Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Подборка рецептов лечо

Подборка рецептов лечо БОЛГАРСКОЕ ЛЕЧО
сладкий перец (нарезанный) – 1 кг
томатное пюре – 1 кг
сахар – 2 стол. ложки
соль – 1 стол. ложка
Свежий сладкий перец – зеленый, красный или частично покрасневший – очистить от плодоножек и семяносцев, разрезать вдоль на дольки шириной 2 см (у основания) или на квадратики. Отдельно приготовить пюре из томатов (протереть или через соковыжималку). Пюре уварить в 2-3 раза (можно взять готовую томатную пасту и развести ее водой в 2-3 раза (см. по густоте) – получается даже вкуснее и проще, чем на помидорах, но важен вкус самой пасты). Залить томатное пюре в кастрюлю и довести до кипения. Добавить соль, сахар, нарезанный перец. Кипятить 20-30 минут, периодически помешивая. Затем можно закатать в простерилизованные банки.

ВЕНГЕРСКОЕ ЛЕЧО
зеленый перец – 1,4 кг
помидоры – 600 г
лук репчатый – 2 шт.
жир свиной (смалец) – 80 г
копченый шпик – 50 г
паприка – 5 г
соль – по вкусу
Стручки зеленого перца очистить и нарезать широкими полосками. Помидоры на несколько секунд опустить в кипяток, очистить от кожицы и нарезать на четвертинки. Лук нашинковать полукольцами. В большую широкую кастрюлю положить жир и поджарить на нем до прозрачности нарезанный мелкими кубиками шпик, всыпать нашинкованный лук и подрумянить его до светло-коричневого цвета. Добавить паприку, быстро размешать и тотчас же положить нарезанные зеленый перец и помидоры. Посолить и тушить сначала без крышки на сильном огне, затем, когда часть жидкости выпарится, под крышкой на умеренном огне до готовности.
Лечо можно использовать как приправу или гарнир. Как самостоятельное блюдо лечо подают с добавлением в него сосисок или колбасы, целиком или нарезанные кружочками, можно примешать к лечо взбитые яйца и запечь. Можно также в начале тушения всыпать немного риса.


РУССКОЕ ЛЕЧО
помидоры – 3 кг
сладкий перец (нарезанный) – 1,5 кг
лук репчатый – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
растительное масло – 200 мл
столовый уксус – 100 мл
сахар – 200 г
соль – 2 ст. ложки
Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить сахар, растительное масло, соль. Кипятить 15 минут. Добавить натертую на крупной терке морковь, уксус и кипятить еще 15 минут. После этого положить в кастрюлю нарезанный полосками (по желанию можно и квадратиками любого размера) сладкий перец, две-три измельченные луковицы и кипятить еще полчаса. Теперь можно разливать по банкам и закатывать.
Русский вариант лечо часто встречается в печатных изданиях с такими названиями, как: овощное ассорти, овощной салат, салат из перца и т. п.


ЛЕЧО ПО-ЗАКАРПАТСКИ
помидоры спелые - 2-3 шт.
сладкий перец - по 2 шт. красного и желтого цвета, большого размера
лук репчатый - 1 средняя луковица
колбаски копченые - 2-3 шт.
яйцо - 1 шт.
масло растительное - 3 ст. л.
соль по вкусу
Перцы очистить от плодоножек и семян, нарезать вдоль полосками шириной 0,5 см. Лук нарезать тонкими полукольцами. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 сек., затем обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть нарезать дольками. Колбаски порезать кружками.
Разогреть в большой сковороде масло, обжарить лук до мягкости, 5 мин., добавить перец, через 5–7 мин. – помидоры и колбаски, готовить 20 мин. Посолить, поперчить, влить яйцо и, постоянно помешивая, готовить еще 2–3 мин. Подавать горячим или холодным.


ЛЕЧО ИЗ БАКЛАЖАНОВ
Вкусное и необычное лечо на зиму прекрасно подойдет к праздничному столу.
На 4 кг баклажанов подготовьте следующие ингредиенты:
1 кг сладкого перца;
1 кг моркови;
2 кг помидор;
10 долек чеснока;
10 средних луковиц;
250 мл уксуса;
1/2 л растительного масла;
250 г сахара;
4 столовые ложки соли.
Баклажаны помойте и нашинкуйте кубиками. Морковь нужно потереть на терку, лук и перец нарезать полукольцами, измельчить чеснок, а помидоры прокрутить на мясорубке. Выложите овощи в эмалированную кастрюлю. Добавьте остальные ингредиенты. Доведите до кипения. При средней температуре проварите около часа. Разложите в баночки и закатайте.

ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ
На 3 кг кабачков понадобятся:
6 штук сладкого перца;
1 л томатного сока;
1 стручок горького перца;
100 г чеснока;
200 г уксуса;
2 столовые ложки соли;
1 стакан сахара.
Сладкий и горький перец с чесноком прокрутите на мясорубке. Смешайте с томатным соком солью, сахарам и уксусом и проварите 10 минут. Добавьте кабачки, нарезанные кубиками. Варите 20 минут. Горячее лечо залейте в банки и закатайте.


ЛЕЧО ИЗ ОГУРЦОВ
Для такой оригинальной заготовки на зиму вам понадобится:
5 кг огурцов;
2,5 кг помидор;
1 кг болгарского перца;
1 головка чеснока;
по 200 г растительного масла, 6% уксуса и сахара;
3 столовые ложки соли.
Помидоры и перец прокрутите на мясорубке, добавьте остальные ингредиенты, кроме огурцов. Проварите 15 минут и добавьте огурцы, нарезанные колечками. Варите 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и закатайте в банки.


ЛЕЧО С МОРКОВЬЮ
На 1 кг моркови возьмите:
3 кг болгарского перца;
250 мл стакан растительного масла;
1 л томатной пасты;
стакан уксуса 6%;
1/4 кг сахара;
1 столовая ложка соли.
Смешайте масло, уксус и томатную пасту в кастрюле и добавьте соль и сахар. Доведите до кипения. В кипящий маринад добавьте мелко натертую морковь и порезанный сладкий перец. Проварите 8 минут, разложите горячее лечо в банки и закатайте.


ЛЕЧО С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
Это очень простой и быстрый способ заготовки лечо. На 2 кг перца вам понадобится:
800 г томатной пасты;
5 столовых ложек сахара;
1 столовая ложка соли без горки.
Разведите пасту с равным количеством воды, добавьте соль и сахар. Полученную жидкость довести до кипения. Добавьте порезанный перец. Прокипятите 20 минут, разлейте по банкам и закатайте. Банки необходимо перевернуть вверх дном и укутать на сутки.


ЛЕЧО С РИСОМ
Вам понадобится:
1 кг перца;
3 кг помидор;
1 кг моркови;
1 кг лука;
250 г стакан риса;
250 г сахара;
3 столовые ложки соли;
0,5 л растительного масла;
100 г уксуса.
Подготовим овощи: нашинкуем перец, натрем на терке морковь, помидоры прокрутим на мясорубке. Смешаем в кастрюле рис, овощи, масло, соль и сахар. Доводим до кипения и варим 50 минут. В конце добавляем уксус и закатываем в банки.


ЛЕЧО С ФАСОЛЬЮ
На 1/2 кг фасоли понадобиться:
1500 г сладкого перца;
3,5 кг помидор;
250 г растительного масла;
3/4 стакана уксуса 9%;
250 г сахара;
2 столовые ложки соли.
Фасоль предварительно замачиваем на ночь. Отвариваем до мягкости, слегка посолив. Из помидор делаем томатный сок и доводим до кипения. Добавляем нашинкованный перец и кипятим четверть часа. Кладём в лечо масло, соль, сахар и фасоль. Кипятим 10 минут, и добавляем уксус. Варим 5 минут и закатываем.


ЛЕЧО ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА
На 3 кг сладкого болгарского перца возьмите:
2,5 кг помидор;
1/2 стакана растительного масла;
1/2 стакана уксуса 9%;
3 ст. л. сахара;
2 ч л соли.
Смешиваем масло, сахар, соль, уксус и прокрученные на мясорубке помидоры. Доведем до кипения и добавим перец, нарезанный колечками. Кипятим 15 минут, помешивая, на медленном огне. Закатываем в банки.


ЛЕЧО С ГРИБАМИ
перец стручковый сладкий 600 г
помидоры 400 г
грибы 300 г
сметана 100 г
рис 100 г
масло растительное 2 ст. ложки
луковицы 2 шт.
масло сливочное 1 ст. ложка
перец красный молотый по вкусу
соль по вкусу
Рис промыть и ошпарить кипятком, залить 250 мл подсоленной воды, добавить сливочное масло и тушить до мягкости. На дно сотейника уложить слоями ошпаренные, очищенные и нарезанные кружочками помидоры, перец, рис. Каждый слой посолить. Поджарить на растительном масле мелко нарезанные репчатый лук и грибы, снять с огня. Посыпать красным перцем, влить стакан воды, добавить сметану. Залить этим соусом содержимое сотейника, тушить лечо 20 минут под крышкой. Затем довести блюдо до готовности в духовке, сняв крышку.


ЛЕЧО НА ЗАКУСКУ (тушеная паприка с помидорами и салом)
перец сладкий 157 г
помидоры 137 г
жир 5 г
сало копчёное 10 г
лук 20 г
паприка 1 г
соль 3 г
помидоры сбланшировать, снять кожицу, разрезать на 4—6 долек. зеленый перец (сладкий) помыть, удалить сердцевину, нарезать на 5—6 полосок (по длине) и перерезать каждую пополам. на жире обжарить лук, добавить нарезанное мелкими кубиками копченое сало, посыпать паприкой, положить подготовленные помидоры и зеленый сладкий перец и тушить до готовности. затем посолить.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Подборка рецептов лечо
  БОЛГАРСКОЕ ЛЕЧО
сладкий перец (нарезанный) – 1 кг
томатное пюре – 1 кг
сахар – 2 стол. ложки
соль – 1 стол. ложка
Свежий сладкий перец – зеленый, красный или частично покрасневший – очистить от плодоножек и семяносцев, разрезать вдоль на дольки шириной 2 см (у основания) или на квадратики. Отдельно приготовить пюре из томатов (протереть или через соковыжималку). Читать полностью
 

Комментарии

zemchanna
30 июня 2013 года
0
Ого, сколько всего
Аленький13
30 июня 2013 года
0
ух ты, ну вы постарались)))))))) огромное спасибо)))))))
timo4ka1208 (автор поста)
30 июня 2013 года
0
это просто дождь у нас идет,у меня эти рецепты давно сохранены,а вот выложить все времени не было
Аленький13
30 июня 2013 года
0
татуся 35
30 июня 2013 года
0
timo4ka1208 пишет:
ЛЕЧО ПО-ЗАКАРПАТСКИ
вот это должно быть очень вкусно
timo4ka1208 (автор поста)
30 июня 2013 года
0
моим нравится,но опять же муж у меня всеядный,ему по-моему все нравится,за редким исключением
татуся 35
30 июня 2013 года
0
такое всем понравится особенно с колбасками. надо позвонить чтоб мой по дороге домой в магазин заехал колбаски купил завтра баловать его буду.
timo4ka1208 (автор поста)
30 июня 2013 года
0
охотничьи
татуся 35
30 июня 2013 года
0
татуся 35
30 июня 2013 года
0
timo4ka1208 пишет:
ЛЕЧО С ГРИБАМИ
Натуль, а вот это можно на зиму без сметаны сделать?
timo4ka1208 (автор поста)
30 июня 2013 года
0
тот который с грибами он не на закатку,я просто не заметила и все вместе сюда поставила,я такой просто поесть делала,только с майонезом
татуся 35
30 июня 2013 года
0
это я уже поняла. мне просто охота попробовать на зиму такое сделать. я как то в магазине покупала нам понравилось а рецепта нет не у кого,
timo4ka1208 (автор поста)
30 июня 2013 года
0
я думаю можно,просто для убедительности еще простерилизовать немного,ну и сметану не добавлять,хотя икра кабачковая с майонезом стоит же,не всегда правда,если нам в этом году повезет с грибами я обязательно попробую
татуся 35
30 июня 2013 года
0
я тоже попробую
timo4ka1208 (автор поста)
30 июня 2013 года
0
напишешь результат,у меня грибов раньше октября не будет,это при наличии дождей
татуся 35
30 июня 2013 года
0
у нас грибы обычно в августе сентябре
timo4ka1208 (автор поста)
30 июня 2013 года
0
два года уже вообще не было почти,лето сухое было
татуся 35
30 июня 2013 года
0
у нас в прошлом году немного были
timo4ka1208 (автор поста)
30 июня 2013 года
0
я всегда думала почему-то,что Урал-это грибы,ягоды
татуся 35
30 июня 2013 года
0
timo4ka1208 пишет:
Урал-это грибы,ягоды
прошлой год сухой как то был. дождей мало было
timo4ka1208 (автор поста)
30 июня 2013 года
0
вот и у нас так же,жара стояла,ужас,а у меня без грибов прям ломка была люблю я это дело и собирать и есть вот и приходилось на покупных шампиньонах сидеть
татуся 35
2 июля 2013 года
0
попробовала лечо по закарпатски это что то
timo4ka1208 (автор поста)
2 июля 2013 года
0
фсе,ты меня раздразнила,завтра буду делать,а то я уже не знаю,что придумать и чем моих кормить
татуся 35
2 июля 2013 года
0
а я им супик с варила со свежей капусткой, сделала твое лечо и мараконы отварила.
timo4ka1208 (автор поста)
2 июля 2013 года
0
у меня супы редко едят,муж их не понимает,говорил поел и через полчаса опять есть хочеться
татуся 35
2 июля 2013 года
0
а густой варю чтоб ложка стояла
timo4ka1208 (автор поста)
2 июля 2013 года
0
я борщ такой люблю
татуся 35
2 июля 2013 года
0
у меня видишь в чем проблема мне без жидкого нельзя. вот мои со мной закомпанию и на яривают супики. а тоже только второе им подавай и выпечку
timo4ka1208 (автор поста)
2 июля 2013 года
0
понятно,я своих жидкое заставляю есть хотя бы через день
татуся 35
2 июля 2013 года
0
ну я также порой варю. а иногда и каждый день
Svetlana2703
30 июня 2013 года
0
Ого-го , сколько ням ням!
timo4ka1208 (автор поста)
30 июня 2013 года
0
vasilinkaVK
30 июня 2013 года
0
timo4ka1208 (автор поста)
30 июня 2013 года
0
Вих Ланка
30 июня 2013 года
+1
Спасибо за работу, только на днях думала поискать что нибудь новенькое
timo4ka1208 (автор поста)
30 июня 2013 года
+1
Вих Ланка
30 июня 2013 года
0
Натали_Смитт
30 июня 2013 года
0
Утащила, спасибо!
timo4ka1208 (автор поста)
30 июня 2013 года
0
пожалуйста
liyan
30 июня 2013 года
0
Спасибо ! Утащила, замучалась уже таскать!
timo4ka1208 (автор поста)
30 июня 2013 года
0
я тоже се таскаю и таскаю,а где б время взять,что б это все воплотить
Гудочек
1 июля 2013 года
0
Ух, ты! Целый клад! Спасибо, что поделились.
timo4ka1208 (автор поста)
1 июля 2013 года
0
ранул1
1 июля 2013 года
0
Очень вкусные рецепты!!! Спасибо за подборку :
timo4ka1208 (автор поста)
1 июля 2013 года
+1
Шамарик
2 июля 2013 года
0
Ого! Я и не думала что может быть столько рецептов лечо. Спасибо за рецепты, возьму на вооружение.
timo4ka1208 (автор поста)
2 июля 2013 года
0
не за что
Туанетта
2 июля 2013 года
0
Спасибо! утащила.
timo4ka1208 (автор поста)
2 июля 2013 года
0
Pelargonia
9 июля 2013 года
0
Столько хороших рецептов! Спасибо большое!
timo4ka1208 (автор поста)
11 июля 2013 года
+1
пожалуйста
МамаСони-и-Никитки
14 июля 2013 года
0
столько вкусных рецептов! спасибо, нашла для себя пару вариантов! буду пробовать!
GLGVTBG
14 июля 2013 года
+1
Вы извините и не обижайтесь, но я болгарка и в Болгарии мы "лечо" не делаем. То , о чом Вы здесь пишете , наверняка "лютеница" по болгарски... Но в составе лютеницы входят и чеснок , иногда и баклажаны...
edelweiss1315
14 июля 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "
Детскому смеху нужно больше места

Надоело ютиться в квартире? Пора в свой дом с собственным двором! В нашем телеграм-канале рассказываем, как построить тёплый и надёжный дом для семьи.

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам