Делаем домашнее сливочное масло - легко, быстро, вкусно
На домашнее сливочное масло меня подвигло знакомство с работником крупного нашего молочного комбината. Он масло не ел, смутно намекал на добавки, прибавляя к этому многозначительное "что попало", и страстные речи о том, что там только сливки - ну, так написано, усмехался и советовал пойти на заборе почитать - тоже много интересного...
Но ведь, масло он, действительно, не ел! Поверила, приготовила дома за 15 минут и сравнила. Что теперь и советую сделать!
Купила на Центральном Рынке 1 литр сливок (или сметаны) у местных крестьян ( у нас бурят). Важно - только там покупать, где есть санитарные книжки у продавцов и контроль продукции!!! и на лицо продавец должен обязательно понравиться - такой чистенький, аккуратненький.
Миксером на средних оборотах около 10-15 минут взбивает сливки (они должны быть теплыми, после Рынка в холодильник не стоит ставить) Я это делала и блендером.
Получается вот такая аппетитная масса.
Наливаем в чашку холодной воды из-под крана и формируем руками шар...
Вот такой колобок получается!
)
Кладем в морозильную камеру. Вот и все!
Итого: из литра сливок (сметаны) получаем около 700 -750 грамм качественного, без добавок сливочного масла через 15 минут. Еще полчаса посуду отмываем!
)

- Поделиться

Купила на Центральном Рынке 1 литр сливок (или сметаны) у местных крестьян ( у нас бурят). Важно - только там покупать, где есть санитарные книжки у продавцов и контроль продукции!!! и на лицо продавец должен обязательно понравиться - такой чистенький, аккуратненький.
- Поделиться

Миксером на средних оборотах около 10-15 минут взбивает сливки (они должны быть теплыми, после Рынка в холодильник не стоит ставить) Я это делала и блендером.
- Поделиться

Получается вот такая аппетитная масса.
- Поделиться

Наливаем в чашку холодной воды из-под крана и формируем руками шар...
- Поделиться

Вот такой колобок получается!

- Поделиться

Кладем в морозильную камеру. Вот и все!

- Поделиться

Итого: из литра сливок (сметаны) получаем около 700 -750 грамм качественного, без добавок сливочного масла через 15 минут. Еще полчаса посуду отмываем!

- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Ставим блендер прямо на это яйцо, прижав его и включаем. первые 20-30 секунд включенный блендер держит неподвижно, пока не станет получаться белая масса. Потом работающий блендер поводим вверх-вниз с полминуты - пока майонез не взобьется.
Можно добавлять приправы по вкусу. Я готовлю с лимонным соком и семенами белой горчицы, вообще без горчицы, но предварительно много вариантов перепробовала, остановилась на этом
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Помню-помню, в деревне раньше все такое масло делали. Правда, сподручные средства были куда скрпомнее твоего агрегата
частенько этим занимались либо бабушки, либо дети
Лена а как ты делаешь домашний майонез
Майонез - берем стакан из-под погружного блендера, в него 0.5 чайной ложки соли, 0.5 столовой ложки сахара, 0.5 чайной ложки уксуса или 1 столовую ложку лимонного сока, можно 1 столовую ложку сухой горчицы ( но я люблю без неё). Сверху аккуратно разбиваем СВЕЖЕЕ яйцо (магазинское), так чтобы желток не растекся. И по стеночкам аккуратно сверху наливаем 1 стакан растительного масла.
Прямо на яйцо ставим блендер и включаем. Не отрываем и не шевелим им в течение 30-40 секунд, пока майонез не получится. Потом пару раз вверх \вниз и всё! Майонез готов! Все приготовление - меньше минуты.
Я люблю добавлять зелень или семена белой горчицы. А вообще-то любые специи на вкус
Майонез - берем стакан из-под погружного блендера, в него 0.5 чайной ложки соли, 0.5 столовой ложки сахара, 0.5 чайной ложки уксуса или 1 столовую ложку лимонного сока, можно 1 столовую ложку сухой горчицы ( но я люблю без неё). Сверху аккуратно разбиваем СВЕЖЕЕ яйцо (магазинское), так чтобы желток не растекся. И по стеночкам аккуратно сверху наливаем 1 стакан растительного масла.
Прямо на яйцо ставим блендер и включаем. Не отрываем и не шевелим им в течение 30-40 секунд, пока майонез не получится. Потом пару раз вверх \вниз и всё! Майонез готов! Все приготовление - меньше минуты.
Я люблю добавлять зелень или семена белой горчицы. А вообще-то любые специи на вкус
↑ Перейти к этому комментарию
Майонез - берем стакан из-под погружного блендера, в него 0.5 чайной ложки соли, 0.5 столовой ложки сахара, 0.5 чайной ложки уксуса или 1 столовую ложку лимонного сока, можно 1 столовую ложку сухой горчицы ( но я люблю без неё). Сверху аккуратно разбиваем СВЕЖЕЕ яйцо (магазинское), так чтобы желток не растекся. И по стеночкам аккуратно сверху наливаем 1 стакан растительного масла.
Прямо на яйцо ставим блендер и включаем. Не отрываем и не шевелим им в течение 30-40 секунд, пока майонез не получится. Потом пару раз вверх \вниз и всё! Майонез готов! Все приготовление - меньше минуты.
Я люблю добавлять зелень или семена белой горчицы. А вообще-то любые специи на вкус
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Дешевле готовое масло купить, но сливки стояли без дела в холодильнике и чтоб не пропадать добру взбила, детям очень понравилось масло
Очень "интересное" название и кто только их придумывал
Так и самому же Якову еще досталась такая фамилия
Мне понравилось что видели то и называли пошла я искать его фото в интернете
раньше молоко разбирали, а теперь вот по 20 литров в день и никто не берет почти. Только пару соседей раз в две недели. творог килограммами- девать некуда.Кур кормят)Ну сыр еще с творога делают.
рядом есть небольшой город, но чтобы там продавать - больше проездишь.
Все расхватывают, с руками отрывают
а мои подумывают избавиться от хозяйства и оставить одну корову только.
возраст не тот, чтобы целый двор держать
Себя совсем не жалеют.
та же история.
но нам наконец-то удалось убедить своих.
а то огород, стайка... на себя сил и времени не остается.
У детей уже свои дети есть и все работают
вообще - мои такие же - считают что все свое надо детям - и овощи и мясо и молочка.
↑ Перейти к этому комментарию
творогом курей кормят
хотя конечно - домашние продукты - это здорово.
но многие привыкли уже к полуфабрикатам и домашнее им на вкус не нравится
https://www.stranamam.ru/post/3496786/
Мама - ДА! Спасибо!
Если хорошо подкисли, то минут 10 где то
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: