Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

МК - домашнее масло

Хочу поделиться с вами, как моя мама делает масло домашнее.
В этот раз делала я, чтоб поделиться с вами.
Делается на продажу, вручную.
Особо брезгливые проходите МИМО!

Делается все руками, раньше делали маслобойкой, но ее потом мыть устанешь.

Итак берутся сливки которые постояли 4-5 дней в холодильнике, затвердевшие.



Выкладываем в большую емкость, все делается чистыми руками.

И начитаем крутить вертеть, короче взбивать.

Ох, и не просто это делается!

Привет СМ!!!



И постепенно эта смесь начинает перевоплощаться в разную консистенцию



Потом собирается крупинками и выделяется сыворотка



Теперь масло скатываем шариками


А сыворотку сливаем.
Вот она как выглядит в чистом виде


Ну и теперь самый ответственный момент, промываем в холодной воде наше масло, раза 3-4, пока вода не будет чистая.





Ну, а теперь расфасовываем в пакеты





Мама ложит всегда больше килограмма. От души!

На весь процесс уходит около часа.

Масло сделаное мамиными пуками мои коллеги очень хвалят.
Да и среди ее знакомых и коллег оно очень ценится.
Потому что очень вкусное и ничем не пахнет.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам МК - домашнее масло
  Хочу поделиться с вами, как моя мама делает масло домашнее.
В этот раз делала я, чтоб поделиться с вами.
Делается на продажу, вручную.
Особо брезгливые проходите МИМО!
Делается все руками, раньше делали маслобойкой, но ее потом мыть устанешь.
Итак берутся сливки которые постояли 4-5 дней в холодильнике, затвердевшие.
Выкладываем в большую емкость, все делается чистыми руками. Читать полностью
 

Комментарии

САО
10 июля 2012 года
+1
Уууууууу,ням-ням!Где же столько сливок взять?
zabiyak (автор поста)
10 июля 2012 года
+1
Коровки 3
САО
10 июля 2012 года
0
ЗдОрово!Но какой труд!Молодцы!
zabiyak (автор поста)
10 июля 2012 года
0
Это моя мама старается
САО
10 июля 2012 года
0
zabiyak (автор поста)
10 июля 2012 года
0
спейс
19 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий zabiyak
а из магазина сливки можно
zabiyak (автор поста)
19 июля 2012 года
0
не пробовала
Матвеева Надежда
10 июля 2012 года
+1
а мы наливаем сливки в трехлитровую банку примерно 2 литра, закрываем крышкой и трясем, кеогда нет маслобойки
zabiyak (автор поста)
10 июля 2012 года
0
Столько сливок не перетрясешь
Матвеева Надежда
10 июля 2012 года
0
я сама не любитель руками возиться У нас то 1 корова была....
zabiyak (автор поста)
10 июля 2012 года
0
дело не из приятных
Даяна В
20 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий zabiyak
Столько сливок не перетрясешь

↑   Перейти к этому комментарию
У меня отец на дрель одевал венчик от миксера- 10 минут и готово))).. Сейчас, говорят что взбивают насадкой строительной для того что бы шпаклёвку делать. Вообще в минутки..
zabiyak (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
это надо все иметь такого добра нет
Даяна В
20 ноября 2013 года
0
насадка недорогая совсем. мы недавно для ремонта брали. Ну а дрель есть почти у всех..
zabiyak (автор поста)
20 ноября 2013 года
+1
у моих дрели нет
Alennaaa
10 июля 2012 года
0
В ответ на комментарий Матвеева Надежда
а мы наливаем сливки в трехлитровую банку примерно 2 литра, закрываем крышкой и трясем, кеогда нет маслобойки

↑   Перейти к этому комментарию
Тоже так делаем
Просто мама Я
10 июля 2012 года
0
Оооо... Как вкусно-то! Хоть на картинки посмотреть!
zabiyak (автор поста)
10 июля 2012 года
0
Правда вкусно, свеженькое, прям во рту тает
Assia31
10 июля 2012 года
0
Нет ничего вкуснее домашнего свежего масла
zabiyak (автор поста)
10 июля 2012 года
0
hiny-my
10 июля 2012 года
0
zabiyak (автор поста)
10 июля 2012 года
0
Masterika
10 июля 2012 года
0
ням-ням-ням
zabiyak (автор поста)
10 июля 2012 года
0
угощайтесь
walja
10 июля 2012 года
0
Домашнее масло,это воспоминания о бабушке и детстве. Вот на рынке не получается купить нормальное,то холодильником пахнет,то коровой.Вот и едим с магазина,а там никто не знает что ... А вам спасибо за угощенье,жаль что так далеко,а то были бы постоянными клиентами
zabiyak (автор поста)
10 июля 2012 года
0
Согласна полностью, мне даже в другой город заказ делали
walja
10 июля 2012 года
0
zabiyak (автор поста)
10 июля 2012 года
0
Radenka
10 июля 2012 года
0
какая вы молодец. масло своими руками - вкусно, полезно и 100% натуральный продукт
zabiyak (автор поста)
10 июля 2012 года
+1
А если со свежим хлебушком Прощай диета!
Radenka
10 июля 2012 года
0
это только на пользу. утричком, на завтрак можно и о диете забыть
1212vita
4 августа 2012 года
0
класс
Бона812
26 марта 2013 года
0
Жалко,что живём далеко!
ШарпееМамка
9 июля 2013 года
0
интрересный процесс приготовления...прям намазать хлебушек маслицем....иммммммммм....вкусняшка
zabiyak (автор поста)
9 июля 2013 года
0
Татьяна Лисина
9 июля 2013 года
0
здОрово! А я пару раз заказывала фермерские сметану и сливки, больше не стала. Неимоверно жирные - это ладно, как раз для масла бы. Но запах фууу. Как будто с плесенью. А народ берет и нахваливает...
zabiyak (автор поста)
9 июля 2013 года
0
бывает, я тоже больше чужое не покупаю, был неудачный опыт теперь только мамино. Мои коллеги тоже в восторге от масла и сливок которые мама привозит
Татьяна Лисина
9 июля 2013 года
0
Эх, нам бы...
елена василь
9 июля 2013 года
0
Шафрановая весна
18 ноября 2013 года
0
А почему миксером не взбиваете?
zabiyak (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
Потому что миксер в пену взобьет, да и не потянет он, очень густая масса
Шафрановая весна
18 ноября 2013 года
0
Сегодня делала первый раз, правда на пол литра. Сливки теплые - миксер взял нормально, хотя волновалась пока не попробовала. И пены никакой нет. А еще одела перчатки. Хоть и не так через них чувствуешь, но зато 3 дня отмываться не нужно. Попробуйте.
zabiyak (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
Вы мало делали, мама тазами делает, миксер сдохнет
Шафрановая весна
19 ноября 2013 года
0
нужно самый мощный купить
zabiyak (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
Да не за чем он, руками чувствуешь состояние масла, когда оно начинает сворачиваться, когда оно начинает выделять сыворотку.
Шафрановая весна
20 ноября 2013 года
0
Понятно. Это, видимо, как привыкнешь. Некоторые посуду в перчатках моют, а я не чувствую ее. А вот с маслом, я не хочу вымазываться
zabiyak (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
zabiyak (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Шафрановая весна
нужно самый мощный купить

↑   Перейти к этому комментарию
Я маму уговариваю вообще от коров избавиться, тяжело уже, силы не те, и здоровья нет
Шафрановая весна
20 ноября 2013 года
0
Не знаю, как ваша мама, может более современная, но у меня прабабушка когда жива была. Больше 80, жила в селе. Изредка к ней ее зять, т.е. мой дедушка, ездил (раз в неделю-две), т.к. дочки уже не было, а сын городской лентяй. Зятю за 60, а она ему выкидыдавала. Приезжает, а бабушка поросенка купила И до конца жизни в селе прожила. Сама. В город никак не соглашалась, хоть деду и тяжело было к ней ездить. Маме 59, каждый год картошку садит на даче, хотя все равно покупать приходится на зиму. Так что надеяться, конечно, нужно, но они неисправимы
zabiyak (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
неисправимы да, пашут на работе и дома хозяйство огромное и двое внуков.
не жалеют себя совсем.
Шафрановая весна
19 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий zabiyak
Вы мало делали, мама тазами делает, миксер сдохнет

↑   Перейти к этому комментарию
Ниже о маслобойке написано. Она точно сразу не сломается.
zabiyak (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
Были уже
Шафрановая весна
20 ноября 2013 года
0
И что, ломались?
zabiyak (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
да, нет ничего вечного.
Деревянная рассохлась со временем, в железной лопасть сломалась, и ее может только мужчина крутить, которому часто бывает не до этого.
Шафрановая весна
21 ноября 2013 года
0
Не, ну, вечного, естественно, ничего нет. Но если лет 5-7 проработает, то, думаю, норм.
777dasha777
18 ноября 2013 года
0
А мы когда то клали сливки в трхлитровую банку и трясли ее до опупения Дальше не помню, я только в этой части учавствовала.
zabiyak (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
Представляете сколько таких банок нужно перетрясти? Руки отвалятся, из банки не выковырять потом
777dasha777
19 ноября 2013 года
0
Нас много было
zabiyak (автор поста)
19 ноября 2013 года
+1

Устал - передай другому!
777dasha777
19 ноября 2013 года
0
Пани Марыля
18 ноября 2013 года
0
А я в детстве у бабушки сбивала - такая деревянная штуковина типа узкой бочки с палкой на конце у которой круглый диск. Это было наше - внучатое - наказание. Но зато масло было -м-м-м... теперь такого нет.
zabiyak (автор поста)
18 ноября 2013 года
0
У мамы была железная маслобойка zinger! Но сломалась, хотя прослужила и бабушкам и пробабушкам
Клюква2012
15 октября 2015 года
0
Добрый день.
Не так давно мы купили дом в деревне и корову в придачу. Пьём коровье молочко, сепарируем, получаем сливки и варим творог. И конечно, делаем масло. Я взбиваю миксером.
Так вот у меня вопрос. Надеюсь, Вы сможете мне помочь.
Иногда масло при отделении пахты очень мягкой нежной консистенции, что порой даже из рук вытекает. И масло мне не очень нравится.
Никак не могу связать, с чем это связано.
единственное объяснение, это что при сепарировании выбрано получение жидких сливок. У меня два сепаратора, и последний купленный очень плохо регулируется, и очень жирных сливок не получается.
zabiyak (автор поста)
15 октября 2015 года
0
Мама делает максимально жирные сливки, чтоб масло было густым.
Миксером такие сливки не возьмешь. Они сейчас дрелью взбивают.
Клюква2012
15 октября 2015 года
0

А марку сепаратора не подскажете?
zabiyak (автор поста)
15 октября 2015 года
0
Даже не знаю, спрошу обязательно.
Простенький у них.
zabiyak (автор поста)
15 октября 2015 года
0
В ответ на комментарий Клюква2012

А марку сепаратора не подскажете?

↑   Перейти к этому комментарию
Сепаратор Плава
Клюква2012
15 октября 2015 года
0
Спасибо.
Даже не слышала. Похоже не выпускают сейчас.
Вот мой старый тоже. А жаль.
Или может мне просто неудачный современный попался.
zabiyak (автор поста)
15 октября 2015 года
0
Выпускают, он ходовой.
Просто у вас не продают видимо.
Вишневая
15 октября 2015 года
0
а мы по старинке в банке масло бьем
zabiyak (автор поста)
15 октября 2015 года
0
Мама тоже по старинке била.
Сначала маслобойка была. Сломалась. Потом руками.
Но она продажей масла занимается. Поэтому мне жалко ее стало. Свозили дрель продемонстрировали! Им понравилось! Быстро и легко!
Вишневая
15 октября 2015 года
0
мы для себя, конечно. У нас 1 корова
zabiyak (автор поста)
15 октября 2015 года
0
У нее 5
volodarka62
15 октября 2015 года
0
А мама, кроме масла, случайно, сулугуни не делает?
zabiyak (автор поста)
15 октября 2015 года
0
Нет, только масло!
Масло у них валюта местная, продукты на масло покупают.
И в городе клиентов много.
Клюква2012
15 октября 2015 года
0
А из обрата творог варит, продает?
zabiyak (автор поста)
15 октября 2015 года
0
Творог цыплятам варит. Он спросом не пользуется.
Клюква2012
15 октября 2015 года
0
zabiyak (автор поста)
15 октября 2015 года
0
А вообще в основном обрат телятам или поросятам идет.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам