Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Начался сезон закруток!!!

Девочки - мамочки! Начался сезон закруток!!! Давайте меняться рецептами (ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫМИ!!!) консервации ОВОЩЕЙ.
Привезла большую сумку кабачков! Подкиньте свеженький (только проверенный) рецепт! Свой приелся уже.
Буду очень благодарна!!!
Пишите свои проверенные рецепты начиная с кабачков и дальше по сезону -огурцы, помидоры...
Большое всем спасибо, кто откликнется, думаю это будет в помощь не только мне!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Начался сезон закруток!!!
Девочки - мамочки! Начался сезон закруток!!! Давайте меняться рецептами (ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫМИ!!!) консервации ОВОЩЕЙ.
Привезла большую сумку кабачков! Подкиньте свеженький (только проверенный) рецепт! Свой приелся уже.
Буду очень благодарна!!!
Пишите свои проверенные рецепты начиная с кабачков и дальше по сезону -огурцы, помидоры... Читать полностью
 

Комментарии

Maria Dunlop
25 июня 2013 года
+2
Ой, вам наверное сюда нужно
https://www.stranamam.ru/community/42885/
квейк (автор поста)
25 июня 2013 года
+1
спасибо! Я Туда ещё не вступила Поэтому и написала тут
Maria Dunlop
25 июня 2013 года
0
В той группе именно то, что касается закруток!
квейк (автор поста)
25 июня 2013 года
+1
Maria Dunlop
25 июня 2013 года
0
Симиселка
25 июня 2013 года
+1
2,5 кг--кабачков
0,5 кг-- моркови и лука
2 гол--чеснока
150 г--уксуса 9% и раст. масла
2 ст. ложки --соли(с горкой)
6 ст. ложек--сахара
1-2 пакетика приправы корейской моркови(есть приправка жидкая "чим чим" )

Кабачки, морковь трем на терке (для корейской моркови). Лук, чеснок мелко режем (я лук нарезаю полукольцами). Все перемешать и оставить настояться на 2 часа (периодически помешивая). Разложить в банки. Стерилизуем 0,5--15 мин, 1литр--20 мин.
Нам всем очень нравится, попробуйте и вы
квейк (автор поста)
25 июня 2013 года
0
спасибо! А кабачок не разлазится ?(тоисть не каша в банке)
Симиселка
25 июня 2013 года
0
Нет не каша,более того все думают что это салат с капустой
Чижик-63
26 июня 2013 года
0
В ответ на комментарий Симиселка
2,5 кг--кабачков
0,5 кг-- моркови и лука
2 гол--чеснока
150 г--уксуса 9% и раст. масла
2 ст. ложки --соли(с горкой)
6 ст. ложек--сахара
1-2 пакетика приправы корейской моркови(есть приправка жидкая "чим чим" )

Кабачки, морковь трем на терке (для корейской моркови). Лук, чеснок мелко режем (я лук нарезаю полукольцами). Все перемешать и оставить настояться на 2 часа (периодически помешивая). Разложить в банки. Стерилизуем 0,5--15 мин, 1литр--20 мин.
Нам всем очень нравится, попробуйте и вы

↑   Перейти к этому комментарию
Извините,а лук и морковь по пол-кило каждый или вместе?
Симиселка
26 июня 2013 года
0
Каждый
Олеся Лукащук
25 июня 2013 года
0
А я из кабачков варенье варю.
квейк (автор поста)
25 июня 2013 года
0
я когда то тоже варила -но нам не нравится (мы вообще не очень едим варенья - может по этому)
ВасильеваСветлана74
25 июня 2013 года
0
У нас еще не наступил сезон помидор и красного перца,а ближе к осени я каждый год делаю такие салаты Первый:1,5 кг болгарского перца,1.5 кг кабачков,3 кг помидор.2 ст.л соли,1,5 стакана сахара,1,5 стакана растит. масла,1 ст.л уксуса.4 головки(небольшие)чеснока.1-2 стручка острого перца( мы острое не любим,поэтому острый перец я не добавляю). Помидоры пропустить через мясорубку,поставить на газ, как закипят добавляем перец нарезанный соломкой и кабачки кубиками.Варим все минут 15-20 от закипания(как кабачки станут как бы прозрачные).За 5 минут до готовности добавить чеснок пропущенный через чеснокодавку и по желанию зелень укропа и петрушки.Раскладываем по банкам и под шубу Соль,сахар,уксус и растит.масло добавляем сразу в начале варки салата. Второй салат:Приготовить рассол:0,5 литра воды,0,5 литра растит.масла,2 ст.л соли,2 ст.л уксуса,1 стак. сахара.Все смешать в большой кастрюле. 5-6 кг кабачков порезать кубиками,1,5 кг болгарского перца(красного мясистого)прокрутить через мясорубку,зелень укропа и петрушки порезать.4 головки чеснока через чеснокодавку..В рассол добавляем кабачки.как закипят убавляем огонь и варим 15 минут,затем добавляем перец,варим минут 10,затем зелень еще минут5 и чеснок минуты 2-3.Выключаем по банкам и под шубу. Ну и еще делаю просто овощную икру.Кабачки,мелкую морковь,помидоры,перец все прокручиваю через мясорубку.варю часа 2 на очень медленном огне,затем добавляю мелко порезанный о обжаренный на масле лук варю еще 30 мин .по банкам и под шубу.Соль по вкусу. Попробуйте.Всем кому давала свои рецепты говорят что вкусно. По первому рецепту салат можно сделать из баклажан,тоже очень вкусно
Снежана Валерьевна
25 июня 2013 года
0
А уксус сколько процентов? Спасибо за рецептики.
ВасильеваСветлана74
25 июня 2013 года
0
Уксус 70%
Снежана Валерьевна
26 июня 2013 года
0
Понятненько
Флорентина
26 июня 2013 года
+1
Вариант закатки помидор без уксуса.Получается очень вкусно- съедается и выпивается всё.Положить в банку лук колечками,лавровый лист, помидоры , порезанные дольками.Залить маринадом: на 1л воды 1ст л соли, 3ст л сахара. Стерилизовать литровую банку 15мин.
квейк (автор поста)
26 июня 2013 года
0
а как они стоят без уксуса?!
Флорентина пишет:
Стерилизовать литровую банку 15мин.
Так долго стерелизовать ? - они же разлезутся !
Флорентина
28 июня 2013 года
0
Стоят помидоры отлично и не развариваются, всё зависит от сорта. У меня муж любит микады в любом виде, то они действительно получаются очень мягкие, хотя в банке форму держат нормальную, а если взять типа сливки, плотненькие то вообще всё отлично(режу их на половинки) В оригинальном рецепте ещё добавляется ст л подсолнечного масла, я сначала добавляла, потом попробовала без,на помидорах это не отразилось.Единственное, прошу прощения, забыла написать . что ещё зелень нужно ложить по вкусу-петрушку или сельдерей.
GalinaIa
27 июня 2013 года
0
А как же икра кабачковая! Я делала пару лет назад, там в рецепте есть майонез, очень вкусно получилось. Поищите в нете с майонезом.
квейк (автор поста)
27 июня 2013 года
0
Я делаю эту икру кабачковую с майонезом . Просто кабачков привезли много и ищу ещё новые какие то рецепты
13101974
5 июля 2013 года
0
В ответ на комментарий GalinaIa
А как же икра кабачковая! Я делала пару лет назад, там в рецепте есть майонез, очень вкусно получилось. Поищите в нете с майонезом.

↑   Перейти к этому комментарию
Дайте рецептик, пожалуйста.
GalinaIa
8 июля 2013 года
0
я не помню рецепт... поищите в нете плз
ЮличкаЯ
27 июня 2013 года
0
кабачки 2,5 кг порезать кружочками по 1 см ( лично я резала крупными кубиками, нам так понравилось больше. Получилось как салатик)
сахар 100 г
масло подсолнечное 50 г
соль 1 ст ложка
лавровый лист, перец горошек и душистый
чеснок 1 головка
70 мл 9% уксуса
0,5 л томатного сока или 250мл томатной пасты + 250 мл воды.
Довести до кипения, кипятить 20-25 мин. разложить в банки 0,5 л и закатать. Сразу жидкости будет очень мало , но после закипания появится.
квейк (автор поста)
27 июня 2013 года
0
сПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК
ЮличкаЯ
27 июня 2013 года
0
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ
весна 2012
7 июля 2013 года
0
Когда держали сад, то кабачков было много. Я их и солила как огурцы, и икру делала, и закуски. Вот один рецепт острой закуски: 7литов нарезанных кабачков, 2 ст. л. аджики, 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 0,5 литра растительного масла, 400 гр. томатной пасты или 1кг. помидор. Тушить 40 минут , потом добавить 200 гр. чеснока ( чеснок можно потереть или выдавить через чесноковыжималку) 200гр. 9% уксуса или 1ст. л. эсенции и еще кипятить 10 минут. Нам нравиться
квейк (автор поста)
8 июля 2013 года
0
спасибо!!! попробую немножко (у меня острого не любят)---кабачков ещё навезла

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам