центральном Рынке 1 литр сливок (или сметаны) у местных крестьян ( у нас бурят). Важно - только там покупать, где есть санитарные книжки у продавцов и контроль продукции!!! и на лицо продавец должен обязательно понравиться - такой чистенький, аккуратненький.




Миксером на средних оборотах около 10-15 минут взбивает сливки (они должны быть теплыми, после Рынка в холодильник не стоит ставить) Я это делала и блендером.





Получается вот такая аппетитная масса.




Наливаем в чашку холодной воды из-под крана и формируем руками шар...




Вот такой колобок получается! )




Кладем в морозильную камеру. Вот и все!




Итого: из литра сливок (сметаны) получаем около 700 -750 грамм качественного, без добавок сливочного масла через 15 минут. Еще полчаса посуду отмываем! )


Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Делаем домашнее сливочное масло - легко, быстро, вкусно
  На домашнее сливочное масло меня подвигло знакомство с работником крупного нашего молочного комбината. Он масло не ел, смутно намекал на добавки, прибавляя к этому многозначительное "что попало", и страстные речи о том, что там только сливки - ну, так написано, усмехался и советовал пойти на заборе почитать - тоже много интересного... Но ведь, масло он, действительно, не ел! Читать полностью
 

Комментарии

Xiukha
8 июля 2013 года
+2
А мне масло домашнее на вкус не нравится Да и магазинное мы редко едим.
Красная смородина (автор поста)
8 июля 2013 года
+3
А я очень люблю, в отличие от магазинского. Люблю просто из морозилки достать и резать мерзлым и есть так. Магазинское не могу... нет вкуса сливок.
Xiukha
8 июля 2013 года
0
Я детстве его переела тоже просто так без всего
Красная смородина (автор поста)
8 июля 2013 года
+1
ДРУГ! В детстве розовом переела черной икры (3 кг, весь запас зараз и без хлеба - ну чтоб влезло) - рвало, дошла до больницы. 40 лет прошло - до сих пор ее даже видеть не могу...
Xiukha
8 июля 2013 года
+1
нам еще повезло, у некоторых такие воспоминания о манной каше
Красная смородина (автор поста)
8 июля 2013 года
+1
Это точно
Иринка 4
10 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Красная смородина
ДРУГ! В детстве розовом переела черной икры (3 кг, весь запас зараз и без хлеба - ну чтоб влезло) - рвало, дошла до больницы. 40 лет прошло - до сих пор ее даже видеть не могу...

↑   Перейти к этому комментарию
я так съела полулитровую банку меда, до сих пор даже запах не переношу
Красная смородина (автор поста)
10 июля 2013 года
0
Ужас, сильна однако!
Иринка 4
10 июля 2013 года
0
было мне 4 года, мед был очень вкусным, съеденного хватило еще на 30 лет
Красная смородина (автор поста)
11 июля 2013 года
0
Подзатыльники, больница - были после этого? мне надавали, но было всё равно - так тошнило от этой гадкой икры
Иринка 4
11 июля 2013 года
0
ни подзатыльников, ни больницы , ни меда всю жизнь
Красная смородина (автор поста)
11 июля 2013 года
0
А у меня подзатыльники, больница и черную икру - ненавижу!
Иринка 4
11 июля 2013 года
0
Полина Караваева
18 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Красная смородина
ДРУГ! В детстве розовом переела черной икры (3 кг, весь запас зараз и без хлеба - ну чтоб влезло) - рвало, дошла до больницы. 40 лет прошло - до сих пор ее даже видеть не могу...

↑   Перейти к этому комментарию
Елена_Беспрозванцева пишет:
переела черной икры (3 кг, весь запас
Дорого же Вы обошлись Вашим родителям)))))))))))))))))))))
Красная смородина (автор поста)
18 июля 2013 года
0
Не очень. Это было у бабушки в Одессе. Семья была большая, одесская, еврейская и икра отнюдь не была последней
Аллиум
9 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Красная смородина
А я очень люблю, в отличие от магазинского. Люблю просто из морозилки достать и резать мерзлым и есть так. Магазинское не могу... нет вкуса сливок.

↑   Перейти к этому комментарию
Елена_Беспрозванцева пишет:
Люблю просто из морозилки достать и резать мерзлым и есть так.
Я тоже так люблю и никакого хлеба
Красная смородина (автор поста)
9 июля 2013 года
0
Хлеб только портит вкус сала и масла
Аллиум
9 июля 2013 года
0
это точно!!!! я сало тоже без хлеба люблю \
Красная смородина (автор поста)
9 июля 2013 года
+1
Друг! Ну, право, зачем хлебом фигурку портить нам?
Lucky Mummy
8 июля 2013 года
0
спасибо за рецепт! очень актуально!!! делаю сама творог, адыгейский сыр, вот теперь и масло попробую!
Красная смородина (автор поста)
8 июля 2013 года
0
Спасибо, я буду очень рада Обмен - я давно ищу проверенный рецепт сыра - дадите? Не люблю ничего магазинского, даже майонез домашний, 30 секунд
kiaro4ka
16 января 2014 года
0
а майонез как делаете?
Красная смородина (автор поста)
16 января 2014 года
+1
В стакан блендера, пол чайной ложки сахара, столько же соли, немного уксуса ИЛИ ложку лимонного сока, 1 д.л. горчицы и 1 ст. ложку холодной кипяченой воды. + 1 яйцо (свежее и аккуратно, чтоб не растеклось). Наливаем 1 стакан растительного масла (аккуратно, чтоб яйцо целым осталось).
Ставим блендер прямо на это яйцо, прижав его и включаем. первые 20-30 секунд включенный блендер держит неподвижно, пока не станет получаться белая масса. Потом работающий блендер поводим вверх-вниз с полминуты - пока майонез не взобьется.
Можно добавлять приправы по вкусу. Я готовлю с лимонным соком и семенами белой горчицы, вообще без горчицы, но предварительно много вариантов перепробовала, остановилась на этом
kiaro4ka
16 января 2014 года
0
спасибо! попробую)
Красная смородина (автор поста)
16 января 2014 года
0
Поэкспериментируйте, это очень легкий способ. Самое важное - свежесть яйца.
Печушка21
8 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Lucky Mummy
спасибо за рецепт! очень актуально!!! делаю сама творог, адыгейский сыр, вот теперь и масло попробую!

↑   Перейти к этому комментарию
Как сыр делаете? Поделитесь.
Lucky Mummy
8 июля 2013 года
+6
адыгейский сыр делается очччень просто - беру очень кислую сыворотку (от творога) я оставляю дня на 2 в теплом месте она очень хорошо прокисает, но не меняет цвет и остается прозрачной, кипячу молоко и тонкой струйкой сыворотку лью в молоко, мешаю, и выключаю, там тоже отделаяется сыворотка такая светло-зеленая, на марлю, даю стечь и все чуть подсаливаю или можно и так не солить, в форму и в холодильник на ночь, хотя он уже и так готов. а вот пыталась делать домашний сыр путем плавления смеси творога яиц и масло сливочного, у меня не плавится, возможно потому что нужна чугунная сковорода, а у меня с керамическим покрытием, 2 раза делала не получается, второй раз все что получилось на блендере взбила, получилась типа сырной массы, вкусно! но не сыр( пока довольствуемся адыгейским сыром, доче нравится и салаты с него классные получаются))
Печушка21
8 июля 2013 года
0
Спасибо! Утащила. А по объемам как на 3 литра молока сколько сыворотки нужно?
Lucky Mummy
8 июля 2013 года
0
примерно 800 мл. На здоровье!!!
Печушка21
8 июля 2013 года
0
Спасибо!
Lucky Mummy
8 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Печушка21
Спасибо! Утащила. А по объемам как на 3 литра молока сколько сыворотки нужно?

↑   Перейти к этому комментарию
да, еще и сыворотку после сыра не выливайте, я оставляю киснуть, или готовлю чтонить с нее, например блины или оладьи с сыворотки супер!!!
Печушка21
8 июля 2013 года
0
Ой у меня ее столько..... Что на все хватит.
Mokko1967
9 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Lucky Mummy
адыгейский сыр делается очччень просто - беру очень кислую сыворотку (от творога) я оставляю дня на 2 в теплом месте она очень хорошо прокисает, но не меняет цвет и остается прозрачной, кипячу молоко и тонкой струйкой сыворотку лью в молоко, мешаю, и выключаю, там тоже отделаяется сыворотка такая светло-зеленая, на марлю, даю стечь и все чуть подсаливаю или можно и так не солить, в форму и в холодильник на ночь, хотя он уже и так готов. а вот пыталась делать домашний сыр путем плавления смеси творога яиц и масло сливочного, у меня не плавится, возможно потому что нужна чугунная сковорода, а у меня с керамическим покрытием, 2 раза делала не получается, второй раз все что получилось на блендере взбила, получилась типа сырной массы, вкусно! но не сыр( пока довольствуемся адыгейским сыром, доче нравится и салаты с него классные получаются))

↑   Перейти к этому комментарию
Плавленый сыр плавят на водяной бане вообще-то (а не в сковородке).
Lucky Mummy
9 июля 2013 года
0
мне попались несколько рецептов с разных кулинарных сайтов именно на сковороде, назывался "домашний сыр", но авторы пишут, что это плавленный сыр
Mokko1967
9 июля 2013 года
0
Плавленый,но не жареный же. Потому и не получается.
Lucky Mummy
9 июля 2013 года
0
ну у них же ( у авторов) получается же)
Mokko1967
9 июля 2013 года
0
А вы пробовали,что именно у них получилось? Я вам ниже ответила.
Lucky Mummy
9 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Mokko1967
Плавленый,но не жареный же. Потому и не получается.

↑   Перейти к этому комментарию
http://www.kuharka.ru/recipes/milk/6676.html ну вот например
Mokko1967
9 июля 2013 года
0
Насколько я знаю, в откинутый творог нужно добавлять яйца, сл.масло или маргарин,соду,соль и добавки по вкусу. И плавить на водяной бане,помешивая.Я даже увариваю немного,чтобы потверже получился. А по рецепту получится сыр мягкий или даже жидкий,типа Виолы. Вот и вся разница. Ну и плюс посуда пригоревшая.
Lucky Mummy
9 июля 2013 года
0
спасибо попробую, а сколько минут примерно плавится сыр на водяной бане?
Mokko1967
9 июля 2013 года
0
Ну чем дольше уваривать при постоянном помешивании (*мешать ложкой с длинной ручкой, потому как плюется!),тем тверже сыр получается. Хотя,от творога тоже зависит. Я беру посуше и покислее. 20-30минут,думаю,хватит.
Lucky Mummy
9 июля 2013 года
0
ок, спасибо, так и сделаю, если что можно Вам в личку напишу, если вопросы будут? только надо несколько дней творог пособирать))
Mokko1967
9 июля 2013 года
0
Пишите,конечно. Буду рада помочь,если что.
Lucky Mummy
9 июля 2013 года
0
спасибки!!!
Красная смородина (автор поста)
9 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Lucky Mummy
адыгейский сыр делается очччень просто - беру очень кислую сыворотку (от творога) я оставляю дня на 2 в теплом месте она очень хорошо прокисает, но не меняет цвет и остается прозрачной, кипячу молоко и тонкой струйкой сыворотку лью в молоко, мешаю, и выключаю, там тоже отделаяется сыворотка такая светло-зеленая, на марлю, даю стечь и все чуть подсаливаю или можно и так не солить, в форму и в холодильник на ночь, хотя он уже и так готов. а вот пыталась делать домашний сыр путем плавления смеси творога яиц и масло сливочного, у меня не плавится, возможно потому что нужна чугунная сковорода, а у меня с керамическим покрытием, 2 раза делала не получается, второй раз все что получилось на блендере взбила, получилась типа сырной массы, вкусно! но не сыр( пока довольствуемся адыгейским сыром, доче нравится и салаты с него классные получаются))

↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, дорогая! Буду пробовать!
Lucky Mummy
9 июля 2013 года
0
а я буду искать домашние сливки в Китае (тут живем и пока не слышали чтоб сливки свежие можно было бы купить), очень хочется домашнего масла)) а так покупаем масло сливочное у китайских казахов в специальном магазине, продают домашнее, говорят с Алтая)) хочется верить))
Красная смородина (автор поста)
9 июля 2013 года
0
Я там жила некоторое время, сливок найти не могла...Что сливки - конфеты и мороженое с содроганием вспоминаю... Удачи! вдруг что-то изменилось.... Зато морепродукты, овощи и фрукты -
Lucky Mummy
9 июля 2013 года
0
да уж)) поэтому все сама стараюсь делать от хлеба, до сыра, пресервов и выпечки)) конфеты казахстанские, муж привозит, мороженое изредка и только Нестле)) хочу сама делать, но опять замкнутый круг - нет сливок)
Красная смородина (автор поста)
9 июля 2013 года
0
Да, кухня своеобразная.я там без хлеба и булочек страдала. И молочки - всей!
Lucky Mummy
9 июля 2013 года
0
понимаю))
Красная смородина (автор поста)
9 июля 2013 года
0
Будем утешаться креветками!
Lucky Mummy
9 июля 2013 года
0
да, креветки это здорово)))
Красная смородина (автор поста)
10 июля 2013 года
0
а я ещё саранчу жаренную на шпажках очень любила.....
Lucky Mummy
10 июля 2013 года
0
вау!!! честно не пробовала)) люблю кальмары на шпажках остренькие, мммм
Красная смородина (автор поста)
10 июля 2013 года
0
Тоже любила, но саранча - вкуснее! Я потом до-олго на кузнечиков на нашей байкальской даче поглядывала
Lucky Mummy
10 июля 2013 года
0
ого! выглядывание кузнечиков на балконе, это уже похоже на процесс китаизиации хаха))
Красная смородина (автор поста)
10 июля 2013 года
0
Осталось минимум - пластику глаз сделать и язык выучить. На последнем и "спалюсь"
Lucky Mummy
11 июля 2013 года
0
не пластику не обязательно)) есть же этнические русские в Китае)) а вот язык да)) это важно)) но наверно, раз жили в Китае, язык учили.... да, насчет саранчи, лучше не приглядываться к нашим кузнечикам, есть можно токо определенную выращенную саранчу, не все съедобные хотя если верить последним новостям, ООН советует приглядываться к насекомым как источнику пищи, в связи с наступающим постепенно мировой нехваткой продуктов или еды)) в будущем это будет актуально)))
Красная смородина (автор поста)
11 июля 2013 года
0
Вы спасли моих кузнечиков на даче! Боюсь до рекомендаций ООН по саранче я не доживу... но китайцы точно в такой ситуации выживут
Lucky Mummy
11 июля 2013 года
0
))))))))) да это точно!!!!!!!!!!!!!!! они выживут!!!
Красная смородина (автор поста)
11 июля 2013 года
0
Это да и тараканы тоже в итоге борьбы за выживание тараканы погибнут
Lucky Mummy
11 июля 2013 года
0
))))) да уж, бедные тараканы)))
Гранатка0709
10 июля 2013 года
+1
В ответ на комментарий Lucky Mummy
адыгейский сыр делается очччень просто - беру очень кислую сыворотку (от творога) я оставляю дня на 2 в теплом месте она очень хорошо прокисает, но не меняет цвет и остается прозрачной, кипячу молоко и тонкой струйкой сыворотку лью в молоко, мешаю, и выключаю, там тоже отделаяется сыворотка такая светло-зеленая, на марлю, даю стечь и все чуть подсаливаю или можно и так не солить, в форму и в холодильник на ночь, хотя он уже и так готов. а вот пыталась делать домашний сыр путем плавления смеси творога яиц и масло сливочного, у меня не плавится, возможно потому что нужна чугунная сковорода, а у меня с керамическим покрытием, 2 раза делала не получается, второй раз все что получилось на блендере взбила, получилась типа сырной массы, вкусно! но не сыр( пока довольствуемся адыгейским сыром, доче нравится и салаты с него классные получаются))

↑   Перейти к этому комментарию
не плавится сыр, потому-что надо еще ОБЯЗАТЕЛЬНО соду добавить. не знаю почему, но она дает плавкость.
Lucky Mummy
11 июля 2013 года
0
оппаа!! видела ы рецепты с содой и почему-то их обходила)) ок, спасибо за совет! попробую!!!
Таня ЛАВРушка
13 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Lucky Mummy
адыгейский сыр делается очччень просто - беру очень кислую сыворотку (от творога) я оставляю дня на 2 в теплом месте она очень хорошо прокисает, но не меняет цвет и остается прозрачной, кипячу молоко и тонкой струйкой сыворотку лью в молоко, мешаю, и выключаю, там тоже отделаяется сыворотка такая светло-зеленая, на марлю, даю стечь и все чуть подсаливаю или можно и так не солить, в форму и в холодильник на ночь, хотя он уже и так готов. а вот пыталась делать домашний сыр путем плавления смеси творога яиц и масло сливочного, у меня не плавится, возможно потому что нужна чугунная сковорода, а у меня с керамическим покрытием, 2 раза делала не получается, второй раз все что получилось на блендере взбила, получилась типа сырной массы, вкусно! но не сыр( пока довольствуемся адыгейским сыром, доче нравится и салаты с него классные получаются))

↑   Перейти к этому комментарию
Lucky Mummy пишет:
делать домашний сыр путем плавления смеси творога яиц и масло сливочного
соду нужно добавить
Lucky Mummy
13 июля 2013 года
+1
ага уже добавила по совету СМ-чек)) получилось супер! на моцареллу похожий сыр))
Таня ЛАВРушка
13 июля 2013 года
0
держала редко 1 корову, всегда по 2, так на зиму варила сыр и в бутылки1,5 наливала-морозила по многу
Lucky Mummy
13 июля 2013 года
0
ничего себе!!! здоровая еда!! классно!!!
Таня ЛАВРушка
13 июля 2013 года
0
ага, холестерин сплошной
Lucky Mummy
13 июля 2013 года
0
))))))
Га-лли-наДД
15 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Lucky Mummy
адыгейский сыр делается очччень просто - беру очень кислую сыворотку (от творога) я оставляю дня на 2 в теплом месте она очень хорошо прокисает, но не меняет цвет и остается прозрачной, кипячу молоко и тонкой струйкой сыворотку лью в молоко, мешаю, и выключаю, там тоже отделаяется сыворотка такая светло-зеленая, на марлю, даю стечь и все чуть подсаливаю или можно и так не солить, в форму и в холодильник на ночь, хотя он уже и так готов. а вот пыталась делать домашний сыр путем плавления смеси творога яиц и масло сливочного, у меня не плавится, возможно потому что нужна чугунная сковорода, а у меня с керамическим покрытием, 2 раза делала не получается, второй раз все что получилось на блендере взбила, получилась типа сырной массы, вкусно! но не сыр( пока довольствуемся адыгейским сыром, доче нравится и салаты с него классные получаются))

↑   Перейти к этому комментарию
Беру около 1 кг творога, прокручиваю на мясорубке, добавляю штук 8 яиц и 3 ст.л соли. Хорошо вымешать. Закипятить 3 л молока и выложить в него массу. Кипятить до образования хлопьев. Затем складываю в ткань и под гнет. Получается твердый сыр.
Lucky Mummy
15 июля 2013 года
0
ого! новый рецепт!!! спасибо большое, попробую))
oksana_412
8 июля 2013 года
0
Нормально!Надо будет попробовать сделать.А если купить магазинские сливки самые жирные?Не получится?
Красная смородина (автор поста)
8 июля 2013 года
0
Нет, никак. Дело в том, чтобы получить первоначально масляное зерно, вокруг которого и будет "шар" формироваться, надо, чтобы в сливках были жировые "шарики" разного диаметра - иначе агглютинации не будет. А в магазинские сливки - они нормализованные по жиру - то есть шарики одинакового размера.
ЛеночкаДончаночка
8 июля 2013 года
0
Спасибо за рецептик! Я масло очень люблю, а Машуня так вообще может кусочками есть
Красная смородина (автор поста)
8 июля 2013 года
0
И Вам спасибо, так приятно читать такие отзывы! Я как Машуня - тоже могу
Татьяна Векленко
8 июля 2013 года
0
Елена_Беспрозванцева пишет:
Еще полчаса посуду отмываем! )
- классное сравнение. Улыбнуло.
Красная смородина (автор поста)
8 июля 2013 года
0
Танечка, дорогая, душа моя!
koshkarel
8 июля 2013 года
0
) у меня такое маслице получилось, когда я сливки 33% перевзбила...
Красная смородина (автор поста)
8 июля 2013 года
0
Да? Здорово!
Vesnyshkino
8 июля 2013 года
0
Надо попробовать приготовить.Спасибо!
Красная смородина (автор поста)
8 июля 2013 года
0
На здоровье! Буду очень рада, если понравится
зюрафа
8 июля 2013 года
0
у нас нет рынка со сливками а если магазинные попробовать взбить??
Красная смородина (автор поста)
8 июля 2013 года
0
Не получится, боюсь.... А на рынке нет? Или рынка?
зюрафа
8 июля 2013 года
0
в Турции на рынках не везде продукты продают.ну маслины домашние или сыры-еще да.а вот сливок-точно нет.мясо,кур-нельзя просто на рынке продавать. вот остались мы без масла
Красная смородина (автор поста)
8 июля 2013 года
0
Я не взглянула.... Тогда, похоже, что без масла , ага.....Куры халяльные?
зюрафа
8 июля 2013 года
0
они у нас тут все такие.в Турции халяльное или нет не пишут-мусульманская страна.тут свинины и изделий из нее нет.даже на мыле пишут мелеееенько так"свиного сала в составе нет"
Красная смородина (автор поста)
8 июля 2013 года
0
Ну, тут ясно - это и у меня в крови. Но куры сразу изначально все халяльные идут - других просто нет?
зюрафа
8 июля 2013 года
0
наверно да.у нас тут "органик"продукты есть-типа куры есть которые в клетках сидят.а есть которые по земле бегают.вот бегающих дороже в 2-3 раза за кило продают.честно,ни разу за 5 лет "халяльное"не видела даже.
Красная смородина (автор поста)
8 июля 2013 года
0
А в Иркутске халяльные магазины есть. А халяльных куриц наш комбинат делает. А кошерных - нет... антисемиты, блин! Кошерных куриц из Москвы возят и стоят дороже телятины парной на рынке
зюрафа
8 июля 2013 года
0
у нас вот телятины не видела в продаже.зато баранина супер вкусная!!я сама даже не ожидала!!ни запаха.мягонькая-ммммм.и цена дорогущенькая-тоже ммммм!! у нас самое дорогое мясо в мире:говядина средняя цена 18 долларов за кило.баранина от 20 долларов и выше.куры в среднем цена 4-5 долларов за кило.
Красная смородина (автор поста)
8 июля 2013 года
0
У нас баранину буряты продают, у них молочка и мясо - выше всяких похвал. но я как-то не брала... А куры у нас 5 долларов за кило, телятина (филе) примерно 13
зюрафа
9 июля 2013 года
0
надо к вам срочно переезжать-будем вместе по бурятам ходить!!
Красная смородина (автор поста)
9 июля 2013 года
+1
Это да. И ещё (шепотом:) свинину жарить
зюрафа
9 июля 2013 года
0
Камелиялилия
13 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий Красная смородина
Это да. И ещё (шепотом:) свинину жарить

↑   Перейти к этому комментарию
Елена_Беспрозванцева пишет:
свинину жарить
Это за неимением кошерных кур?
Красная смородина (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
а то... Но это мой маленький секрет
Камелиялилия
13 апреля 2014 года
0
Красная смородина (автор поста)
13 апреля 2014 года
0
Знаю, что виновата... Периодически исправляюсь
Оленька28
8 июля 2013 года
0
супер!
Красная смородина (автор поста)
8 июля 2013 года
0
Олюша, привет! Ага, люблю такие вещи
Оленька28
8 июля 2013 года
0
Здравствуй, Лена
Помню-помню, в деревне раньше все такое масло делали. Правда, сподручные средства были куда скрпомнее твоего агрегата
Красная смородина (автор поста)
9 июля 2013 года
0
ага, трясли Блендер и миксер заменяли руки, и времени хватало, такие молодцы! вот с кого пример нам брать надо
Оленька28
9 июля 2013 года
0

Елена_Беспрозванцева пишет:
заменяли руки, и времени хватало, такие молодцы!
частенько этим занимались либо бабушки, либо дети
Красная смородина (автор поста)
9 июля 2013 года
0
Не те бабушки нынче пошли, жаль! приходится самим
Оленька28
9 июля 2013 года
0
точно, Лен.
Красная смородина (автор поста)
9 июля 2013 года
0
Оленька28
9 июля 2013 года
0
ШарпееМамка
8 июля 2013 года
0
Спасибо за рецепт масла....
Лена а как ты делаешь домашний майонез
Красная смородина (автор поста)
8 июля 2013 года
+4
На здоровье.
Майонез - берем стакан из-под погружного блендера, в него 0.5 чайной ложки соли, 0.5 столовой ложки сахара, 0.5 чайной ложки уксуса или 1 столовую ложку лимонного сока, можно 1 столовую ложку сухой горчицы ( но я люблю без неё). Сверху аккуратно разбиваем СВЕЖЕЕ яйцо (магазинское), так чтобы желток не растекся. И по стеночкам аккуратно сверху наливаем 1 стакан растительного масла.
Прямо на яйцо ставим блендер и включаем. Не отрываем и не шевелим им в течение 30-40 секунд, пока майонез не получится. Потом пару раз вверх \вниз и всё! Майонез готов! Все приготовление - меньше минуты.
Я люблю добавлять зелень или семена белой горчицы. А вообще-то любые специи на вкус
ШарпееМамка
8 июля 2013 года
0
здоровско...спасибоо
Красная смородина (автор поста)
8 июля 2013 года
0
На здоровье! я теперь вообще его в магазине не покупаю - идти лениво
ШарпееМамка
8 июля 2013 года
0
а мне если пешком итди...то можно с утра выходить....и к обеду может доберусь до близжайшей торговой палатки ...беру на заметку
Красная смородина (автор поста)
9 июля 2013 года
0
Тогда это точно Ваш вариант.
профиль удалён удалённого пользователя
9 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Красная смородина
На здоровье.
Майонез - берем стакан из-под погружного блендера, в него 0.5 чайной ложки соли, 0.5 столовой ложки сахара, 0.5 чайной ложки уксуса или 1 столовую ложку лимонного сока, можно 1 столовую ложку сухой горчицы ( но я люблю без неё). Сверху аккуратно разбиваем СВЕЖЕЕ яйцо (магазинское), так чтобы желток не растекся. И по стеночкам аккуратно сверху наливаем 1 стакан растительного масла.
Прямо на яйцо ставим блендер и включаем. Не отрываем и не шевелим им в течение 30-40 секунд, пока майонез не получится. Потом пару раз вверх \вниз и всё! Майонез готов! Все приготовление - меньше минуты.
Я люблю добавлять зелень или семена белой горчицы. А вообще-то любые специи на вкус

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо, будем пробовать
Красная смородина (автор поста)
9 июля 2013 года
0
СветушаМ
10 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Красная смородина
На здоровье.
Майонез - берем стакан из-под погружного блендера, в него 0.5 чайной ложки соли, 0.5 столовой ложки сахара, 0.5 чайной ложки уксуса или 1 столовую ложку лимонного сока, можно 1 столовую ложку сухой горчицы ( но я люблю без неё). Сверху аккуратно разбиваем СВЕЖЕЕ яйцо (магазинское), так чтобы желток не растекся. И по стеночкам аккуратно сверху наливаем 1 стакан растительного масла.
Прямо на яйцо ставим блендер и включаем. Не отрываем и не шевелим им в течение 30-40 секунд, пока майонез не получится. Потом пару раз вверх \вниз и всё! Майонез готов! Все приготовление - меньше минуты.
Я люблю добавлять зелень или семена белой горчицы. А вообще-то любые специи на вкус

↑   Перейти к этому комментарию
с Вашего позволения утащу в копилочку
Красная смородина (автор поста)
10 июля 2013 года
0
Мне будет приятно
Мамочка двух деток
8 июля 2013 года
0
спасибки, надо попробовать, а то у меня масло домашние очень любят !!!
Красная смородина (автор поста)
8 июля 2013 года
0
На здоровье!
Natalis1006
8 июля 2013 года
0
спасибо!
Красная смородина (автор поста)
9 июля 2013 года
+1
На здоровье!
Persik88
8 июля 2013 года
0
Спасибо попробуем....единственное что меня смутило это холодная вода из под крана, я просто не пью вообще такую воду
Красная смородина (автор поста)
9 июля 2013 года
0
На здоровье! а по поводу воды из-под крана - я в Иркутске живу, тут из крана практически байкальская минеральная течет, ОЧЕНЬ вкусная. Я ее так пью. а если с водой не всё так радужно - то, конечно, холодная кипяченная.
irennika
8 июля 2013 года
0
Надо попробовать
Красная смородина (автор поста)
9 июля 2013 года
0
На здоровье, надеюсь, что понравится
Чулпаночка
8 июля 2013 года
0
Я помню у меня мама и бабушка в деревне банки трехлитровые трясли по очереди. Масло делали.
Красная смородина (автор поста)
9 июля 2013 года
0
Это было! мои также в Сибири делали - у меня папа местный. Трясли. И не уставали же, и времени хватало! Какие же они у нас всё таки МОЛОДЦЫ!!!
Чулпаночка
9 июля 2013 года
0
Иринка 4
10 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий Красная смородина
Это было! мои также в Сибири делали - у меня папа местный. Трясли. И не уставали же, и времени хватало! Какие же они у нас всё таки МОЛОДЦЫ!!!

↑   Перейти к этому комментарию
я в детстве тоже так трясла, а потом руки отваливались
Красная смородина (автор поста)
10 июля 2013 года
0
Зато какое масло было в итоге!
Иринка 4
10 июля 2013 года
0
margoya
9 июля 2013 года
0
Красная смородина (автор поста)
9 июля 2013 года
+1
Спасибо! Так надеюсь, что Вам понравится! Вкусно
margoya
9 июля 2013 года
0
Обязательно!
Красная смородина (автор поста)
9 июля 2013 года
+1
Daisy123
9 июля 2013 года
0
На базаре сливки не купишь у нас , взбивала с магазинных 33% , получилось вкусное масло
Красная смородина (автор поста)
9 июля 2013 года
0
Да? У меня не получились, потом технологи объяснили почему. Как по себестоимости получается?
Daisy123
9 июля 2013 года
0
Дорого, вчера купила сливки 945 мл по цене $ 5.99
Дешевле готовое масло купить, но сливки стояли без дела в холодильнике и чтоб не пропадать добру взбила, детям очень понравилось масло
Красная смородина (автор поста)
9 июля 2013 года
0
А домашнее сливочное продается? У нас буряты продают, просто я очень люблю его сама готовить. Просто я вообще люблю готовить
Daisy123
9 июля 2013 года
0
Здесь выбор не большой молочных продуктов, 2-3 сорта масла (мы на острове живем) у нас почти все привозное с других штатов, так что домашнего я не видела
Красная смородина (автор поста)
10 июля 2013 года
0
Очень жаль. Ну, у Вас есть другие прелести, так что и ладно, Б-г с ней - со сметаной. Но ананас дома - это круто!
Daisy123
10 июля 2013 года
0
Так оно и есть, везде свои плюсы и минусы
Красная смородина (автор поста)
10 июля 2013 года
0
Конечно! Наши буряты - это просто гордость Сибири По качественной продукции. Но, по-большому счету - именно они настоящие хозяева сибири, а не мы - потомки пришлых с запада русских казаков - отрядов Якова Похабова.
Daisy123
10 июля 2013 года
0
Красная смородина (автор поста)
10 июля 2013 года
0
Просто вспомнилось, что Иркутск (в городе протекает несколько рек; не самая крупная река Иркут, самая крупная - Ангара), назван потом в честь этой реки. А первоначально он был Похабинск Мне нравится!
Daisy123
10 июля 2013 года
0
Красная смородина (автор поста)
10 июля 2013 года
0
Я смотрю тоже оценили красоту названия Отдаленный пригород - Похабщина, жители - похабники
Daisy123
10 июля 2013 года
0
Ну да
Очень "интересное" название и кто только их придумывал
Красная смородина (автор поста)
10 июля 2013 года
0
По имени основателя Иркутска - Якова Похабова. Потом решили, что Похабская область - это перебор для СССР
Daisy123
10 июля 2013 года
0

Так и самому же Якову еще досталась такая фамилия
Красная смородина (автор поста)
10 июля 2013 года
0
Что-то я о нем , о бедняге и не подумала.... Так то был 17 век, может так было принято - что видели, так и называли. Кстати, недавно ему поставили памятник. уж не знаю, как там думал скульптор, но реально - он именно на Похабова и похож
Daisy123
10 июля 2013 года
0

Мне понравилось что видели то и называли пошла я искать его фото в интернете
Красная смородина (автор поста)
10 июля 2013 года
0
ljumin4ik
9 июля 2013 года
0
у меня родители в деревне живут. Домашнее масло уже не знают куда девать. наморозили себе уже на год вперед))))
zabiyak
9 июля 2013 года
0
Мои продают
ljumin4ik
9 июля 2013 года
0
у нас в деревне это не очень популярно.
раньше молоко разбирали, а теперь вот по 20 литров в день и никто не берет почти. Только пару соседей раз в две недели. творог килограммами- девать некуда.Кур кормят)Ну сыр еще с творога делают.
zabiyak
9 июля 2013 года
0
В деревне у нас меняют на продукты, а вот в город продают за деньги, у мамы своя клиентура.
ljumin4ik
9 июля 2013 года
0
ну родители больше для себя начали держать хозяйство. просто как-то разрослось со временем.
рядом есть небольшой город, но чтобы там продавать - больше проездишь.
zabiyak
9 июля 2013 года
0
мои тоже для себя держат и в город далековато, поэтому мама копит масло, и при возможности едет в город.
Все расхватывают, с руками отрывают У нас масло в почете! Любит народ масло домашнее
ljumin4ik
9 июля 2013 года
0
ну здорово, когда есть реализация.
а мои подумывают избавиться от хозяйства и оставить одну корову только.
возраст не тот, чтобы целый двор держать
zabiyak
9 июля 2013 года
0
Я ругаюсь на своих, развели целую ферму, мама после 2х операций.
Себя совсем не жалеют.
ljumin4ik
9 июля 2013 года
0

та же история.
но нам наконец-то удалось убедить своих.
а то огород, стайка... на себя сил и времени не остается.
zabiyak
9 июля 2013 года
0
Я вот никак еще не уговорю, за детей переживают, что без мяса буду.
У детей уже свои дети есть и все работают
ljumin4ik
9 июля 2013 года
0
желаю успеха, чтоб уговорить когда-нить.
вообще - мои такие же - считают что все свое надо детям - и овощи и мясо и молочка.
Красная смородина (автор поста)
9 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий ljumin4ik
у меня родители в деревне живут. Домашнее масло уже не знают куда девать. наморозили себе уже на год вперед))))

↑   Перейти к этому комментарию
Зивидую
ljumin4ik
9 июля 2013 года
0
а у них проблема - масло-творог-сыр - девать некуда)
творогом курей кормят
Красная смородина (автор поста)
9 июля 2013 года
+1
Продолжаю завидовать
ljumin4ik
9 июля 2013 года
0
ну на самом деле завидовать особо нечему - это тяжелый труд.
хотя конечно - домашние продукты - это здорово.
но многие привыкли уже к полуфабрикатам и домашнее им на вкус не нравится
Красная смородина (автор поста)
9 июля 2013 года
+1
Труд для себя - это прекрасно А свои продукты - это сказка А полуфабрикаты.. К ним не привыкать, а от них , главное, подальше - чтоб не отравиться И вкус такой мерзкий, ненатуральный - вообщем - синтетический.
zabiyak
9 июля 2013 года
0
А вот так делаем мы
https://www.stranamam.ru/post/3496786/
Красная смородина (автор поста)
9 июля 2013 года
0
Почитала, супер! ваша мама - труженица, теперь если сломается блендер - буду знать, что не трагедия А в остальном - классическая технология. Спасибо!
zabiyak
9 июля 2013 года
0
Это мои ручки
Мама - ДА! Спасибо!
Красная смородина (автор поста)
9 июля 2013 года
0
Моё искреннее уважение! А как долго надо месить?
zabiyak
9 июля 2013 года
0
чем быстрее крутить руками тем быстрее сколотится, а вообще зависит от степени кислости сливок.
Если хорошо подкисли, то минут 10 где то
Красная смородина (автор поста)
9 июля 2013 года
0
Люблю такие рецепты проверенные, просто млею от них. В следующий раз попробую!
zabiyak
9 июля 2013 года
0
viviza
9 июля 2013 года
0
Спасибо за рецепт. А то магазинное масло и маслом-то не пахнет.
Красная смородина (автор поста)
9 июля 2013 года
+1
вот полностью согласна. Если один раз домашнее поешь, то потом к магазинскому возникает много вопросов

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам