Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Икра "Пир на весь мир"

3 кг очищенных кабачков, 3-4 стручка очищенного от семян болгарского перца и 100 грамм чеснока пропустить через мясорубку. 380 гр томатной пасты развести в 1 литре воды. Добавить в нее 1 стакан сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 2 столовых ложки соли, 1 чайную ложку молотого красного перца.

Поставить на огонь и с момента закипания варить 30 минут. За 5 минут до конца варки добавить 1 чайную ложку 70-%ного уксуса. Расфасовать и закатать.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Икра "Пир на весь мир"
3 кг очищенных кабачков, 3-4 стручка очищенного от семян болгарского перца и 100 грамм чеснока пропустить через мясорубку. 380 гр томатной пасты развести в 1 литре воды. Добавить в нее 1 стакан сахарного песка, 1 стакан растительного масла, 2 столовых ложки соли, 1 чайную ложку молотого красного перца.
Поставить на огонь и с момента закипания варить 30 минут. Читать полностью
 

Комментарии

Nata-Natulek
2 июня 2013 года
+1
Надо попробовать! А вообще-то хочется научиться делать икру, похожую на советскую магазинную.
Odarka83 (автор поста)
2 июня 2013 года
0
Nata-Natulek пишет:
хочется научиться делать икру, похожую на советскую магазинную
Вот вкуснейшая вещь была... Да, я тоже была бы не против также научиться делать икру. Пожалуйста, приятного аппетита!
Nata-Natulek
2 июня 2013 года
+1
Спасибо! И не говорите не то,что сейчас. Иной раз захочется кабачковой икры, а как вспомнишь какая она сейчас в продаже
Odarka83 (автор поста)
2 июня 2013 года
0
Согласна - сколько не покупали, все попадается какая-то бяка, бе...
Nata-Natulek
2 июня 2013 года
+1
Odarka83 (автор поста)
2 июня 2013 года
0
Пожалуйста! Приятного аппетита!
Татьяна Лисина
2 июня 2013 года
+1
Odarka83 (автор поста)
2 июня 2013 года
+1
Пожалуйста! Приятного аппетита!
Бона812
3 июня 2013 года
+1
Рецепты тобой проверенны или просто перепечатанны из журнала???Я доверяю только проверенным на личном опыте!
Odarka83 (автор поста)
3 июня 2013 года
0
Часть проверена мной (начала консервировать только в прошлом году, поэтому делала на пробу буквально по 2 баночки), другую часть готовила мама, когда жива была - поэтому все рецепты проверены. Единственное только, что мы дозу всех приправ уменьшали - у нас наследственный пиелонефрит.
Светлана13
14 сентября 2013 года
+1
Надо попробовать, спасибо за рецепт!
Odarka83 (автор поста)
14 сентября 2013 года
0
Обязательно попробуйте, приятного аппетита!
milya75
23 августа 2015 года
+1
Пользуюсь этим рецептом лет 7 уже. Единственное только не развожу томат.пасту водой ( иначе очень жидко получается) и тушу до тех пор пока жидкость не начнет отделяется от массы. Икра вкусная, кто пробовал просили рецепт. И еще плюс в том что хранится долго...
Odarka83 (автор поста)
23 августа 2015 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам