Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Красная икра"

1,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг свеклы, 500 гр лука, 2 головки чеснока перекрутить через мясорубку. Добавить 1,5 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку молотого черного перца, 2 стакана подсолнечного масла, кипятить 2, 5 часа на медленном огне. Когда масса закипит, добавить 3 столовые ложки манной крупы. Горячую массу разлить по банкам и закатать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Красная икра"
1,5 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг свеклы, 500 гр лука, 2 головки чеснока перекрутить через мясорубку. Добавить 1,5 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку молотого черного перца, 2 стакана подсолнечного масла, кипятить 2, 5 часа на медленном огне. Когда масса закипит, добавить 3 столовые ложки манной крупы. Горячую массу разлить по банкам и закатать. Читать полностью
 

Комментарии

Будкова Марина
15 июня 2013 года
+1
Мммммм, мой самый любимый салат
Odarka83 (автор поста)
15 июня 2013 года
0
Ага и мы его полюбили - в прошлом оду делали впервые и очень понравился!
Будкова Марина
15 июня 2013 года
0
мы его лет так 10 делаем, до сих пор люблю.
МАМА СЛЕТА
15 июня 2013 года
+1
Утащила.
Odarka83 (автор поста)
15 июня 2013 года
0
Пожалуйста! Приятного аппетита!
МАМА СЛЕТА
15 июня 2013 года
+1
Калинка
15 июня 2013 года
+1
А манка какую роль играет?
Odarka83 (автор поста)
15 июня 2013 года
0
Загуститель.
татуся 35
15 июня 2013 года
+1
а уксуса не надо?
Odarka83 (автор поста)
16 июня 2013 года
0
Я не добавляла в прошлом году, мне очень понравилось и без него - но можно попробовать добавить в этом году и посмотреть, что получится.
татуся 35
16 июня 2013 года
+1
а цвет свеклы не изменился. а то у меня всегда ассоциация если заготовки со свеклой то она цвет поменяет.

попробую по вашему рецепту без уксуса и с манкой не разу не делала
Odarka83 (автор поста)
16 июня 2013 года
0
У меня маленько побледнела - может я не так делала? Не знаю...
татуся 35
16 июня 2013 года
+1
спасибо. будем пробовать
Ulybka 1976
16 июня 2013 года
+1
Odarka83 (автор поста)
16 июня 2013 года
0
Пожалуйста! Приятного аппетита!
Маша Петрова
16 июня 2013 года
+1
Сделаю!
Odarka83 (автор поста)
16 июня 2013 года
+1
Пожалуйста! Приятного аппетита!
N_J_D
16 июня 2013 года
+1
спасибо
Odarka83 (автор поста)
17 июня 2013 года
+1
пожалуйста! Приятного аппетита!
superluntik08
19 июня 2013 года
+1
А вкус какой у этой заготовки?
Odarka83 (автор поста)
21 июня 2013 года
0
Очень приятный. Если настоящая икра для меня кажется соленой, то здесь соли получается в меру, вкус помидоров, морковки и свеклы не чувствуется.
superluntik08
24 июня 2013 года
+1
Innusazz
20 июня 2013 года
+1
Odarka83 (автор поста)
21 июня 2013 года
0
Пожалуйста! Приятного аппетита!
ЧУДО 2011
22 июня 2013 года
+1
а соли что не нужно?и как в квартире будет стоять?
Odarka83 (автор поста)
22 июня 2013 года
0
Я хранила в холодильнике, добавляла маленько соли (из-за своих почек) - а так по вкусу.
ЧУДО 2011
22 июня 2013 года
+1
Спасибо ,сделаю пол порции для пробы.
Odarka83 (автор поста)
22 июня 2013 года
0
Я тоже делала в прошлом году впервые, поэтому сделала 2 баночки для пробы - очень понравилось. Удачи!
Елена Устинова
25 июня 2013 года
+1
Спасибо, можно будет зимой и борщ заправить.
Odarka83 (автор поста)
26 июня 2013 года
+1
Пожалуйста! Приятного аппетита!
Летичка
30 июня 2013 года
+1
Рецепт интересный, но зачем так
Odarka83 пишет:
2, 5 часа
долго варить? Никакие витамины не выдержат.
Odarka83 (автор поста)
30 июня 2013 года
0
Согласна, но все равно такая вкуснятина получается, ням-ням
Летичка
30 июня 2013 года
+1
Попробую, но варить буду меньше. Спасибо за рецепт!
Odarka83 (автор поста)
30 июня 2013 года
0
Пожалуйста. Потом не забудьте поделиться опытом, пожалуйста.
Летичка
30 июня 2013 года
+1
Ага. Постараюсь.
Шамарик
2 июля 2013 года
+1
утащила
Odarka83 (автор поста)
2 июля 2013 года
0
Пожалуйста! Приятного аппетита!
ziziz
2 июля 2013 года
+1
Надо попробовать..Спасибо за рецепт
Odarka83 (автор поста)
2 июля 2013 года
0
Пожалуйста! Приятного аппетита!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам